|
13-8-2008 04:00
gosha-kun
... или "Крыса", Кошка, Мышь и Собака...
Кто-нибудь тут мышингом занимался? Не? А мне вот довелось. Случается в нашей нелегкой практике и такое... Это мой "Кросман-1377"-АП. Используется в основном для засидочной и ходовой охоты по летающим биоцелям. Ну и вообще там, где тяжкий танк не проползет, и не зер гуд Вайраух мощный... А это моя кошка Масяня... ... Знаменитая на всю дачную округу тем, что за пару сезонов вывела под корень всех мышей и кротов в этой самой округе. Ну или по крайней мере - считалось, что вывела. - МЛЯТЬ!!! МАМА! КРОКОДИЛ В ВАНН.. . Э-эээ, то есть - МЫШЬ В КУХНЕ!!! В моей кухне! В кухне, где кормится сама Масяня! Может ли это быть?! В доме начинается переполох. Малолетний племянничек, чисто девка, с воплем карабкается на диван. Мать выскакивает на улицу и принимается надрывно кричать в синий вечер: "Мася, Мася, Мась-мась-мась!" Я бросаюсь к мышеловкам, и тут вспоминаю, что мышеловок-то в доме и нет. Выкинули их давно. И правильно. Нахрен они нужны, неказистые, если в доме у нас ТАКАЯ кошка?! И тут на пороге кухни появляется вальяжная гроза местных грызунов. Судя по довольной лоснящейся роже, где-то хорошо приподнявшаяся в смысле халявного ужина. Спасительница наша! Сейчас она этому страшилищу покажет... Вот только гроза грызунов ведет себя как-то странно. Не спеша обнюхав полевку, она равнодушно поворачивается к ней жопой, и с негромким презрительным "Млять... " покидает сцену. А вслед за ней и чудовище, обстоятельно обнюхав плинтус, столь же неспешно скрывается под холодильником... Публика в шоке. И тут я вспоминаю про свой верный "Кросман", в ожидании новой охотничьей зорьки дремлящий в засидке на чердаке. Щелк. Щелк. Щелк.. . Десять качков. Родня, забившись в угол дивана, взирает на меня с благоговейным страхом... Но истина ведома только охотнику, и лишь ему ясна вся сложность его задачи. На "Крысе" - оптический прицел 3-9х32, пристрелянный на 20 метров. Расстояние до потенциальной цели - не более 2,5. Полумрак, трясущийся пол, трепетное свечение телевизора.. . И батарейка подсветки, как назло, сдохла на днях. Выставляю кратность на минимум, заглядываю в прицел. Ни черта в него не видно - только ватная муть, рассеченная тонким крестом милдота... И вдруг в этой мути появляется плоское, расплывчатое пятно.. . Чудовище возвращается! Остро отточенная интуиция и сознание важности момента направляет мою руку. Она не дрогнет. Нервы мои - стальные канаты... Это все, конечно, заипись. Но как выцеливать на такой дистанции? Насколько именно выше брать поправку?! Еще выше. Размытый силуэт чудовища толчками перемещается в серой мути. Медлить нельзя - вот-вот он скроется во мраке ущелья под холодильником... А на экране инспектор Брондуков одну за одной всаживает пули в пасть баскервильскому монстру... ... ...И заклинаю вас: остерегайтесь выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно. ЗАНАВЕС. |
|
13-8-2008 04:14
NightArcher
Кошку больше не кормить. Не заработала. Обленилась совсем.
|
|
13-8-2008 06:14
Nytrator
Какая же это полевка
ИМХО - натуральный крысеныш ![]() Рассказ порадовал как слогом так и содержанием, читался на одном дыхании. ЗачотЪ!
|
|
13-8-2008 07:05
Забава
Страшнее мыши зверя нет!!
А рассказ действительно хорош и стилем, и содержанием. Одно только заклинание остерегаться сил зла чего стоит |
|
13-8-2008 09:39
M@x86
Полевка ИМХО. У нас на даче такие тоже бегают
|
|
13-8-2008 10:58
gosha-kun
Народ, полевка это. Нарочно сделал фото без соседних объектов в кадре (всяких там зажигалок и монет), чтобы глазу не с чем было сравнить масштаб
. Она ж - чудовище! ![]() Вот она и кажется крысой, а на самом деле просто крупная мышь. Сантимов 8 тушка была в длину где-то. |
|
13-8-2008 11:02
kinzoid
очень приятный и позитивный рассказ, который выделяется среди местной писанины так же, как алмаз в жо.. заднице
абсолютно лишен садистской нотки и не без иронии. Афтар, пешы есчо |
|
13-8-2008 11:26
Demetriu$
афигеть, и это охотнег? а если в зону досягаемости прилетит чего? |
|
13-8-2008 11:29
Ace_Odinn
хвост как у крысы чёта .. .
|
|
13-8-2008 11:53
Demetriu$
да я о том, что девайс незаряженный. не айс (с) |
|
13-8-2008 12:01
chuuvee
2gosha-kun
на втором фото что за зверь? у меня такой клубнику поджирал. соседи неуверенно признали в тушке дрозда. |
|
13-8-2008 12:10
Ace_Odinn
он и есть |
|
13-8-2008 12:22
gosha-kun
Мля! Народ! Стыдно не знать родной природы!!! Вы же охотники!!!
Дрозды (рябинники, или дерябы) - на 1 фото (где Крыс укутан в камуфло). А на 2-м - СОЙКИ!!! Хищники, разоряют гнезда, таскают цыплят. Кроме того, съедобная дичь. Не помоечники. Demetriu$: в конце дня, когда стемнеет и ждать больше нечего, я разряжаю Крысу. А в состоянии готовности, в течение светового дня, она лежит с забитым до 11 качей накопителем, досланной пулей, но спущенной пружиной ударника - чтобы не подсаживалсь. При появлении биоцели достаточно просто передернуть досылатель - взвести пружину. |
|
13-8-2008 12:40
Demetriu$
нафига? у меня все, что используется всегда лежит с пулей в стволе |
|
13-8-2008 13:01
Strelok-mod79
Занимался, и мышингом, и крысингом. Мышь добыта из МР-654к (7Дж), попадание в середину хребта с 2 м, пробежала 2 метра и сдохла (чистый фраг ). Крыса подбита из него же, с расстояния 5 м, попадание зафиксировано по прыжку на 0,5 м в высоту, убежала к соседу в огород (ПРОВОЖАЛ САЛЮТОМ ), неподтвержденное убийство . Еще одна крыса добыта половинкой кирпича (пневмы у меня тогда не было ), убежать не смогла (почувствуйте разницу )
|
|
13-8-2008 13:19
Lovecc
И все таки простите меня, достопочтенные охотники, но ваша полевка уж больно на крысеныша похожа: 1. голова нифига не мышиная, чисто крысиная, у полевки несколько иная голова. 2. хвост - тоже чисто крысиный. 3. мез - с ярко выраженной крысиной остью. Специально весь яндекс перерыл для сравнения. Хотя справедливости ради надо сказать, что перепутать довольно легко - очень схожи на первый взгляд.
|
|
13-8-2008 13:24
Десперадыч
Полевка ето. Сто раз таких видел.
Афтору зачет за меткий выстрел в ухо, креатифф и фотки с кошко. |
|
13-8-2008 13:45
Lyka911
Ммм.. хорошо написано, ощущаешь себя на месте gosha-kun'a |
|
13-8-2008 14:11
Lovecc
Признаю, очень похоже.
|
|
13-8-2008 17:43
gosha-kun
Дим, у мя Вайраух тоже всегда с пулей в казеннике наготове, и рычаг приоткрыт (так щелчка лишнего не будет и прокладка проживет дольше). Если что, взвелся по-быстрому и бабах.. . Но МК - не ППП и не РСР, которой немного воздуха в резике нужно всегда. В МК имхо надо хоть иногда давление в накопителе сбрасывать и "разгерметизировать" магистраль "насос - накопитель", откинув цевье. Чисто для вентиляции. Пружина клапанная ржавеет от конденсата, а это не гуд... |
|
13-8-2008 23:02
gosha-kun
Моя сцуко просто наигралась за лето мышами и птицами (частенько давит трясогузок). Попервой они ее очень интересовали. Не жрала, так душила и под диван складывала, за что была неоднократно дисквалифицирована веником. А потом - ну надоело ей. Это как рыбалка. Когда рыба одна за одной на крючок вешается, становится скучно.
Подозреваю, что и эту мышь она притащила в кухню живой и не удавила, а просто бросила, утратив к ней интерес. Потому что сама мышь туда хрен бы влезла еще. |
|
13-8-2008 23:24
Rhivaldr
нет, она этого грызуна притащила уже мертвым и сожрала, кроме некоторых частей.
|
|
13-8-2008 23:29
gosha-kun
Я про свою говорю |
|
14-8-2008 08:43
Strelok-mod79
У меня кот на даче, регулярно ходил в поле и таскал мышей. Но на самой даче он их не ловил. Лежит как-то в кресле а в полуметре от него под целофаном грызлись мыши (визг, возня), кот приоткрыл один глаз и закрыл. Видать своих не трогал, а может они ему забашляли
?А так охотник был знатный, крыс таскал регулярно. |
|
14-8-2008 21:42
Rhivaldr
нееет, моя не ест желудки в принципе у этой не съела голову и кишки
|