Guns.ru Talks
Кроулинг
Крысиные тропы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Крысиные тропы

Sova902
P.M.
3-9-2007 02:48 Sova902
перемещено из охота с пневматикой

В месте проживания большой, устойчивой колонии крыс, снаружи, всегда образуются весьма заметные следы их обитания.
Кроме горок свежевыброшенной земли, а крысы постоянно должны копать и грызть, для того, чтоб стачивать резцы и когти на лапах. Для удобства своего перемещения между норами они вытаптывают и частично выгрызают ходы в растительности. Зимой роют норы- переходы в снегу.
В таких местах стоит устойчивый, специфический, крысиный запах.
В целом они чистоплотны и какают только в специально выбраных местах.
Эта как раз на "унитазе" замочена....
click for enlarge 1920 X 1440 338.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 379.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 387.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 338.2 Kb picture
Иногда им что-то ударяет в голову и они, как собаки насилуют предметы..
click for enlarge 1920 X 1440 495.8 Kb picture
Активны бывают и днём. Но часто, эти норные животные, с не очень хорошим зрением, двигаются достаточно быстро. Попасть в них бывает сложно. Не имея хорошего зрения, имеет прекрасный, музыкальный слух и замечательный нюх.

В целом.
Начинается всё с безоружного осмотра местности.
При хорошем освещении. Намечаются пути следования стрелка, отхода, наличие помех и опасных ракурсов. В том числе и наличие нежелательных ноусеров. Оценка возможных рикошетов и их возможных последствий.
Всё это запоминается.

Второй визит наносится уже в "рабочее время", но тоже без оружия, с целью наблюдения за перемещением контингента.. . .
И только на третий раз, возможен выход с целью крысоцида!

Шуршун
P.M.
3-9-2007 12:04 Шуршун
Ув. Sova902, вы не думали F.A.Q. по охоте на крыс написать?

За информацию спасибо.
Знаю что крысы недалеко от дома есть, но найти их "пастбище" не могу - ни тропинок, ни погрызов, иногда тушку задушенную увижу - и все. На мусорку тоже не ходят - там котов тьма и собаки встречаются. Из подвалов (закрыты на замок) почти не выходят, че они там жрут - не понятно (может сантехников? :-)).

Sova902
P.M.
3-9-2007 12:22 Sova902
Originally posted by Шуршун:
Ув. Sova902, вы не думали F.A.Q. по охоте на крыс написать?

За информацию спасибо.
Знаю что крысы недалеко от дома есть, но найти их "пастбище" не могу - ни тропинок, ни погрызов, иногда тушку задушенную увижу - и все. На мусорку тоже не ходят - там котов тьма и собаки встречаются. Из подвалов (закрыты на замок) почти не выходят, че они там жрут - не понятно (может сантехников? :-)).

Писал много раз. Но он уходит в архивы. На Аирган Орг есть в библиотеке материал. Он закреплён. Раздел "Охота". Разместил Валерик, автор я.
airgun.org.ru
Вот такие пульки наиболее оптимальны для крысобойства.
Они не дороги, широко распространены, не склонны к рикошету, обладают необходимым убойным и останавливающим действием. Точность достаточная для стрельбы в у условиях плохой видимости, на коротких дистанциях.

click for enlarge 1920 X 1440 318,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 337,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 356,3 Kb picture
Совет желающим снимать трофеи. Никогда!!! Ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к трупам голыми руками.
Только через пакет, бамашку, одноразовые перчатки и т.п.
Встречаются чесоточные, лишайные, все подряд блохастые и вшивые!!!

По данным коллеги с ником Alex IZA:

Имеются в природе серые крысы - размер тела от 8 до 30 см).

>Они имеют гибкий скелет крысы позволяет ей пролезть через
> дырку размером с мужской палец (видимо имеется в
> виду большой палец).
> Средний вес серой крысы составляет 336 грамм, а
> черной крысы 224 грамма.
> Крыса становится сексуально зрелой, всего через 8
> недель после рождения.
> Крыса может давать потомство - 9 раз в год!
> Период беременности длится 20-24 дня.
> Крысы гнездятся в норах, которые располагаются
> рядом с источниками питания крыс.
> Ночью они выходят из канализации, и могут залесть
> в дом (с последующим уходом) в поисках пищи.
> Тут что то про стоки - если регулярно наполнять
> стоки водой, то это будет сдерживать посещение крыс.
>
> Советы!!!!
>
> Вы не можете быть уверены что крыса является
> безопасной для ее взятия(поднятия), даже если она
> лежит животом вверх!
> Никогда не загоняйте крысу в угол, она может
> прыгнуть прямо на вас!
> Никогда не пытайтесь взять живую крысу в руки, они
> имеют прочный прикус (сильный укус)!
> Молодые крысы могут подняться на своем собсвенном
> хвосте, в отличии от больших зрелых крыс (видимо
> слово tales написано с ошибкой).
> Никогда не трогайте мёртвую крысу, так как они
> <грязные>, и могут болеть "болезнью Вейля"
> (лептоспироз - инфекционное заболевание). Если
> микробы болезни Вейля попадают в ваш организм с
> грязных пальцев через ротовую полость или хуже - с
> укусом крысы. То вы можете умереть менее чем за
> две недели.
> Если вы считаете что вы заразились при контакте с
> крысой, и имеете симптомы грипа ( повышение
> температуры будет первым симптомом). То срочно
> обращайтесь в больницу и настаивайте на
> имуноферментном (хз что такое не слышал про такой)
> анализе крови. У них там в стране есть множество
> медицинских центров где неоднократно обнаружитвали
> болезнь Вейля.

Maxlife
P.M.
3-9-2007 15:11 Maxlife
Originally posted by Sova902:

Писал много раз. Но он уходит в архивы. На Аирган Орг есть в библиотеке материал. Он закреплён. Раздел "Охота". Разместил Валериик, автор я.

Класс, надо почитать-просвятиться. А то летом познал, что такое охота на голохвостов. Куча адреналина и эмоций, короче всем советую.
Shturman Vasya
P.M.
3-9-2007 17:20 Shturman Vasya
Странное какое слово - кроулинг.
Sova902
P.M.
3-9-2007 18:10 Sova902
По части адреналина, чувства пользы, одобрения окружающими, круглогодичности со всепогодностью, эта охота затмевает воронобойство!!!
Этот вид охоты вызывает положительное мнение и одобрение окружающих, практически без исключений.
И требования к оружию скромнее и "дичь" распространена повсеместно на земном шаре.

Несколько информации о необходимом снаряжении крысобоя.
Это то, что необходимо иметь, использовать для подготовки к выходу.. .
Оружие и его упаковка не учитывается.

click for enlarge 1920 X 1440 189,2 Kb picture
1)зарядное у-во позволяющее заряжать разные акумы и "тренировать" их.
2)приборчик для контроля заряда.
3)фонарик ручной( подствольный.. )поисковый.
4)два - четыре заряженных и проверенных акумулятора в запас.
5)запас пулек.
6)запасные магазины.
7)наголовный, поисковый фонарь.
8)нож (газовый баллончик.. ) на непредвиденные обстоятельства.. . .
9)документ удостоверяющий личность.
10)для владельцев оружия 5,5мм дополнительно - лицензии, разрешения, копии сертификатов
11)щипцы ( длинный пинцет.. ) для манипулирования с тушками ( возможно мусорные мешки.. ).
12)при варминте в помещении - марлевые повязки на органы дыхания.
Деньги, аптечка, обувь, одежда - на усмотрение...
13)для любителей - средства запечатления( фотик, камера пр.. ).
Краткая рекомендация. Краткая рекомендация ночному охотнику.

Крысу не пугает свет. Не очень тревожит разговор( в тех местах где люди есть постоянно.. ).

Её тревожат резкие звуки любого происхождения, не характерные для данного местополжения.. . Шуршание синтетической одежды, щелчки механизмов, звякание ключей или денег в кармане... , звуки мобильного телефона.. . .

Не реагируют крысы на лазерный луч любого цвета, даже если этот луч направлен точно в глаз..

Shturman Vasya
P.M.
3-9-2007 22:05 Shturman Vasya
А вот какое отношение к кроулингу имеют крысы? Они врановые?
1Pahan1
P.M.
3-9-2007 22:17 1Pahan1
Originally posted by Shturman Vasya:

"У нас , в России, зимы такие и дороги такие, что уже ездовые академики встречаются!" (с)м/ф-м "Каникулы в Простоквашино"
Sova902
P.M.
3-9-2007 22:37 Sova902
Originally posted by Shturman Vasya:
Модератору виднее.
Мне кажется что "Кроулинг" тема для низменной, мелкой, не сериозной, дворовой стрельбы.. .
А "Охота... " благородное, романтичное.. . для высшего та с-сть общества.

sas11
P.M.
5-9-2007 02:11 sas11
Пахари и снобы.
SthPhoenix
P.M.
5-9-2007 10:49 SthPhoenix
Хех, пробовал как-то на них поохотиться, но были они в достаточно людном месте, не хотелось винт расчехлять... Но в тот же тень заохотил мышку лесную, глупо конечно, просто оказалась не в то время не в том месте.. . Заохотил с винта, с оптическим прицелом... с 5 метров... Если кому интересно фотку могу выложить.. . А так мне даже стыдно за мышку, она и покрасивее крысы будет, и не такая вредная, лесная всё-таки а не серая домашнаяя.. .
ADF
P.M.
7-9-2007 11:57 ADF
Мышко жалко

В начале августа такую поймали РУКАМИ. В банку посадили, зверски отфотографиловали и отпустили

Liqvid
P.M.
7-9-2007 13:50 Liqvid
Крыса и мышь, на мой непросвещенный взгляд, достойная друг-друга парочка. Обои паразиты еще те, и дряни всякой разносщики. Но мифология по отношению к крысе более жесткая, т.к. тварь по размером больше и потому агресивнее. Вспомните расказы о том, как крысяры нападают на младенцев. Потому, по моему, крыса - фраг более зачетный.
ADF
P.M.
7-9-2007 14:49 ADF
Крысы действительно более опасны. Жрут все! Мыши, все-таки не хищники - никого крупнее насекомых и червей не хавают. И ареал обитания у мыше меньше - посему под большим вопросом, разносят ли они заразу.

С точки зрения разнесения заразы обычные голуби вне конкуренции, даже вороны рядом не стояли!

1Pahan1
P.M.
7-9-2007 15:11 1Pahan1
То Sova902: Прошу совета. Дома завелись крысы. Дом частный, много хозпостроек. От бывших хазяёв(матьихтакперетак) даже свинарник маленький остался. Вот с ним все проблемы. Свиней уже больше 12 лет как нет, а крысы так и остались.
Начитавшись ваших рассказов об охоте на крыс, решил что буду искоренять их механическим путем, без ядов и капканов (есть кошка с собакой, не услежу). Примотал к стволу ёжега 61 фонарь, пристрелял на 3-4 метра и сел в засаду. Раньше я выкладывал фотку одной подстреленой крысы. Но это все. Больше мне ничего не попалось. Как только я включаю фонарь, как эти гады моментально шухерятся по всем возможным щелям. Как возможно обмануть крысу? Может поставить какой-то светофильтр на фонарь? Вдруг они какой-то спектр невидят? Уже была мысль засыпать все норы хлоркой, но не хочется устраивать на собственном участке маленькую Хирасиму. Или сделать как в детстве, залить по трубке глубоко в нору бензина и потом поджечь? Они после взрыва потом оглушенные вылетают из нор и начинается броуновское движение, точнее метание, по двору.
Вобщем, такие дела. Недавно увидел крысу размером с годовалую кошку, только лапы короче и хвост длинее. Эдак они скоро в Гиннесс попадут.. .
ADF
P.M.
7-9-2007 15:19 ADF
Говорят, крысы красный свет не видят - и можно подсветку красную использовать. Правда-нет - не знаю...

Но что наверняка - если на постоянку источник света повесить (а не включать резко!) то крысы и при свете будут лазить спокойно.

1Pahan1
P.M.
7-9-2007 15:47 1Pahan1
Originally posted by ADF:

Но что наверняка - если на постоянку источник света повесить (а не включать резко!) то крысы и при свете будут лазить спокойно.

Да, вначале так и было, я включал фонарь и мы могли по 10-15 секунд смотреть друг-другу в глаза. Но, они были бы не крысами, если бы не поняли, что после появления света фонаря идет звук "бах" и кто-то из них с визгом съёппует в нору.

Говорят, крысы красный свет не видят

Интересно, я сам что-то увижу? Надо очень яркий фонарь ставить.
ADF
P.M.
7-9-2007 15:55 ADF
"рецептов" по отстрелу крыс море - в т.ч. на буржуйских сайтах. Почти во всех случаях стреляют при наличии какого-либо освещения в ночное время.
Santa06512
P.M.
7-9-2007 18:46 Santa06512
В подвале дохрена крыс, методическим отстрелом не выводятся, новые откуда-то берутся. Что делать? Они уже по лестнице бегают, без пистолета страшно ходить.
1Pahan1
P.M.
7-9-2007 20:00 1Pahan1
Originally posted by Santa06512:

методическим отстрелом не выводятся

Вот сцуки! Все умрут, а крысы и тараканы выживут. Ну и ворОны...
Kievskij
P.M.
7-9-2007 21:02 Kievskij
Я тоже где-то читал, что крысы красный цвет не воспринимают, но не проверял. Ентересно было бы узнать, как на практике?
1Pahan1 может попробуй красный светофильтр(например от фотика) прилепи на фонарик, посмотри на реакцию.
Продаются подствольные фонари с зелёными и красными светофильтрами,и в описании говорится, что некоторые животные не видят этот свет, вот ссылка wht.ru
1Pahan1
P.M.
7-9-2007 22:06 1Pahan1
Спасибо за ссылку. Зачетный кошак там спит. К такому хрен подойдеш тихо и фонарь не поможет. Жаль, где-то в проё.. мой фотоувеличитель, там было красное стекло. Может где-то пленку найду.. . Главное, что двигаемся в правильном направлении.
Kievskij
P.M.
8-9-2007 21:46 Kievskij
Пожалуйста
Главное о результатах эксперимента не забудь здесь написать, многим интересно будет.
Sova902
P.M.
8-9-2007 22:11 Sova902
Я раза три выкладывал рекомендации и методики охоты на крыс, но темы не закреплённые уезжают... . Повторяться теперь лом.

Главным, при охоте на крыс, является светлый прицел малой кратности с подсветкой сетки, лазерный целеуказатель( но и без него можно.. ), и два фонаря. Наголовный и подствольный. Необходимо иметь с собой запасные батареи или акумы к обоим. Мы, за выход, в одном месте, с ZENONом положили около 300крыс.. . Я туда ходил всю зиму. И довёл счёт до 1000. Так что не вырабатывается у них страх сильно. Надо слегка разнообразить тактику и приёмы. Крысы в отличии от ворон, не имеют долговременной памяти. На свет фонаря может появиться негативная реакция, если часто мазать.

ADF
P.M.
9-9-2007 11:26 ADF
Долговременная память у крыс очень даже есть (держал домашних крыс много раз - очень умные животные, легко сравнимые по интеллекту с кошками и собаками!) просто, в отличие от ворон, они не раскаркивают информацию об опасности на многие сотни местров вокруг, да и видят не так далеко и масштабно - ибо ползают, а не летают. Были бы крысы - летающими, их бы называли воронами
Sova902
P.M.
9-9-2007 13:53 Sova902
Долговременная память у крыс очень даже есть (держал домашних крыс много раз - очень умные животные, легко сравнимые по интеллекту с кошками и собаками!) просто, в отличие от ворон, они не раскаркивают информацию об опасности на многие сотни местров вокруг, да и видят не так далеко и масштабно - ибо ползают, а не летают. Были бы крысы - летающими, их бы называли воронами
Вороны и есть летающие крысы. Долговременная память это то, что вспоминается через пол года, год. Я это имел в виду. Вобще-то крысы живут не долго, относительно ворон...

ADF
P.M.
9-9-2007 14:02 ADF
Ну да - крыса около 3.. 5 лет живет, вороны за 3 года только до половой зрелости вырастают (емнип).. .
1Pahan1
P.M.
9-9-2007 14:16 1Pahan1
А крысёныши уже рождаются беременными. Ненавижу сцук.. .
PredatoR[XXL]
P.M.
9-9-2007 17:28 PredatoR[XXL]
Крыс мочить мона и нуна, а мышей я бы не трогал. Пусть бегают (главное чтобы не дома ;)).

ЗЫ. И помните - грызуны наблюдают за вами!
:)
click for enlarge 1536 X 2048 763.7 Kb picture
ЗЫЫ. Мой морской свинк.

Conus
P.M.
11-9-2007 18:52 Conus
ЗЫ. И помните - грызуны наблюдают за вами!

И мы за ними

click for enlarge 1920 X 1440 425.8 Kb picture
Очень пристально.
Смотрел на неё каждую ночь в течении 3х суток. Надоела она однако, слишком много проблем создавать начала. Это и есть итог нашей встречи.
Кросман 1377+ Premier super match. Дистанция 3м. без сквозняка.

ADF
P.M.
11-9-2007 19:52 ADF
юбкой вперед небось зарядил?
Conus
P.M.
11-9-2007 20:12 Conus
Нет. Они и так плоскоголовые.
1Pahan1
P.M.
11-9-2007 20:53 1Pahan1
Красивая прививка от жизни. Мля, смотрю на нее и хочется еще чашкой с кофе в нее бросить.
ADF
P.M.
12-9-2007 08:31 ADF
- Тапком, тапком!
Raphy
P.M.
13-9-2007 18:52 Raphy
Originally posted by 1Pahan1:
искоренять их механическим путем

Так не искоренить, только разве что для собственного удовольствия...
Если действительно хочется их вывести, ИМХО Вам путь в санэпидемстанцию, или в контору по дератизации.
1Pahan1
P.M.
13-9-2007 23:57 1Pahan1
Originally posted by Raphy:

Если действительно хочется их вывести, ИМХО Вам путь в санэпидемстанцию, или в контору по дератизации.

Не, удовольствие от убийства я никому не отдам.
А дератизаторы пользуются тем же чем и простые обыватели.
Сейчас у нас похолодало и сидеть ночью с фонариком у норки прохладненько, однако. Хочу еще одну тварь пожирнее подстрелить, а с детенышами разберусь как американцы во Вьетнаме. Ги-ги-ги... (страшным голосом)
ADF
P.M.
14-9-2007 12:05 ADF
На самом деле - если вам крыс извести - просто мусор уберите весь, чтобы еды не было Тоже самое по поводу ворон!

А если вам пострелять - то тогда, наверное, даже наоборот: подкармливать можно

Conus
P.M.
14-9-2007 14:59 Conus

Гы гы гы! Там радышком семена травлёные и какая то хрень отравленная лежали, так не стала трогать зараза!
1Pahan1
P.M.
14-9-2007 15:23 1Pahan1

На самом деле - если вам крыс извести - просто мусор уберите весь, чтобы еды не было

Ага, и еще по соседям пройтись, самому откачать гавно из выгребных ям, все туалеты помыть, перебить всех соседских курей и запретить их кормить, уничтожить в зародыше весь урожай, а проще ващще ничего не садить, заодно еще и все фруктовые деревья выкорчевать.
Крыса не стала бы доминантом всех вредителей, если бы ее можно было бы остановить простой уборкой мусора. ИМХО.

подкармливать можно

Вот этим я пока и занимаюсь, пусть привыкнут к хорошему, то арбузную корку подброшу прямо к норке, то убитого грача дам на растерзание. Вот смотрю, уже начали даже днем выползать. Месть-холодное блюдо.
Sova902
P.M.
14-9-2007 15:25 Sova902
Таскать с собой кислотный огнедушитель, Газ тяжёлый. В Норку пшик и крыса в ауте... .

Guns.ru Talks
Кроулинг
Крысиные тропы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям