|
В субботу были проведены испытания приманки для ворон системы ФИЛИН
![]() Время и место: промышленный район г. Киева, 7:00 Из снаряжения взяли с собой: Филю, манки (3 шт. 2 х С50 и 1 х нонейм), Матадор папский, АирАрмс 410 (4,5), дальномер Никон 440, скотч. Место выбирали долго, но в конце концов сошлись на полянке-свалке, с сухими деревьями по краям и густым кустарником в стороне для засидки. Филю пришлось предварительно подготовить - вставить ему в зад электрод от сварки, чтоб было удобней его вмонтировать в пейзаж Итак, филя установлен, дистанции до деревьев промеряны, мы в засидках с манками в зубах Но не всё оказалось так как мы спланировали... Вороны падали в свалку, поэтому фото трофеев не будет |
|
14-10-2008 02:19
СЛЕПОЙ КРОТ
зачОтище, камерад ))
|
|
14-10-2008 03:13
Kotofei
Неплохо, надо бы тоже такого купить!
|
|
14-10-2008 04:07
FilippOk
Суперр.
Есть смыл к лапке филина приделать обыкновенную струбцинку. Куда угодно прикрутить можно будет.. . |
|
14-10-2008 04:16
doommm
А рядом на привязь, подранка,... |
|
14-10-2008 11:14
Snus
У меня тоже 4.5 и столько же Джоулей.
Не надо 10.5. Пульки - какашка грязная. И не менее жесткие, чем твоя барракуда ) Стреляй JSBшками. Они мягче. Сквозняки конечно не исключены, но вороны падают исправно. А при попадании в грудь - кульки 100%. Часто стреляю, поэтому знаю, что говорю ) |
|
14-10-2008 11:29
stein_totenkopf
зачот
![]() а из АА надо было ЖСБхами струлять, было бы больше фрагов |
|
14-10-2008 12:04
Nick Rimer
Барракуда из ЭйрАрмс-а даёт сцуко сквозняки, вчера прострелил воронтоса на гараже, было два удара пули - шлепок и бздынь по железу. Воронтос свалил нах. Начальная скорость 310 км/ч., 60 метров вниз под 45 градусов. |
|
14-10-2008 12:31
Snus
Ну не мудрено при такой-то скорости и такими жесткими пулями ) У меня тоже сквозняки, поэтому вблизи стреляю или в голову, или кроумагнумом. На 25-30 метров JSB справляется. Тоже сквозняки, конечно, но воронтос улететь не может. Иногда приходится добивать. А дальше ЖСБшки вообще отлично валят. Скорость ими ?94м/с. Многовато для ближних, но нормально для дальних. Больше и не нужно ) |
|
14-10-2008 12:36
V!t'OK
Хорошая статья, порадовали.
Ап однозначно!
|
|
14-10-2008 12:50
METHODMAN
Друзья, спасибо за советы!
Следующую банку пулек куплю однозначно - JSB HEAVY |
|
14-10-2008 12:51
tango123
Зачёт
|
|
14-10-2008 14:45
doommm
Дык, надо сразу смотреть рекомендации производителя. |
|
14-10-2008 17:30
M@DnE$$
Хороший отчёт, понравилось.
Место охоты сдадите?!?
|
|
14-10-2008 18:24
Puzir
2 раза охотили каров с филином-летают, орут (имхо на манки реагируют, на филина им пофиг) но никогда не садяться
|
|
14-10-2008 19:44
METHODMAN
Если вороны не садятся причин может быть несколько:
1) Им не на что сесть - место выбрано не правильно. 2) Они заметили Вас - Вы с винтовками для ворон намного опаснее и на филина они не будут обращать внимания. Если "спалиться" они не поведуться даже на такую сладкую приманку. 3) Филя неправильно установлен - возможно филя не СИДЕЛ, а был подвешен, что неправильно. Филин должен сидеть 4) Чучело было из блестящего пластика - где-то читал, что они такое не любят. Блестеть должны только глаза, а корпус должен быть матовый. --- |
|
14-10-2008 20:06
Puzir
Филин, точно такой же как Ваш, СИДЕЛ на засохшем дереве рядом с еще десятком других деревьев
|
|
14-10-2008 23:20
Twilighter
Молодцы! С хорошей охотой! Пара вопросов:
- юзали ли подвижные крылья у этого фили? ( у меня такой же куплен, никак руки не дойдут его опробовать, понимаю, что нужно тщательно подготовиться); - чем закончилась охота? В смысле, как думаете, почему карлы в итоге улетели? Промахи? Или кончились? Были ли звучные (слышимые вам) попадания в ветки и как карлы реагировали на такие звуки? Какое итоговое количество фрагов?- у Матадора модер стандартный был? Карлы реагировали только на падающие тушки? или искали источник хлопков? Или все их внимание было на филе? - манками тренировались до этого? Или просто дули? (я, например, выдуваю со сжатыми зубами и выговариваю "Р" - тогда меньше походе на утку.. . ![]() - долбили ближних к филе, или тех, кого удобней было? Если замечали, как карлы реагировали на падающих ближе к филе, нежели на отдаленных? - были ли попытки реально ударить лапами или клюнуть чучело? Спасибо. П.С.: Москвичи!!! С кем моего филю опробовать?!? |
|
15-10-2008 11:49
Totenkopf
Подвижные крылья не юзали. Филин был установлен в 50 метрах от нас.
Изначально я не мог попасть в ворон и Эдгана вообще я сделал выстрелов 20 и четко попадал в ветку под вороной. Ворона делала круг и садилась опять на ветку клювом к филину, к нам то есть боком.
Вороны реагировали и на промахи и на трупы товарищей, но сделав круг они садились опять на ту же ветку. Сколько фрагов я не знаю, у меня было много промахов сначало, а из Армса много попаданий, но вороны улетали. В следующую субботу планируем еще один выезд :-)
|
|
16-10-2008 00:04
Twilighter
Спасибо. В целом все понятно и занимательно. Одно то, что за такую грамотно обустроенную охоту можно набить больше карлов, чем за полгода ходовой, стОит и покупки чучела, и трудоемокй подготовки.. . Молодцы!
|
|
16-10-2008 08:43
Nick Rimer
То, что СТП ушла ниже - понятно. Но правее - ИМХО температура тут не при чём. Если после отогревания до комнатной температуры СТП так и осталась правее, значит вы его просто "удачно" растрясли по дороге или задели/ударили ствол слева. |
|
16-10-2008 08:53
Ateist
По моему как раз таки и причем. Регулировочные винты одинаковые, что на горизонталь что на вертикаль, и одинаково должны поддаваться изменению температуры. У меня на липерсе стабильное смешение было(на одинаковую величину что по горизонтали что по вертикали), намучался по весне пока не привык. на улице при -10 пристрелял, входовую бью кара нормально. А из квартиры в форточку что ни выстрел то промах. Потом уже только понял в чем дело. Летом этой эта проблема ушла, но сейчас снова стала актуальной. |
|
18-10-2008 03:27
y6uBaTop
Зачетный отчет!) Поздравляю земляков!
|
|
19-10-2008 01:19
doommm
Да не должен стввол из богажника сееть, если кольца и ОП нормальные, все вопросы к производителю...
Хорошь на кривые руки списывать. |