|
Сегодня мне довелось провести исключительно полезные наблюдения за чайками, живущими огромной колонией около моего гаража, спешу поделиться наблюдениями. Итак:
1) Чайки срут. Причем прицельно, на помытую машину. Этот аспект не раз обсуждался на различных орнитологических форумах, даже канал "Дискавери" затронул эту тему. Ну прет их по-видимому от помытых машин. Что, как вы можете догадаться, не шибко возбуждает хозяев тех самых автомобилей. 2) Чайки наравне с ворОнами подвержены приступам птичьего гриппа. Ну это просто не обсуждается, а является истиной в первой инстанции. Правда кроме этого, они подвержены приступам моска, заставляющим их присаживаться снова и снова на фонарь смерти, откуда падали их соплеменники. 3) Удивительно, но при резком повышении количества свинца в организме чайки ведут себя аналогично другим видам живых существ, которые имеют особенность окочуриваться по этой причине. Т.е. все симптомы свинцовой болезни налицо. 4) У них проводяться похороны! Да, действительно, когда первая засранка свалилась с фонаря, и начала бегать кругами, не издавая ни звука, я уж решил - "до чего тупые пцыцы, даж соплеменников не хоронят!". Но когда этот трупег пошел на взлет, чтобы камнем рухнуть на свою колонию.. . Что тут началось.. . Я думал их там какая сотня наберется - фиг, все небо закрыли, без вранья, аж потемнело. А уж гомон стоял - хоть руками уши закрывай. Правды ради, скажу что двух последующих провожали куда менее пышно. Подведу итог наблюдений: 1-ый. Изобразив муки немого партизана не дотянул до родного аэродрома. Офигительные похороны. Наблюдения пришлось приостановить из-за того что соседи стали обращать внимание на происходящее - "шо та они вооон с таво фонаря сёдня падают, наверна током фигачит... "; решил не палиться. Наблюдал через оптический прибор Bushnell 3-7x28, прикрепленный к ИЖ-60 металл АП. В ближайшее время постараюсь повторить наблюдения, авось еще чего интересного замечу. З.Ы. Крики "чайки - низя!!! Ани харошые!!!" посылаются на йух. Попробуйте три раза за день помыть засранную машину. Вся романтика "красивых пцыц" исчезнет, останеться лишь ненависть к этим разносчикам глистов. Степень вредности каких либо животных или птиц прямо пропорциональна их количеству на квадратный метр, при отсутствии / недостаче их естественных врагов. ИМХО. |
|
13-5-2008 23:15
Сенатор
Чайки - сволочи.
|
|
13-5-2008 23:30
proteyone
Чайки мона! И даже нуна! Те еще гады. До сих пор вспоминаю рыбалку, када у нас Ооот такую щуку уперли суки! И как блин тока унести смогли (2-3 кг была!) Никто и подумать не мог, что стащить смогут.
А бомбардировщики из них.. . (см пункт 1 первого поста) |
|
13-5-2008 23:40
ЮННАТ
Гы, насчет рыбалки мне тут похожую историю коллега расказывал. тока про ворон. Мол, из садка всю рыбу утащили. А про бесчинства чаек в нашем городе (ибо море в двух шагах), можно писать целую диссертацию. Всех ворон с помоек выселили.
|
|
14-5-2008 00:10
Maxlife
Юннат, чайки это зачет, только на каком расстоянии ты их стреляешь с ижика-то? Крылья чайкам не пробить, складывают его в 4 раза-броня получаеца, остается только голова и грудь, и то не факт для ижа, мне кажется. В голову целишь?
|
|
14-5-2008 00:22
ЮННАТ
Maxlife, как я писал в первом посте, у чаек случается приступ моска, во время которого они садятся на фонарь смерти, причем грудью ко мне, бешено вращая головой. Целюсь примерно в зону а-ля "галстук" (тремор рук + отдача ППП), расстояние.. . Во! 29,69 метров по Google Earth; угол (на глаз) около 45 градусов.
|
|
14-5-2008 02:43
KARRR!!!
... ну и зря вы чаек стреляете.. . у меня отец моряк, он говорит что чайки-это души умерших моряков.. . я чаек не стреляю из уважения к морякам.. .
|
|
14-5-2008 09:16
Эйнштейн
KARRR!!!, Душам умерших моряков надо в рай.. .
![]()
upd А если еще и бликом по такой хуйнуть.. . *убежал за бликами |
|
14-5-2008 09:54
DiXXX
А пацаны то не знают.. . Интересно, собаки будут карбид клевать? Почти заказ Во должно рвануть!!!
|
|
14-5-2008 10:12
ShokElf
Эйнштейн Бликом эту тварь не взять. Перо - броня! А чаек надо валить!
|
|
14-5-2008 10:25
ЮННАТ
Карбид кальция - вещь жестокая. С детства знаем, и трюку с подкармливанием пцыц обучены добрыми скучающими сварщиками =]]] Только счаз его не достать. Обидно. А так весело срули надувались.. .
|
|
14-5-2008 10:42
ShokElf
С карбидом - ЖЕСТЬ!
|
|
14-5-2008 10:50
Еврей
ты ещё про лягух и соломинку вспомни |
|
14-5-2008 11:03
ЮННАТ
Млин! Склероз проклятый! Нифига нипомню. А можт в нашей местности и не проводилось.. . Ну, не томи, рассказывай. Глядишь, чего и упустил в бурном детстве =]]] |
|
14-5-2008 14:09
Giant Tao
Та ну их стрелять орут они уж слишком сильно после попадания ! Да и тупые что пистец ! Выстрелил я в одного и подбрил ему горлышко (любая другая как псих рванула с крыши),а эта сидит))) Ну такое не грех наказать самолюбие вот и шмальнул и попал как раз туда где когда складываются крылья перья на спине похожи на треугольник (короче по хребтине вьехал ей) подпрыгнула и давай орать на весь микрорайон хуже вороны и при этом она еще она дала на месте сем кругов как собака бегающая за собственым хвостом и улетела !После этого я перестал в них стрелять (хотя когда хожу на лысух от чаек приходится отстреливатся что бы не остатся без трофея)
|
|
14-5-2008 14:16
MasterDAN
Где можно достать карбид? В детстве помню - баловались
|
|
14-5-2008 14:26
Доктор Хуан Карлитос
На мусорных полигонах под Москвой этих чаек как грязи, с ними даже кары вынуждены мириться, стаи жуткие, так что это помоечники похлеще карлитов
|
|
14-5-2008 15:28
ShokElf
Блин, по своему опыту (малому) могу сказать - чайку завалить сложно. Сложнее вороны. Реальный кулёк получился тока в голову, всё остальное - сваливают (с подыханием). Перо плотное, бронежелет натуральный. Стреляю с Крыса 2100 (без АПа но доведённый)
|
|
14-5-2008 15:42
Serogka
А я вот чайку с А112 завалил, расстояние было огого с 9 этажа под углом 45 градусов к земле. Они там целой кучей ворошили какой то мусор(из окна выбросили) 2 выстрела, одно попадание в шею, мгновенно умерла, стаю чаек как ветром сдуло, осталось только груда мусора и 1 чайка. Сейчас на самом деле очень жалею, так как жалко вообще птиц стрелять.
|
|
14-5-2008 16:31
Эйнштейн
Дык это, метан сдетонирует... |
|
14-5-2008 16:40
Еврей
береться лягуха обыкновенная, ей в попель вставляеться соломенка, и путем вдувания лягуха надуваеться до состояния шарик, потом соломинка вынимаеться а лягуха такой остаеться, и выпускаеться наволю, дальше по вкусу, либо ржем от того что она нырнуть не может, либо .. . короче писец потом ей |
|
14-5-2008 17:44
LION KILLER
Да что-то все потихоньку забывать стали про "неписанные правила" кроукиллера (не палиться, уничтожать только ворон) народ на голубей, чаек переходи, скоро так по всему что движется шмалять начнем. Мое ИМХО
|
|
14-5-2008 18:06
Еврей
я так тока в детстве поступал, теперь иной раз и по вороне не пальну, идти убирать то надо а лень бывает |
|
14-5-2008 20:03
ЮННАТ
Пацталом =]]] Не, такого мы не делали =]]
"Степень вредности каких либо животных или птиц прямо пропорциональна их количеству на квадратный метр, при отсутствии / недостаче их естественных врагов. ИМХО." - писал я в первом посте. Ибо действительно, вороны мне вчера никак не вредили, а вот чайки - читай пункт 1 =/
|
|
14-5-2008 23:35
S.Star
Так, к слову, где-то читал, что нормальная численность серой вороны для города 5-6 пар на одЫн кв.км. В стольном граде Москве эта планка превышена ровно в 10 раз, тоесть 50-60 пар.. . непомню, чесн-чесн в каком журнале читал...
|
|
14-5-2008 23:45
koreec
|
|
15-5-2008 12:05
OJ
Удовольствие от охоты заключается в умерщвлении, без мучения и издевательств, доминирующего вида, не нанося ощютимого вреда природе. А прёт вас от вида крови или адриналинит меня от красивого выстрела - дело личное. Вот поеду к морю - обязательно проверю как выглядит кровь на белых перьях. А в городе тока ворОн. Хотя очень хочецца убедиться на собственном опыте, что голубь мол не спортивно и не зачётно
)))Внимание вопрос знатокам: Хватит чайке с 30-40 метров CP10,5 250-260 мы/сов ну или JSBheavy ? |
|
15-5-2008 13:35
ShokElf
OJ {хватит, если тольконе в крыло бить. Там броня. А по убойным зонам - самое оно
|
|
15-5-2008 13:37
OJ
Спасибо за серьёзную инфу.
|
|
15-5-2008 14:07
Tabaki Air Force
OJ
Чайка с 40 м. Открытый прицел. С первого выстрела крыло отвалилось, чуть позже сдохла. Похороны похлеще чем у ворон. Ди-54. CP10,5 |
|
15-5-2008 16:46
ShokElf
Tabaki Air Force Ну! Э то почти как с гаубицы по воробьям
|
|
15-5-2008 17:01
Tabaki Air Force
Не, удачно попал просто
![]() А чайка бакланистая такая, толстая. Не люблю их с тех пор как на голову насрала одна такая |
|
15-5-2008 17:54
Забава
Да.. . Заинтересовали. Город у меня морской, чаек не меряно. На городской свалке под тысячу особей тусуется, когда на воду садятся - моря не видно, одни чайки. Я как-то сомневалась, стоит ли заморачиваться их вакцинированием, а теперь прям любопытно стало на их голову в прицел посмотреть.. .
|
|
15-5-2008 21:17
Бобр
Давно замечено, чайка - сцуко птица стайная. Одна какоето гуано нашла, через минуту собирается уже десяток. Видел как мужик с пятизарядки валил чаек на озере. Реагировали моментально на шлепок собрата об воду. Им бы свалить, а они видать думали, что сородичи за жратвой в воду ныряют. Скоко он наколотил хрен знает, после десятка полтора перестали считать. Собрал воронку вокруг себя мама не горюй!!!
|
|
15-5-2008 22:03
Maxlife
Я чаек тоже не люблю после того как одна белая падла насрала мне на голову, когда я нарядный с цветами в руке встречал на вокзале девушку. Как же я матерился. П.с. Чайки сбоку бронированы. Бить только в голову-шею-грудь.
|
|
15-5-2008 23:31
Бирюк
+1. но по сравнению - для вОронов в лесу- одна пара на 2-3 км2. без людей ворОн и в лесу было бы меньше. чаек надо тоже валить, хотя это почти бессмыслено, эту нишу все равно кто-нибудь займет, да и масштабы у нас не те (кто бывал на полигонах и видел количество жестянок в перьях, поймет). |
|
16-5-2008 11:49
ShokElf
С учётом выше сказанного, и ветки про срулей появляется 2 новых категории (подкотегории) пневмоохотников -
ДАВХАНТЕРЫ (ониже ГодвноДАВы) СИГАЛХАНТЕРЫ (или просто сигАлы) ПС пацталом
|
|
16-5-2008 12:06
ЮННАТ
Вчера пытался взять еще одну засранку севшую на фонарь смерти. В связи с тем, что она сидела боком, целил в голову; 2 промаха - сидит, головой вертит. Плюнул, выстрелил в корпус - отчетливый шлепок по тушке, и чайкоплан Б-52 тяжело снимается с места и удаляется нахъ, за пределы видимости. Похорон не было. И приступы моска у них по видимому закончились, т.к. на фонарь больше не села ни одна, все подсаживались поодаль, метров за сто. Догадливые, сцуко.
З.Ы.А шо ето за термин такой?
Растолкуйте пжалста! |
|
16-5-2008 12:29
ShokElf
seagull (сигал) по аглицки -чайка
|
|
16-5-2008 12:46
ЮННАТ
Ах вот оно што! Спасиба, не подумал что это англицкая транскрипция.
|
|
|