Guns.ru Talks
Кроулинг
Узнавание воронами и как с этим бороться? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Узнавание воронами и как с этим бороться?

val-1
15-5-2008 15:13 val-1
В двух словах: два года был "форточником", ну не садятся воронтосы теперь в радиусе 150 м..... . изредка только - видать залётные.. . Начал осваивать ходовую - использовал КПК со звуками - в первый день 13 явных фрагов, 5 на бреющем с выпущенными шасси улетели... . Но с тех пор при заходе в этот лесок кары сразу надо мной хоровод устраивают и ближе, чем на 100 м не подпускают, а я не снайпер - с упора на 100 попаду в бутылку, но при ходовой - пока никак... . Сегодня ждал носеров, которые через лесок пойдут - посмотреть - кары на всех реагируют или только на меня? носер прошёл - тишина полнейшая, через 5 мин иду я - только зашёл - один надо мной истошно завопел, через 50 м надо мной уже шт 6-8 кружилось, ещё через 100 м - около 15.... и только кружат - не садятся... . я уж и ветошью прикидывался, и под деревьями прятался - вроде разлетаются, но только выйдешь на открытое место - опять хоровод надо мной..... . У кого-нибудь есть опыт, как быстро они забывают? Или не судьба эти охотугодья использовать?
Sergiuss
15-5-2008 15:25 Sergiuss
костюм лешего одевать

тока тогда могут ноусеры крик поднять

Nuc1eaR
15-5-2008 15:50 Nuc1eaR
года два назад из-за одной вороны меня вся ихняя стая на работу провожала пару недель. как вариант - попробуй заходить в "охотугодья" с другой стороны
val-1
15-5-2008 16:00 val-1
Originally posted by Nuc1eaR:
года два назад из-за одной вороны меня вся ихняя стая на работу провожала пару недель. как вариант - попробуй заходить в "охотугодья" с другой стороны

пробовал... . вход свободный, но только до первого гада.....
fkbr
15-5-2008 16:00 fkbr
может "костюмчик" сменить или в лицо узнают?
val-1
15-5-2008 16:02 val-1
Originally posted by Sergiuss:
костюм лешего одевать

тока тогда могут ноусеры крик поднять

А про костюм лешего сегодня уже всерьёз думал - прикидывал, где переодеваться, что носерам говорить, если вдруг засекут.... .

val-1
15-5-2008 16:05 val-1
Originally posted by fkbr:
может "костюмчик" сменить или в лицо узнают?

Три дня походов - синяя куртка, чёрная куртка, кумуфляжная куртка - то с винтом, то просто "на босу ногу"... результат один - хоровод надо мной - причём только в этом лесочке - максимум на 200 м провожали меня от леса.... .

MasterDAN
15-5-2008 16:08 MasterDAN
Originally posted by val-1:

или только на меня?

Только на тебя. Я когда из подъезда выхожу - все кары вразлет идут, а на жену и соседей - ноль внимания. У каров очень хорошая зрительная память, при чем именно на лица. Кепка на голове, другая одежда - не помогвет. Прячься. Учись подходить к ним не замеченным. А главное - прячь лицо и руки.

вулливорм
15-5-2008 16:17 вулливорм
это точно, узнают в лицо, на дрын, бывает, не реагируют (если просто в стае во время кипежа кружили).
Отрасти усы и бороду :-)
val-1
15-5-2008 16:19 val-1
и так в партизан играю.... . пару раз удалось отвлечь - когда к угодьям чёрных вОронов подошёл (гнезда не заметил, но тусуются в одном месте постоянно) - они на вОронов отвлеклись - одну снял...... . и в небольшом перелесочке - на них малые птахи налетели, видать гнёзда там у них, но тоже не заметил - ещё одну снял.... . и всё!!!! за 3 часа ходьбы.. . !!!! По дороге домой во дворах, правда ещё 3-х снял, но как-то буднично всё, без похорон, и на носеров надо постоянно оглядываться......

MasterDAN
15-5-2008 16:42 MasterDAN

и на носеров надо постоянно оглядываться......

Скатайся на полигон. там каров немеряно. К примеру - район Перепеченского кладбища.

val-1
15-5-2008 16:44 val-1
Originally posted by MasterDAN:

Скатайся на полигон. там каров немеряно. К примеру - район Перепеченского кладбища.

А это где... . ? Я безлошадный... .

D@n[T]e
15-5-2008 17:01 D@n[T]e
Таж фигня и у меня. Переодеваться-неработает.Встречают утречком прямо у подъезда и всё-охота пропала. Самое смешное вчера накрылась оптика, так они надомной просто иеваться начали-садил ись метрах в 5-10 от меня.
Кирилл Валерьевич
15-5-2008 17:18 Кирилл Валерьевич
Дык, бей с открытого или прям по стволу.
val-1
15-5-2008 17:22 val-1
Originally posted by D@n[T]e:
Таж фигня и у меня. Переодеваться-неработает. Встречают утречком прямо у подъезда и всё-охота пропала. Самое смешное вчера накрылась оптика, так они надомной просто иеваться начали-садил ись метрах в 5-10 от меня.

а это закон подлости срабатывает... . у меня за неделю ни одного за балконом не село - резинки на резервуаре стал менять - воздух спустил, винт разобрал - штук 6 на деревьях смерти расселось... . Жена аж хохотала - типа: они знали, они знали... .

METHODMAN
15-5-2008 17:25 METHODMAN
меня тоже воронтосы узнают в лесу.
Разлетаются, заметив меня даже с 100-150м через ветки и громко каркают.
Всегда хожу в лес в кепке с козырьком, я уж думал, что они кепку запомнили. Оделся в камуфляж и в кепку совсем другого цвета чем раньше - всё равно разлетаются. Мне кажется, что они запомнили чехол/винтовку. Даже если каркаю в манок - они кружатся (бывает воронки собирают по 30 шт) но не рассаживаются - наверное видят винтовку, хоть я и стараюсь прятаться.

Пошел в лес с девушкой, просто на шашлыки, и винтовку захватил. Так вот: шли мы вдвоём по тому самому лесу - вороны никакого внимания не обращали ни на меня ни на винтовку!!!
Советую автору топика взять с собой товарища и идти держась за руки по лесу. Подкрасцо к воронам и устроить им расстрел.

val-1
15-5-2008 17:30 val-1
Originally posted by METHODMAN:
Советую автору топика взять с собой товарища и идти держась за руки по лесу. Подкрасцо к воронам и устроить им расстрел.

Думал об этом... . НО жена не любит в леса вылезать, а других пневманутых среди друзей-знакомых нету.... . хотя и пытаюсь завлечь... .

koreec
15-5-2008 17:34 koreec
Была у меня тахая хрень в прошлом году, решили таким путем-я как дурак нарезал на одном месте круги, а товарищь из авто валил потихоньку узнавать стало некому
MasterDAN
15-5-2008 17:38 MasterDAN

А это где... . ? Я безлошадный... .

Автобусы туда ходят от ст. Лианозово. Это м. Алтуфьево. Ну а там - пешеходом по окресностям. Носеров нет.

val-1
15-5-2008 17:47 val-1

Автобусы туда ходят от ст. Лианозово. Это м. Алтуфьево. Ну а там - пешеходом по окресностям. Носеров нет.

Ну у алтуфьево и так лесков хватает... . в выходные правда шашлычников полно... . а так - погулять можно - как вариант - в голове держу......

MasterDAN
15-5-2008 17:49 MasterDAN
Originally posted by koreec:

Была у меня тахая хрень в прошлом году, решили таким путем-я как дурак нарезал на одном месте круги, а товарищь из авто валил потихоньку узнавать стало некому

Зачет! Приму к сведению.

val-1
15-5-2008 17:55 val-1
а у меня не садятся!!!! даже сегодня сильный ветер - они против ветра практически на месте висят (даже мысля была - влёт сбить - но не поймал ни одну в прицел)... . И толку, что друг с краю сидеть будет.. . влёт струлять?
koreec
15-5-2008 18:03 koreec
Не с краю, а метрах в тридцати от тебя, желательно всё это выделывать возле одного одинокостоящего по близости здания высотой не больше 9 этажей(смотря из чего валить, а то и трёх много будет), а насчет ворон не переживай, у них батарейки довольно быстро садятся так как они птыцы не перелетные, рассядуца.
petros
15-5-2008 21:52 petros
Главное изменить фигуру. Накинь на себя простынь или одеяло, вырезав дырки для глаз. В форме обоятельного приведения сможешь подойти в упор. Правда когда отстреляешься и они запомнят, следующий шаг наверное- ходули.
Lavender
15-5-2008 22:28 Lavender
А вот позвольте мне, как практикующему ходовую охоту очень давно, высказаться?

Узнают - пофигу в чём одет. Но надо немного терпения. Да, узнали. Да, покружили, да, поорали. Кружить-орать устали. Что делают? Правильно, рассаживаются. А вот тут не зевай! И будет вот так:

MAKC77
16-5-2008 02:06 MAKC77
А я дачу купил две недели назад. Радовался. Вода рядом, участок нормальный ВОРОНЫ ЛЕТАЮТ, САДЯТСЯ.

Все. не садятся больше. десятка полтора максимум отрегулировал (не считал). Все. Как машину к даче подгоню - летят и сразу орать начинают. А если увидят что там я или кто еще с эдганом, вопли ужасные.

Что делать не знаю. Хоть дачу продавай. Машину поменяю наверное в ближайшее время, но куда рожу то девать. Да и место они уже просекли.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

val-1
16-5-2008 07:37 val-1
Originally posted by Lavender:
И будет вот так:......

Какие-то в кине вороны неправильные.. Ипохорон не устраивают, и садятся как под заказ.. . Наверно, дрессированные.. .

MasterDAN
16-5-2008 11:52 MasterDAN
Еще можно вот так от кара прятаться
300 x 400
MasterDAN
16-5-2008 11:58 MasterDAN
Originally posted by METHODMAN:

Советую автору топика взять с собой товарища и идти держась за руки по лесу.

За руку с товарищем по лесу? Вороны тогда вместо "кар" "ахтунг" кричать начнут

mikus
16-5-2008 13:14 mikus
petros

Вот ты посмеялся, а Гном по двору в одеяле ходил за карами. Трезвый.

MasterDAN
16-5-2008 14:07 MasterDAN
Originally posted by mikus:

Хотел бы я посмотреть

val-1
16-5-2008 15:11 val-1
Originally posted by Lavender:
Узнают - пофигу в чём одет. Но надо немного терпения. Да, узнали. Да, покружили, да, поорали. Кружить-орать устали. Что делают? Правильно, рассаживаются. А вот тут не зевай! И будет вот так:

Решил сегодня воспользоваться советом Lavendera и запастись терпением - маленький отчётик.. . При входе в лесок был привычно встречан карами, там ещё мамашка с коляской гуляла - прохожу мимо - "здравствуйте, это на Вас так вороны реагируют?" - "Здравствуйте! Да, я из службы саэпидемнадзора, к нам поступили жалобы, что участились случаи заболевания турнопедукулёзом именно в этом районе - есть подозрения, что разносчиками болезни являются вороны - вот хожу, прививки им делаю - вот они и узнают уже.. " - "А можно их совсем перестрелять? А то гулять невозможно - каркают, ребёнка будят!" - "Вы напишите заявление, типа замучали вороны, прошу принять меры... . Чтоб Вам не ходить - я завтра, послезавтра здесь буду в это же время - приму у Вас заявление... " .. . Вобщем на этом и расстались.
В лес вошёл - уселся на пенёк - надо мной хороводы - я уже и внимания не обращаю - терплю.. . Достал армейскую панаму (щас не знаю, раньше на юге России в таких служили) и не спеша обшиваю её веточками - типа шапка-невидимка.. Минут через 20 шапка была готова и кары успокоились, НО в пределах видимости - никого, метрах в 300 от меня перекличку устроили.. . И вот тут началась охота, именно ОХОТА, а не кроукиллерство.. . Ближе 100 м не подпускали вообще, да и на 100 м реагировали на любое движение (доставание винта из чехла, если винт был в руках - реагировали на передёргивание затвора).. Даже винт заряжен, но метров 80-100 - цель в перекрестье с рук гуляет - дерево в метре от меня (опереться чтоб) - шаг к дереву - гады срываются... . В общем часа 2 эти премудрости постигал... . потом около часа никак попасть не мог - оказалось глазомер у меня ни к чёрту.. . брал на 2 мила выше - мимо - струляю по стволу - блинн, надо было на 3 брать.. . С этим разобрался - новая проблема - чёткий удар пульки об тушку, а ворона улетает, даже не выпустив шасси (правда, 2 раза слышал похороны в полукилометре от меня - надеюсь - мои).. Итог: 2 кулька (без похорон), 5 ударов об тушку (неподтверждённые фраги)

petros
16-5-2008 15:20 petros
Originally posted by mikus:
petros

Ничего я не смеялся. Я так и сделал! Люди не поняли Зато воронам понравилось

MasterDAN
16-5-2008 15:22 MasterDAN

2 кулька (без похорон), 5 ударов об тушку (неподтверждённые фраги)

Главное - тренировка. Я и по 10-12 за пол часа в лесу снимал.

petros
16-5-2008 15:24 petros

Решил сегодня воспользоваться советом Lavendera и запастись терпением - маленький отчётик.. . При входе в лесок был привычно встречан карами, там ещё мамашка с коляской гуляла - прохожу мимо - "здравствуйте, это на Вас так вороны реагируют?" - "Здравствуйте! Да, я из службы саэпидемнадзора, к нам поступили жалобы, что участились случаи заболевания турнопедукулёзом именно в этом районе - есть подозрения, что разносчиками болезни являются вороны - вот хожу, прививки им делаю - вот они и узнают уже.. " - "А можно их совсем перестрелять? А то гулять невозможно - каркают, ребёнка будят!" - "Вы напишите заявление, типа замучали вороны, прошу принять меры... . Чтоб Вам не ходить - я завтра, послезавтра здесь буду в это же время - приму у Вас заявление... " .. . Вобщем на этом и расстались.
........ )

В следующий раз приходи в белом халате, как алхимик

val-1
16-5-2008 15:26 val-1

Главное - тренировка. Я и по 10-12 за пол часа в лесу снимал.

Про тренировку согласен... . надо сделать акцент на стрельбу с рук.... . а вот 10-12 в лесу - лес лесу рознь.. . Почему-то есть у меня такая уверенность, что в НОВЫХ охотугодьях я и больше сниму.. . Но хочется поближе к дому, да и интересней их перехитрить..... .

koreec
16-5-2008 15:27 koreec
Мой самый достойный на данный момен результат-это 41 ворона и 6 сорок за 2.5 часа! НО !!! при использовании Фили и Каркуши, а так же безмозглой девицы решившей помочь привязанному к дереву подранку

ЗЫ Ну вообщето там был еще ее муж, сын лет 2-3 и водолаз(собака, а то ща начнете стебатсё )

MasterDAN
16-5-2008 15:31 MasterDAN

Про тренировку согласен... . надо сделать акцент на стрельбу с рук.... . а вот 10-12 в лесу - лес лесу рознь.. . Почему-то есть у меня такая уверенность, что в НОВЫХ охотугодьях я и больше сниму.. . Но хочется поближе к дому, да и интересней их перехитрить..... .

Лес рядом с дачей. Я туда каждые выходные к карам в гости наведываюсь.

val-1
16-5-2008 15:43 val-1

Лес рядом с дачей. Я туда каждые выходные к карам в гости наведываюсь.

Ну тогда просто рад за тебя (без подъёбок)... . мне в моём лесочке пока 10 шт. за 2 часа не светит.... . Хотя дальномер + напарник (4 глаза лучше чем 2)... . Сегодня несколько раз срывались с дерева прямо надо мной (перекличек не было, а я их не замечал)... .

val-1
16-5-2008 18:25 val-1
ещё вчера попытался из фрага типа чучела сделать - сегодня глянул - весь обосран.....
click for enlarge 1600 X 1200 393,8 Kb picture

Guns.ru Talks
Кроулинг
Узнавание воронами и как с этим бороться? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям