RR50 07-03-2017 21:32
подскажите что за тт ? ни года ни страны ни чего не указывает на производителя. и представляет ли ценность ? фото из сети

Alex-73 14-03-2017 20:57
quote:Изначально написано RR50:
подскажите что за тт ? ни года ни страны ни чего не указывает на производителя. и представляет ли ценность ? фото из сети
Вроде китайец.
hiursa 19-03-2017 03:51
Похож. Тип 51.
холег 21-03-2017 02:15
quote: Тип 51.
у них стволы хромированные?
hiursa 22-03-2017 04:59
quote:Изначально написано холег:
у них стволы хромированные?
У меня есть китайский ствол. Вроде хромирован. Но были ли такие на всех 51, не скажу.
Уланов 26-03-2017 01:09
quote:Изначально написано RR50:
Так самого ув. Karden-а и спросите 
DENI 26-03-2017 09:34
quote:Originally posted by Alex-73:
Вроде китайец.
quote:Originally posted by hiursa:
Похож. Тип 51.
и эти люди рассуждают о ТТ...
Отечественный это!
quote:Originally posted by Уланов:
Так самого ув. Karden-а и спросите
Вот-вот!
monkeymouse90 05-04-2017 10:37
quote:Изначально написано Yasinovataya:
Подскажите, пожалуйста, не критичен ли зазор между рамкой и затвором у пистолета ТТ ?
При достаточно большом таком смещении, ТТ умеет стрелять при падении на преде.
Бринкс 08-04-2017 15:11
quote:te:
Originally posted by Уланов:Так самого ув. Karden-а и спросите
Вот-вот!
Так это-самого ув.Karden-a ТТешник? -"Наденька на меня,Елдырин,пальто-знобит,что-то ветром подуло.."
Карден,помнится нелестно отзывался об нём-но понять можно. Не для его специфики и настрелов пистолет,понятное дело.Там-ковбои,не попал быстро и много-всех подвёл.."Там" тоже служил,в то время на меня не было записано восемь стволов,всего четыре-растут люди)
Давнюю,порочную,не у нас рождённую и часто коммерциализированную практику выбора оружия для своих нужд по совету спецов\служивых-я бы покритиковал.Живите своей головой,реалиями,вводными-задачами и
установками..У "них"-чаще другая реальность,законы и другое "применение".
Удивило что на фото поста ув.RR50 китайский ТТ-а это именно китайский Тип 54,возможно с советскими магазинами:
www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?f=83&t=226422 Надеюсь-сейчас это секрет Полишинеля:штатные ТТ "во времена оные" имелись у оперов ОРБ-РУОП-СОБР и проч. ещё и для специфических нужд,не только как штатный дырокол.Спортивные люди в спортодежде со злыми-бандитскими харями и демонстративными ТТ за поясом не вызывали никаких вопросов-на быстолётных оперразработках,разборках и комбинациях..Возможно- в этом плане наличие "бандитского китайского ТТ" у команды Кардена есть верх правдивого соответствия легенде)
Чего только не есть-в закромах ведомств..
Бринкс 08-04-2017 15:35
Недавняя и одна из своих лучших/удачных на сегодняшний день мишеней-отстрела из ТТ.По-спортивному/25м, польский ТТ,53г.Тульский довоенный с настрелом в три раза больше чем у Глока19 мусьи-заслужил чистку/смазку/консервацию и покой.
Попробую написать сравнительный обзор,по ТТ двух стран-производителей.Там есть интересные наблюдения. Позже,вот честно,только весну-выборы переживу..)

Romantick 12-04-2017 15:37
quote:Изначально написано Бринкс:
Попробую написать сравнительный обзор,по ТТ двух стран-производителей.Там есть интересные наблюдения. Позже,вот честно,только весну-выборы переживу..)
О ништяк!
Сравнительный обзор с фотками будет очень интересен и кстати. А выборы, важное дело, мы-то переживем, переживут ли страны с такими кандидатами.
Romantick 27-07-2017 01:18
Подскажите кто что знает по югославским патронам? Может кто уже использовал? Как они для ТТ?
MVN 27-07-2017 16:02
quote:Originally posted by Romantick:
Подскажите кто что знает по югославским патронам? Может кто уже использовал? Как они для ТТ?
Как то так:

Romantick 27-07-2017 19:20
quote:Изначально написано MVN:
Как то так:
Очень интересный материал. Спасибо большое! 
Михаил HORNET 03-09-2017 23:25
А в чем был смысл делать ударник не инерционным если огромное количество пистолетов имеют инерционный ударник и вполне надежно работают
Не инерционный ударник делает пистолет более опасным и приводит к поломкам при холостых спусках (а это часть обращения с оружием - "контрольный спуск" после стрельбы и вообще
v.s.ef77 04-09-2017 14:34
Помогите решить проблему-ммг ТТ33.Просажен затвор на 2 мм,вроде ммг и хрен с ним но душа хочет порядка.Вопрос как и что делать,что менять.
Vitalic_Bondarchuk 04-09-2017 20:22
quote:Originally posted by v.s.ef77:
.Вопрос как и что делать,что менять.
Тут обсуждалось
forummessage/81/872
Бринкс 04-09-2017 21:01
quote:Помогите решить проблему-ммг ТТ33.
Вожможно-могли бы помочь для мыслей фотографии.Ствола с кольцами,того что там осталось соответсвенно на затворе,серьга и прилив ствола под неё..
В Разделе у макетчиков можно поинтересоваться-там есть тема по ТТ. Типов "обрезания" в ММГ вроде как немало-так же и причин просадки затвора и способов излечить будет разно. Сходу и не разберёшся.
У наших европейских ММГ теперь ничего "просаживаться" не будет-всё схвачено насмерть и неразборно) По цене вдвое дороже- стреляющего..
v.s.ef77 04-09-2017 21:14
Понял,спрошу.Спасибо.Всё таки в ТТ есть харизма,дух оружия в отличие от новодела.
Бринкс 09-09-2017 21:51
quote:Всё таки в ТТ есть харизма,дух оружия в отличие от новодела.
#1884P.M. Ц
Когда-нибудь и от восьмидесятидетнего Глока харизмы и духа будет не меньше)
Припёрло тут на днях(осенние обострения):ну нафига мне два ТТ в одном калибре и эффекте-ведь не коллекционер же ни разу.Так-временный арендатор оружия у благосклонного(пока) государства..Как все в этой стране.
Оставил себе польской-тульский пошёл искать приключений с другим владельцем.Чуствовал себя гос.изменником-но поляк струляет поточнее,не измучен опытами и настрелами,да и редки они у нас.В кои-то веки появился в продажах лот-успел урвать.Потом обменяю его-53г. выпуска-на советский,того же последнего "сталинского" года.
Заклинаю вас и потомков-не останавливаться в сентябре вечером у маленьких провинциальных фр. оружеек!В сентябре-получение и продление лицензий дающих право на стволы.Для кого-то:решение отказаться от оных,хватит,не до стрельбы,дорого или пора на старческую пенсию.И несут эти деревенские пенсионеры с гор в лабазы-всякие неожиданные соблазны,по смешным ценам.
Сделал ошибку-зашёл.Вдруг увидел ранее интересное,взял в руки-беда,отдать не смог). За 300 рупий-подарок,пусть и с одним магазином.
Неожиданно ладный,плоский(хорошо вошёл в польскую штатную кабуру от ТТ),железный простой и надёжный.14 зарядов-после ТТ магазин снаряжать одно мучение.Стрелять расписан аж на 500метров-круче "Оплота" и Стечкина)
"Повышенной мощности"-вроде как сам Федор Васильевич сказал что ранее никому не удалось собрать столько hi-power в столь небольшой кусочек металла

Будем пробовать,если руки и голова дойдёт-отписываться.
Caucasian64 10-09-2017 16:15
hi-power
Симпатичный аппарат....большой настрел не рекомендуется. Как для ТТ.
Romantick 24-09-2017 20:45
Сделал ошибку-зашёл.Вдруг увидел ранее интересное,взял в руки-беда,отдать не смог). За 300 рупий-подарок,пусть и с одним магазином.
Неожиданно ладный,плоский(хорошо вошёл в польскую штатную кабуру от ТТ),железный простой и надёжный.14 зарядов-после ТТ магазин снаряжать одно мучение.Стрелять расписан аж на 500метров-круче "Оплота" и Стечкина)
Разве 14? Вообще штатный магазин Хай Пауэра на 13 патронов рассчитан.
А польский ТТ судя по фото неплохо так сделан.
Бринкс 25-09-2017 22:06
Пока не знаю,штатный или нет у меня магазин к GP35.На нём-ни одной буковки или клейма..Но внутрь-точно 14 лезет,сам обрадовался\подивился.
Польский ТТ внешне- сильно выигрывает.Внешне..
Не буду распылять в темах-понемногу заметок по недолгому опыту владения поляком:
"Лучшее-враг хорошего"?

Бринкс 25-09-2017 22:25
Первое впечатление-больное и поверхностное). Знакомая многим микротрамва и нетрудовая мозоль..
Тульский не кусался никоим образом,ни на одних патронах.Владел четыре года-хват вроде бы устоявшийся.Взял привычно\высоко "поляка"-вышло вот такое вот бо-бо. Смотрел рамку и курок-разницу глаз не увидел.Поставил курок от тульского-прикус при стрельбе из поляка остался..Поставил польское на советский ТТ-не цепляет.Miracle.
В общем-немного понял,вроде накладки или ещё что позволяют почему-то загнать "поляка" глубже в ладонь на миллиметры..Это неплохо и делаю всегда так-но вот иногда кусается)
Впрочем и безусловно-всё субъективно и оспариваемо,как и след.
MVN 26-09-2017 08:16
Мой поляк тоже мне такую метку ставит. Именно курком.
Что интересно, в клубе у товарища тоже есть "поляк". Всё тоже.
Хват у нас устоявшейся. Стреляем не только с ТТ... Менять ничего не меняем. Хрен с меткой. Даже не циклюсь.
gorchev 28-09-2017 17:08

gorchev 28-09-2017 17:09
Добрый день уважаемые форумчане. Интересуют мнения по поводу данного экземпляра. желательно критические.

Romantick 28-09-2017 22:05
quote:Изначально написано gorchev:
Добрый день уважаемые форумчане. Интересуют мнения по поводу данного экземпляра. желательно критические.
Цвет накладок и затвора беспонтовый!
HiddenFox 29-09-2017 19:39
quote:Originally posted by Romantick:
Цвет накладок и затвора беспонтовый!
Ну что ж вы так

В определенных кругах коллекционеров с красным цветом на основных частях ТТ считается редким и за такую "расцветку" цену наворачивают
Бринкс 29-09-2017 19:55
Если надо критически-да,красный полностью затвор немного перебор для глаз.Было бы намного более привычно и кррасиво с красными деталюхами-курком,втулкой и пр.. Я такого как у вас в жизни ни разу не видел-интересный эффект,отчего он? Огрехи или извращения при оксидировании,такой "сорт стали"?
Состояние какое-то напряжённо-новое:если это не ММГ(ой)-меняться будете?)
Romantick 29-09-2017 20:56
quote:Изначально написано HiddenFox:
Ну что ж вы так
В определенных кругах коллекционеров с красным цветом на основных частях ТТ считается редким и за такую "расцветку" цену наворачивают
Ну автор просил мнения и желательно критические. Вот ему мое критическое мнение. 
А ценообразование у коллекционеров нередко вообще штука специфическая.
Красный цвет это конечно ой-ёй-ёй-ёй-ёй... 
AndreyK1994 29-09-2017 21:52
quote:Originally posted by Бринкс:
Огрехи или извращения при оксидировании,такой "сорт стали"?
Перегрев раствора дает такой эффект. Но это не относится к "красным деталькам" от ПМ - там сталь с легирующими компонентами.
Rive 04-10-2017 16:59
Цвет, конечно странноватый. Может быть термообработка такая? Были же красные курки у АКМ. Но сохран для возраста очень неплохой.
Ободрать и заворонить) Я свой вообще полировал. Оч. Красиво))
AndreyK1994 04-10-2017 23:42
quote:Originally posted by Rive:
Были же красные курки у АКМ.
Там материал уже другой.
При переворонении с соблюдением температурного режима затвор должен получиться черным 
Бринкс 09-10-2017 21:54
"Большой настрел не рекомендуется,как и ТТ"(С)
Польскому,как бы он не был прэкрасен,немного настрела не избежать..Выпустил сам пять сотен,что до меня-х.з.Прикуплены правильные пульки,гильз уже многа-за зиму отстреляет ещё тысячу-две.Хвала релоуду-иначе бы пистолет и бюджет не выдержали.
На выходных местная ув. контора,поддерживающая и развивающая нашу сельскую секцию IPSC-TSV,устроила весёлый турнир для несведующих по "приближённым" правилам и мишеням.
Записался с ТТ,не из-за бедности и для выёживания-чтобы проверить любимое оружие в условиях этого спорта(сурово нелюбимого по классово\бюджетным мотивам) Выводы по пистолету и стрелку:
Сразу понятно,как резво и жутко деградируешь отстреливая год-два стандартные упражнения на постоянные 25м..В клубе экспромты и проч.особо не приветствуются.Пришлось срочно вспоминать-перенос оружия по фронту,смену расстояний,выбор целей и приоритетов) В этом плане любое новое и незнакомое-дар божий и стоит всегда пользовать любую возможность попробовать "другое". Первый выход профукал с треском по времени-начиная со постыдного и знакомого для ТТ-недосыл магазина..
Потом-мобилизовался\охамел,оно стало веселее,картонки дырявились,"белых"-не задел,железки-падали..Думаю-был непоследним)
ТТ без проблем отработал полторы сотни,вызвав искренний интерес судьи/чемпиона\небожителя-"что за петарда такая?" Было падлецки интересно наблюдать иные бластеры,вдруг перестающие стрелять-оно было..
Пистолет хорошо весит-как то меньше усталости в кистях при долгих стрелялок,сравнивая со своим Г19. Легко переносится по фронту,прицельные нормально срабатывают при стрельбе на привычно дальные цели.По ближним-беда,контролировать мушку уже не хочется и трудно,отрабатывал как то интуитивно.Надо рисовать белую точку)
Постоянно довлело над душой втоптанное в мозги ранее:"парень,у тебя всего лишь 16 патронов"-третий магазин задействовал лишь однажды.
Нужен многозарядный ТТ),но в жизни можно обойтись и "много-магазинов".И как же хочется уйти/укрыться-при перезарядке. . А так-поучительно,показательно,познавательно. Никакого разочарования- в оружии,немного выводов-для стрелка

PILOT_SVM 11-11-2017 13:06
quote:Бринкс
Интересно! Спасибо!
Romantick 16-04-2018 13:32
quote:Изначально написано Rive:
Ободрать и заворонить) Я свой вообще полировал. Оч. Красиво))
А можно посмотреть как получилось?!
NITR 16-04-2018 14:25

NITR 16-04-2018 14:28

skyalex 18-04-2018 07:54
ORIGINAL COLOR

AlexanderJames 19-12-2018 00:26
Добрый вечер. Хотел спросить мнения более оптных товарищей т.к. немного не понимаю про приложенный ТТ. Он 1948-го года, но с деревянными (я так понимаю до 45-го года) щёчками, при этом номера на раме, затворе, стволе, и магазине совпадают, при этом магазин с ухом, то есть до 46-го года. Если щёчки не показатель, хотя зачем ставить деревянные на послевоенный экземпляр, то номер-то на магазине не перебитый. Похоже, что он исторически был импортирован (?) в Германию, если я не ошибаюсь про гравировку на провой стороне затвора. Заранее благодарю зы полезную информацию, и надеюсь, что пропостил в правильное место. Александр

Oberst39 19-12-2018 13:35
quote:Изначально написано AlexanderJames:
Добрый вечер. Хотел спросить мнения более оптных товарищей т.к. немного не понимаю про приложенный ТТ. Он 1948-го года, но с деревянными (я так понимаю до 45-го года) щёчками, при этом номера на раме, затворе, стволе, и магазине совпадают, при этом магазин с ухом, то есть до 46-го года. Если щёчки не показатель, хотя зачем ставить деревянные на послевоенный экземпляр, то номер-то на магазине не перебитый. Похоже, что он исторически был импортирован (?) в Германию, если я не ошибаюсь про гравировку на провой стороне затвора. Заранее благодарю зы полезную информацию, и надеюсь, что пропостил в правильное место. Александр
На рамке стоят ремонтные клейма. Пистолет проходил кап. ремонт, где спокойно могли заменить щёчки из имеющихся в наличии, магазин взяли из ЗИП и набили соответствующий номер.
Накладки могли вообще заменить в любое время из того, что было под рукой.
Импортирован скорее всего был из Украины, уже "Незалежной", после развала СССР.
AlexanderJames 20-12-2018 00:29
Спасибо, объяснение очень похоже на правду. Я не знал, что на запчасти постфактум ставили оригинальные номера, я только видел зачёркнутые. В этом случае штамп похоже оригинальный, везде одинаковая маленькая "и", приложил фото магазина.
Украина т.к. DExxUA? Это официальная немецкая кодировка? Я немного порыл на инете, но ничего не нашёл такого. Любопытно.

AlexanderJames 20-12-2018 00:43
Я к тому, что в 48-м собирали ещё из военных запчастей. Очень интересно.
На серьге выбито "63", год ремонта, или вообще не при чём?
Oberst39 25-12-2018 20:20
quote:Изначально написано AlexanderJames:
Я к тому, что в 48-м собирали ещё из военных запчастей. Очень интересно.На серьге выбито "63", год ремонта, или вообще не при чём?
Ничего интересного, сделан перед войной/во время "задел" по деталям, ЗИП и по мере надобности всё это использовалось.
Номер скорее всего технологический. На стволе виден один- "родной".
AlexanderJames 04-01-2019 13:47
quote:Изначально написано Oberst39:
Ничего интересного, сделан перед войной/во время "задел" по деталям, ЗИП и по мере надобности всё это использовалось.
Номер скорее всего технологический. На стволе виден один- "родной".
Всё понятно. Спасибо всем!
hiursa 19-02-2019 23:58
Попробую привязать картинку

hiursa 20-02-2019 00:00
Не получился пост.
Попробую повторить

hiursa 20-02-2019 03:00
Непонятно. Ганза захавала аж три поста. "Совсэм нэт совесть"
Попробую повторить:

hiursa 20-02-2019 03:01
Не получается

(
xwing 21-02-2019 06:55
Ты вот прям любишь ТТ

hiursa 21-02-2019 07:09
quote:Изначально написано xwing:
Ты вот прям любишь ТТ 
Люблю. Как не любить?
Еще б северо-корейский найти. Но с учетом ситуации это маловероятно.
И румына не могу отыскать. Но их вообще мало было. Может и не сохранились.
xwing 21-02-2019 08:00
quote:Изначально написано hiursa:
Люблю. Как не любить?
Еще б северо-корейский найти. Но с учетом ситуации это маловероятно.
И румына не могу отыскать. Но их вообще мало было. Может и не сохранились.
Румын на нашем рынке полно было и сейчас есть. У меня есть один. Неплохо сделан.
hiursa 21-02-2019 10:46
quote:Изначально написано xwing:
Румын на нашем рынке полно было и сейчас есть. У меня есть один. Неплохо сделан.
Это у вас. А здесь вообще и следа найти не могу.
xwing 22-02-2019 18:48
Северокорейский наверное никак. А они интересные, там рамка измененна, если я правильно помню.
Валерий21124 23-02-2019 15:26
А может ли кто-нибудь взвесить,сколько весит стволик и сколько весит затвор?
MVN 23-02-2019 17:54
Затвор: 260 грамм. Ствол: 98 грамм.
ТТ- польский.
Валерий21124 23-02-2019 21:25
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос.
Неоднократно слышал про ТТ,приспособленные под 9*19.
Там меняли,якобы,только ствол(про магазин молчу).
Так вопрос-не тонки ли стенки получаются у ствола 9*19 при том же наружном диаметре,около 12мм,что и ствола под родной патрон?Типичный ствол 9*19 имеет наружный диаметр около14мм.
Не может ведь ствол под калибр 9*19 быть тоньше,чем у Макарова-13мм?
Или он все-таки толще,и там еще "восьмерка" другая?
hiursa 24-02-2019 04:51
quote:Изначально написано Валерий21124:
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос.
Неоднократно слышал про ТТ,приспособленные под 9*19.
Там меняли,якобы,только ствол(про магазин молчу).
Так вопрос-не тонки ли стенки получаются у ствола 9*19 при том же наружном диаметре,около 12мм,что и ствола под родной патрон?Типичный ствол 9*19 имеет наружный диаметр около14мм.
Не может ведь ствол под калибр 9*19 быть тоньше,чем у Макарова-13мм?
Или он все-таки толще,и там еще "восьмерка" другая?
На фотках ТТ, что я вывесил выше, один из пистолетов, тот у которого магазин с треугольным снизу выступом, это венгерский Супер 12.
Обратите внимание на отмеченные на затворе калибры.
К этому пистолету идут два ствола, 7.62х25 и 9х19. И два магазина.
Как легко догадаться, учитывая что затвор и бушинг те же, внешние габариты стволов одинаковы.
Валерий21124 24-02-2019 05:02
А Вы не могли бы замерить наружный диаметр ствола?
hiursa 24-02-2019 05:19
А Вы не могли бы замерить наружный диаметр ствола?
Сейчас.
Хорошо видно?
Ствол ступенчатый. Вторая фотка размер конца ствола, область бушинга.
Третья - первая ступенька после запорных кольцевых проточек.
Валерий21124 24-02-2019 07:04
Большое спасибо!
Теперь все понятно,ствол,как на ружьях,"морковкой"-в начале толще,к концу,где давление падает,утончается.Только ступенькой,а не ровно.
У меня ТТ охолощенный,там весь ствол около 12 мм(обточили на заводе,негодяи!!!),отсюда мое. недоумение.
Нигде на рисунках ранее я такого ступенчатого утолщения не видел.

hiursa 24-02-2019 10:25
Большое спасибо!
Теперь все понятно,ствол,как на ружьях,"морковкой"-в начале толще,к концу,где давление падает,утончается.Только ступенькой,а не ровно.
У меня ТТ охолощенный,там весь ствол около 12 мм(обточили на заводе,негодяи!!!),отсюда мое. недоумение.
Не за что.
Да, давление в 9х19 выше. Если +Р+, то до 3000 кг/см кв.
Против 2200 кг/см кв в патроне 7.62х25.
NORDBADGER 24-02-2019 16:31
Сдаётся мне, что этот ствол как минимум нестандартный для ТТ.
Валерий21124 24-02-2019 19:27
Да не,взяли родной ствол и на токарном прошли резцом в цилиндр,сняли все от дульного среза до конца колец(вместе с кольцами),воткнули пару штифтов и патронник разсверлили под холостой патрон.
NORDBADGER 24-02-2019 19:38
Да не,взяли родной ствол и на токарном прошли резцом в цилиндр,сняли все от дульного среза до конца колец(вместе с кольцами),воткнули пару штифтов и патронник разсверлили под холостой патрон.
Я про фото hiursa.
hiursa 25-02-2019 00:05
quote:Изначально написано NORDBADGER:
Я про фото hiursa.
Вот ствол от советского ТТ 1952 г.
Венгерский по бушингу чуть полнее.
Ну и ступеньки.
Разобрал оба пистолета и проверил на взаимозаменяемость.
Все подходит от одного к другому в обоих направлениях.
Где-то чуть свободнее, где-то чуть плотнее, но все становится и исправно функционирует.
MVN 25-02-2019 01:17
Перекидывал с польского ТТ, что в 7.62 на китайский Норинко М213, что 9х19. А с китайца на поляка.
Всё работало что там что там.
NORDBADGER 25-02-2019 17:29
Вот ствол от советского ТТ 1952 г.
Я в этом смысле и говорил, что обычно стволы прямые, без ступенек и у "Tokagypt 58" тоже, его правда только на фото и видео, но тем не менее там были прямые.
hiursa 25-02-2019 17:51
Я в этом смысле и говорил, что обычно стволы прямые, без ступенек и у "Tokagypt 58" тоже, его правда только на фото и видео, но тем не менее там были прямые.
Не могу знать.
"Токаджипта" живьем не видел. А тут, ну что есть

NORDBADGER 25-02-2019 18:18
Не могу знать.
"Токаджипта" живьем не видел. А тут, ну что есть 
Это то, что у Вас, только у Вас накладки стандартные от ТТ. Как пишут, история появления их в таком виде весьма туманна, возможно это уже какие -то доработки под основного покупателя - США или уже в самих США допиливали. Никаких стволов по 7,62 в стандартной комплектации не было.
hiursa 25-02-2019 20:04
Это то, что у Вас, только у Вас накладки стандартные от ТТ. Как пишут, история появления их в таком виде весьма туманна, возможно это уже какие -то доработки под основного покупателя - США или уже в самих США допиливали. Никаких стволов по 7,62 в стандартной комплектации не было.
Накладки да, не родные.
Но сам пистолет отнюдь не кустарная переделка.
Вот он тут описывается
https://www.xdtalk.com/threads...lp-on-id.55029/ А тут продавался
www.icollector.com И тут
https://bid.auctionbymayo.com/...737/lot/2649947 В общем стрелялка не совсем рядовая, но и не супер редкость.
hiursa 25-02-2019 20:08
Вот , кстати, его оба магазина

hiursa 26-02-2019 21:39
quote:Изначально написано Russian GuardsMan:
Доброго времени!
Вот такая ситуация, на ТТ Сх магазин после смены магазина(полностью) он немного отходит назад(вниз).
Что это может быть?
С любым магазином так?
hiursa 27-02-2019 09:30
quote:Изначально написано Russian GuardsMan:
Да!
Можете сделать фото рамки без накладок?
Бринкс 23-03-2019 17:28
Если вы "подтачивали" зуб выбрасывателя-значит этот узел разбирали и наверное контролировали и чистили.Возможно это-отпадает.Убедится можно поработав чем-то похожим заменяемым,инертным,с похожей геометрией-гильз или патронов.
Подобное утыкание стрелянной гильзы может быть не только от сильной,но и "слабой" пружины-я видел на боевом.Как версия что-то тормозит отход затвора в крайнее положение при выстреле.Смотрите правильное углубление всех штифтов и попробуйте экстракцию "вхолостую".Снимая поочередно все что можно снять) Происходит ли подобный косяк при любом наполнении магазина или только с последним патроном.ТТ-сх это наверное "холостой"-вам надо пытать в тамошнем разделе. По моему опыту-подобное может быть на нормальном ТТ только из-за патронов и нарушения геометрии гильзы..Мой был очень чуствителен к максимальной длине патрона,а на вашем выбрасывается практически цельный патрон,по размерам. Я не в курсе,есть ли на вашем качающаяся серьга-там ее ненормальный ход тоже может теоретически быть источником подобных проблем.
Такие или подобные утыкания стрелянных гильз видел ещё при очень слабом хвате-но это на Глоке)
В общем и целом-найдите патроны другие,если это возможно.
PILOT_SVM 23-03-2019 22:06
Хорошо видно?
Ствол ступенчатый. Вторая фотка размер конца ствола, область бушинга.
Третья - первая ступенька после запорных кольцевых проточек.
Это потому что ствол самоделка.
По чертежу - диаметр по всей длине - 12,75 мм.
После первого боевого упора - 13,94 мм. Сам упор - 16,5 мм.
PILOT_SVM 23-03-2019 22:07
Большое спасибо!
Никакой "морковки". Ствол - цилиндр.
hiursa 24-03-2019 02:41
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
Это потому что ствол самоделка.
По чертежу - диаметр по всей длине - 12,75 мм.
После первого боевого упора - 13,94 мм. Сам упор - 16,5 мм.
Самоделка с номером...
Во-первых сложно,а во-вторых на фига это кому могло понадобиться? ТТшных стволов хоть завались. Даже родные по двадцатке.
А китаячие хромированные оптом по 7 долларов предлагали.
Возможно, конечно,кто-то и извратился, особенно с набивкой номера, но сильно сомневаюсь.
PILOT_SVM 24-03-2019 10:31
Самоделка с номером...
Во-первых сложно,а во-вторых на фига это кому могло понадобиться? ТТшных стволов хоть завались. Даже родные по двадцатке.
А китаячие хромированные оптом по 7 долларов предлагали.
Возможно, конечно,кто-то и извратился, особенно с набивкой номера, но сильно сомневаюсь.
Говоря "самоделка" я не имел в виду изготовление в гараже на коленке.
вполне возможно, что сделано и на заводе и в хорошей оружейной мастерской.
Номер набит для порядка. Для привязки к рамке.
А ступенька и говорит о том, что тот, кто изготовил - достаточно вольно обращался с первоначальным чертежом.
Хотя, может это и разумно - Это уширение не влияет на работу механизма, но слегка усиливает ствол.
hiursa 24-03-2019 10:49
Говоря "самоделка" я не имел в виду изготовление в гараже на коленке.
вполне возможно, что сделано и на заводе и в хорошей оружейной мастерской.
Номер набит для порядка. Для привязки к рамке.
А ступенька и говорит о том, что тот, кто изготовил - достаточно вольно обращался с первоначальным чертежом.
Хотя, может это и разумно - Это уширение не влияет на работу механизма, но слегка усиливает ствол.
А где есть чертеж Super 12?
PILOT_SVM 24-03-2019 11:47
А где есть чертеж Super 12?
Я думаю, что это секрет ещё более сокрытый, чем чертежи ТТ. 
hiursa 24-03-2019 12:51
Я думаю, что это секрет ещё более сокрытый, чем чертежи ТТ. 
Вы привели размеры.
Но я чертежа конкретно этой модели не нашел.
Если есть - поделитесь.
PILOT_SVM 24-03-2019 13:23
Вы привели размеры.
Но я чертежа конкретно этой модели не нашел.
Если есть - поделитесь.
Я привёл размеры из чертежей ТТ-33.
hiursa 24-03-2019 14:03
Я привёл размеры из чертежей ТТ-33.
Калибр трошки разный

Так что может и не самоделка, может мадъяры такое и сваяли.
NORDBADGER 24-03-2019 15:24
Калибр трошки разный 
Так что может и не самоделка, может мадъяры такое и сваяли.
Та не особо разный - 1 мм на круг, при этом по CIP давление у ТТ даже выше.
Я, хоть по фото и видео, посмотрел их ИМХО достаточное количество и у всех стандартные очертания ствола, писал ранее.
ded2008 28-04-2019 22:12

ukt1 29-04-2019 07:41
Крепление приклада на курок? Оригинальное решение, взводить прикольно будет, и при стрельбе как раз компенсация подброса будет...

oldwatchs 29-04-2019 09:33
С чем может быть связан клин патрона при его подаче? Заходит на половину и клинит: На одном ММГ СХП работает все как часы, на другом нет.
hiursa 30-04-2019 01:58
quote:Изначально написано oldwatchs:
С чем может быть связан клин патрона при его подаче? Заходит на половину и клинит: На одном ММГ СХП работает все как часы, на другом нет.
Вам лучше сюда:
forumtopics/85
oldwatchs 30-04-2019 09:00
quote:Originally posted by hiursa:
Вам лучше сюда:https://forum.guns.ru/forumtopics/85.html
А какая разница. Клинит патрон в ММГ, а он один в один, как настоящий
hiursa 30-04-2019 10:49
Здесь просто не поддержат тему об игрушках.
oldwatchs 30-04-2019 11:13
Ну и зря!
ukt1 30-04-2019 13:37
О!Дед картинко поменял! Приклад пониже курка пристроил (типо мешать не будет

) и даже перевернул его правильно! Пол дела сделано! Теперь дело за малым- перевёрнутый приклад сместить ещё ниже и прикрепить его туда где ему и положено быть- на нижнюю часть рукояти (как у стечкина или маузера).
ukt1 30-04-2019 13:45
О! Дед картинко добавил с большим пистолетом Токарёва!

А когда будет огромный пистолет Токарёва образца 1929 года? А огромадный будет? Говорили что был, тоже под маузеровский патрон, но Токарёв перепутал и взял не тот что по конкурсу предполагался, а тот что 7,92*57, -все так смеялись, так смеялись...

Что коммиссия чуть не приняла его на вооружение младшего и среднего комсостава!

ded2008 01-05-2019 13:56
quote:перевёрнутый приклад сместить ещё ниже и прикрепить его туда где ему и положено быть- на нижнюю часть рукояти (как у стечкина или маузера).
приклад крепился там где он крепился. а не там где у стечкина или у маузера.
ded2008 01-05-2019 13:57
quote: перевёрнутый приклад сместить ещё ниже и прикрепить его туда где ему и положено быть- на нижнюю часть рукояти
увы мой маленький друг. учите мат часть. все на фото верно. фото эксклюзивно доработано мной из оригинала. такого фото с прикладом присоединенным больше нет нигде в интернете.

ded2008 01-05-2019 14:00
quote:А когда будет огромный пистолет Токарёва образца 1929 года?
а вы не знали ничего о большом автоматическом. странно. его фото полно. хотя и кривые немного все.

ded2008 01-05-2019 14:02
quote:А когда будет огромный пистолет Токарёва образца 1929 года?
если взять самый большой то фотки внизу смотрите. а большой тт вроде хорошо всем известен. ну разве что кроме вас.
тоже в своем роде тт. патроны пистолетные. можно назвать карабином или пистолетом-пулеметом. но если уж маузер называют пистолетом то почему бы и тут...