![]()
Я прочёл несколько факов и ещё кое что. Так что не надо меня сразу туда посылать.
![]() По итогам прочтения пошёл искать "ночёвки". Не нащёл ни одной!!! Хотя живу в районе, где они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ БЫТЬ!!! Район ст. Лось со стороны Медведково. Вопросы: Очень прошу - у кого какой опыт имеется - напишите, пожалуйста.. . А то скоро (если и дальше так пойдёт), деревья листвой зашелестят, а я как дурак без "ночёвки" !!! Возможно, всё это уже обсуждалось по отдельности, но В КОМПЛЕКСЕ - нигде не встретил (да и по отдельности тоже не видел). Думаю, это может помочь не только мне, но и многим другим. С уважением ко всем |
13-1-2007 07:39
Lavender
1 - от единиц до тысяч ворон.
2 - Спальные районы, особенно деревья вдоль хрущёвок-пятиэтажек. 3 - отлично видно, мало того, это преспокойно чётко снимает видеокамера. 4 - см. п. 2 5 - про Питер - плотность ночёвок в п.2 - большая. |
13-1-2007 11:14
Кайнын
твои "орлы" скорее всего летают спать в Лосиный остров.
посиди как нибудь утром на Ярославке - они оттуда тучами летят. |
13-1-2007 11:57
mkos
ночевки несложно вычисляются по направлению летящих к ним стай (на закате) и от них (на рассвете), а так-же по следам помета на земле. У нас в городе ночевки, как правило, на закрытых и охраняемых территориях предприятий, а также в лесных массивах. Но есть и в самом центре.
|
13-1-2007 13:26
СЛЕПОЙ КРОТ
- обычная куча около 5 метров, с единичными отрывами до 20 метров. Дистанция наблюдения от 4 до 25 метров ))
|
13-1-2007 13:39
Serg242
Потверждаю. Обычно выбирают густозаросшие не освещённые дворы. Сидят группами от 1-2 до нескольких сотен штук. Чем ближе к метро тем больше |
13-1-2007 15:27
СЛЕПОЙ КРОТ
сидят и на средних и на маленьких - лишь бы ветки вокруг.
у меня есть не однократно зафискированные седоки на высоте около 3 метров, 4 и 5 метров. |
13-1-2007 15:48
EmAl
Пройдись по тем же местам после праздников, когда питарды у народа закончатся
![]() ![]() ПС. заметил, что вороны очень неохотно ночуют на тополях(только два раза видел). |
13-1-2007 15:49
Puzir
Как кары договариваются о месте ночевки не пойму. Они часто меняют место дислокации и летят молча.
![]() С охраняемыми территориями тоже интересно, наблюдал огромную стаю кароф, которая разместилась на деревьях, растущих на территории завода. Причем на тех, что росли подальше от забора-не достать ![]() |
13-1-2007 20:10
YoNas_Kaki
Огромное спасибо, мужики!!! Начинает вырисовываться какая-то конкретика!
![]() 2 Lavender 2 Кайнын 2 mkos 2 Serg242 2 СЛЕПОЙ КРОТ 2 SubAndy 2 EmAl 2 Puzir Уффффффффф.. . Вроде всем ответил... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - Я УВИДЕЛ!!! Сегодня часов около 5-ти вечера, практически на закате. Возле санатория "Светлана" на самом верху ВЫСОЧЕННОГО тополя! Причём, судя по полной неподвижности и почти вертикальному положению, они уже дрыхли. А ещё я купил себе бинокль! Не ахти какой, но для того чтобы уточнить "а чёй-то там на веточке" - вполне хватит! |
13-1-2007 20:27
LP-P38
У себя в районе знаю два места, где есть ночевки. Одно в лесу, там они выбирают места вдоль опушки и в самом густом листвнничном участке, у листвинницы ужасно много мелких веток и достать их трудно. Второе место огромное открытое пространство и на березах иони сидят на уровне середины кроны - по началу проходил мимо, высматривая их на вершинках на фоне неба, потом увидел и офигел от количества... Хитрые они, места не случайно выбирают.
|
13-1-2007 20:44
YoNas_Kaki
2 SubAndy
К "Светке" надо с чем-то дальнобойным ехать. То, что я увидел - редчайшее исключение! Что б вот так с краю над дорогой (это, кстати, улица Таёжная, метрах в 20-ти от КПП) да на фоне неба как на ладони!!! Обычно они там в глубине ночуют, со стороны Челюскинской может быть ещё и можно достать, да и то вряд-ли - слишком далеко и очень много веток "по пути".. . |
13-1-2007 20:45
Puzir
Много читал, что с одной ночевки можно несколько карофф потихой срубить, пока они просекут.. . Первый же снятый на ночевке кар упал тихо сраженный кэпэшкой в ж.. самое уезвимое место, но вдруг поднялся такой шухер, что мы поспешили убраться-загадят еще
![]() |
13-1-2007 20:51
YoNas_Kaki
Опыт - сын ошибок трудных.. . |
13-1-2007 21:07
Puzir
Вот что понял, так то что стоит нижних каров стрелять-падают тише
![]() Интересно, а часовые где у них сидят, или тут нет закономерности? |
13-1-2007 21:47
Puzir
Приводился где-то случай, когда был снят часовой, а остальные видя охотника не улетали, думая, что раз нет сигнала-нет опасности. Вот это жесткое распределение обязанностей и доверее между членами стаи!!
Жаль не имел возможности посмотреть подольше, носеры постоянно появлялис из неоткуда, причем пачками и это зимним вечером в темноте, на краю деревни-ну как специально чес слово. Машина, одиноко стоящая под воронкой из целого килокара-подозрительное зрелище ![]() |
14-1-2007 02:25
Gafer6912
Насчет закрытых территорий. Прячутся и достаточно охотно на железнодорожных грузовых станциях. Вагоны, зерно, корм и пр привлекают ворон. К тому же по закону подлости там еще может быть ВОХр.Вот и сидят там.
|
14-1-2007 03:25
YoNas_Kaki
Вот уж куда ТОЧНО, т.е. АБСОЛЮТНО ТОЧНО не стоит лезть ни с каким оружием, так это в район ж/д станций и ж/д путей вообще!!!
1/2 ОФФ Как-то раз, лет 5 назад, едучи в институт я проехал свою станцию Левобережная - просто выйти не смог из вагона из-за давки. И попал на станцию Химки. В институт попасть надо было ОЧЧЧЧЧЧЧЕнь!!! А следующая электричка в Москву - через 1,5 часа.. . Я прикинул: а чё тут - метров 300-400 до моста, мост метров 150, там ещё метров 200-300 и я у дороги. И с такими мыслями спрыгнул я с платформы на рельсы. Иду, курю, уже на мост вышел. И тут вижу, как на меня В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ и с ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ летит ГИГАНТСКАЯ кавказская овчарка!!! Так что будьте бдительны и остророжны, друзья. |
14-1-2007 04:47
СЛЕПОЙ КРОТ
мда.. познавательно.
Думаю ты увидел не всю систему охраны, но и этого довольно. очень интересный рассказ )) |
14-1-2007 11:30
SLMA
Ааа... . Читательский билет тебя и спас... .
|
14-1-2007 13:02
Alexwed
Угу, тоже был подобный опыт. Постреливал в районе жд станции. Охота в тот раз была удачная и вместо того чтобы быстренько отстреляться и свалить оттуда как обычно, задержался. Повезло в том плане что объект был не режимный а гражданский и на пятках у меня повисли не военные а довольно ленивая и толстая ВОХРа. Повезло еще и в том, что ВОХРе до меня пришлось бежать метров 70 по путям и я их вовремя увидел, пришлось экстренно валить оттуда, благо лес был в двух шагах.
|
14-1-2007 13:19
стрелок-радист
Был похожий случай! Лет шесть назад. И тоже ж/д мост. Только на серпуховском направлении, на перегоне Перерва - Москворечье мост через Москвареку. Там где заканчивается ул. Батайский проезд и парк, начинается промзона, а вдоль набережной проходит асфальтовая дорожка. Дорожка эта пролегает под вышеозначенным мостом. Места там, надо сказать, довольно живописные (для тех кому душу греет железо и всяческий индастриал). Рядом с основным мостом из воды торчат заросшие опоры старого разрушенного моста. А в мае в зарослях на другом берегу всю ночь трещат соловьи. Дорожка эта вовсе не закрытая, по ней редко, но ездят тачки, еще реже (раз в два-три часа) проходят люди. Я часто гонял там на велике. Ничего особенного,просто дурью маялся, сидел под мостом, в воду плевал, смотрел на поезда, что над головой гремят.
Все было ничего, пока не пришла мне идея отправиться туды на охоту. Утром провел разведку на велике, заприметил деревья с гнездами, где слетки трутся - да прям на насыпи, где карлуши пасутся - да прям на арках моста. А после обеда отправился пешком в дальний путь с чехлом для удочек на плече, скрывающем в своих недрах кросмана 2100. Долго ли коротко ли, дошел наконец. Вот он мост в пятидесяти метрах впереди. Ну сейчас пройду под ним, а дальше... ! А дальше щелчок от которого в ушах заложило. И голос из преисподней: "Стоять! Вы находетесь в запретной зоне" Пошатоваясь делаю еще один шаг. "Стоять! Кому сказал!" "Немедленно покинте запретную зону" Стою, озираюсь, ищу глазами динамик и не вижу. "Покинте запретную зону!!!" Ну что тут остается делать. Делаю вид, что я - не я и медленным шагом удаляюсь обратно. Потом на безопасном расстоянии сижу у воды и обдумываю случившееся. Вывод - духи моста неблагосклонны к тем, кто подходит к мосту с оружием |
14-1-2007 17:31
YoNas_Kaki
Зря смеёшься! Правильный набор документов - важный момент.
|
14-1-2007 17:37
YoNas_Kaki
Вспомнилось:
|
14-1-2007 18:54
Puzir
Мы тут под Питером с другом как раз у моста жд охотим кароф, несколько раз пути переходили около станции с дрыном за плечем-похоже повезло. Будем осторожней!
|
14-1-2007 20:50
YoNas_Kaki
Только не вздумайте шифроваться, типа ползком или перебежками по кустам! Это ещё хуже - могут просто сразу пальнуть (не приведи, Господи).. . Хотя, там может и нет никого. Осмотритесь повнимательнее.
|
14-1-2007 21:16
Puzir
Я под осторожней имею ввиду подальше от станции и моста ходить
![]() Просто и не думал что там все так строго. Хотя подальше, какая-то деревня. Стараемся не пугать людей дрыном, но несколько раз слышали мигалки СМ. Вот не знаю может кто по нашу ж.. вызывает (не разу никто не попадался из носеров, когда стреляли)-пока не встречались тьфу тьфу тьфу. |
15-1-2007 04:44
YoNas_Kaki
По основной теме топика - Я НАШЁЛ!!! В глухом дворе - с двух сторон девятиэтажки, с двух других сквер и просто заросшее место. Как и писал СЛЕПОЙ КРОТ - на высоте метров пяти. Пара. Темнь во дворе полная, но я разглядел, правда на всякий случай в бинокль уточнил
![]() Крыс 1377 с оптикой тОска и без приклада НЕ ПРИГОДЕН для стрельбы при такой видимости и под углом ~85 градусов к земле, да ещё и с рюкзаком на плечах. Рюкзак тянет (снять нельзя - деть не куда, кругом грязища!), руки ходуном ходят, в прицене НОЧЬ ВСЕЛЕННОЙ!!!... Звонкий щелчок ЙСБ экзакт хэви об ветку, на которой она сидит, секунд 10 паузы и каркоты медленно снимаются и улетают в сквер.. . А я не расстроился!!! Я ни куда не тороплюсь. Самое главное - Я НАШЁЛ !!! САМ!!! ![]() З.Ы. А фанерку для приклада мне друг уже привёз.. . |
15-1-2007 10:35
SLMA
Да, видимо они выбирают наименее продуваемые места, что бы во сне с дерева не сдуло.. .
![]() |
15-1-2007 11:34
FED_MK II
Между пятиэтажек ищи.. . С плотной облачностью кары видны как на ладони. Обойди внимательно свой микрорайончик - найдешь пару ночёвок. Но зима дерьмовая, кары на мокрых ветках спать не очень любят. А вот будет устойчивая минусовая температура - их будет больше.
|
15-1-2007 17:02
sKs
Да не всегда, бывало ветер воет деревья шатаются и они на ветвях как на карусели |
15-1-2007 22:58
YoNas_Kaki
Всё так, но.. .
Опереться на ветку или ствол не всегда есть возможность. А приклад (всё-таки решил делать съёмный именно из соображений компактности) даёт устойчивость при любых раскладах - и с рюкзаком за спиной и под любым углом к горизонту. У меня, к сожалению, тОска без подсветки. И тут приклад тоже выручил бы. Сделаю - проверю ![]() З.Ы. Но это не значит, что пока не сделаю, буду сидеть дома и скорбеть!!! |
16-1-2007 00:53
Maverickk
Рекомендую приобрести феню, в Зверобое, манок электронный, 1200 деревянных,четыре режима, и ночью без дополнительного динамика саунд громкий и хорошо слышимый. Я на юге регулярно посещаю одно местечко, каров порядка 100 шт ночует стабильно. Пару выстрелов удается сделать, а потом массовый свал. Вот тут и врубаешь кароманилку, стоишь за деревом, они крутят круги, потом успокаиваются и начинают приседать с шумом и грохотом, очередной дырявый падает вниз и все опять валят, и снова на помощь приходит дудка манилка и так пока не задубеешь.... .
|
16-1-2007 21:05
FED_MK II
О! Интересно! Кто-нибудь еще применял манок на ночной охоте?
|
17-1-2007 00:05
YoNas_Kaki
Это, конечно, здорово.. . Но уж лучше я добавлю баблеца и куплю стекляшку посветлей да с подсветочкой. ИМХО - пользы, на данном этапе, больше будет
|
19-1-2007 02:59
YoNas_Kaki
А вот сегодня не мимо!
Ночь, дождь, хлюпающая детская площадка (на самом деле это место БЫЛО детской площадкой, когда я был ребёнком ![]() ![]() Пока не подощёл и не увидел тушку - не верил. Подошёл, увидел, пошевелил ногой - труп. Поверил!!! Хотел убрать в заранее приготовленный мусорный пакет, но потом вспомнил, что помойка в пятнадцати метрах. Допинал ногой и закинул в кучу мусора. Было ещё два выстрела. Оба, как мне показатоль, в цель попали. Но оба раза цель ушла. Как далеко - а чёрт её знает!!! В такой темноте ни хрена не видно (скорее бы снег выпал!). Вот так вот - моя ПЕРВАЯ НОЧНАЯ КАРКОТА!!! З.Ы. Понял, что модер мне просто не нужен - при накачке (а если "ахтунг" не случился, то не плохо бы накачать, чтобы продолжить) мой Крыс ТАК СКРИПИТ, что не то что вороны разлетятся, весь народ с окресных домов сбежится!!! |
19-1-2007 03:06
СЛЕПОЙ КРОТ
я в этом упражнении тоже несколько штук ссадил, но не мешком.. "ушли в сторону моря" ))
|
19-1-2007 03:12
YoNas_Kaki
Слушь, а у тебя при накачке тоже скрипит как крышка гроба на Хэллоуин?.. . Или это только я такой, как всегда поперёк поля?..
![]() |
19-1-2007 03:26
СЛЕПОЙ КРОТ
не столько скрипит, сколько щелкает.. но не очень сильно.. у меня обычный. недоработанный, (не-АП)
|
|