quote:Изначально написано Николай Путилин:
Разрешите задать следующий вопрос: как часто ломалась у кого боевая пружина и какой конкретно ее лепесток ломался? Наблюдалась ли разница в живучести пружин советского и соверемнного производств?
Все зависит от того как часто стрелять. На стрельбах в тирах, через день что-то ломается. Особенно в "умелых" курсантских руках, которые умудряются даже лом сломать)
------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей мира ручной работы
quote:Моя жена говорит: "Смени оружие".
quote:Originally posted by persida:
Не сломался, а просто вылетел. Поднял, вставил обратно, продолжил стрельбу..
Правда что случилось, так и не понял.
А чтоб не задевать предохранитель, при стрельбе из ПМ нужно чуть изменить двуручный хват: большой палец стреляющей руки должен располагаться на основании большого пальца поддерживающей руки.
quote:Originally posted by NFN:
Жена фигни не посоветует))
Пальцем могли задеть предохранитель.
quote:Originally posted by DENI:
проверьте предохранитель. Скорее всего там что-то сломалось. И его надо заменить.
А чтоб не задевать предохранитель, при стрельбе из ПМ нужно чуть изменить двуручный хват: большой палец стреляющей руки должен располагаться на основании большого пальца поддерживающей руки.
quote:Изначально написано quas:
Предлагаю проверку. Простую.
Если ударник вылетал при нормальном положении предохранителя, он вылетит снова.
Поэтому: при снятом затворе изготовленной для проверки иглой на стержне пытаемся выдавить или несильными ударами выбить ударник. Вышел слегка, заклинился, или предохранитель сдвинулся - значит, предохранитель и/или ударник в ремонт/замену.
С точки зрения механика: износ или расклёп запирающих поверхностей можно увидеть и без такой проверки. Степень износа вот только вряд ли где-то в документах нормирована.
Уточните, пожалуйста: в сторону курка попытаться выдавить (без фанатизма) ударник?
Для рядовых пользователей выход один - в сторону курка. При положении "огонь" предохранителя. На деревянной подставке. Лёгкими ударами.
quote:Originally posted by AAK.1771:
Очередные сказки венского леса от "диванных теоретеГоФФ"
quote:Изначально написано AAK.1771:
Ни в коей мере! Просто самому стало интересно - НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО?! Ан нет, совсем даже не плохо. Да и не могло быть иначе - ПМ делался во времена, когда маркетологов еще и в помине не было!
И все таки на ганзе это уже второй случаи, когда вылетает ударник. Первыи раз был тировои пистолет, а теперь, я так понимаю, личный ПМ, 90-го года, не давно купленный, без настрела?
Так вот, даже если предохранитель находится в полностью вертикальном положении, ударник назад не выпадает!
quote:Originally posted by renars:
И все таки на ганзе это уже второй случаи, когда вылетает ударник
Еще есть рукожопы, которые передергивая затвор заставляют флажок предохранителя подняться вверх, и ударник так же выпадает у них.
Это не сложно.
при выстреле вылетает. Без выстрела - нет.Я это неоднократно наблюдал.
Возможно, дело именно в качестве изготовления пистолетов, которое после 91 года упало просто катастрофически.
Все равно, не могу понять - как?!!!
Дергал по-всякому свой пистолет, не получается ни поднять предохранитель, ни вывалить ударник...
Хотя сам я так же не верю, как и г-н ААК. Но не писать же об этом во всеуслышание
quote:Originally posted by quas:
скромно не упомянул о своих поворотах предохранителя.
Да, ПМ 1990 года, с красными курком и предохранителем. Может и настрелял с него до 1000 патронов. То есть вопрос об износе не стоит.
Кстати, после сей неприятности, я сам сделал десяток оставшихся выстрелов без проблем.
Осталась конечно же некоторая настороженность. ВО всяком случае, без рабочих очков стрелять ни в коем случае не буду.
Но моя любимая вполне себе могла задеть его.
Легко
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
на ударнике выборка и перемычка больше 2 мм.
quote:Originally posted by Vlad17:
Удивительно
quote:Изначально написано DENI:
https://kalashnikov.media/arti...eshskiy-makarov
Г-н Уланов, не стыдно?
Польский макаров, блин...
Стыдно, не углядел когда на проверку кидали. В оригинале было "польский Р-83" )) как в беседе.
Завтра напишу редактору, может поправит ))
Ну и про заслуженных пользователей - это верно. Они именно пользователи. А не профессионалы.
А кого считать профессионалом?
quote:Originally posted by Уланов:
А кого считать профессионалом?
quote:Originally posted by MVN:
Очень повеселил к статье первый комментарий...
quote:Originally posted by NEVZ_72:
Макаров, откровенно говоря, слаб по человеку, и крайне неудобен в плане отдачи. Сильно прыгает в руке. Из за этого невозможно сделать 2 быстрых выстрела в силуэт.
Где бред? Из Вальтера я могу лупить в головную мишень не напрягаясь, один за другим.
Из ПМ уже не получается, прыгает.
quote:Изначально написано Riksha2008:
Это где в Новочеркасске Вальтеры насыпают?
В тире. В Ростов езжу.
В тире. В Ростов езжу.
Да, и вы бы еще с мелкшакой сравнили.
Вы, попросту, не умеете стрелять.
Учитесь.
quote:Название тира?
quote:, и вы бы еще с мелкшакой сравнили.
Я из него на 25 практически пулю в пулю сажал.
quote:Изначально написано NEVZ_72:
7,65
Как можно сравнивать 7,65х17 и 9 мм ПМ?
quote:Originally posted by xwing:
Спуск дёргаете. Никаких чудес.
quote:Originally posted by BPuGaDeeP:
объяснит чудеса такие?
чудеса такие
quote:Изначально написано DIDI:
Скажите а ИЖ 71-18 в 9Х18-это тоже,что и ПММ?
Я имею ввиду тот который с двухрядным магазином и позже стал Байкал-442.
Я знаю,что у ПММ затвор другой по форме и массе.Но есть ещё какие-нибудь отличия?
Вроде внешне как ИЖ71-100 но не в 9Х17 а в 9Х18.
Иж-70-18Н это то, что потом стало Байкал-442Н.
По сути тот же ПММ. Ибо его затвор и на Байкале встречается. Да и на обычном пм.
Бардак на заводе.
Посему нужно фото смотреть.
у ПМ даже форма рукоятки на СТП влияет.
А еще влияет положение кончика возвратной пружины
quote:Originally posted by quas:
Примыкание граней шептала и курка полное ли, без перекоса?
Не так много отличий полированного УСМ от заводского. Если в нём причина - надо смотреть, какие изменения внесены.
Вообще чудеса.. такого не замечал
Про возвратку - возможно касается 19-21-фунтовой, но тем не менее.
Когда класс стрелка улучшается, он с удивлением это обнаруживает.
Про возвратку - возможно касается 19-21-фунтовой, но тем не менее.
quote:Изначально написано DENI:Иж-70-18Н это то, что потом стало Байкал-442Н.
По сути тот же ПММ. Ибо его затвор и на Байкале встречается. Да и на обычном пм.
Бардак на заводе.
Посему нужно фото смотреть.
Когда увижу-попрошу разрешения сфотать
quote:Originally posted by хмУРый:
Подскажите по качеству гражданских патронов 9х18. Патроны каких производителей кучнее и стабильнее?
В порядке ухудшения
БПЗ-Голд
БПЗ-Сильвер (грязнят канал ствола) и НПЗ
ТПЗ
БПЗ валовые (очень грязнят канал ствола и пистолет ломают довольно быстро).
Ну и лучше всего заменить возвратку, поставив 21 фунтовую.
Спасибо за информацию
quote:Изначально написано BPuGaDeeP:
Камрады, заметил такую интересную вещь.
имеем ПМ, стреляет как положено, но спуск не супер. Меняем УСМ на допиленый (отполированы трущиеся грани, убран провал) и.. все пули ложатся теперь левее на 10-15см. И не важно кто стреляет, у любого стрелка (которые могут попадать в мишень) пули ложатся очень кучно, но левее. Ставим на место родной УСМ и СТП нормализуется, возвращается в центр мишени. Берем второй ПМ, делаем то же самое, и.. все повторяется. Кто-нибудь объяснит чудеса такие?)
Попробуйте стрелять с трёх пальцев.
Это когда ПМ удерживается только большим и средним пальцем.
безымянный и мизинец в удерживании не участвуют.
Я ТПЗ стреляю. Оптимально. От ППО ничем не отличаются. Довольно чистые.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Попробуйте стрелять с трёх пальцев.
Это когда ПМ удерживается только большим и средним пальцем.
безымянный и мизинец в удерживании не участвуют.
quote:Originally posted by тракторист2010:
Спасибо за ответ...Ещё вопрос,в комплекте,бывший хозяин мне передал расходники...Часть из них,неизвестные wolf 9mm makarov,в сети инфы ненашел,может кто подскажет что?
25метров А4 куча...
как правильно его удерживать,как спуск обрабатывать?
quote:Изначально написано тракторист2010:
Ещё вопрос,в комплекте,бывший хозяин мне передал расходники...Часть из них,неизвестные wolf 9mm makarov,в сети инфы ненашел,может кто подскажет что?
Гильза стальная.
Оболочка пули стальная плакированная томпаком.
Сердечник свинцовый.
Капсюльный состав - неоржавляющий, т.е. особой опасности для ствола не представляет. Хотя чистку после стрельбы не отменяет.
Из-за того, что пуля и капсюль герметизированы лаком - при чистке оружия обратите внимание на чешуйки лака приставшие к металлу. Их надо аккуратно сковырнуть деревянной или пластиковой палочкой.
Здравия!Сегодня пострелял!Блин после марголина все неоднозначно...Второй взрослый настрелял в ноябре...В тут!В ту сторону,25метров А4 куча...Это не результат.Посоветуйте,как правильно его удерживать,как спуск обрабатывать?Спасибо...
Характер попаданий какой?
разбросало по всей мишени, или уехало в какую-то сторону?
Самое частое - увод ствола влево из-за давления на спуск не строго назад, а назад-влево.
Если же разбрасывает вокруг точки прицеливания, то нужно проверить кучность самого пистолета.
Разбросало вокруг точки прицеливания,стрелял по пистолетному шарику,в принципе возможны указанные ошибки,буду трнинться...Чищу после каждой стрельбы,ОН Же мой!
Ну тут два варианта, или вы пока не привыкли и крутите стволом, или проблема в стволе.
1. Проверьте - не люфтит ли?
2. Посмотрите дульный срез - не сточили ли нарезы при чистке.
Нарезы и канал ствола идеальны,дульный срез,тоже как но́вый,ствол не лю́фтит,году пока на руки,ПМ-не Марголин,из марголина при тех же условиях получается...В ближайшие дни,постреляю ещё,с учётом всех ошибок,после отпишусь.
Чуть ранее есть мой совет - постреляйте пару подходов с трёх пальцев.
Т.е. пистолет удерживается в "кольце" из среднего и большого пальца и нажимается указательным.
Подброс пистолета после выстрела чуть больше (но не критично), но сам выстрел (физическое движение руки) совсем по другому происходит.
Вы можете это проверить даже без выстрела - просто возьмите пистолет в руку, прицельтесь и нажмите на спуск. (правила ТБ при этом не забывайте, проверьте отсутствие патрона)
Этот способ можно проверить и на пневматике.
единственное что пистолет,должен быть продолжением линии предплечья
Доброго дня!для души хочется ещё и ЗИП прикупить,может кто,что посоветует?Спасибо
quote:Originally posted by dstrr:
+Предохранитель. у меня на соревах сломалась пружина преда, пред улетел, за ним ударник.
Это не пружина сломалась. Это вы аписюнский хват применили (точнее хват, который используется для пистолетов с затвором без выступающих частей). Предохранитель ударился о палец, поднялся, вылетел из своего гнезда, на движении затвора назад и ударник вылетел. Типичная картина для тех кто никогда не стрелял из ПМ или попросту забыл как из него стрелять, а точнее и не умел.
При этом стоят, хлопают глазками: ой, у меня пистолетик поломался...
Чаще, правда другое: предохранитель при неПМовском хвате бьет по большому пальцу, притормаживая затвор, от чего происходят невыбросы или утыкания.
Короче, стрелок приучившийся к ПМ будет неплохо стрелять из Глока, а наоборот - нет.
DENI
quote:Originally posted by dstrr:
в нем была поломана пружина.
Разнообразия для, попробую стрельнуть с предохранителем без пружины.
каким образом определили?
Визуально.
Крестом указано место поломки. Обведенная часть отсутствует.
Фото из интернета.