20-8-2008 18:42
Bubo_bubo
Я иногда просто рассматриваю людей в ОП. Естесственно ничего не заряжено пружина не взведена.. . да и вообще, палец не на СК.
Но в 8 и10 случаев челы озираются и сразу поворачивают голову в мою сторону. Специально ныкался в кустах, смотрел из-за занавески, просто из глубины комнаты-пофиг, эффект тот же. Кары вообще улетают, как только я подумаю снять чехол с плеча. В общем, каров мочу только на месте их ночёвки половина шестого утра. Они когда толпой - не боятся... |
20-8-2008 19:00
de_alex
Товарищ рассказывал, как он шавок отгоняет. Просто идёт и ощущает себя крутым и преисполненным сил. Расправленные плечи, прямая спина, пружинистая походка.
Стайка собак, мимо которых он каждое утро ходит, от него в итоге надёжно отстала.
Обсуждали как-то похожий вопрос. Что-то чуют, 100%. Ссылка ещё была на очень большую тему в самообороне. Там это явление назвали "ощущение намерения". Один из БИшников на жене тренировался =) Подкрадывался, в смысле. Она его палила в 99,9% случаев, как бы тихо он ни старался ступать. А как только он попробовал мысли заблокировать (иду и представляю себя тумбочкой), всё получаться стало. Скрадывал потом вполне успешно. |
20-8-2008 19:03
4uf
та к у тебя Элвис на аватаре, от тебя смертью пахнет)
|
20-8-2008 19:05
SthPhoenix
Хм, странно, тоже разглядывал в ОП людей, и ничего, никто не поворачивался, наверное это от того кто наблюдает тоже зависит )
|
20-8-2008 19:13
Bubo_bubo
2 4uf
Не надо так про Короля.. . очень уважаю этого парня... "Элвис не умер, он просто улетел на свою планету" ![]() |
20-8-2008 19:25
СЛЕПОЙ КРОТ
автору. бояться собак не надо, тогда и они не будут реагировать. Дело тут не в железке, а в поведении. Собаки чуют страх, а не читают ваши мысли (их убить). Очень рекомендую над этим подумать. |
20-8-2008 22:06
Giant Tao
Это конечно так ,но интересный факт с моей практики со стычками собаками!Стою на остановке думаю как решить одну задачку в своей операционой системе Линукс ,а точней я писал скрипт мыслено точней искал где ошибся когда его писал ! на остановке спала собака, на меня ноль по массе когда я подошел к остановке и когда стоял и ждал автобус ,она наменя не обращала внимание ,но как стал думать об этом скрипте собака как с цепи сорвалась лаяла до тех пор пока не пришел автобус ! Вот и вопросик Где тут страх, и причем я почти подобные ситуации замечал еще пару раз .. . |
20-8-2008 22:50
therion
мб в скрипте ошибся :?) |
20-8-2008 22:55
СЛЕПОЙ КРОТ
разбор полетов - вы собаку заметили до того, как о скрипте задумались? простой вопрос - вы собак боитесь? или, перефразируя - у вас с ними напряженные отношения? у меня жена боится собак, и они ее кусают даже когда она говорит, что шла и думала о своем, а вовсе не о собаках. Она уже просто не могла о ней не думать после того, как увидела ее. Собака этом в плане не тупее воронтоса ![]()
|
20-8-2008 23:06
gearhead
А вот я иду по улице, и всем я на меня пох. И мне на всех пох! Че увижу, о том и думаю.
Токо не говорите что я дебил и примитивный организм. Вас спасет лоботомия! |
20-8-2008 23:10
Nazar_Cowax
Собаки чувствуют - боятся их или нет, это давно известно. Отсюда и их поведение.
Кроулинг я совмещаю с выгулом собаки - достаточно неплохая "маскировка" и никто не задает вопросов - "че ты тут шарахаешся??". Так вот когда собираешся стрелять по серой и включаеш в себе, так сказать, "боевой режим" - собака (лайка) как будто видит (или чувствует) это и тоже начинает вести себя по-охотничьи, хотя ни голосом, ни жестом ей не командуеш. Но меня больше поражает способность монохромов чувствовать оружие. Я обычно ношу его под одеждой, его там практически не заметно, ноусеры смотрят в упор и не догадываются. А серые - тут совсем по другому. Стоит выйти из дома без оружия - там в двух метрах будут ходить - пофигу, да еще на тебя глазеть - мол "кто ты такой??!!". А стоит с оружием выйти - даже с углекислостником - за 30 метров - хрен подпустят! И ведь на тебе не написано - вооружен ты или нет - сколько раз замечал. |
20-8-2008 23:30
Василий Е
Ха! Они даже не просто так чуствуют оружие. Сколько раз уже было. Пришли. пока пристреливаемся летают рядом, орут, даже сидят. Но как только мы готовы, ворон уже нету нигде.
|
21-8-2008 01:25
NightArcher
Ещё очень хорошо помогает когда смотришь на собаку в упор и думаешь о том, что ты питаешься исключительно собаками. В идеале представить КАК ты эту собаку поедаешь. Со всеми подробностями, с разрыванием мяса зубами, кровью и т.д. Они это очень хорошо чувствуют и успокаиваются моментально. З.Ы. Это совершенно серьёзно и без смайлов. |
21-8-2008 01:28
wasserfall
Надо надевать друшлаг и противогаз.
![]() Вообще, мысли и процессы неплохо видны в поведении человека: мимике, жестах, походке. Сам не замечаешь, другие люди тоже не всегда, а вот животные - сразу. Они же этим живут. |
21-8-2008 01:30
wasserfall
Дааа, в сочном лаваше, с майонезом и зеленью.. . |
21-8-2008 02:36
y6uBaTop
Собаки, как раз, чувствуют запах, который вы вырабатываете мнгновенно, при перемене обстановки. "Запах страха", так сказать. Как женщина на подсознательном уровне "включается", как только ее мозг получит сигнал в виде неуловимых микрозапахов. Вот вороны. Тут вряд ли обоняние. Скорее всего "шестое чувство". И не у всех ворон. Иначе как бы тогда "счетчик" перевалил за 5000? |
21-8-2008 03:42
imbastyle
я думал из названия топика что будет тут про мент_альных))
а про животных уже правильно сказали, понятие Язык Тела очень, Оооочень ясная для них штука! даже ответное покачивание на пол сантиметра к собаке или от нее(с воронами тоже) в момент когда она дала о себе знать, чётко прояснит для цобакена ситуацию, животные очень ловко "прощупывают" реакцию человека и безошибочно могут определить что ожидать.. . у самого собака и люблю их, много наблюдаю, поэтому не голословен... насчёт "приследований" в ОП, думаю в этом что-то есть, из серии как дышать в затылок =) не зря же опыты над крысами и их крысятами проводили, типа у мамы крысы отбирали потомство, и умертвляли его жостко в паре километров в другой лаборатории - у мамы в эти же секунды были нарушения в биении сердца, приступы паники типа и т.д..... . |
21-8-2008 11:52
mmser
Та же ситуация. Уж не знаю чем они чувствуют, но стоит выйти без оружия, они тут как тут, а со стволом можно пол дня кататься и ни одна близко не подпустит. |
21-8-2008 12:02
wasserfall
Странно, у меня во дворе цопфбакены нифига моё оружие никаким шестым чувством не ощущали. Даже из сигнальной ракетницы зимой отстреливался. Пришлось ликвидировать. А вообще, многие собаки разбегаются при виде зажжёной спички - их пацаньё зимой петардами шугает, рефлекс.
|
21-8-2008 13:43
tano_1
Невидимость, как тактический приём.
Вот ссылка по обсуждаемой теме. Жаль автор давно не появляется на форуме. |
21-8-2008 14:07
gunsmith
2 Bubo_bubo
Тот же трабл-собак весом более 3-х кг боюсь панически (в детсве на меня напал сенбернар) В порю буйной юнности занимался рукопашным боем и на занятиях нам тренер рассказывал про ментальую самоподготовку перед боем и внутренний контроль. По его словам при должном уровне самоподготовки то и человек не станет подходить не то что зверь. |
21-8-2008 15:40
johnny lime
Несколько лет пытался понять почему собаки в людных местах облаивают не всех прохожих . Самое смешное - нападают они обычно на некоренных жителеи. В Греции отношение к собакам и кошкам очень теплое. На любои плошади и на станциях електрички можно увидеть нескольких разожравшихся как свиньи двортерьеров. Раньше они кидались на албанцев , а сеичас - на пакистанцев и бангладешцев. Все 5 собак , прижившихся в агенстве прессы где я работаю не обрашают внимания на незнакомых им местных ,но всеи толпои облаивают проходяших мимо баклажанов. Думаю - причина в запахе. Баклажанам в детстве не читали ,,Моидодыра,,. Достаточно оказаться рядом с ними в метро или автобусе. Там просто необходим противогаз.. . |
21-8-2008 16:23
denisvz
известная штука, я на веле катаю, собаки раньше нападали, стал с собой Аникс возить, перестали, чуют и бояца, но гавкают с 50 метров
поставил на Аникс удлиненый ствол, скорость подросла с 150 до 180 мыс, теперь будут гавкать со 100 метров ) |
21-8-2008 16:25
zhestary
можно подумать от хотдогов аромат приятнее )
как то по ранней весне ходил мимо одного длинного железного забора и повадились местные шавки, которых какая то бомжиха прикармливала и домики из картона им делала, на меня тявкать, с целю ухватить за пятку, шавки мягко сказано, здоровенные такие злые дворняги в один прекрасный момент мне это надоело, я насобирал пивных бутылок, потом ходил мимо них и думал - в случае ахтунга у меня была бы в каждой руке оперативно изготовленная "розочка" сразу отстали |
21-8-2008 20:58
Cyberdrill
ОФФ. Читаю название темы - Ментальная угроза. Думал опять народ обсуждает как менты к пневматам относятся и какая от ментов ментальная угроза. А вы тут про собачек.. .
![]() |
21-8-2008 21:06
Bubo_bubo
В общем.. . убил я её.
Ну.. . убил.. . или заколол. Она меня хапнула за ногу и отскочила на метр. И тут я : -Ха-а-а-а! И прям в основание шеи.. . мушкетёр, бл.... Пы сы: |
21-8-2008 21:16
wasserfall
Ну и правильно. |
22-8-2008 12:49
gearhead
Запорол как свинью! Только зачем ты ей дал себя цапнуть?
|
22-8-2008 15:18
Karen1
тяжелый взгляд у вас у меня иногда тоже такое бывает как только надумаю карлана грохнуть но еще стою метрах в 150 от него так он сразу сваливает.... |
22-8-2008 17:39
y6uBaTop
ООчень жаль, что Mortus с 2006 не появляется. Мне его тема ну просто очень понравилась. Хотелось бы лично познакомиться или, хотя бы, переписываться. Уже начал искать подобную инфу в нете. Может кто-нибудь с ним знаком?
|
22-8-2008 17:59
Bubo_bubo
Невидимость, как тактический приём.
О! Я там столько интересного нашёл! tano1- благодарю... Но там описывается , что для успешной охоты надо не "переживать" момент выстрела, и вообще всячески отключать эмоции. |
22-8-2008 19:32
y6uBaTop
Присоединяюсь к благодарности 2tano1. Да, действительно дилема. Ведь струляем то мы ради азарта. В этом-то и заключается вся прелесть охоты. Разбудить инстинкт, как говорится. Убив в себе чувства - мы действительно увеличиваем результат. Но ведь в нашем случае трофеи бесполезны. Мы не едим их, не делаем из них чучел (я имею ввиду массовое производство), не вплетаем в одежду перья. И в форуме создана эта ветка на 90% для того, что бы поделиться с "соседями по палате" своими впечатлениями и эмоциями, а уже потом тактико-технической стороной данного предприятия. (Как в анекдоте о матросе оставшимся в живых на необитаемом острове вместе с Клаудией Шифер)
Еще считаю, что у каждого человека свое "ментальное" влияние. У кого-то (как у автора, например) очень тяжелый взгляд, и ему просто необходимо учиться контролировать свои эмоции. А есть такие (как я, например), которым нужен действительно очень сильный всплеск эмоций (явно совокупность нескольких факторов), что бы спугнуть ту же ворону. Другое дело - выстрел; СМ; прикинулся "шлангом"; ну что, где стрелок?; -не видели. -шланг резиновый видели, стрелка не видели.. . |
22-8-2008 20:36
gearhead
А я теперь по дороге на работу тренируюсь. Там вечно цобаки уличные трутся.
Сегодня шел смотрел на одну и думал как ее разрезает большим ножом здоровый горец, насаживает на вертель и готовит шаверму. А с мяса сок капает, и шипит падая на раскаленный металл. Собак встал и стал яйца лизать. Че я не так делал? |
22-8-2008 21:08
y6uBaTop
Представлять/мыслить что-то и обдумывать РЕАЛЬНЫЕ намерения - разные вещи. (там же было о цветке) Вот когда этот собак (не преведи господи) покусает кого-нибудь из твоих близких/родственников и ты, как здоровый горец, спрятав "большой нож" за спиной, пойдешь требовать "кровной", разбрызгивая в стороны пеной и негативными эмоциями - вот тогда от тебя не только собаки шарахаться будут. Поверь. Внутрений психологический настрой, а не воображение.
|
22-8-2008 22:03
gearhead
У меня и так настрой в последнее время хуже некуда, депрессняк замучил.
Люди и так шарахаются. Даже не бреюсь блин. |
23-8-2008 17:34
imbastyle
ты нипонял, ты должен типа идти убивать, а не быть в депрессии))
намерения безкомпромисные типа.. . тогда у тя и походка и взгляд будут такими что ппц) вот почему человек боится котов готовых броситься влюбую секунду выцарапать глаза, а ведь кот то в 15 раз легче человека =).. . правильно, готовность разорвать тебя как грелку останавливает, хотя по сути что кот может сделать.. . поцарапать =)... . |
23-8-2008 21:05
gearhead
Да понял я.. . Так, шучу.
Просто я человек добрый и меня сложно вывести из себя. Плюс к этому я отходчив и обиды забываю максимум через час. Поэтому мне трудно настроится на такой лад. А животные чувствуют и тянутся ко мне. Чтоб меня собака облаяла, такое редко бывает. Обычно начинают крутится рядом и хвостом вилять. |
24-8-2008 02:38
Raptor s VOLPO
Я так кота своего отучил шкодить. После очередной его выходки поймал мерзавца и глядя емц прямо в глаза стал в "красках" представлять как в случае ещё одной подобной его выходки я его разделаю, зажарю и съем! У кота аж дрож нервная начялась, пока я его так "обрабатывал". И подействовало! Теперь как только он начинает борзеть я глядя на кота, начинаю тоном как всякие мертвяки в американских ужастиках произносить одну и ту же фразу: "съедим кота!". Реакция моментальная, кот утихает и ныкается куда нибуть чяса на 2-3, а потом недели две ведёт себя хорошо. |
24-8-2008 09:14
gearhead
Ипать, страшный человек. 0_o
|
24-8-2008 14:23
Raptor s VOLPO
сё дело в самонастрое. Как себя запрограмируеш так и будет. Почитай книгу Шлахтера Вадима Вадимовича "Человек-Оружие". |
|