Guns.ru Talks
Кроулинг
1/2 OFF. Отчет по применению нелетального лазе ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

1/2 OFF. Отчет по применению нелетального лазерного оружия.

Sergey63
2-4-2007 00:37 Sergey63
Итак, краткий отчет по применению вышеуказанного по наиболее традиционному противнику.

Как человек, интересующийся передовыми достижениями человеческого гения, решил приобрести для экспериментов 100 мвт лазерную указку. Лазер зелёный, 532Нм. Списался с продавцом, перечислил, подождал, получил. Игрушка зверская. Вечером луч виден по крайней мере на 1км, дальше не проверял. Естественно, одна из первых мыслей, - проверить инструмент на карлах. Ясно, что дырку не сделает и не поджарит, поэтому задача была - посветить в глаз. После нескольких неудачных попыток (карлы сваливали при попадании луча в корпус) цель была поражена. С истошным воплем, мелко трепеща крыльями, кара по сложной траектории слетела с крыши дома напротив во двор. Пыталась сесть на дерево, но не смогла, - напоролась на ветку, кубарем сверзилась на землю. После этого минут пять сидела на земле и как ошалелая крутила башней. Сверху крутилась "воронка" как на похоронах. Потом кара всё-таки отошла, попрыгала, сделала пару пробных подлётов и свалила. Считаю, что пробное испытание новой системы ПВО можно признать успешным.
Будущее - за лазерными пушками! Смерть воронтосам! Витовцев на вилы! Все в Автодор! С прошедшим праздником господа ганзовцы!

GvozD
2-4-2007 00:42 GvozD
Где 100 мВт нашел и почем??? Я уже 2 месяц ищу что-либо подобное.. .
Sergey63
2-4-2007 01:12 Sergey63
Вот у него взял. http://molotok.ru/catalog/lot/14003660/
Только здесь он 50 мвт выставил. Чтоб не было лишней мороки скинул тебе в ПМ его мыло. Я отправил ему полную предоплату, потом 3 недели ждал посылку.
Sova902
2-4-2007 01:30 Sova902
На некоторых сайтах и 250 и 400миливаттные продают. Не знаю как сюда, а там это стоит 1200-3500$, зато 250миливатт прожигает газету, а о более мощном и подумать страшно.
GvozD
2-4-2007 01:37 GvozD
Короче, прожигает кара на дистанчии в полтора километра всего за 30 секунд.. . Теперь главной задачей КХ становится удержать каргета в неподвижном состоянии означенное время.
Sergey63
2-4-2007 02:07 Sergey63
Кстати, этот же чел продавал диоды по 200 мвт. (http://www.info101.ru/cgi-bin/info101/show_ad.pl?id=68300) Но поскольку я не знаю, как из диода сделать лазер, взял готовый. Если там обвязка недорогая, может существенно дешевле выйти. Надо только знать как.. .
ewgenw
2-4-2007 02:27 ewgenw
Кстати, этот же чел продавал диоды по 200 мвт. (http://www.info101.ru/cgi-bin/info101/show_ad.pl?id=68300) Но поскольку я не знаю, как из диода сделать лазер, взял готовый. Если там обвязка недорогая, может существенно дешевле выйти. Надо только знать как...

Лазер ? из диодов ?
Danila1377
2-4-2007 02:38 Danila1377
Кстати, этот же чел продавал диоды по 200 мвт. (http://www.info101.ru/cgi-bin/info101/show_ad.pl?id=68300) Но поскольку я не знаю, как из диода сделать лазер, взял готовый. Если там обвязка недорогая, может существенно дешевле выйти. Надо только знать как...

"При накачке лазерным диодом мощностью 1Вт@808 нм, выходная мощность лазерного излучения в инфракрасной области спектра составляет до 600мВт@1062 нм, в зеленой - до 250мВт@531 нм."
http://www.inno.ru/projects/14783/

Китайская компания начала серийное производство 300 мВт 'зеленых' лазеров компактного размера и по сравнительно доступным ценам. Очередное достижение современной науки и техники грозит обернуться проклятием для всего человечества уже в скором будущем.

elcp.ru

http://www.wickedlasers.com

Nemetz
2-4-2007 08:44 Nemetz
Originally posted by Sergey63:
Итак, краткий отчет по применению вышеуказанного по наиболее традиционному противнику.

С истошным воплем, мелко трепеща крыльями, кара по сложной траектории слетела с крыши дома напротив во двор. Пыталась сесть на дерево, но не смогла, - напоролась на ветку, кубарем сверзилась на землю. После этого минут пять сидела на земле и как ошалелая крутила башней. Сверху крутилась "воронка" как на похоронах. Потом кара всё-таки отошла, попрыгала, сделала пару пробных подлётов и свалила. Считаю, что пробное испытание новой системы ПВО можно признать успешным.

Неее, негуманно это. Это тоже самое, что и подранков плодить.

petros
2-4-2007 11:13 petros
Очень интересный девайс. В случае сильного переменного ветра или нахождении цели за заной уверенного попадания можно воронтосов приземлять ближе к стрелку. Кроме того, мне кажется если пременять счетверченную установку то можно так же обрабатывать летающие цели, что значительно повысит эффективность ПВО.
RoUrkE
2-4-2007 11:56 RoUrkE
Лазер жжот!
Sergey63, попробуй лазер на что-нибудь типа арт. буссоли или телескопа прицепить, и совместить точку с перекрестием. Я так с указкой делал - зверская система получалась: колебания практически отсутствуют, а точность наведения офигенная
RoUrkE
2-4-2007 12:14 RoUrkE
Originally posted by ewgenw:

Лазер ? из диодов ?

А что в этом странного? Диод - это, по сути, кристалл с параллельными торцами. На лазерных указках, правда, применяется ещё фокусирующая линза.

Lavender
2-4-2007 12:24 Lavender
Почему подранков-то? Лазером сбить - и контрольный дафф. Вот и весь процесс.
KabaH
2-4-2007 12:40 KabaH
Originally posted by Danila1377:

"При накачке лазерным диодом мощностью [b]1Вт@808 нм, выходная мощность лазерного излучения в инфракрасной области спектра составляет до 600мВт@1062 нм, в зеленой - до 250мВт@531 нм."
http://www.inno.ru/projects/14783/

Китайская компания начала серийное производство 300 мВт 'зеленых' лазеров компактного размера и по сравнительно доступным ценам. Очередное достижение современной науки и техники грозит обернуться проклятием для всего человечества уже в скором будущем.

elcp.ru

http://www.wickedlasers.com [/B]

У ИК лазеров есть две проблемы. Первое это сложность наведения т.к. луч невидимый, но при использовании обычного слабенького красного лазера который соответствующим образом отъюстирован эта проблема решается.

Вторая проблема посерьезней, при такой гигантской мощности и
невидимости излучения даже рассеяным от какогото предмета излучением можно выжечь себе сетчатку глаза, поэтому без спец. защитных приспособлений с невидимыми лазерами лучше дела не иметь.

А вот при облучении вороны из такого лазера, кару можно смело давать кликуху Кутузов.

boarder
2-4-2007 14:44 boarder
а я правельно понял, что на данный момент самый сильный лазер это - Spyder II GX ?
Woland[RU]
2-4-2007 22:58 Woland[RU]
гыыы.. . ты тоже это видел! я такую игрушку хочу.. .
Puzir
3-4-2007 00:09 Puzir
Да, лет через 5 будем читать что-то типа "Переделал лазер в булл-пап"
Woland[RU]
3-4-2007 01:12 Woland[RU]
зачем в булл-пап? он и так небольшого размера.. .
Udav_kaa
3-4-2007 16:28 Udav_kaa
Ага, систему стабилизации на героскопах
Alexandr Sh. 777
3-4-2007 19:23 Alexandr Sh. 777
Классная вещь, её к винтовке приделать
лцу типа и карланов ослеплять чтобы ближе подпускали
сколько на 100мвт стоит?
Sergey63
3-4-2007 22:10 Sergey63
8,5 килоруб. с доставкой в Мск.
Deitar
22-4-2007 16:28 Deitar
Подранки раз, не спортивно два.
Некто Т
22-4-2007 17:21 Некто Т
негуманное нелетальное оружие

Самим-то не совестно?

Adsci
22-4-2007 17:43 Adsci
Неэффективно! Игрушка согласен прикольная, но дла баловства.
На деле рулит только пневма
azay
22-4-2007 17:59 azay
В борьбе с серой нечистью нет запрещенных или негуманных средств.Существовало бы безвредное для людей ОМП для ворон-применял бы не задумываясь.Дайте себе отчет-НАША ЦЕЛЬ-ИСТРЕБЛЕНИЕ КАРОВ,или нанесение максимального ущерба отдельным особям,выведение их из стря с целью минимизации вреда от них окружающим животным.Читайте ФАКи!!Распустили сопли-гуманизм,кодекс охотника и т.п.,блядь!Разуйте глаза! Если в зоне досягаемости будет подранок и здоровая особь-я начну огонь со здоровой,т.е.с наиболее вредной с экологической стороны!Подранок-дело конечно,плохое,но все же лучше,чем полный сил и здоровья наглый кар!
Jim di-Griz
22-4-2007 18:30 Jim di-Griz
А где купить мощный ИК лазер? Хочу!!!
gosha-kun
22-4-2007 18:53 gosha-kun
Originally posted by Прапорщик:
Помню, Я и маршал Жуков весной под Берлином применили такую тактику,только небыло у нас лазерной указки,слепили фрицев прoжекторами ПВО!

Их еще раньше применили, под Курском вроде
А при освобождении Киева еще и сирены заюзали. Ночью.. . Немцы народ суеверный, подействовало хорошо. Знаете, за что они еще БМ-13 ("Катюша") не любили? За характерный вой реактивных снарядов в полете. Они называли их "Сталинские органы" (ударение на 2 слоге).
Интересно, кстати.. . Одного Прапорщика я знаю лично. Мы с ним и Компанией на "43 км." под Москвой прошлым августом зажигали.. . Профайл-то у вас как у Штирлица, так что не знаю, обознался ли, нет ли.

PRINCIP
22-4-2007 21:01 PRINCIP
Originally posted by Некто Т:
негуманное нелетальное оружие

Самим-то не совестно?

Слова "гуманно-негуманно" подразумевают отношение к человеку.. . а не человека с летающему волку.
Я, когда выхожу на охотничью тропу против карлитосов, свою совесть для сохранности прячу дома в сейфе.

PRINCIP
22-4-2007 21:05 PRINCIP
Originally posted by azay:
Читайте ФАКи!!Распустили сопли-гуманизм, кодекс охотника и т.п....

ППКС! Латентных витарасов надо вычислять и перевоспитывать.. . Может быть даже на ошибках другий "зелёных", как в Швейцарии было дело.

Alexander_SAS
22-4-2007 22:34 Alexander_SAS
когда появились красные указочки лазерные задолбался урдам объяснять что не надо им в гала другим людям светить!! аж подрался помниться пару раз из за того что мне в глаз усиленно этой хренью пытались попасть (обжечь сетчатку глаза можно и меньшей мощностью)
А вот с этими только остаёться надеяться что цена будет высокой и это фигню каждый купить не сможет, а то ведь точно появиться пара тройка уродов которая ослепит целый двор по очереди.
Некто Т
22-4-2007 22:38 Некто Т
Originally posted by Alexander_SAS:
когда появились красные указочки лазерные задолбался урдам объяснять что не надо им в гала другим людям светить!! аж подрался помниться пару раз из за того что мне в глаз усиленно этой хренью пытались попасть (обжечь сетчатку глаза можно и меньшей мощностью)
А вот с этими только остаёться надеяться что цена будет высокой и это фигню каждый купить не сможет, а то ведь точно появиться пара тройка уродов которая ослепит целый двор по очереди.

+1

Тоже один раз в табло заехал за усиленное свечение в глаза.

babykiller66
23-4-2007 02:05 babykiller66
Вы чо ебоанулься, ГОСПОДА? - а исчо нихуиова светашумавую ф гнисдо... . или еще чо.. . наверно у них есть такие приборы, но они нам про них не расскажуть!!! а ща еще нанотехнологии развиваюццо.. . Разовьем темку?
Alex_1979
23-4-2007 09:32 Alex_1979
излучением можно выжечь себе сетчатку глаза

Во-во! Давече в субботу делали мне в офтальмологической клинике "прижигание" сетчатки. Как раз зеленым лазером.

------
... орудия пытки должны быть примитивными и понятными, только тогда это пугает.

Van0
23-4-2007 10:13 Van0
Originally posted by Alex_1979:

Во-во! Давече в субботу делали мне в офтальмологической клинике "прижигание" сетчатки. Как раз зеленым лазером.

А заметил, как при этом мясом паленым воняет?

mousekiller
25-4-2007 15:59 mousekiller
нужно седенить воедино прицел большой кратности и мощный инфракрасный лазет мВт на500 и дизактивировать каров с больших расстояний, а потом спокойно вакцинировать .
СЛЕПОЙ КРОТ
25-4-2007 16:25 СЛЕПОЙ КРОТ
неспортивно.. но интересно. Видео хотелось бы увидеть - "гиперболоид инженера Каршлепова" (патентую название),
- каков диаметр светового пятна (луча)? ))

KDmitry
26-4-2007 02:38 KDmitry
Светил вороне в глаз зеленым лазером 30 мВт. Она жмурилась и посылала меня на.. . Слепая наверное.

Alex_1979
26-4-2007 15:12 Alex_1979
А заметил, как при этом мясом паленым воняет?

Как-то не обратил внимания.

------
... орудия пытки должны быть примитивными и понятными, только тогда это пугает.

Дед МоЗай
28-4-2007 17:57 Дед МоЗай
А я каров фаерболами валю. Генерирую мысленно потог суб энергии между ладоней в огненную сферу, целюсь левым глазом (обязательно левым!!!) и мысленно посылаю фаербол в кара, эффегт поразителен, с пяти метров в хлам ток клювик обгоревший лежит!
А почему спяти метров спросите вы? И как мне так удается подойти близко? На это у меня есть спец заклинание, я кастую вуаль невидимости и оборачиваюсь в нее, но так как я манг всего 5 уровня то хватает на 5 минут. Иногда еще могу поразвлекаться подхожу под кастом вуали к кару и ссу на него, или пендаль отвешу. Вот так я развлекаюсь!
Когда дойду до шестого уровня то летать начну, ну есть там одно заклинанице на антигравитацию.
СЛЕПОЙ КРОТ
28-4-2007 18:35 СЛЕПОЙ КРОТ
В Чип-энд-Дип этап хрень валяется за 1800 рублей, меня жаба душит выкидывать деньи на эжксперименты - покупайте , проверяйте, мощность не знаю. габаритами как 5 см. карандаш.

Guns.ru Talks
Кроулинг
1/2 OFF. Отчет по применению нелетального лазе ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных