|
21-7-2008 19:29
-Stas-
Давно меня подмывало пострелять в срулей обитающих на чердаке соседнего дома, но зная что стрелок я весьма не супер и винт слаб не стрелял.
Тут еще сегодня кто-то пожаловался, что его обделали срули и он открывает им войну - вот решил оказать огневую поддержку. Так бы наверно не стрелял, т.к. понимал, что выстрелы не 100% убойные, а добрать возможности не будет, что противоречит идее охоты. До дома 55-60м. Стрелять надо чуть вверх. Попробовал с Хатсана 125 (винт товарища), но грохот страшный и с него не рискнул. Стал с моего Умарекса 850. Раньше на такое расстояние не стрелял. Максимум метров на 35. Быстро пристрелялся по стене (один стреляет, а второй смотрит в подзорную трубу куда попадает пуля). Поправка оказалась 4 мила (винт у меня на СО2). В качестве упора под винт использовал студийный штатив для видеокамеры и стал из комнаты лупить. По звуку все равно шумновато, но ничего. Оказалось, что попасть довольно сложно, т.к. начинает сказываться сильное дерганье спуска от азарта и прочие мелочи незаметные на меньших дистанциях. Кроме того на высоте крыши 9 этажки ветер видимо сильнее, чем по земле и надо брать во внимание боковой снос, хотя деревья почти не колышутся. Результаты стрельбы весьма неоднозначные - 3 сруля после попадания кубарем слетели внутрь чердака, но подтвердить попадание невозможно, т.к. нет туда доступа. Еще штук 5 потеряв часть перьев благополучно улетело. В результате сделал вывод, что во первых надо учится стрелять на такие дистанции по бумаге сначала (т.к. процент попаданий не более 30 и это с удобной позиции), а во вторых СО2 винт явно на эту дальность слаб (при стрельбе в корпус). |
|
21-7-2008 20:03
Giant Tao
Та чувак они же тупые нет резона их стрелять !Их пачками можно ложит а ,они тупо снова будут садится !Я в них стреляю конечно но только когда тренерую бинокулярное прицеливание, хотя щас перешел на воробьев ,они маленькие так интересней!
|
|
21-7-2008 20:04
Storag
Стреляй в грудь. Маховые перья у голубя тоже представляют некоторую защиту.
|
|
21-7-2008 20:22
-Stas-
А я их и не стрелял того, что умные, а того, что далеко. А кары у меня в зоне форточного обстрела не водятся. Другой вопрос, что можно и по бумажкам стрелять, а вовсе птиц переводить не обязательно в тренировочных целях.
|
|
21-7-2008 20:25
Kotofei
Домовых воробьёв то за что? Они хорошие. Надо полевых валить, которые урожаи кушают. А срулей так надо в первую очередь валить. Этож крысы с крыльями, похуже ворон! |
|
21-7-2008 20:33
val-1
Воробьёв жалко, хотя если честно, так и подмывает снять на 50 метров... . но ЖАЛКО!!!! |
|
21-7-2008 21:03
Giant Tao
Гы воробей не дурак ,и не сидит постояно на крышах как это делает ворона или сруль ,так что это редкая мишень ,да и подбил я всего одного ))))А вот когда было лет двенадцать помню как из одного тира толпа прикалывалась мочила воробьев с Иж 22 и на била она тогда ммм приличную кучу думаю там за штук сорок было прямо генноцид был в тот день ! |
|
21-7-2008 23:31
-Stas-
Мне воробъев тоже жалко. Товарищ, с которым я стреляю, любит их с МП-654 с веток оприходывать. Я с ним из-за это поср@лся даже. Как-то у меня воробей положительным псисом считается. А срулей очень много - их стреляй не стреляй, толку не будет.
|
|
21-7-2008 23:31
Бирюк
не надо воробьев стрелять, чем навредили. лучше уж по пивным бутылкам у скамеечек. рядом с посетителями. восторгу у них - море. все время аншлаг просят. кричат что-то. радуются )). а по теме - надо остроносые пули найти. срулю много джоулей не надо.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛАЗИТЬ В СРУЛИНЫЕ ЧЕРДАКИ! орнитоз. |
|
22-7-2008 00:22
Kotofei
Я туды заглядывал в своём доме, ствол просунул и положил одного.
|
|
22-7-2008 00:49
СЛЕПОЙ КРОТ
это я был. До сих пор стрелять по срулям воздерживался, но, блин, сегодня мне нанесли тяжелое оскорбление какашкой.
|
|
22-7-2008 00:56
-Stas-
ну не думаю, что уж так опасно к срулям на чердак слазить. У меня они на сушилках на лестничных клетках живут и ничего вроде, хотя я туда прямо не лазию. Но это почти рядом, да и народ-то с парадной туда ходит.
Насчет пули - я стреляю ЖСБ Экзакт. Она вроде не совсем уж тупая. Можно Гамо Хантер испробовать, но я стрелял их ТС-10 и меня продукция Гамо не впечатлила. Там такой разброс диаметров, что мама не горюй. |
|
22-7-2008 01:18
Raptor s VOLPO
Срулей стреляю как только попадётся в зону видимости из окна. Стрелять их не интересно, но нужно и к тому же их воркование действует жене на нервы. Собственно это она и заставила меня их истреблять ещё во время беремености. Хотя уогда их чясто стреляеш, то оказывается что они способны умнеть. Например завидев меня в окне, срули тут же снимаются с тех мест где я могу их подстрелить, они как и карчики не садятся на пристреляную крышу смерти и у них тоже есть похороны! А ещё они жрут своих убитых сородичей. Кстати когда дистанция за 60м.стрелять срулей становится гораздо интереснее, кстати по ним хорошо пристреливатся на дальних дистанциях.
Теперь по воробьям. Домовый воробей и полевой в чём меж ними разница? Разници меж ними нет. Особенно в деревнях. Было время когда их у меня на даче расплодилось столько, что местная адмнистрация обявила о воробьином нашествии. Мы тогда их с коришем в день мешка по два картофельных отстреливали и тушки сдавали на приемные пункты за деньги. Один рубль нынешними (так как это был 1994г.) за тушку. Ещё полевые воробьи весьма и весьма вкусные. |
|
22-7-2008 01:42
Mr_Yakudza
я всегда стараюсь вальнуть сруля, если он в зоне поражения, и ТБ в порядке.
но они живучие ппц. я одному позвоночник прошил - кулек. но через минуту взял, да и задергался, даже встать пробовал. но через секунд 5 окончательно затих. |
|
22-7-2008 02:00
Kotofei
Мне кто-то давно рассказывал, что снёс срулю пол башки. После чего тот ещё секунд 10 жил и даже ходил. Надо бы понять их убойные зоны.
|
|
22-7-2008 02:08
Mr_Yakudza
ну сердце наверное. только где оно у их находится.. . нужно у орнитологов спросить
|
|
22-7-2008 02:42
Raptor s VOLPO
Да как у вороны, в галстук. Бей в галстук и сруль хрен больше встанет. Кулёк стопроцентный. |
|
22-7-2008 02:45
Mr_Yakudza
дык вся проблема в том, что срули высоко сидеть не любят. чаще всего получается, что сруль сидит ниже, чем находится стрелок. вот и приходится палить либо в спину, либо вбок, сквозь всю тушу. |
|
22-7-2008 02:59
Raptor s VOLPO
Тоды бей в область ругателього нерва, эффект тот же. А вообще на коротких дистанциях от 10 до 15м. бью их из ИЖ-60 пулями гаио экпандер ни одна встать ещё не попыталась, такая же история и с дистанциями до 30 м. там мурка их так же теми же экспандерами или промагнумами отправляет на тот свет, ну а дальше уже КП10,5 из Чизы. И ни разу срули не пытались ожить! Падали камнем в низ.
|
|
22-7-2008 03:04
Mr_Yakudza
у меня слабых винтовок нету) в какую зону не стреляй - все равно навылет будет)
|
|
22-7-2008 03:25
СЛЕПОЙ КРОТ
вы будете смеяться, но самый хороший инструмент по близсидящим срулям это Иж 53 снаряженный колпачком. Все более мощное - сквозняк и часто улетают, а от такого гостинца у них сразу судороги восторга. на 10-20 м - Крыс 1377, дальше лучше винт.
|
|
22-7-2008 06:09
ShokElf
С моего Крыса на стоянке (35м) бью СР10,5 юбкой вперёд - куда не попади, один хрен довольны. Если юбкой назад - сквозняк, но в полёте бензин кончается.
|
|
22-7-2008 10:48
Demonos
Как-то у меня не заладилось с Иж-53 (не ап)и колпачком. Судороги-то есть, сруль брейк-данс исправно танцевал, да только не дальше 15м и не всегда насмерть, кроме хэдшота. А с Дианки с любого расстояния (срулял до 70м)тихий покойничег без конвульсий. (сквозняки всегда, но поражающего действия СР10,5 хватает, чтобы враз устроить шок и обширные повреждения внутренних органов - мгновенная смерть) |
|
22-7-2008 14:05
irondimon
Никто не будет смеятся! Я недавно с 24метров из иж53 не ап, |
|
22-7-2008 14:44
Randon
Кары у меня теперь редкость возле окон, поэтому я пристрелял какую-то трубу в соседнем доме на уровне 9 этажа, на которой регулярно срули сидят. 40-43 метра, позиция удобная, из окон меня не палят, ТБ соблюдается полностью. Бью их с крыса 1377, трупики падают с трубы вниз, пролетают 9 этажей и попадают точно в мусорный контейнер
![]() Правда последние несколько выстрелов оказались не кульками - сруль получает пилюлю в бок, четко видно взрыв из перьев и сруля отбрасывает, но потом он улетает зараза Правду говорят, что они очень живучие.
|
|
22-7-2008 15:00
НИКарагуа
Ценная диЧ. Мне три. |
|
22-7-2008 16:14
ShokElf
Чё так мало? Тремя не поужинаешь.. .
|
|
22-7-2008 16:18
Kotofei
штук 7 и на шампур в шашлычницу =)
|
|
22-7-2008 17:03
-Stas-
У меня штук 5 подуше было, но все свалили, причем даже когда не точто подушка, а целая перина он тоже шустро свалил. Наблюдал его в полете наверно минуту - бензин не кончался. А вот пару штук четко исполнили упражнение "тировая мишень" - вот он есть в окне, а вот он уже боком валиться внутрь чердака. Только вот вопрос спорный, что с ним дальше стало. 1 вообще внутри чердака снял - только бошка чуть над обрезом окна торчла. Пока это мой лучший выстрел. Вообще я сомневаюсь, что я их их шлепнул - Умарекс 850 на СО2 слабоват на такой дальности, а плодить подранков неохота. Надо на улице будет его испытать по биоцели на тком растоянии, что-бы оценить эффективность огня.
З.Ы. Похоже, что все КХ срулями балуются, но вот не все признаются |
|
22-7-2008 19:14
НИКарагуа
Больше пива войдёт),да и щипать ломает.
|
|
22-7-2008 19:42
Randon
я сруля трогаю если на нем явные признаки болячки. таких остреливать нуна. ну или просто настроение пострелять есть, а каров нету - тогда в ход идут срули.
|
|
22-7-2008 20:11
Kotofei
Какая к чёрту птица мира. Уж точно не сизый городской голубь. У него 300 болезней ссобой. Передачу даже про них показывали, у них у всех поголовно блохи и вши. Заразнее крыс между прочим, ибо крысы хотя бы соблюдают элементарную гигиены, и чистят шёрстку. Ещё тут говорили про то что их бессмысленно стрелять. Ничего подобного. 4 дня подряд стрелял их с одной крыши. На 5 день пришёл - никого. На следующий прошёл ещё разок, снова никого, пришлось в бумажные мишеньки пулять.
|
|
22-7-2008 20:55
Raptor s VOLPO
Каков символ таков и мир |
|
22-7-2008 22:33
-Stas-
ну таких наклоностей я за ними не наблюдал
|
|
22-7-2008 23:21
Kotofei
я видел как срули крысу ели. Кстати недавно
|
|
23-7-2008 00:44
Steel Shadow
Если до 30 м, то стреляй экспансивами. Сквозняков будет меньше
|
|
23-7-2008 00:48
Raptor s VOLPO
Просто они видать у тебя под окнами чято не тусили, а может раньше внимания на них не обращял. |
|
23-7-2008 02:06
val-1
насчёт птицы мира - где-то на ганзах читал, что не было времени выдумать символ, а тут голубь какнул.. . |
|
23-7-2008 02:17
Дмитрий .М
Чистые элеваторные голуби, которые кроме зерна ничего в своей глупой жизни не жрали - классный закусон. В свое время схомячил не меньше сотни а может и больше. Щипать не надо, шкуру вместе с перьями чулком стянул и готово. Потрошка выкинул, лапки, голову отделил и клиент готов, хоть куда.
Городские в этом плане - концентрированая отрава... . |
|
|