Кроулинг

Крысиные тропы

Serg Temnov 15-09-2009 20:42

quote:
Originally posted by Kapitoshka:

Не понял по поводу вивера, что подошел к ласте Велеса, плиз ссылку в студию.

да я криво написал, сорри. потом поправил.
крепление у меня такое: shop.lumenhouse.ru
используется только одна его половинка.

click for enlarge 1920 X 1440 648,4 Kb picture
фонарик используется как цевье. стало удобнее вскидывать его и прицеливаться.

Mihuil 16-09-2009 08:44

quote:
Originally posted by predator1:

Т.е. "твёрдости" паршивого хвостатика хватило для воспламенения заряда в Блике?

Ага. Первый Блик у неё перед мордой об камень взорвался и, видимо, оглушил, а второй в районе нижней челюсти, покоцало её нехило.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

Hunter54 17-09-2009 10:27

Уважаемые мастера крысобойного дела! Обращаюсь за помощью и советом. Я в пневматике неофит, занялся ею совсем недавно. Обратился ко мне сосед по даче с просьбой пострелять крыс, задолбали они его. Взять бы мелкан (я вообще-то из нарезного раздела)да и перестрелять их к бениной маме, но нельзя и опасно, дачи ведь. Придется из пневматики. А я никогда по живым мишеням из нее не стрелял. У меня ИЖ 61 и Иж 53. Стрелок я не самый лучший, но в пивную банку с рук из винтовки с 20 метров, а из пистолета с 10 не промахиваюсь (как правило). Не подскажете ли, какие мои шансы? Крыса зверь живучий. Не хотелось бы осрамиться-то.
вулливорм 17-09-2009 13:01

крыса зверь живучий и подвижный, ничего позорного в промахах нет (мы же не бумажки дырявим). удачи!
predator1 17-09-2009 13:07

Hunter54- шансы у Вас нормальные
Тушканы конечно живучи, но не настолько чтобы после сквозняка выжить.
Иж-53й и 61й будет нормуль, только ОЧЕНЬ советую, если ранее они там не стреляны= не пуганны, поставить модератор на тот девайс, из которого будете дератизацию проводить. Модер нужен для того, чтобы хвостатые (которые ОЧЕНЬ быстро учатся) не проассоциировали ПУК с скорой смертью и после 1го подстреленного врага не попрятались в норы надолго.
Касаемо пенетрации- то средне-мелкую крысу я из 53го ИЖа АП даже тяжелой пулькой тупоносой ЖСБ насквозь с метра, буду посвободней тесты на пенетрацию выложу.
На 10-20 метров Вам стрелять вряд ли понадобится, 1-5 метров, чаще 2-3 метра, поэтому цельтесь в голову-шею, но в любом случае подстреленный тушкан- не жилец.
Hunter54 17-09-2009 13:28

Спасибо большое. Буду стараться. О результатах доложусь. Интересно будет попробовать.
predator1 17-09-2009 17:17

quote:
Originally posted by Hunter54:

О результатах доложусь. Интересно будет попробовать.

Результатов ждёмс, тык сказать филд репортов
Помните, дело это засасывает, будете как и многие здесь посещать помойки чаще чем кабаки и с большим удовольствием
Для примера- сегодня, в процессе поездке в общ. транспорте судорожно вспоминал, где я видел "не проверенный на наличие" ковш (большой такой) для мусора
Проходя мимо вспомнил, что около ближайшего кинотеатра, забавно однако, ибо в кино я давно не хожу в принципе.
Балашихинец 17-09-2009 19:01

[QUOTE]Originally posted by ATAMAN 83:
[B]Я чесно понять не могу, НУ ГДЕ ВЫ СТОЛЬКО КРЫС БЕРЕТЕ??? Такое впечатление, что в Москве они на каждом углу, в кождом мусорном контейнере...

метро дмитровская ул.новодмитровская просто "оазис".наличие хлебозавода и жд путей благоприятно сказалось на численности крыс, ворон и собак. крысы и вороны почти ручные, подпускают на 3-5 метров, правда без винтовки. но вот охотиться проблематично, прохожих очень много.

Балашихинец 17-09-2009 19:04

quote:
Помните, дело это засасывает, будете как и многие здесь посещать помойки чаще чем кабаки и с большим удовольствием

многие крутят пальцем у виска. но,что они понимают...

Kapitoshka 18-09-2009 11:16

После того, как популяцию уменьшил на 6 особей, крыски стали более осторожными. За 2 утренних часа, заметил лишь одну крысу, которая показалась из-за паллета, и, получив пулю в голову, отправилась в страну вечного покоя.

click for enlarge 1920 X 1440 693,1 Kb picture
-По дороге она еще и соусом облилась. Да? Как мило с ее стороны (с) Тот самый Мюнхгаузен

predator1 18-09-2009 12:45

quote:
Originally posted by Kapitoshka:

После того, как популяцию уменьшил на 6 особей, крыски стали более осторожными.

Они не то чтобы стали осторожными, они сначала (по моим наблюдениям) меняют стратегию, тактику же изменить не в силах(гены..), географию тоже менять не будут, ведь есть жильё + жирная кормушка.
Сначала они будут менять время выхода, пойдут в те же самые что и раньше места из тех же самых нор!
Как совет- не дожидайтесь пока вылезут полностью! Увидели жбан(пусть даже нос) торчащий из норы/травы- посылайте пилюлю.
Я вчера обилетил лишь одну особь, на ближайшей помойке, причём сработать смог ТОЛЬКО благодаря профессионализму (опыту): боковым взглядом, а было достаточно светло, между огородкой помойки и асфальтом заметил что-то дёрнулось.. Встал, присмотрелся, точно, хвостатик снова высунул голову на пару секунд и снова спрятался..
А если он собрался куда-то(жрать конечно) стартануть, то при наличии времени ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЖДАТЬ- вылезет 1000%, вопрос лишь насколько быстро.
В итоге тело после ещё пары таких выглядываний получило Про Хантера в основание жбана с 5см, выкувыркнулось таки!! и сунув голову в нору бензин кончился.
Такой трофей достоин 10ка непуганных с большой свалки, где как в тире по мишенькам.
Фоты выкладываю, как оно выглядело со стороны выстрела(щель) и изнутри помойки (крысиная зопа).
Учитесь коллеги
click for enlarge 1686 X 1401 400,5 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 153,2 Kb picture
Mihuil 18-09-2009 12:48

А вот результаты моей охоты. От белой до чёрной.

------
160 x 120
click for enlarge 432 X 336  34,1 Kb picture
click for enlarge 432 X 336  40,6 Kb picture

Kapitoshka 18-09-2009 22:01

quote:

Они не то чтобы стали осторожными, они сначала (по моим наблюдениям) меняют стратегию, тактику же изменить не в силах(гены..), географию тоже менять не будут, ведь есть жильё + жирная кормушка.

"Осторожными" - это я так выразился по ощущениям. Если раньше они сигали то тут, то там, без всякой опаски то, после понесенных потерь, так уже не бегали.

Сегодня утром вообще увидел лишь одну (см. пост выше) Она высунула голову и поймала пулю. Буду смещать время выезда на хантинг.

Hunter54 20-09-2009 23:44

Как и обещал, докладываю результаты. Обстановка оказалась такая. Маленькое озерцо, в нем караси, большие и толстые, очень любят белый хлеб и абсолютно равнодушны к червякам на крючке. Крысы пытаются этот хлеб, бросаемый с берега гуманными дачниками, стырить. Тут-то я их и ага. Первую упустил, не успел выстрелить. Две последующих пришиб. Больше не вылезали. ИЖ 61 наповал крысу не кладет, потому первой всадил три, а второй две пульки. Думаю подохнут. Занятие оказалось действительно очень увлекательным. Не так как настоящая охота, потому что добыча-то по сути не нужна, но вполне интересным. Жалко сосед только сейчас обратился, все лето ведь было. Но ничего, выходные мои. В следующий раз попробую пистолет. На винтовке оптика четверочка, а расстояние небольшое - примерно семь метров, так что оптика ни к чему, мешает даже. А из пистолета я стреляю не хуже.
Max 888 21-09-2009 02:40

Сегодня была подбита одна плывущая торпеда в пруду.. Прям морской бой какой-то..Но без тактическоо подствольного фонаря ночью стрелять бесполезно.. Попасть можно только случайно..
Итог: Требуется многозарядка РСР с коллиматором и подствольным фонарем, а также отсутствие носеров.. Зато теперь крысами наконец-то кошки заинтересовались, после того как там поохотился-2 уже вдоль берега ночью промышляли.. Пусть,наконец делом займутся!
Max 888 25-09-2009 01:56

Sova 902-переименуй темку в"Крысиные трупы"-ато она чё-та засыхает..
Mihuil 26-09-2009 08:53

Сделали вчера с товарищем бюджетный вариант крысобойки. Основа - МР-514К стоковый, только расконсервированный. Прицел - коллиматор закрытого типа GAMO Red Dot 1x30 (неудобство, что включается не кнопкой, а колёсиком). На "рог" под надульником с помощью самодельного крепления был приспособлен обычный китайский фонарь. Итог за эту ночь - 7 фрагов, 4 подранка, 5 промахов.

------

Kapitoshka 26-09-2009 16:31

Прогулялся, в результате - минус одна крыска.
Sova902 26-09-2009 16:52

Эта тема не счётчик!

Счётчик на Ганзах ликвидировали пару лет назад.

Это тема, где энтузиасты делятся опытом и тактикой охоты.

В целом сообщения типа: "я застрелил", "убил", "замочил ешё одну.." - не соответствует смыслу этой темы.

Max 888 27-09-2009 01:57

quote:
Originally posted by Sova902:
Эта тема не счётчик!

В целом сообщения типа: "я застрелил", "убил", "замочил ешё одну.." - не соответствует смыслу этой темы.

Верно! Давайте, пишите уже -неужели больше никто не промышляет?! Predator-где ты?

CLEANER_666 27-09-2009 02:09

quote:

тут возник вопросик по тактике ,я знаю что все стреляют крыс в оснавном на помойках и свалках !
У меня тут есть местечко где много крыс и настойлько наглых лазиют среди белого дня падлы не боятся, но все дело в том что среди камней ( это береговая линия) причал, вот и решил с вами как с крупным спецом посоветоватся как бы их выманивать на сам бы причал ,а не высматривать их среди камней !
две мысли крутится приманить их кашей приносить в одно место гденибудь кашу пару дней того гляди и крысы образуют тропу хощемина ,а вторая мысль кстати думаю что самая быстрая будет покупать на рынке коровью кровь и где то по пол стаканчика выливать дня два так три . как думаете с работает а?
predator1 27-09-2009 18:01

quote:
Originally posted by Max 888:

переименуй темку в"Крысиные трупы"

Где это Вы видите трупы? Просто у зверьков от испуга горючее кончается и приборы отказывают- на фото будет видно Несмотря на пилюлю каждой, они вполне живы и поблёскивают глазками бусинками.

quote:
Originally posted by CLEANER_666:

Predator-где ты?

В Москве я, ганз. ру почитываю под сливочный пломбир.

quote:
Originally posted by CLEANER_666:

я знаю что все стреляют крыс в основном на помойках и свалках !

Неверно- ещё у себя во дворе, прямо у дома, ещё у фонтанов в кустах/снегу живут, ещё под электроподстанцией, ещё в машинах и гаражах/ракущках, ещё в дуплах деревьев, ещё на всяческих складах еды, в пустотах торговых палаток общепита!!, в пустотах зданий и строений жилого/проивзводственного назначения- как пример между двойной крышей общественного сортира на рязанке и в подвале автостанции на выхино.
Зачем прикармливать- вам не всё равно где крыса от испуга навечно замрёт?
Перед прикормкой советую задуматься над термином "крысиные тропы", коим и названа эта полезная тема, тропа для крыс важна, и не знаю насколько серьёзными должны быть причины, чтобы крысы стали ходить другой тропой.. у своего дома я норы/ходы битым стеклом в очень приличных количествах засыпал/забивал, и.. они через день-другой всё равно лезли в эти ходы, выкопав оттуда всё стекло, несмотря на то, что вокруг одна земля, и с гораздо меньшим количеством повреждений(от битого стекла) можно было прорыть новую нору!
Ещё добавлю из интересных наблюдений- несмотря на широко распространённое утверждение, что "крысы плохо видят" позволю себе усомниться! Не раз и не два имел честь убедиться, как смотрящий в мою сторону зверь, сидящий спокойно очень! резво уматывал, как только я пытался поднять/ направить пневму/рогатку, ЗВУКОВ ЭТО НЕ ПРОИЗВОДИЛО! т.е. звуки их испугать не могли.
click for enlarge 768 X 1024 158,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 113,3 Kb picture
ergo253x 27-09-2009 18:31

quote:
-ато она чё-та засыхает..

Не-а,..это вечная тема...
Sova902 27-09-2009 18:36

Вчерась посетил одну заветную щёлку у универсама. Всего там загнулось уж более 20 штук. А за весь период отстрела примерно 170 шт.
Наличие большого количества камер несколько мешает, но "дешёвый ЧОП" не спешит на место, "для выяснения..".
Кретейнерный участок огорожен и закрыт на замок. Но контингент живёт вне. И с одного места, не сходя, в безлюдное время, легко можно ложить по 20-30 шт...
click for enlarge 1200 X 1600 413,2 Kb picture
Вот поверите или нет, но на снимке 8шт... В штабелях...
Max 888 27-09-2009 20:34

Вот это я понимаю!Так держать!
Kapitoshka 29-09-2009 12:11

quote:

Эта тема не счётчик!

Хорошо, принято.

Sova902 29-09-2009 12:17

В целом. Если крыс неприятно( для них..) тревожить. Менять их запаховые метки, мешать разговору и каждый раз заставлять бегать новыми тропами, то это в целом их сильно нервирует. Заставляет по новой исследовать вновь возникающие препятствия и заново их метить. если фактор стресса постоянен, то крысы могут покинуть излюбленные места и сместитьсяв другое место( не бросить всё.., а именно изменить маршруты и места дислокации..).
predator1 07-10-2009 04:08

Добавлю немного инфы по пенетрации крыс разными пульками 4,5мм.
Надеюсь, что сия информация будет полезна и интересна не только мне
В данном случае, использовалась пулька Master Point весом 0,51 грамма, партия было откровенно говённая, при том что Гамо и так не особо блещет качеством.
Газовая пружина на тот момент была подсевшая, и пулькой нормального качества, легко входящей в ствол, т.е. без косяков с реальным калибром девайс выдавал 106-110 мысов по хрону, пулькой конкретного вида из конкретно партии.. не удивлюсь, если было 90 мыс или около того..
Тестовый "стенд" был устроен следующим образом: случайно выбранная среднего размера мЫш была заботливо уложена на кусок газеты, который, в свою очередь был уложен на специальный, заранее примеченный участок земли.
Результат- после отстрела и последующего отодвигания тестовой особи ТОЛЩИНОЙ ОКОЛО 4х сантиметров, видна дырочка на газете, пульки(даже юбки) в земле не видно, т.е. пульки сохранила некоторое количество энергии, и ушла в землю.
Отстрел произведён по наиболее приближенной к реальным условиям модели- от бочины к бочине.
ВЫВОДЫ: на крысиных дистанциях(1-3 метра), даже при скромной скорости, практически любая (матчевые пока не тестировал) пулька шьёт тело средней крысы навылет в случае попадания поперёк, т.е. часть энергии, пусть и небольшая, теряется.
Фото прилагаю.
click for enlarge 1337 X 1216 260,3 Kb picture
Sova902 10-10-2009 23:32

В виду полной накрытости моего компа, выхожу на связь в нэт буке...

По своему опыту могу сообщить, что в некоторых местах, где крысюков изводилось регулярно. То есть, проживание одного-двух, семейных кланов... Их становилось ощутимо меньше, они стали очень редкой 2добычей.."..

гамлет принц датский 11-10-2009 23:52

Теперь есть кому защитить несчастных крысок:

rat.ru

"Эти мрази сами пишут, где пасутся:
макдак на перекрёстке ленинского проспекта с улицой лобачевского.
там сбоку от летних столиков есть большая клумба в которой обитает неммерянное колличество крыс. дистанция менее 10 метров.
крысы выходят вечером(там посменная работа - утром воробьи, днём собаки, вечером крысы), в последний раз нащитал около 40 крыс!!!
крысы ессественно жирные и ленивые, клумбу освещает фонарь. главное не палица - стрельнул и тут де спрятал рогатку)

Кто-нибудь там рядом бывает?
Надо просто хотя бы посматривать...
Я не верю, что ничего нельзя сделать. Можно! Только подробности лучше в личку.
Мы ведь всяко умнее этих трусливых уродов. Надо наблюдать, записывать, думать. И спокойнее, братцы, спокойнее. Истинная крыса никогда не теряет самообладания..."

Откопали, здесь: forummessage/123/21

Sova902 12-10-2009 12:38

На этой планете всегда найдётся кого убивать и кого защищать. Под самым благовидным предлогом...
гамлет принц датский 12-10-2009 12:43

quote:

На этой планете всегда найдётся кого убивать и кого защищать. Под самым благовидным предлогом...

Здравствуйте, Геннадий!

Помню Вы в одном сюжете, снимались на свалке с водяным пистолетом. Водяной пистолет это стёб? Заранее извините если перепутал.

predator1 12-10-2009 06:19

quote:
Originally posted by гамлет принц датский:

Теперь есть кому защитить несчастных крысок:

Прочитал!
Вердикт- е*анутые.
Перфразируя их слова: если увижу как кто-то в моём перекопанном крысами дворе их кормит/защищает, корм в рот засуну, а ну уши баночку из под спрайта намонаю.
Добавляя- народец живущий в моём и соседнем доме, а стрелять и при дневном свете приходилось ВСЕГДА, даже бабки, относился с 100% К+ к зачистке от крыс, даже маячки давал, где видел крыс подсказывал
Одна в голову контуженная старая тёлка, только орада, из соседнего подъезда, я об это пару месяцев назад тему создавал. так и то орала не из-за хвостатых, а из-за "чего вы тут с пугачом под моими окнами ходите"
П.с. сегодня видео небольшое снял на мобилку "доходящего! мыша (дошёл только после 2го выстрела несмотяр на нэкшот), надо как-нибудь на их форум ссылку кинуть, вот лохи говном изойдут то.
predator1 12-10-2009 19:22

Выложу как небольшой привет защитникам "беззащитных мышег" небольшое видео с вчерашнего выхода, благо к 2,00 носеры рассосались и была возможность пострулять/поснимать.
Линк на скачку, 9 с копейками мегабайт - http://files.mail.ru/GCO6FN

Сам процесс шутинга заснять не было возможности, поскольку работал в одиночку, но танцы и тягу к жратве, да и вообще живучесть думаю будет интересна начинающим и не очень
Видео в качестве SE(сониэрик), т.е. 176*144, даже на имиджевых телефонах лучшего разрешения у них нема, да и в поля носить что-то более дорогое не хочется... Но- посмотрел сам только что, всё различимо.

Кстати- можно заодно (в конце ролика) оценить качество "душения" надульника от Dianarws, счастливым обладателем коего я являюсь, естественно НЕ ЗАБЫВАЕМ о том что звук издаёт ещё и шлепок манжеты при выстреле, шлепок о тушку, и то, что пулька прошив цель шлёпает в асфальт, и то что пестик/цель находились в сантиметрах от микрофона (чувствительного) мобильника.
Комменты можно в личку
Попозжее постараюсь выложить отчёт по пенетрации хвостатых тяжёлыми ЖСБ на подсевшей пружине(газовой).

гамлет принц датский 12-10-2009 23:19

quote:

http://files.mail.ru/GCO6FN

Понравилось, только добивать надо было быстрее.

гамлет принц датский 12-10-2009 23:21

Когда это попадёт к крысятникам?
Sova902 13-10-2009 12:52

quote:

Здравствуйте, Геннадий!

Помню Вы в одном сюжете, снимались на свалке с водяным пистолетом. Водяной пистолет это стёб? Заранее извините если перепутал.

Я снимался с фарфоровой бутылкой водки "Гжелка" в форме пистолета "Стечкин".

гамлет принц датский 13-10-2009 01:07

quote:

Я снимался с фарфоровой бутылкой водки "Гжелка" в форме пистолета "Стечкин".

Спасибо за ответ.

predator1 13-10-2009 04:15

quote:

Понравилось, только добивать надо было быстрее.

Ну тогда коллега, Вам и остальным довелось бы увидеть только фото, а не видео Да и для научно-ретхантинговых целей думаю сие видео будет полезно.
Качество ролика Вам показалось смотрибельным?
quote:

По логике вещей сразу, как только кто-то из них(или витарасов) зайдёт на наш, с Вашего позволения скажу так, форум.
Самому мне там регистрировать и постить ссылку думаю не стоит во избежания лишнего срача.
гамлет принц датский 13-10-2009 15:07

quote:

Качество ролика Вам показалось смотрибельным?

Вполне, це ж не порнуха, а учебный материал...

BTKO 13-10-2009 15:29

quote:

тогда им и поплохеет......
Ex@L 13-10-2009 19:20

quote:
Originally posted by BTKO:

тогда им и поплохеет......

А может, у них есть поклонники гуро (то бишь, расчлененка). )
гамлет принц датский 13-10-2009 20:36

quote:
Originally posted by Ex@L:

А может, у них есть поклонники гуро (то бишь, расчлененка). )

Таковые имеются, только им расчленённого крысобоя подавай.

Ex@L 14-10-2009 07:40

Скоро, поди, и защитники тараканов появятся. Вел у себя (в хабе) пропаганду - нашелся один, который спросил: "А зачем ты их стреляешь, они же ЖИВЫЕ!"
гамлет принц датский 16-10-2009 16:00

Крысы наверх!
predator1 17-10-2009 05:28

quote:

Крысы наверх!

Типа ап?
Ну тогда вопрос задам: Кто-нибудь из супер крысо-убийцо-снайперов в этот чудный пятничный вечер оторвал 5ю точку от кресла/дивана и вышел в поля поперемещать свинцовые колпачки в сторону фрагов?
А я вот вышел..
Сижу на корточках у помойки, в одной руке фонарь, в другой изделие похожее на что-то, выцеливаю.. Несмотря на дождь откуда-то нарисовалась семенйая пара лет 40ка. Жму, шлёп, оборачиваюсь, смотрят, бубнят что-то, но бубнят вроде не агрессивно, переспрашиваю чего хотят..
"А много их здесь?" говорят. "Докуя" отвечаю, запихивая фонарь в карман. "Ясно" - говорят, и пошли своей дорогой..
По возвращению домой лужи мне были не страшны, лужи были у меня в мокасинах...
Хомяки сегодня выглядели совершенно непрезентабельно, как и я впрочем, все промокли..
П.с. крысы кстати сегодня, в отличии от вас, дорогие стрелки, хоть и с меньшим энтузиазмом, а за говняшками лезли.
Выглядело это как-то так:
click for enlarge 1784 X 1097 461,9 Kb picture
Mihuil 17-10-2009 08:30

Не, я в дождь только ворон люблю охотить - их дождь успокаивает. Но принцип и форма одежды такие же: дождевичок (под ним кстати дрын хорошо прятать) или непромокаемая куртка (у меня "Пилот"), берцы (чтоб везде пролезть можно было), на голову либо капюшон (если есть), либо толстую вязаную шапочку.
Зато в дождь ноусеров мало, да и те, что есть - спешат.

------

гамлет принц датский 19-10-2009 22:12

Ап!!!!
BTKO 20-10-2009 08:54

попалил вчера с филгана по хомякам....
Это ужоснах какой-то, *65 м/с шьет хомяка с морды до жопы, и шарахает в помойку так, что звон стоит на всю округу.
Итог: 1 прошита вдоль, вторая хэдшот. После второй пулька в бордюр попала, хоть звук глухой был, а не дзынь от контейнера.
гамлет принц датский 20-10-2009 16:51

Блин, надо ижик реставрировать для крысок....
BTKO 20-10-2009 17:28

quote:

Блин, надо ижик реставрировать для крысок....

Кстати да, стволик точный а мысов ижовых хватит для хомяков.
гамлет принц датский 20-10-2009 17:54

quote:

Кстати да, стволик точный а мысов ижовых хватит для хомяков.

Думаю поставить туда пружинку газовую, коллиматор и использовать кроумагнум 4.5 мм.
Ствол у меня 93 года, тогда делали качественные игрушки.

predator1 21-10-2009 23:19

quote:

попалил вчера с филгана по хомякам....
Это ужоснах какой-то, *65 м/с шьет хомяка с морды до жопы, и шарахает в помойку так, что звон стоит на всю округу.

Обрадую
Выкладываю тестовые фото отстрела по хвостатым из ИЖ-53 с подсевшей ГП, скорость по хрону показывало 86 кмч. Пульки использовались ЖСБ 0,68, ЛЮБЕЗНО предоставленные коллегой, представителем мытищинского клуба "любителей природы и фауны" Poruchik_72.
Итак, кратко- среднемелкую особь толщиной около 4х см, данная, не отличающаяся особой пенетрацией пулька шьёт от борта до борта на скорости 86 кмч, ну и после этого оставляет вмятинку глубиной с 3-4 мм в УТОПТАННОЙ земле.
Фото прилагается- мышь свежий, остыть не успел, с момента "успокоения" до момента теста прошло не более нескольких минут.
Место действия- пятак у м.Выхино, так уж сложилось.
click for enlarge 1402 X 1143 247,1 Kb picture
click for enlarge 1581 X 1037 185,4 Kb picture
click for enlarge 1666 X 1036 253,4 Kb picture
BTKO 21-10-2009 23:28

quote:

Думаю поставить туда пружинку газовую, коллиматор и использовать кроумагнум 4.5 мм.
Ствол у меня 93 года, тогда делали качественные игрушки.

Ммммм, боюсь, кроумагнум не раскроеться.
quote:

Выкладываю тестовые фото отстрела по хвостатым из ИЖ-53 с подсевшей ГП, скорость по хрону показывало 86 кмч.

там перед 86 ! Д или * не стоит? Это реально 86?
quote:

Фото прилагается- мышь свежий, остыть не успел, с момента "успокоения" до момента теста прошло не более нескольких минут.

И хде?
BTKO 21-10-2009 23:30

А, все, теперь видно. Пардон муа за хде.

Я сеня тоже отметился.... В условиях строжайшей экономии воздуха, сдул Филгана по крысам с 1800 психов до 1500. Итого - 2 хомяка, 5 штук свалило чисто, 1 подранок. Последний творил такое, что глаза у меня до сих пор сильно большие. Попал, писк от него такой, что уши свернуло. Хомяк ныряет под помойку и натурально начинает там прыгать, причем прикладывваясь башкой об дно помойки, такие глуие шлепки от этого. Я досылаю новую пульку, начинаю целиться - там щель такая, что видно хреново, а фары туда плохо бьют + плюс этот силуэт там мечеться. А потом он разом стрелой вправо и от помойкы дикими скачками в кусты. Я о**ел, я что ему енг отстрелил, что такая реакция!?!??!

Серж88 22-10-2009 12:56

quote:
я что ему енг отстрелил

Подобную реакцию наблюдал после попадания в голову, крыс сначала лег на спину и дергался, потом залез в норку и тоже давай также стучать о низ пола и в итоге тоже свалил((( возможно кантузия или еще что...
гамлет принц датский 22-10-2009 01:42

quote:

Ммммм, боюсь, кроумагнум не раскроется.

Правильно, замерил- 150 мысов матчевой самой лёгкой.

predator1 22-10-2009 22:19

quote:

Ммммм, боюсь, кроумагнум не раскроеться.

Более чем возможно! Купил "стоки" свинцовых колпачков у коллеги с аирган'а, попросил по нескольку штук разных пулек на пробку, кроме домед и пойнтед, которые поюзал в избытке.
На моей родной, т.е. совсем близкой помойке с 1- 1,5 метров влупил кроумагнумом в корпус, можно было и в жбан, но задача была потестить, а не получить 350м грамм мяса в копилку, мяса там уже под тонну.
Итак, резалт из - около 30 секунд сидения с вытаращенными бусинками, ноль внимания на фонарь, потом "быстрое" сваливание в щель ползком
Вердикт- понравилось, но скорость немного не та, чтобы кирдык и сразу, с фаршем и кетчупом.
quote:

там перед 86 ! Д или * не стоит? Это реально 86?

Да, реально!!! 86 километров в час, отстреляно в хронограф коллеги "Блаженный пух" на подсевшей ГП, ено тем не менее не в самую зубодпробильную деревяшку входило ПОЧТИ заподлицо, остатки юбки с миллиметр оставались торчать.

quote:

Попал, писк от него такой, что уши свернуло.

Пищат, точнее издают звуки мЫши абсолютно по-разному: когда между собой чирикают (что редко) совершенно по 1му типо, это не очень противно, скорей смешно, как за ипучим пешекаром смотреть прыгающим по земле, когда подбиты, то издают звуки по 2му типу, вот тут то и просыпается жажда кетчупа и тушек по 3 штуки на кг в "товарных" количествах, когда опять дже подбиты, но заныкались в щель, бывает РЕДКО 3ий тип звука- типа пошыпывания/потрескивания, ОЧЕННО своеобразный, за всё время, а это с ноября 08 года, как я в крысинге, слышал 3ий тип раз 20 максимум.
quote:
Originally posted by Серж88:

потом залез в норку и тоже давай также стучать о низ пола и в итоге тоже свалил((( возможно кантузия или еще что...

Если это всё-таки реально хэдшот, то мЫшу кирдык.
Вопрсо времени, при любом попадании ему кирдык, даже если свои не добьют.
У меня 1 раз!!, но было, когда тело(крупное), торчащее из водосточной трубы лишь головой, получив ПроМагнум под углом градусов 30, потопало немного туды-сюды и залезло в мусоросборник, суммарно прошедши метра 4.. Кетчупа в водостоке- было кубиков под 15-20, т.е. не только побрил, это фото я на аирган. орг.ру выкладывал в Записках охотника..
Ан нет, ушло, но по-любому это жмур, нет шансов у них выжить.
И сладкое непоследок- как раз на тему хэдшотов, может и неплохо, что ранее не загрузил Вылежалось моё муви.
http://files.mail.ru/89LLX0
Суть ролика- тело живое, получило Мастер Пойнт с ОХРЕННЕННЫМ шлепком из этой зелёной трубы, метров так с 3х получило, и всё бы ничего, на видео правда это не очень видно, но шевелило усами и дышало "животом" ..
После снятия ролика, минутры через 2-3, умирающее (вроде)тело изящно перевернулось с бочины на пузо.. Вот Вам коллеги и беззащитные мышки.... Снято дня 4-5 назад.
Такие вот расклады, иногда даже мне не очень понятно что у них отстреливается, и почему такие успешные/неуспешные кульки, или некульки..
Demon 888 25-10-2009 11:23

2Predator1:
Попробовал наконец пульки, которые ты мне тогда насыпал. Имхо годны они только на пасюков. Может, просто не на пцп их надо пользовать. В кара даже на 30м попасть - лотерея, а если попадёшь, то кар демонстрирует "взрыв подушки" и улетает(( ЖСБ-Хэви - рядом не лежало! Пока что ЖСБ - лучшее из всего, что попадалось.
quote:
Originally posted by Mihuil:
Не, я в дождь только ворон люблю охотить - их дождь успокаивает.

По карам согласен. Но попробовал тут хомяков в дождь пострелять. И - облом'с. Прямо рядом с помойкой, в холод и дождь, сидело на скамейке тётко и читало книжку. Ночью, в полвторого! В такую погоду! Также на соседней скамейке болтали ещё две пенсии, а в скверике быдлогопы жрали пЫво и грязно ругались.)))
magnum_v 31-10-2009 18:04

люди подскажите где то рядом с люберцами есть свалка, мне говорили там можно крыс пощелкать) только забыл где именно( может мне кто напомнит адрес?)
Demon 888 31-10-2009 19:11

Вот, держи пару ссылок - может помогут.
http://www.lubgazeta.ru/article/27-09-2008/603.html
www.utro.ru
По первой ссылке там в конце статьи говорится - где страусы бегают
А хомяки, ну судя по масштабам засранства, обязательно должны быть.

ЗЫ Ещё вот, довесок. www.utro.ru
А вот самая большая помойка Европы! www.utro.ru

Апокалиптические пейзажики! Даже фантастика Андрея Столярова "отдыхает"))
Туда нужно отправляться бригадой, в скафандрах высшей защиты, с бластерами и огнемётами)))

predator1 31-10-2009 19:25

quote:
Originally posted by magnum_v:

люди подскажите где то рядом с люберцами есть свалка, мне говорили там можно крыс пощелкать)

Может проще до Рязанки (метро) по рязанке же доехать?
Там мне думается будет поприятней чем на свалке, а мышки там точно есть.
П.с. кто из ПППшников как с наступлением отрицательных температур будет струлять? Я вчера часа ночью 2 "поморозил" ГП от Скутер-практик, вроде падения мощности не заметил. Температура была хоть и не большая, но со знаком "-" явно, лужи замерзали.
П.п.с. А вообще вчера день выдался какой-то странный: после явного попадания и слышимого с 5 метров шлепка 1 мышка УБЕЖАЛА, да так резво, что я обалдел.. Щеглы, которые обычно сами под ноги побегают, и которых я ДАВЛЮ ногами "топ и аллес", в этот раз вели себя наоборот, при мне крысомама их мордой из щели выпихивала, хотя обычно таки как раз в щель загоняют.. Пришлось щеглов струлять

click for enlarge 1661 X 1083 389,2 Kb picture
magnum_v 31-10-2009 19:43

да я вообще за люберцами - белая дача кательники) кто то мне говорил есть свалка в томилино чтоль непомню) за ссылки спасибо) щас посмотрю)
predator1 31-10-2009 21:22

quote:
Originally posted by magnum_v:

да я вообще за люберцами - белая дача кательники)

котельники ваще-та
Так какие проблемы- автобус ШПП (655) или меговский, доехать до Кузьминок.
Там, в Кузьминках, за/около МакДак где-то должны быть хомяки(я не проверял), мне ОПГшники, выехавшие на поиск сцуко-мега террориста с супер балстером , т.е. меня, наводку дали.
Max 888 31-10-2009 21:49

Попробовал Кроу магнум 4.5- 7.9гр из 1377 МК-сток. -17качков дист 5м.-крысопапа. 5 кг-хедшот-чистый труп на месте!
BTKO 31-10-2009 23:09

Ощущение, что хомяки стали активние....
Щас сидел, 1-ый вылез... Ни разу ни сидел. Получил КПшку в жопу... Свалил.
2-ой, чистый хэд.... Не наповал, тварь еще минут жила, визжала, орала, билась башкой.
3-ий... Прошил в хариус, патрон вышел из ЖЭ. Сдох, но при этом, опять же, бегал прыгал....

ХЗ че .....

Max 888 01-11-2009 12:54

Если не в бошку-они не сразу доходят-отчаянно пытаются выжить, твари..3дня назад: Пруд-на берегу сидело существо с хвостом жрало хлеб, оставшийся от уток и строило глазки.. Рабочая дист-ция-5-7м.Крыс МК 1377 пуля Гамо Про Магнум-попадание в тушку-подскок на полметра, съебывание в нору..
predator1 05-11-2009 20:58

quote:

Если не в бошку-они не сразу доходят-отчаянно пытаются выжить, твари..

В общем и целом, согласен, но далеко не всегда так дружище.
Фото тому примером- кетчуп как ни странно был на выходных, входные среди шерстей и шкур сразу и н разглядишь..
Так что, попадание даже с несумасшедшими км/ч в районе см +/- до передней лапы тоже кирдык.
Ап теме, даёшь тёплые шкурки холодной зимой, Выхино -Рязанка в деле, а вы?

click for enlarge 1024 X 768 136,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 151,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 163,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 130,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 188,2 Kb picture

Max 888 06-11-2009 01:29

Браво, Маэстро! Мы тоже не отстаем-стараемся..
ergo253x 06-11-2009 16:09

predator1
О, классика!..точно в сердце!..
predator1 06-11-2009 22:21

quote:

Браво, Маэстро! Мы тоже не отстаем-стараемся..

Маэстро- это Геннадий, я "твёрдый середнячок" выражаясь терминологией средней школы моей молодости Но я стараюсь.
ergo253x - ну классика не классика, это конечно не 6ка жигуль, но хомяков я как не любил так и не люблю, мягко говоря.
Поскольку пестик отдал на доводку одному уважаемому участнику форума, а картечи минимум 1,5 кэгэ осталось волгоградской, да и снег помощник в противодействии рикошетам, то надо бы съездить в оборонтех, или славный магаз в Реутове, та, реутовская резина, сугубо по моим ощущениям джоулей в % на 15-20 выдаёт.
Так что, минимум до вторника-среды я счётчик не пополню скорее всего, буду жрать виски и смотреть кинчик, выходные мля у трудового народа..
Эх, гуляй голытьба
predator1 17-11-2009 01:05

Забрал после недельной доводки пестик у Gnoma'а.. 100% кульков не стало, да и не ожидал, но шлепки в тушку стали приятней, громче и отчётливей.
Соскучился по пострелушкам, да и дератизация должна вестись планомерно
Ап теме!
click for enlarge 1024 X 768 147,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 143,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 134,5 Kb picture
Max 888 17-11-2009 03:32

А чё за пестик-то? Иж 53? Нехило он кишки выпускает..
Неуловимый ДЖО 17-11-2009 21:18

http://www.youtube.com/watch?v=MdXCKC1Zj8c
predator1 17-11-2009 22:44

quote:

А чё за пестик-то? Иж 53?

Всё точно, 53ий с ГП от Скутер-Практик (привет Малаховке, где прошло моё дачное децтво) и с надульником от DianaRWC. Маломощный конечно пестик, не сравнить с пукалкой у топик-стратера (Сова902), но микрокенгурятам нравится.. Правда подпрыгивают они последнее время мало, или кулёк, или волоча задние конечности по поверхности пытаются заныкаться в место потише..
Сколько своих фоток пересмотрел, так кишог и не нашёл Получается, я не только законопослушен, но и практически политкоректен.
Кста, тот микрокенгурёнок, что на голубом фоне около общ. сортиров - после обилечивания конечно прилёг сцуко на бок, но реально!! почёсывал задней левой бочину.... Я был в лёгком акуе, отправил ещё одну пилюлю в жбан, почёсывания естественно прекратились.

quote:
Originally posted by Неуловимый ДЖО:

http://www.youtube.com/watch?v=MdXCKC1Zj8c

Приятный ролик, даже познавательный, только вот почему-то в монитор (а у мну Иияма) выстрелить захотелось. Жалко хороший моник портить из-за хвостатиков.
АП теме!
ergo253x 17-11-2009 23:40

quote:
Всё точно, 53ий

Не было желания перелицевать его в лёгкий "карабин"? Я таким пользовался, -вскидист, прикладист, точен накоротке,.. висит себе подмышкой под полупальто и никого не смущает
BTKO 18-11-2009 12:30

ППЦ, я вот сеня по своим помойкам проехал - ваще голяк, никто не лазил. Комрады - дайте наводку в ЮАО на "рыбные" места....
Неуловимый ДЖО 18-11-2009 02:16

Да у нас тоже сегодня не урожай Бегают, но снега мало - тает, +3.. Ныркают, под ногами шныряют из норки в норку - не прицелиться даже...
Так что сидим ждем сезона хомяков... Мдя.
predator1 18-11-2009 08:28

quote:
Originally posted by ergo253x:

Не было желания перелицевать его в лёгкий "карабин"?

Блин, да как-то пока желания не было.
Он и так около 50 см длиной с надульником, в пакетик влазит.. А длинней мне будет некузяво уже пользоваться.
Щас ЛЦУ поставлю, буду прям из пакета в местах где носеры и к ночи не хотят по домам расходиться пулять
quote:

Комрады - дайте наводку в ЮАО

В юВао могу наводок дать)) В ЮАО пока дератизацией заниматься не приходилось.
quote:
Originally posted by Неуловимый ДЖО:

под ногами шныряют из норки в норку - не прицелиться даже...

К зиме такая байда является практически стандартной моделью поведения микрокенгурят Но я то нащёлкиваю понемногу.. Хотя- вчера шёл с работы домой, налегке, смотрю тело пробежало около соседнего подъезда- сходил домой, зарядил, погулял полчаса вокруг дома- и НИ ОДНОГО выстрела сделать не удалось..
predator1 19-11-2009 01:04

Кто-то жаловался на плохую погоду?
Дождь дождём, а помойка помойкой, говняшки говняшками. Лезут короче, понемногу но лезут. Погулял полчасика вокруг дома.

click for enlarge 1024 X 768 194,5 Kb picture
predator1 25-11-2009 12:29

А хомяки стали гораздо ранее вылезать, не в пример летним месяцам, когда темнело поздно и они вылазили в массе своей после 23-24 часов.
Как-то в выходные возвращался от Гнома(известного мастера пневмотюнинга), зашёл на помойку на Рязанке (были выходные), нащёлкал 9 штук за 20 минут!! просто зайдя за ставню ворот помойки (глазки на фото поблёскивают).
Вчера, возвращаясь с работы, заметил движения там же, за 1,5 - 2 минуты можно было убить минимум 2-3 штуки, при наличии ЛЦУ и модера, но я как типичный "офисный работник" ехал с бумагами и мобилами более ничего с собой не имелось.
click for enlarge 1743 X 1512 564,0 Kb picture
BTKO 25-11-2009 12:35

Таки во сколько они щас шастаютЪ? Я пару дней сидел в засаде, но никого - так и не понял, толи погода не та, толи повыбил, толи запалили они меня....
Max 888 25-11-2009 12:38

Сегодняшний смачный хедшот.. Места надо знать..
click for enlarge 1920 X 1440 479,3 Kb picture
predator1 25-11-2009 12:44

quote:

Таки во сколько они щас шастаютЪ?

У своего дома ПРЯМО НА ДОРОГЕ у помойки шлёпнул в выходные засветло, часа так в 4 дня.
Шастают- ну в 20,00 уже вовсю идут движения, следовательно, как мной было замечено в прошлый "сезон" , т.е. прошлыми осенью-зимой начинают движения С СУМЕРКАМИ.
quote:

толи погода не та, толи повыбил, толи запалили они меня....

Для хвостатиков погода ВСЕГДА ТА, причина проста- ЖРАТЬ ОНИ ХОТЯТ.
Повыбил- если только 1 точку НЕ густо населённую крысями, пасти с сумерек до рассвета неделю назад, минимум в 2 стрелка, тогда шансы на "повыбил" есть, иначе- плохо работаем коллега
Запалили- я бы перефразировал, отдуплились они. Это мне было объяснено коллегой Demon888: они в какой-то чудный летний день лупили хвостатых с 20 до 22 часов.
На след. день они приехали на ту же точку(Рязанка) где в предыдущий день мЫши лезли несмотря на звуки пуков газобалонников, Филгана и т.п., лезли ЖРАТЬ.
Так вот, на следующий день, биоцели РОВНО в 22,00!! вылезли, хотя ждали достойные участники нашего форума их с 20,00, ибо к 22,00 ин надо было уезжать, следующий день был рабочий и рано вставать.
Приезжайте в ЮВАО, погуляем ночью на выходных по романтическим помойкам )
BTKO 25-11-2009 12:55

quote:

Приезжайте в ЮВАО, погуляем ночью на выходных по романтическим помойкам

Взял на заметку....
predator1 25-11-2009 08:00

quote:

Взял на заметку....

Только если что в основном на выходные поздно вечером-ночью рассчитывайте, ибо по будням на работу сцуко рано вставать, поэтому в будни вокруг дом по полчасика гуляю

Max 888 28-11-2009 02:15

Я только щас вспомнил-2009год-Год Крысы..
predator1 28-11-2009 03:39

Ну я пришёл в крысинг в 08 году, так что надеюсь эту забавную зверушку не обидел особо, 2 -2,5 тысячи хвостов не в счёт
Сегодня был на Рязанке- движения слабые, кроме одной, но сцуко неудобной точки, где лезут гарантированно, работать от 1,5 метра можно, но место проходное + общ. сортир совсем рядом + синева там компаниями периодически трётся + просматривается хорошо со всех углов.
Тем не менее, за писят минут пяток уговорил.
Ну и на Выхино, пока ждал автобус клюв-шот сделал изящно и совсем непалевно.
П.с. После замены газовой пружины в моей крысобойке, шьёт с запасом любыми пульками, и сцуко с характерным хлопком что в землю под, что в стену сбоку, шьёт и (вроде) немного экспансивной Холлоу Пойнт, и Экзактом, и КПшкой круглоголовой.
Фото- тушка привет с Рязанки, жопка в щёлке- привет с Выхино
ПОгулял бы ещё, да завтра монохромчик с утра рано едем отучать кашлять.

click for enlarge 1645 X 1274 475,0 Kb picture
click for enlarge 1369 X 1040 331,5 Kb picture

predator1 30-11-2009 12:56

Вот и никак зима не начнётся и говняшки не замёрзнут, что не может не радовать
У своего дома выбиваю в основном из щелей/нор, гуляют слабо, сабж придомно-приподвальный на фото, Экзакт в клюв.
С заменой ГП "пророчества" мастера сбылись- попал сразу за левым ухом, вышло с правой бочины (на фото видно).
Тело вывалилось 9водосточная труба ГУУ), место ещё сцуко светло и проходное. покувыркалось, полежало потом на боку, сфотографировал.. Пришли шибко умные студенты, затёр им про свиной грипп и его опасность, отдуплились и свалил.
Прошли ноусеры толпой, достал пукалку чтобы добитьи.. тело "ожило", залзло в трубу, откуда его выбил, через трубу на территорию огороженную забором (КПП ГУУ в 3х метрах, хоть и ночь, но охрана не спит)..
Короче добрать не удалось.. Ну да осталось минуты 2-3 телу.
click for enlarge 1920 X 1266 372,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1279 512,5 Kb picture
Маринер 30-11-2009 10:33

гм... мне чтоль возле дома посидеть, только авто много и ноусеров..
дело в том, что я на декоративной крышке двигателя своего авто увидел крысиное дерьмо, значится грелись суки, так глядишь погрызуть что-нить (((
predator1 30-11-2009 14:44

quote:
Originally posted by Маринер:

гм... мне чтоль возле дома посидеть, только авто много и ноусеров..

Можно конечно и посидеть, а можно и на ходовую вокруг дома Я обычно хожу, ибо норы по периметру и лазят соответственно из разных нор, никогда не угадаешь откуда полезут.. + 2 помойки с разных сторон дома тоже посещаемы и также не угадаешь в какое время..
Ноусеры- 1ый важный момент наличие надульника, чтобы звуком не пугать/не светиться выше меры, 2ой момент- внешний вид самого карамультука, чем компактнее и неоружейней выглядит, тем лучше, исходя из своей практики крысинга у своего дома, с чего собственно и начал "вхождение" в крысиную тематику..
Напиболее оптимальный вариант- ЛЦУ + надульник+ чехол/пакет из которого торчит дуло, работать не расчехляясь, кроме шлепка по тушке ничего заметно не будет
quote:
Originally posted by Маринер:

я на декоративной крышке двигателя своего авто увидел крысиное дерьмо, значится грелись суки

С оченно большой вероятностью не только грелись..
ВСЕ автолюбители из моего дома, кто находил крысиное дерьмо/вкусняшки-говняшки в моторном отсеке (сорри, если некоректно назвал эту часть машины, ибо автолюбительством не страдаю) при более подробном/детальном осмотре находили следы от погрыза (проводов и т.п.).
predator1 05-12-2009 20:23

Несмотря на похолодание связанное с наступлением зимы, стремление пушистиков к говняшкам не ослабевает.
На фото: хомяки плакали, давились, но продолжали есть саморезы
click for enlarge 1411 X 1389 441,3 Kb picture
BTKO 05-12-2009 21:35

Сеня в районе савеловской зарядил в хомяка H&N Silver Point.
Та что 0,8 грамма..... Эти пули у меня на 25 метров кучу никак не собирали, но на 5 метров попало хомяку и ему хватило. Шлепок очень громкий был, как будто в пятилитровую баклажку пластиковую с водой стрельнул. Но шорошо ушло, ШЛЕПС!!! Виииии-ии-ии-и..... готово....

З.Ы. В хрон не стрелял ими, но 0,69 грамм КПшки летят "67 парсек.....

ergo253x 08-12-2009 17:38

Крысы?
click for enlarge 438 X 584 263,0 Kb picture
click for enlarge 365 X 274 108,2 Kb picture
Max 888 09-12-2009 01:58

А сюда прийти пострелять слабо?
predator1 09-12-2009 10:41

quote:
Originally posted by ergo253x:

Крысы?

Да. То режиму пох*й. Они мимо на крокодилах (больших и дорогих иномашинках) пролетают.
А вообще конечно забавно, если хомяки так уверенно на рэд сквер окопались, то что уж говорить про окраины типа Ховрино/Выхино и аналогичные говнорайоны.
quote:

А сюда прийти пострелять слабо?

Смотря с чем.. С рогаткой пару-тройку шутов успеем сделать, но спеленают гарантированно, там красных и "тех что над ними" гораздо больше чем хомяков.
С изделиями "конструктивно схожими" я бы даже расчехляться не стал, и скажу честно, не из-за рикошетов..

ergo253x - ближайшее говнокафе/мусорка далеко от места на фото(я просто давненько по манеге не гулял) ?

ergo253x 10-12-2009 12:53

Мешки с мусором в двух метрах, уличных кафешек нонче нема
Sova902 10-12-2009 22:43

Крысы - кладезь полезного. Адреналин, повсеместность, нелюбимость, воспроизводимость, а так-же шкурка и ( неизвестно какое..)мясо... ( точно не диетическое..).
Lookingfor 11-12-2009 16:32

Да вот это был бы эксклюзив там завалить, руки зачасались, но мозг говорит низя. Слишком уж риск большой если запалят и не прокатит отмаз, такое могут в газетах написать потом, что вред нашему делу будет не хилый.
Так что будем на районах пока регулировать.
А те крысы рядом с теми "крысами" остаються пока недосягаемы
predator1 13-12-2009 22:49

Вчерашняя прогулка была интересна, морозна и.. непонятна.
За без малого 2 часа было обилечено всего 2 хомяка, а на глаза попалось всего 4!! в месте где ранее их было на порядок больше, причём те места куда вели выходы из нор грызунов были засыпаны снегом, а снег не был прокопан.
Не могли же они говняшек на всю зиму наскладировать и зимовать не вылезая.

Кроулинг

Крысиные тропы