3-9-2007 12:04
Шуршун
Ув. Sova902, вы не думали F.A.Q. по охоте на крыс написать?
За информацию спасибо. |
3-9-2007 12:22
Sova902
Писал много раз. Но он уходит в архивы. На Аирган Орг есть в библиотеке материал. Он закреплён. Раздел "Охота". Разместил Валерик, автор я. airgun.org.ru Вот такие пульки наиболее оптимальны для крысобойства. Они не дороги, широко распространены, не склонны к рикошету, обладают необходимым убойным и останавливающим действием. Точность достаточная для стрельбы в у условиях плохой видимости, на коротких дистанциях. По данным коллеги с ником Alex IZA: Имеются в природе серые крысы - размер тела от 8 до 30 см). |
3-9-2007 15:11
Maxlife
Класс, надо почитать-просвятиться. А то летом познал, что такое охота на голохвостов. Куча адреналина и эмоций, короче всем советую. |
3-9-2007 17:20
Shturman Vasya
Странное какое слово - кроулинг.
![]() |
3-9-2007 18:10
Sova902
По части адреналина, чувства пользы, одобрения окружающими, круглогодичности со всепогодностью, эта охота затмевает воронобойство!!!
Этот вид охоты вызывает положительное мнение и одобрение окружающих, практически без исключений. И требования к оружию скромнее и "дичь" распространена повсеместно на земном шаре. Несколько информации о необходимом снаряжении крысобоя. Крысу не пугает свет. Не очень тревожит разговор( в тех местах где люди есть постоянно.. ). Её тревожат резкие звуки любого происхождения, не характерные для данного местополжения.. . Шуршание синтетической одежды, щелчки механизмов, звякание ключей или денег в кармане... , звуки мобильного телефона.. . . Не реагируют крысы на лазерный луч любого цвета, даже если этот луч направлен точно в глаз.. |
3-9-2007 22:05
Shturman Vasya
А вот какое отношение к кроулингу имеют крысы?
![]() |
3-9-2007 22:17
1Pahan1
![]() "У нас , в России, зимы такие и дороги такие, что уже ездовые академики встречаются!" (с)м/ф-м "Каникулы в Простоквашино" |
3-9-2007 22:37
Sova902
Модератору виднее. Мне кажется что "Кроулинг" тема для низменной, мелкой, не сериозной, дворовой стрельбы.. . А "Охота... " благородное, романтичное.. . для высшего та с-сть общества.
|
5-9-2007 02:11
sas11
Пахари и снобы.
|
5-9-2007 10:49
SthPhoenix
Хех, пробовал как-то на них поохотиться, но были они в достаточно людном месте, не хотелось винт расчехлять... Но в тот же тень заохотил мышку лесную, глупо конечно, просто оказалась не в то время не в том месте.. . Заохотил с винта, с оптическим прицелом... с 5 метров... Если кому интересно фотку могу выложить.. . А так мне даже стыдно за мышку, она и покрасивее крысы будет, и не такая вредная, лесная всё-таки а не серая домашнаяя.. .
![]() |
7-9-2007 11:57
ADF
Мышко жалко
![]() В начале августа такую поймали РУКАМИ. В банку посадили, зверски отфотографиловали и отпустили |
7-9-2007 13:50
Liqvid
Крыса и мышь, на мой непросвещенный взгляд, достойная друг-друга парочка. Обои паразиты еще те, и дряни всякой разносщики. Но мифология по отношению к крысе более жесткая, т.к. тварь по размером больше и потому агресивнее. Вспомните расказы о том, как крысяры нападают на младенцев. Потому, по моему, крыса - фраг более зачетный.
|
7-9-2007 14:49
ADF
Крысы действительно более опасны. Жрут все! Мыши, все-таки не хищники - никого крупнее насекомых и червей не хавают. И ареал обитания у мыше меньше - посему под большим вопросом, разносят ли они заразу.
С точки зрения разнесения заразы обычные голуби вне конкуренции, даже вороны рядом не стояли! |
7-9-2007 15:11
1Pahan1
То Sova902: Прошу совета. Дома завелись крысы. Дом частный, много хозпостроек. От бывших хазяёв(матьихтакперетак) даже свинарник маленький остался. Вот с ним все проблемы. Свиней уже больше 12 лет как нет, а крысы так и остались.
Начитавшись ваших рассказов об охоте на крыс, решил что буду искоренять их механическим путем, без ядов и капканов (есть кошка с собакой, не услежу). Примотал к стволу ёжега 61 фонарь, пристрелял на 3-4 метра и сел в засаду. Раньше я выкладывал фотку одной подстреленой крысы. Но это все. Больше мне ничего не попалось. Как только я включаю фонарь, как эти гады моментально шухерятся по всем возможным щелям. Как возможно обмануть крысу? Может поставить какой-то светофильтр на фонарь? Вдруг они какой-то спектр невидят? Уже была мысль засыпать все норы хлоркой, но не хочется устраивать на собственном участке маленькую Хирасиму. Или сделать как в детстве, залить по трубке глубоко в нору бензина и потом поджечь? Они после взрыва потом оглушенные вылетают из нор и начинается броуновское движение, точнее метание, по двору. Вобщем, такие дела. Недавно увидел крысу размером с годовалую кошку, только лапы короче и хвост длинее. Эдак они скоро в Гиннесс попадут.. . ![]() |
7-9-2007 15:19
ADF
Говорят, крысы красный свет не видят - и можно подсветку красную использовать. Правда-нет - не знаю...
Но что наверняка - если на постоянку источник света повесить (а не включать резко!) то крысы и при свете будут лазить спокойно. |
7-9-2007 15:47
1Pahan1
Да, вначале так и было, я включал фонарь и мы могли по 10-15 секунд смотреть друг-другу в глаза. ![]() ![]() Интересно, я сам что-то увижу? ![]() |
7-9-2007 15:55
ADF
"рецептов" по отстрелу крыс море - в т.ч. на буржуйских сайтах. Почти во всех случаях стреляют при наличии какого-либо освещения в ночное время.
|
7-9-2007 18:46
Santa06512
В подвале дохрена крыс, методическим отстрелом не выводятся, новые откуда-то берутся. Что делать? Они уже по лестнице бегают, без пистолета страшно
![]() |
7-9-2007 20:00
1Pahan1
Вот сцуки! ![]() ![]() |
7-9-2007 21:02
Kievskij
Я тоже где-то читал, что крысы красный цвет не воспринимают, но не проверял. Ентересно было бы узнать, как на практике?
1Pahan1 может попробуй красный светофильтр(например от фотика) прилепи на фонарик, посмотри на реакцию. Продаются подствольные фонари с зелёными и красными светофильтрами,и в описании говорится, что некоторые животные не видят этот свет, вот ссылка wht.ru |
7-9-2007 22:06
1Pahan1
Спасибо за ссылку.
![]() ![]() ![]() |
8-9-2007 21:46
Kievskij
Пожалуйста
![]() Главное о результатах эксперимента не забудь здесь написать, многим интересно будет. |
8-9-2007 22:11
Sova902
Я раза три выкладывал рекомендации и методики охоты на крыс, но темы не закреплённые уезжают... . Повторяться теперь лом.
Главным, при охоте на крыс, является светлый прицел малой кратности с подсветкой сетки, лазерный целеуказатель( но и без него можно.. ), и два фонаря. Наголовный и подствольный. Необходимо иметь с собой запасные батареи или акумы к обоим. Мы, за выход, в одном месте, с ZENONом положили около 300крыс.. . Я туда ходил всю зиму. И довёл счёт до 1000. Так что не вырабатывается у них страх сильно. Надо слегка разнообразить тактику и приёмы. Крысы в отличии от ворон, не имеют долговременной памяти. На свет фонаря может появиться негативная реакция, если часто мазать. |
9-9-2007 11:26
ADF
Долговременная память у крыс очень даже есть (держал домашних крыс много раз - очень умные животные, легко сравнимые по интеллекту с кошками и собаками!) просто, в отличие от ворон, они не раскаркивают информацию об опасности на многие сотни местров вокруг, да и видят не так далеко и масштабно - ибо ползают, а не летают. Были бы крысы - летающими, их бы называли воронами
![]() |
9-9-2007 13:53
Sova902
Вороны и есть летающие крысы. Долговременная память это то, что вспоминается через пол года, год. Я это имел в виду. Вобще-то крысы живут не долго, относительно ворон...
|
9-9-2007 14:02
ADF
Ну да - крыса около 3.. 5 лет живет, вороны за 3 года только до половой зрелости вырастают (емнип).. .
|
9-9-2007 14:16
1Pahan1
А крысёныши уже рождаются беременными. Ненавижу сцук.. .
![]() |
11-9-2007 19:52
ADF
юбкой вперед небось зарядил?
|
11-9-2007 20:12
Conus
Нет. Они и так плоскоголовые.
|
11-9-2007 20:53
1Pahan1
Красивая прививка от жизни.
![]() |
12-9-2007 08:31
ADF
- Тапком, тапком!
![]() |
13-9-2007 18:52
Raphy
Так не искоренить, только разве что для собственного удовольствия... Если действительно хочется их вывести, ИМХО Вам путь в санэпидемстанцию, или в контору по дератизации. |
13-9-2007 23:57
1Pahan1
Не, удовольствие от убийства я никому не отдам. ![]() А дератизаторы пользуются тем же чем и простые обыватели. Сейчас у нас похолодало и сидеть ночью с фонариком у норки прохладненько, однако. Хочу еще одну тварь пожирнее подстрелить, а с детенышами разберусь как американцы во Вьетнаме. Ги-ги-ги... (страшным голосом) |
14-9-2007 12:05
ADF
На самом деле - если вам крыс извести - просто мусор уберите весь, чтобы еды не было
![]() А если вам пострелять - то тогда, наверное, даже наоборот: подкармливать можно |
14-9-2007 14:59
Conus
Гы гы гы! Там радышком семена травлёные и какая то хрень отравленная лежали, так не стала трогать зараза! |
14-9-2007 15:23
1Pahan1
Ага, и еще по соседям пройтись, самому откачать гавно из выгребных ям, все туалеты помыть, перебить всех соседских курей и запретить их кормить, уничтожить в зародыше весь урожай, а проще ващще ничего не садить, заодно еще и все фруктовые деревья выкорчевать. Крыса не стала бы доминантом всех вредителей, если бы ее можно было бы остановить простой уборкой мусора. ИМХО. Вот этим я пока и занимаюсь, пусть привыкнут к хорошему, то арбузную корку подброшу прямо к норке, то убитого грача дам на растерзание. Вот смотрю, уже начали даже днем выползать. ![]() ![]() |
14-9-2007 15:25
Sova902
Таскать с собой кислотный огнедушитель, Газ тяжёлый. В Норку пшик и крыса в ауте... .
|
|