|
28-4-2008 11:37
вулливорм
Гы! А где барбитураты брать?
|
|
28-4-2008 12:01
Giant Tao
ООО да хорошая идея !!! Ты представляешь что будет если кто то это проделает в городской черте !!! Будет Офигенныя паника среди носеров !Шутка птичий грипп станет нарицательной!
И кстате не обизатально баррбитурат сойдет обычный димедрол !! В неразумных размерах!!! |
|
28-4-2008 12:30
Demonos
А барбитураты берутся в аптеке. По рецепту. Выпишите мне, дескать, полтора кг Фенобарбитала.. . Успех в СМИ и отделении обеспечен. В принципе есть ещё Корвалол. Кар будет спокоен как пень, прямо до момента вакцинации.
Мне понравилась сама идея премедикации. В наших охотугодьях (реальных, не город) кар нервный пошел, ближе 400м не подпускает. Положил одного только - он специально прилетал меня обматерить. Гопник, сцуко. Ответил ему резко и коротко. |
|
28-4-2008 13:14
Mozay
ОПА! Это уже интересненько! Будем пробовать, а то тоже нервные стали.. .
|
|
28-4-2008 13:48
Steel Shadow
Полтора кило фенобарбитала это жесть
![]() А если аминазином? |
|
28-4-2008 14:28
Demonos
Тоже должно помочь. По идее после аминазина кар осклабится, высунет язык и пустит пузырь ноздрёй. |
|
28-4-2008 14:58
D@n[T]e
Барбитура.. . димедрол.... САМИМ МАЛО!!!
![]() А если серьёзно, а чегоб такого им сыпануть, что легально без рецепта и дофига набрать можно? Новопаситом отпаивать чтоли? |
|
28-4-2008 15:30
Steel Shadow
Дустом их, дустом!
|
|
28-4-2008 15:48
ev011
Старый способ, придуманный и успешно применявшийся советскими охотоведами. В яйцо шприцем вводится 0.1 гр снотворного. Делается в поле подобие гнезда с яйцами. Никакая ворона не пролетит мимо. Поклюет,уснет и уже не проснется. Если еще уменьшить дозу, то,думаю можно успеть выстрелить в сонную цель.
|
|
28-4-2008 17:50
Demonos
Надо будет попробовать алкоголь или маковый отвар. Но алкоголь трудно замаскировать, а нужный мак взрастить, что незаконно.
Пришла в голову идея воздушной пушки - увиденная когда-то в журнале ПМ игрушка для офисных войн. Что-то типа пластикового цилиндра Ф0,5м с хитрым соплом чуть меньшего диаметра и мембраной сзади. Оттягиваем мембрану, направляем на плохих, отпускаем. У обидчика сдувает со стола все бумаги, у хорошенькой секретутки в конце корридора юбку. Как бы ворону можно дистанционно накурить... |
|
28-4-2008 18:19
DonMigel
Не спортивно, однако.... . кара в сруля превращать.... . только если поклонник массового геноцида.... .
|
|
28-4-2008 18:49
John JACK
Э.. . Азанафига? Охотники - я понимаю, им больше одного выстрела сделать всё равно не удастся, но с пневматикой с полтинника - немножко говно вопрос. К тому же я всегда считал, что смысл не истребить побольше ворон любой ценой, а получить удовольствие от точного выстрела. Иначе - проще гнёзда разорять, в каске.
|
|
28-4-2008 18:51
Wop
+1
неспортивно |
|
28-4-2008 19:08
LeON_ID
Инструкция кроухантера-химика
Купить любого снотворного в аптеке в суппозиториях (свечках). Поймать ворону и вставить ей свечку в задницу - только и всего.. . если поймать ворону не представляется возможным читаем дальше: с помощью подручных средств (наждачка, надфиль и т.д.) подогнать диаметр свечей к диаметру ствола. Стрелять воронам в задницу. вот что нарыл в яндыксе Назначаются в качестве успокаивающего и снотворного средства. Необходимо помнить, что жировые основы с хлоралгидратом образуют низкоплавкие эвтектики, поэтому существует предельная концентрацией хлоралгидрата, при которой суппозиторная масса еще пригодна для формования или прессования суппозиториев. Шипучие суппозитории Шипучие суппозитории используются в качестве лекарственной формы при регулировании стула и лечении запоров. Преимуществом данного вида свечей перед мыльно-глицериновыми является то, что возбуждение моторики кишечника двуокисью углерода, выделяющегося при растворении суппозиториев в прямой кишке, более предпочтительно, чем химическое раздражение. В качестве газообразующих агентов используют натрия гидрокарбонат и калия битартрат, натрия фосфат и натрия гидрокарбонат, а также некоторые другие." Оказывается ворону можно надуть углекислым газом... . Это наверное будет приятно фанатам со2 оружия
|
|
28-4-2008 19:40
Demonos
Шипучие супозитории это жесть! Кар будет сидеть и слушать, как тихо шипит его попа, и не заметит приближающегося кроухантера..
|
|
28-4-2008 20:02
John JACK
Скорее улетит, на реактивной тяге из газированного говна
|
|
28-4-2008 21:29
Евгений Фантомасыч
Жжоте!
Оказывается, жечь можно не только напалмом, но и СО2 -))) *упалподстол |
|
29-4-2008 00:03
Mozay
Правда, ЖЖоТЕ!.. . Отошел от смеха только через 5 минут...
------ |
|
29-4-2008 00:10
Furious76
Зачет
|
|
29-4-2008 00:21
Maxlife
Шипучая ворона, это круто! Ворона упса!
|
|
29-4-2008 00:50
Кароший_Зольдат
Однако, почитал. С толкованием автора несогласен, в статье совсем не про подпускание хантера на дистанцию 7 м, а про отпугивание ворон насовсем. А если их травануть и изгнать, зачем тогда пули, ружья, апы пневмы?
|
|
29-4-2008 00:57
Pivovar
Кароший_Зольдат Нам, карошлепам, неинтересно просто отравить карлу. Травить не наш метод - не пневматический ![]() А смысл химии (барбетуры, димедрола и т.д.) в том, чтобы каркуше дало по башке и она потеряла бдительность, подпустила на более близкое расстояние, с которого мы с удовольствием её подстрелим ![]() |
|
29-4-2008 01:28
Кароший_Зольдат
Главное зло - не бдительные кары, а бдительные бабульки. Мне так кааца. Вот чью бдительность надо в первую очередь усыплять-то
![]() А чтобы кары не замечали и подпускали - одежда, сливающаяся по цвету с местностью (серая, зеленоватая, коричневая и т.п.), и меры повышения точности стрельбы на повышенных дистанциях (технического плана и тренировки). |
|
29-4-2008 01:41
Pivovar
Зло не бабки, зло - палево. И что бы его избежать, надо иметь укрытие, модер.. . В городе камуфляж не особо полезен, нужно укрытие не только от каров, но и от ноусеров - форточка или машина/темный подъезд. Ну а в саду/лесу можно и в камуфляже побродить. В городе модер обязательный аксессуар, в лесу - опционально. |
|
29-4-2008 01:44
Кароший_Зольдат
Согласен.
|
|
29-4-2008 01:49
KabaH
Стрелять по такому кару будет не спортивно. Ибо не кар это будет, а сруль.
ЗЫ: химическое оружие запрещено Женевской конвенцией |
|
29-4-2008 01:57
HiddenFox
+1.. . ток крупнее.. . |
|
29-4-2008 01:58
Pivovar
Ну разок можно, для эксперимента, а про неспортивность полностью согласен, есть срули - они не хуже чем карла под барбетурой, да и от природы такие, не надо ценный материал переводить
|
|
29-4-2008 02:47
KabaH
Мне тоже самое СМ-ы недавно рассказывали когда спалился. Говорят "вот увидит какаято бабулька тебя с такой волыной, позвонит в милицию, приедет Беркут и мордой в асфальт - обеспечено".
|
|
29-4-2008 09:00
Demonos
Ну неспортивно, так неспортивно. Я-то как раз ратовал за полное истребление в пределах охотхозяйства. Там реально - 400 - 500м и скипают.
Ну а если кому острых ощущений надо, можно заместо барбитуратов использовать например 'Скорость', Кокаин... |
|
29-4-2008 11:18
Кароший_Зольдат
"Скорость" надо стрелку давать, чтобы у него скорострельность повышалась, реакция молниеносная становилась, и дальность эффективного огня возрастала на сотню-другую метров. Типа стим-пака для автоматчиков в СтарКрафте
|
|
29-4-2008 13:16
gammer
а потом мы организуем реабилитационный центр для ворон. от химической зависимости.. . |
|
29-4-2008 13:31
werewolf0001
Народ ЖЖОТ!
Зачем травить кара, в него потом стрелять будет не интересно. По предложению угостить кара кокаином - я рыдалъ |
|
29-4-2008 14:41
Кароший_Зольдат
Пули, начиненные коксом?
|
|
29-4-2008 17:17
Евгений Фантомасыч
Ребят.. . отсыпьте чуток, а? (хорошие, видать, шишки.. . Чуйские... ) В лесу тоже с модером ходить надо - я ради интереса и антуража снял модер и пошел ходить по лесу в обед (хорошо, что работаю за городом) в первую вылазку уронил 2 каров. Потом еще 1. А потом кар стал умнеть и сразу же после хлопка (без модера) вся стая улетает. |
|
29-4-2008 19:01
Demonos
Ежели поставить в поле аппарат, пускающий тонкую струйку дыма обогащённого канабиолом по нажатию клавиши, то как только вороны прочухают всю прелесть агрегата, а с их интеллектом это произойдёт быстро, то вскоре от желающих не будет отбоя. Будут прилетать чисто поржать да поприкалываться над вакцинированными братьями.. .
|
|
29-4-2008 19:44
Steel Shadow
То же самое заметил, если в лесу снять модер, то результативность заметно падает.
|
|
29-4-2008 22:27
Евгений Фантомасыч
боюсь, не только вороны прочухают всю прелесть данного аппарата... Сегодня изучал "на кошках" (т.е. на бутылках) баллистику (точнее, отличия баллистики) барракуды и кроумагнума.. В общем, лишь подтвердил для себя то, что на дистанции до 30 м эдган любую пулю укладывает в цель. А вот на полтиннике уже приходилось брать немного иные поправки. |
|
29-4-2008 22:46
Demonos
Согласен на 100
|
|
|