Guns.ru Talks
Кроулинг
Язык ворон

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Язык ворон

jager6
2-7-2008 19:32 jager6
Стало интересно, существует ли какая-то трактовка разных видов вороньего карканья. Одно дело панический гвалт. Но ведь общение происходит у них на разных уровнях, и для разных ситуаций должны быть разные сигналы - чтобы передавать пускай не полную, зато наверняка однозначную информацию. Интеллект считать вроде им не позволяет (слышал что в цирке для них пальцами щёлкают чтобы те переставали перекладывать предметы), но почему-то отдельные "кар" выбают и тройными, и 4-ными и более. Важна ли тут фонетика (открытые/закрытые звуки), или больше интонация.. Интервал между звуками.. Можно ли говорить о каких-нибудь примитивных смыслах у сигналов наподобие "я тут, всё в порядке" или "ну как там?".
Делимся соображениями

(извиняюсь если тема повторяется, по поиску такой проблемы не нашлось)

masdav
2-7-2008 19:35 masdav
Насчет каров незамечал, но у индюков есть нестолько разный звуков понимаемых ОДНОЗНАЧНО не только ими, но и другими пернатыми.
SthPhoenix
2-7-2008 20:15 SthPhoenix
Не помню тут или на аиргане видел кто-то писал что у них какой кар что значит, думаю есть смысл в ФАКе почитать, возможно даже там было.
val-1
2-7-2008 21:23 val-1
Если коротко - от одного до трёх "каров" - это спокойная перекличка (утром обычно по три раза орут - типа "здрасти, братья, вы ещё живы?").
От четырёх каров и более - это уже тревога. В своих угодьях я встречаюсь серыми шести-кратным "каром" - даже обижаюсь, если какой-нибудь неопытный только пять раз каркнет!!!! Приходится учить..
А вообще тут где-то было подробно расписано про кол-во "каров".

вулливорм
3-7-2008 12:05 вулливорм
был же у сетон-томпсона рассказ, не помню как называется, про каркуш, с расшифровками (вольными трактовками).
Demonos
3-7-2008 15:40 Demonos
В теме про С-50 было. Кар, хрип, краа, крааэ, каАр и пр.
Бирюк
3-7-2008 19:30 Бирюк
у меня есть наблюдения. но как их письменно изобразить, ума не приложу. а с диктофоном бегать лень.
вот сейчас дело к дождю, они сидят по деревьям и флудят. частые монотонные быстрые "кар", с почти одинаковыми паузами между сериями.
о чем, без понятия.
Бирюк
3-7-2008 22:24 Бирюк
какие-то пискляво-механические там кары. если честно.
arkan007
3-7-2008 23:10 arkan007
Недавно купил КПК. Ща по пробывал. 22.00.Звук опасности, четыре кара слетелось!!!! Иду на ходовую! Токо прогу для повышения уровня записи скачаю и всех покончаю!!!! "не ждите милости от природы, цыфра рулит" А пулялка в машине-облоом!"
П.С. не эти звуки на ссылке(отстой).Есть реальные, ссылок к сожалнниы не знаю.

Бирюк
3-7-2008 23:47 Бирюк
а можешь на мыло кинуть?
Guns.ru Talks
Кроулинг
Язык ворон
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных