![]()
Отчет к моей теме:
Чучела. Это работает! Пасмурное туманное утро. 6:20. Погода шепчет что нужно срочно налить и выпить. Одеваюсь, иду на улицу. Лезу на ракушку, которая находится напротив окон прямо под интересующими меня деревьями. На толстую ветку на расстоянии 5 м над землей на толстый сук креплю чучело серой каркуши. Возвращаюсь домой. На подоконник ставлю чучело Фили. Ухожу через одно окно (см. схему) открываю две боковые фрамуги, наливаю кофе включаю тихо телеящик и начинаю слушать звуки утренней Москвы. Ждать пришлось не долго. Карлы слетелись буквально через 10 минут. На схеме видно расположение как они сели, хотя до этого кары облетали мои окна метров за 100 - где я не могу их достать. Кары расселись и начали истошно орать на филина. Одна каркуша подлетела к чучелу вороны и сев в паре метров тупо на него таращилась. Тут я и открыл огонь. Первую снял ту, которая сидела рядом с чучелом. Стрелял метров с 3-х от окна, чтобы кары меня не запалили. Стая взлетела, встала в круг, карканье усилилось в разы, но буквально через 30-40 секунд расселась по макушкам опять, каркая уже и на убиенную подругу и на филю. Все повторилось до 4-й вороны. Она сидела чуть левее от обозреваемого из глубины комнаты полигона, я не удержался и пальнул из окна. Кары меня запалили и стая свалила. Я убрал с подоконника филю и поехал на работу. Удачи. |
25-3-2008 14:31
vikon69
Да вы батенька стратег + 1
|
25-3-2008 14:35
Эйнштейн
Эт точно
![]() |
25-3-2008 14:36
MasterDAN
|
25-3-2008 14:53
Nervnijserij
Хорошая идея, и главное сработало. Попробую замутить подобное на работе
![]() |
25-3-2008 15:01
MasterDAN
Только я думаю выше 6-го этажа не сработает. Им нужно смотреть на Филю или сверху или на уровне. Ниже они не сядут. |
25-3-2008 15:05
Nytrator
Автору решпект за отчет!
![]() А на счет чучела фили, может не стоит его размещать так близко к ОП? Вероятность засветиться перед воронами выше, как мне кажется. |
25-3-2008 15:14
MasterDAN
Возможно, но лазить по деревьям в центре Москвы как-то не охото :-) Да и так слетелись. |
25-3-2008 15:24
MasterDAN
Вот что пишит одина дама - научный птицевед (орнитолог)
------ Кстати, ненависть к хищным птицам проявляют все без исключения другие птицы. Когда мы летом вывозим на дачу своего ястреба-осоеда и он появляется на нашем участке, среди всех окрестных птичек начинается настоящий переполох. Трясогузки, ласточки, воробьи и другие птахи поднимают шум и иногда, видя растерянность нашего <хищника>, пикируют на него, стараясь задеть крыльями или клювом. После такого испытания ястреб с радостью скрывается в доме. А прошлой зимой мне довелось испытать <ненависть> врановых птиц к совам на себе. Я записала уханье своей совы на магнитофон и включила его во дворе. Услышав днем голос совы, вороны отреагировали немедленно - несколько из них громким карканьем <обозначили> мое присутствие, и через несколько минут им на помощь устремились все окрестные вороны. Они кружили надо мной и даже пытались клюнуть, так что мне пришлось искать спасения в подъезде. Когда же я через час отправилась на работу, у подъезда меня встретили несколько ворон, которые с карканьем <гнали> меня до автобусной остановки. Крупной сове, такой, как длиннохвостая неясыть, вороны не могут причинить вреда. Если сова не ранена, она лишь кажется беззащитной и, когда вороны ей порядком надоедят, просто улетит. Распространено ошибочное мнение, что совы днем не видят. Это не так. Днем сова видит ничуть не хуже, чем мы с вами, просто в природе, охотясь за мышевидными грызунами (которые активны именно ночью), она вынуждена вести ночной образ жизни. Если же ночная охота совы была неудачной, она продолжает охотиться и днем. А такие совы, как болотная или полярная, активны и днем, и ночью. К сожалению, если сова не в состоянии улететь или дать воронам достойный отпор, она сама становится их жертвой. Так происходит, если птица ранена или имеет небольшие размеры (например, болотная или ушастая совы). Последние, кстати, считаются пока самыми распространенными совами в Ярославской области. Они гнездятся даже в черте города, занимая гнезда сорок и ворон, что не остается безнаказанным. Пострадавшие от ворон совы нуждаются в нашей с вами помощи. Так что, коллеги, если к чучело вили оснастить записью совинного уханья, пусть даже из мафона, стоящего на том же болконе или подоконике - думаю что эффек будет потрясающй!!! Обязательно попробую на электронный манок, который я намерян в ближйшее время купить. Там есть запись и совы и карла. |
25-3-2008 15:55
Shturman Vasya
Проще скачать из интернета и врубить любым проигрывателем. |
25-3-2008 16:03
LazyLionR
Ссылку в студию!
------ |
25-3-2008 16:07
Shturman Vasya
Гуглом, яндексом и т.д. не учили пользоваться? ![]() На вот купи тады. ecosystema.ru Ворона: ecosystema.ru Ушастая сова: ecosystema.ru |
25-3-2008 16:21
MasterDAN
А нет отдельных mp3. Диск долго ждать.. . |
25-3-2008 16:27
Manowar
я всю неделю пробую записи с аиргана кручу. не реагируют, сцуки
|
25-3-2008 16:27
Shturman Vasya
и тебя в гугле забанили? |
25-3-2008 16:29
MasterDAN
http://detkam.e-papa.ru/mp/90/1038.html
narod.ru fidel.ru http://zooclub.ru/voice/index4.shtml
FOR FREE!!! |
25-3-2008 17:07
Nytrator
На счет уханья совы - полезная информация, надо будет опробовать..
|
25-3-2008 17:17
Dimentiy_L2
Это что ж получается? Если с с-50 главное не запалиться, то с уханьем можно посреди поля стоять и жать, а когда кары начнуть тебя атаковать, то можно и дубинкой поработать
![]() |
25-3-2008 17:25
MasterDAN
В поле нужно или сидеть в масхалате в зарослях или в засидке, иначе кар свалит. |
25-3-2008 19:21
MasterDAN
Уханье + чучело думаю будет жесть! |
25-3-2008 19:28
R0BINZON
Жду, за отчёт и за схему спасиб! Дойду посмотрю сколько у нас филя стоит. Просто за манки тут речь зашла, но на болкон я колонки с каркушинами возгласами ставить не буду, просто не буду этого делать. Было тут в каком то из топов, что пацаны на манок, который также бабла стоит, ворон собирали, собрали не кислую стаю, фраг-одна сорока, но зато как я понял и воздухом подышали и пивка попили))).Если бы поставил филю, в любом месте и туда бы слеталась минут через 10-ть 15-ть стая ворон... З.Ы. Если бы у бабушки был бы......... была бы дедушкой. |
25-3-2008 19:53
MasterDAN
Многие описывают механизм того, что одна каркуша заметевшая филю приводит за собой каров со всей округи. Думаю стоит опробывать. |
25-3-2008 20:06
R0BINZON
Да если сей девайс, сея приблуда или просто хорошая вещь-"филя помощник" приемлемо у нас стоит (завтра полюбому в маг смотреть его), то возьму его, по всем отзывам нормалёк и жрать он не просит.
|
25-3-2008 21:54
MasterDAN
У НАС - 950 РУБЛЕЙ, У ВАС ДУМАЮ СТОЛЬКО ЖЕ. |
25-3-2008 22:21
broker78
Мне тоже из МСК такого филю привезли. красавчег. теперь жду выезда на дачу.
в городе ТБ не позволяет. Спасибо за отчетик. |
25-3-2008 22:54
MasterDAN
Не за что |
7-4-2008 02:06
MasterDAN
АТЕНШН!
Сегодня ставил филю на даче на газон. Снял трех каров с соседских крыш. ТБ, все в норме, только вот каров соседям убирать придется ))) Если бы не открытая местность, а ближайшие высокие деревья 182 метра, то было бы больше. Кары меня запалили. Стрелял из окна беседки. Думаю что на входе в лес, где можно засесть в масхалате в зарослях это будет хит. Я где-то читал на аиргане что по 70 - 100 каров один камарад снимал таким способом |
7-4-2008 13:05
sallnaba
ну у него к чучелу фили был привязан подранок вороны. видел я этот отчётик. впечатлило! |
7-4-2008 13:52
Qwaterback
блин.. . до чего тока не додумаются.. . осталось еще к подранку подвести небольшой ток , чтоб "не ленился" - крутанул ручку динамо - и новый виток удовольствия! :-000
|
7-4-2008 16:51
MasterDAN
Зато эффективно |
10-4-2008 17:38
MasterDAN
При этом он проделывал это не один раз |
10-4-2008 18:51
cherepah
в этом замечательно поможет тап-57 (телефонный аппарат полевой),он как раз с ручкой для выработки вызывного напряжения.... |
10-4-2008 18:53
cherepah
вот такой садистский телефон narod.ru
у меня есть, помому даже 2 шт... родина подарила безвозмездна |
14-4-2008 12:44
MasterDAN
А ты пробывал? |
22-4-2008 14:09
cherepah
если вопрос про ворон-то нет, но думаю бу весело, хотя по мне бы лучше застрелить и не мучать ,ворона хоть и !"N;%:?* ,но всеже живая.
если вопрос променя-попадал неоднократно и под тапик и под станционные 90 вольт(вызывное, переменка) и бывало что и по осени у мокрых спожищах... . я бы сказал оч бодрит*(служил связистом) |
2-5-2008 23:12
val-1
Сегодня утром решил опробовать звуки, которые упоминались здесь... . закачал на КПК с вечера, утром в 5-30 подключил к комбо-усилителю от гитары - и офигел!... . Чуть не оглох - первая мысль, гасить всё, пока соседи не набежали.. . Но вовремя взял себя в руки - давай играться с громкостью звука.. Не помню, с какого места скачал - у меня называется 1.5.wav
Игрался сек 20 - пытался найти громкость, чтоб и соседей не побеспокоить, и шоб воронтосы слышали.. Вдруг с громким карканьем мимо балкона пролетает одна кара, за ней вторая - выглядываю в окно - на деревьях смерти, которые пустовали как минимум, полгода, штук десять сидит!!!! ещё сек 10 - и на небе чёрная воронка образовалась!!! Судорожно бросаю КПК (блин, теперь батарейка не закрывается), хватаю Эд, высовываюсь (попутно думаю, откуда начинать валить, чтоб не спугнуть)... . НО!!!! Как по команде, все разом срываюся - и всё.... . подозреваю, заметили человека с палкой с того места, откуда их так зазывали.... Новые зазываловы в течение дня ничего не дали, хотя мож их и не летало рядом.. . Попробую завтра с утра повторить, токо аккуратно высовываясь.. |
2-5-2008 23:30
DiXXX
Я тоже карканье с форума скачал (спасибо доброму человеку
![]() ![]() ![]() |
5-5-2008 10:41
Ace
Парни дайте ссылчку на MP3 с вороними звуками.
|
|