Guns.ru Talks
Кроулинг
Два болвана или силки это не спортивно ! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Два болвана или силки это не спортивно !

Giant Tao
5-6-2008 14:50 Giant Tao
Ну типа лето сами понимаете жить в крыму и не сходить на море прям грех ,благо в отпуске ! Ну пошел и так после пожалел что не взял крысса!Монохром как чуствует что я гол как сокол!!! Поет смело на расстаянии песни об своей храбрости ! Сквозь эту кокафонию я услышал другой каркающий крик ну понимаете любопытно же стало и тут понеслося монохром прям взбесился от храбрости ,но в приделах разумного т.е попыток клюнуть не делали, что кстате стало странно мне иду дальше и тут вижу ну прям картина репина "Не ждали а там два болвана"Вот видео я честно сказать долго смеялся с этого всего http://depositfiles.com/files/5799639 ролик весит 5 мегабайт
) улыбнуло не подетски !!!
Короче кто то установил силки из лески !!! дело было в степи и до воды минимум 200-250метров! Незнаю кто это так уж через чур даже для нашего брата ! Я понимаю что мы "Любим ворон" правда по свойски но на силки это не спортивно даже для нас! Ножа как назло тоже не взял ,давай искать бутылку ,ну пришлось консевной крышкой воспользавотся так как куска стекла не нашел ! Болван который был внизу молча перенес процедуру своего освобождения даже не протестовал когда я его взял на руки что бы с лап снять леску !А вот второй болванчик, сопративлялся да так активно думал даже придушить не однакратные его попытки меня клюнуть ,запарили меня и я взял скомканую газету и пихнул ему ее в клюв ,хех смешно этот дурачек так сней и слинял от перепугу! забавно что стая ,а собралось их там около 40 штук после освобождения болванов ,перестала орать ! А то до этого орали все и мощьно, все молча сидели и смотрели как я эти силки срываю с кустов !МММ как ни крути а силки это не спортивно и не благородно ,даже к нашим заклятым врагам вороном !
Maxlife
5-6-2008 15:02 Maxlife
Молоца, благородно поступил! Хотя может кто-то из наших ловил спецом, штоб потом стайку для отстрела собрать.. .
DEATHMAn
5-6-2008 15:11 DEATHMAn
Giant Tao, втираетесь в доверие врага и усыпляете бдительность, чтобы потом уничтожить его из нутри при первой же возможности?

Сенатор
5-6-2008 15:53 Сенатор
Этим и отличается охотник от живодера
Conus
5-6-2008 16:14 Conus
Этим и отличается охотник от живодера

Поддерживаю! Автору УВАЖУХА
val-1
5-6-2008 16:34 val-1
Можете закидать тапками, но моё мнение - афтор сам и заловил, во всяком случае по восклицаниям в ролике это явно слышно... . Никакого порицания - сам думаю как бы ловушку придумать? Кстати, автору топика - если ты, поделись, как силки делать? Стыдится абсолютно нечего и в законе разрешено... .
Maxlife
5-6-2008 17:10 Maxlife
val-1, мда... .
val-1
5-6-2008 17:15 val-1
Originally posted by Maxlife:
val-1, мда....

а чего мда? развей мыслю...... .

Maxlife
5-6-2008 17:34 Maxlife
Развиваю, автор по-моему ясно дал понять, что по его мнению ставить силки - это моветон, на что ты постишь свое желание научиться их ставить. Поэтому и мда.
val-1
5-6-2008 17:40 val-1
Развиваю, автор по-моему ясно дал понять, что по его мнению ставить силки - это моветон, на что ты постишь свое желание научиться их ставить. Поэтому и мда.

аа.... . понятно... . а сам ролик смотрел?

Сенатор
5-6-2008 17:57 Сенатор
ХАХАХА, только сейчас посмотрел ролик =))))
Автор этой короткометражки ппц, так радуется, как будто всю жизнь мечтал такое увидеть =))))

Поделись секретом, как такие силки делать? Мне тоже интересно

Maxlife
5-6-2008 18:31 Maxlife
Originally posted by val-1:

аа.... . понятно... . а сам ролик смотрел?

нет. у мня постоянно пишет, что с моего айпи идет скачивание.. . попробую еще раз.
val-1
5-6-2008 18:33 val-1

нет. у мня постоянно пишет, что с моего айпи идет скачивание.. . попробую еще раз.

Не в обиду - посмотри, а потом перечитай написаное, надеюсь в другом свете увидишь.... .

Maxlife
5-6-2008 18:36 Maxlife
блин, долбаный депозит. лучше на слил. ру и на i-folder заливать.. . а то я уже весь заинтригованный сижу.
DEATHMAn
5-6-2008 18:37 DEATHMAn
А б.. яяяя Голос за кадром воплощение вселенского зла
val-1
5-6-2008 18:39 val-1
блин, долбаный депозит. лучше на слил. ру и на i-folder заливать.. . а то я уже весь заинтригованный сижу.

Ща попробую youtube выложить.....

val-1
5-6-2008 18:48 val-1

val-1
5-6-2008 19:00 val-1
Принимаю тапки дальше, а способ заловить очень интересен - автор, делись!
Art aka Shadow
5-6-2008 19:18 Art aka Shadow
Ага, интересно! У самого на даче на заднем дворе болоце подсохшее, так вот туда каропланы прилетают.. уже думал 2-3 капкана тарелочных N1 поставить с куринным яйцом вместо привады.. Да боюсь кота какого динбудь подцепить...
Силки из лески были бы самым грамотным решением, кто имеет практический опыт, поделитесь!
val-1
5-6-2008 20:24 val-1
Ну поделитесь, как их так поймать?!
DEATHMAn
5-6-2008 20:38 DEATHMAn
"Тебя в гугле забанили?"c hunter.ru
В сети можно найти дофига описаний ловушек и силков в частности
val-1
5-6-2008 20:45 val-1
Originally posted by DEATHMAn:
"Тебя в гугле забанили?"c hunter.ru
В сети можно найти дофига описаний ловушек и силков в частности

Насчёт силков и правда много, и ничего конкректного, потому и пытаюсь к автору пробиться, как он сразу ДВУХ слётков заловил на пустыре?...... . Ну и интересно очень, думаю, не мне одному.... .

Cartrupper
5-6-2008 20:48 Cartrupper
А что там за щелчки в конце съёмки? Не вакцинатор часом заряжается?
Giant Tao
5-6-2008 20:49 Giant Tao
Ну поделитесь, как их так поймать?!

Млин мужики едрена вошь ,я ярый противник силков ,капканов и ловчих ям ! Личное мнение это жутко не спортивно ,все что я могу себе позволить это на мобилу записать их квакатье!Или соорудить ложное гнездо вот и все силки это не спортивно, а убивать ради того что бы убивать-быстро надоедает ! По факту мы все свами адреналиновые наркоманы и привкус крови нас подстегивает, но когда идет переизбыток массовые бойни имею ввиду, то уже нету такого азарта и куража ! Мне вот например интересно подбить будет уже стреленого кара и скажу что это становится все трудней так как по городу шас прям как сорняк порей начинается пора кроухантеров ! Идешь по лесу смотришь следы от пикнека и на дереве висит мишень ,пару раз на сових угодьях натыкался на две группы одна из них была явно отмороженая стреляла с машины скворцов, другая в полузаброшеном парке один стрелял каров (гы удачи там в том месте я год назад каров научил боятся кустов) другой стрелял из ижовского писталета по мишени (причем без глушителей были оба ,а в 50 метрах районая прокуратура ! Поверте братья мне куда интересней вальнуть кара уже стреленого и притом что почти весь район знает меня (кары всмысле в лицо)Поверте тут не просто жертва и охотник а битва интелекта снайпера и жертвы! А силки это не спортивно, хотя и в некоторых вариантах продуктивно !

proteyone
5-6-2008 20:56 proteyone
Originally posted by Giant Tao:

битва интелекта снайпера и жертвы

Кстати снайперы, они не только стреляют метко, но и мины с ловушками ставить умеют ))) Согласен насчет того, что силки для умерщвления кара не спортивно. Но не для отлова живца! Для этого они отлично подходят. Так что дайош народу инфу по силкам! ))
val-1
5-6-2008 20:56 val-1
Giant Tao
А ролик с неба свалился? Ну поделись, как на пустыре, да ещё двух заловить..... .
Giant Tao
5-6-2008 21:03 Giant Tao
А ролик с неба свалился? Ну поделись, как на пустыре, да ещё двух заловить......

Ну футы нуты опять за свое реально отвечаю, не я ставил силки ! Я вышел утром, пошел по загорать взял пиво ! Отдохнуть пошел ,а точней по загорать, а так как по стечению обстаятельств я купаюсь и загораю от все подальше (так как болею псориазом кто знает что это за параша меня поймет)И кстате если ты внимательно ролик смотрел скажи что с права видишь когда я к кусту подхожу дерево и кучу камней ,как камни уложины Правильно по кругу там был костер ,шас народ вываливает со своих берлог на шашлыки и водку трескать, вот болваны остатки на пепелище искали че пожрать....... .
MasterDAN
6-6-2008 08:21 MasterDAN

По факту мы все свами адреналиновые наркоманы и привкус крови нас подстегивает, но когда идет переизбыток массовые бойни

+стопиццот! Я один раз за день около 90 каргетов нащелкал, так потом неделидве за винт не брался... . передоз схватил )

MasterDAN
6-6-2008 08:48 MasterDAN
Сделать силки очень просто, коллеги. Не спортивно, но если кто хочет поймать кара для приманки - расскажу как. Лично я использую подранков для этого, потом как положу еще 10-20 каров "на подранка", добираю его и получив свою дозу адреналина иду бухать бухшку и курить куришку

Итак. Силок лучше делать из тонкой лески. Ставить нужно на открытом пространстве, желательно рядом с помойкой или тем местом, куда часто садятся кары. Рядом должна быть молодая поросоль (ивняк, бредняк) которую нужно загнуть, получив тем самым "пружину" для силка.

Сама петля должна быть завязана "силковым" узлом.
click for enlarge 441 X 399 21,9 Kb picture

Поросль должна быть загнута, завиксирована на фиксаторе (может быть толстый деревянный колошик плотно вбитый в землю) к которому привязанв приманка. На верхушке потосли закреплена леска с петлей на конце. Приманка (луче твердая, кость куринная например) должна быть привязана "бантом", так, чтобы когда кар за нее потянет "бант" развядался и отпустил бы загнутую поросль, которая затянет петлю на лапах кара. По моему понятно обьяснил

Главное расчитать все так, чтобы кар который тянул бы приманку при этом находился строго в петле. Петлю большую делать не нужно, иначе кар успеет свалить.

В вообще кара лювят специальными ловушками

MasterDAN
6-6-2008 09:04 MasterDAN
narod.ru

- вот еще один способ вычитал, надо бы попробавать

val-1
6-6-2008 09:47 val-1
Классная ссылка! Бум изучать.. . Спасибо!
Giant Tao
6-6-2008 09:50 Giant Tao
Та ну это гон !!! Вы еще капканы придумайте на кара!И проведение терракта у каров подлжное гнездо (в яйца залить люминала или димидрола) Вот массовый будет птичий грипп в районе! А еще можно к болвану подвизать пару воздушных шариков с гелеем (во ржачь будет) или покрасить ! Во будет пердато! хотя очень давно я один раз проделал такую шутку с голубем я его покрасил в ярко оранжевый цвет, Неделю его свои гоняли пока не прошел дождь и не смыл краску (гаушь была краска) МММ Интересно ,а вот если кара покрасить Во будут воздушные бои !
val-1
6-6-2008 09:58 val-1
Та ну это гон !!!!

Изучаем новые методы охоты! Серые становятся всё осторожней, ну и мы не должны стоять на месте! А живая подсадная - прекрасная наживка. !..

Giant Tao
6-6-2008 10:12 Giant Tao
А живая подсадная - прекрасная наживка.

Согласен но не таким же методом варварским ! Спросишь как отвечаю 1) грязный способ найти труп собаки или кошки выбросить его там где по идее много каров и сидеть в засидке срабатывает ! 2) подходит до жаркого периода погоды и сухова климата местности -все просто в жаркую погоду где кары тусят ставишь банку с водой и сидишь в засидке, срабатывает на ура правда иногда приходится отгонять бродячих собак и голубей !Хотя можно и на это приманивать не знаю на кой лят ташить в степь дохлово дельфина надо было, но воронье пирует )))
click for enlarge 1920 X 1440 869,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 992,5 Kb picture

вулливорм
6-6-2008 11:12 вулливорм
Art aka Shadow : Ага, интересно! У самого на даче на заднем дворе болоце подсохшее, так вот туда каропланы прилетают.. уже думал 2-3 капкана тарелочных N1 поставить с куринным яйцом вместо привады.. Да боюсь кота какого динбудь подцепить...
Силки из лески были бы самым грамотным решением, кто имеет практический опыт, поделитесь!

тарелочные капканы их убивают, т.к птиц лезет за приманкой носом - получает дугами по башке (сам так ловил ворон и чаек 3,14здивших еду со стола). а самый простой силок - обрывок сети-китайки (3-х стенная из лески, на любом рынке 200р за 30 м) - петли образуются сами. хотя согласен - для охоты неспортивно, а как вариант заполучения слетка (кара) для приманки - пойдет!

Art aka Shadow
6-6-2008 13:45 Art aka Shadow
2 вулливорм да это понятно, что убивают В детстве так ловил сорок, но кар не попадался ни разу! осторожные твари.. Наверное, можно получить кара-подранка, замоскеровав 2-3 мелких тарелочных капкана рядышком и разложить приманку.. . кар лапой угадит.

2 MasterDAN петля должна на земле находиться чтоб кара за лапу подхватило? Или поперёк, чтоб шеей угодил?

val-1
6-6-2008 13:58 val-1
дельфин на приманку - круто! надо будет попробовать.. .
Snus
7-6-2008 03:32 Snus
Порадовал ролик. Автор веселый )
Что курил?
Giant Tao
7-6-2008 06:38 Giant Tao
Траву под именем Snus
Anatolle
7-6-2008 15:07 Anatolle
.. . моё мнение - афтор сам и заловил, во всяком случае по восклицаниям в ролике это явно слышно... . Никакого порицания - сам думаю как бы ловушку придумать?

+500, Автор, колись, как силки делал, можно в личку. Не сдам тебя тут, зуб даю.

Guns.ru Talks
Кроулинг
Два болвана или силки это не спортивно ! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям