Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6 ... 50  51  52  53 


Автор
Тема: 9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём
filin
21-6-2004 18:53 filin
Очень конкретно сказано.Однако рассматривать оружие отдельно от патрона и стрелка некорректно.ПМ в руках бойца ППС,стреляющего мало и бестолково,с патронами лохматого года- конечно,отстой.ПМ в руках бойца "Вымпела",доведенный до ума их Кулибиным,с патронами свеженького выпуска - ВЕЩЬ!Оружие это всего лишь инструмент для решения определенных задач.Если задачи не под силу инструменту - смени инструмент.Однако лично у меня если и случались задачи,непосильные для ПМа,то с ними ни один Глок не мог справиться.А то и Калаш бывал слабоват.
Все же корень проблемы,как мне кажется,не в самом ПМе,а в отношении к нему.Часто оружие становится самым преданным,а в некоторых ситуациях и единственным другом.И если оружие не нравится,начинаешь искать в нем все возможные и невозможные недостатки.А если нравится - прощаещь ему все прегрешения.Самый хреновый спуск из всех пистолетов (из которых я стрелял),был у Кольта 1911.Но я от него тащусь!И готов простить ему его гадости.Американцам не понравился СР-1,а многие мои знакомые считают его лучше Глока,Беретты и Кольта вместе взятых.Меня в ужас привел вид ГШ-18,а другим он нравится.Так что как ни крути,все наши оценки субъективны.
2Polzovatel:если спуск ПМ тяжел,его несложно довести до ума.Делать такую операцию на заводе никто не будет - ПМ это массовый дешевый пистолет.Если все правильно сделать,усилие спуска будет 1,5 кг при взведенном курке и 4 - 4,5 кг при выстреле самовзводом.Провал спуска тоже легко ликвидируется или расточкой отверстия в спусковом крючке,или установкой упора под него.Однако если душа ПМ отвергает,возиться с ним не стоит.Даже если он станет лучше ЗИГа,насильно его не полюбишь.
ColdFusion
21-6-2004 19:16 ColdFusion
Не проще ли купить пистолет сразу доведённый до ума. А то Кулибины, работающие на энзюзязизьме, остались только в России. А во всех остальных странах, они вполне обоснованно гребут недецкие бабуськи за свои умения и доводка ПМ до качества Глока будет стоить 4-5 новых Глоков.
Бодя
21-6-2004 20:05 Бодя
Опять 25... Нет, если сидишь на унитазе, и протираешь тряпочкой любимый пистолет, тут конечно отделка очень важна. Равно как мягенький спуск в тире. Это конечно все классно.

Но когда вытаскиваешь ствол в темном месте (или хотя бы перекладываешь пистолет изза пояса в карман) то мне до одного места какой у него спуск и отделка. Главное - чтобы он стрелял когда нужно, куда нужно.

А насчет слабого калибра - все конечно познается в сравнении, но любой компактный пистолет (даже 45-го калибра) не дает накаких гарантий. Никто не улетит на два метра назад при попадании из пистолета. Так что тут все от меня зависит. И если у меня в руках Макаров а не 1911 - тем хуже для оппонента, я буду знать что не могу рассчитывать на один калибр и буду стараться попасть куда надо.

IJ70
22-6-2004 10:05 IJ70
.
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
tigr
22-6-2004 13:31 tigr
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Левано:
[б]Сколько я не путешествовал по интернету нигде не смог найти толковую статью о том как содержать ПМ и какие у него особенности и характерные проблемы. Может знающие люди подскажут чего нибудь???[/б][/QУОТЕ]

ИА ТЕБЕ СКАЮ КТО НЕ МОЗЕТ СТРЕЛИАТ ИЗ ПМ НЕ МОЗЕТ СТРЕЛИАТ И ИЗ ДРУГИX ПИСТОЛЕТОВ. НЕ НАДО СВАЛИВАТ НЕПОПОДАНИЕ В ПИСТОЛЕТ. РАЗНИЦА ПИСТОЛЕТАX В СТРЕЛБЕ ТОЛКО ПО КУЧНОСТИ. КУЧОСТ ПМ ВПОЛНЕ XВАТАЕТ ДЛИА БОЕБОИ СТРЕЛБИ. У МЕНИА ОНИ БИЛИ РАЗНИЕ ВРЕМИА И ЛИЧО ПРОБОВАЛ ДОЛГО ВСЕМИ ИЗВЕСТНИМИ ИНОСТРАННИМИ МАРКАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПМ. ИА ИЗ ПМ НА 25 МЕТРОВ ДЕЛАЛ КРУГ КУЧНОСТИ 5 САНТИМЕТРОВ.

ПУСТ ОСТАВИАТ В ПОКОЕ ПАТРОН ПМ. ОН ДОСТАТОЧО СИЛНИ. ЗЕЛИОННИЕ СРАВНИВАУТ ТОЛКО ТАБЛИЧНИЕ ЦИФРИ. ЕНЕРГИА 3О0Й ПРОТИВ 500-600Й(9X19). ИА СТРЕЛИАЛ ИЗ ПМ СТАЛНИМ СЕРДЕЧНИКОМК И ИЗ ГЛОЦК 17 Ц СВИНЦОВИМ СЕРДЕЧНИКОМ 2ММ-ОВУУ ПЛИТУ, ПМ ПРОБИЛ ПРЕГРАДУ, ГЛОЦК НЕТ. У 9X18 С СТАЛНИМ СЕРДЕЧНИКОМ В НОСУ МЕЖДУ СЕРДЕЧНИКОМ И ОБОЛОЧКИ ПУСТОТА. ПРИ ПОПОДАНИИ ПУЛИА РАСПЛУШИВАЕТСИА, КУВИРКАЕТСИ И ДОСТИГАЕТСИА XОРОШАА ОСТАНАВЛИВАУШАА ДЕИСТВИЕ ПРИ XОРОШОМ ПРОБИВАНИИ. ПРАВДА НАДО СРАВНИЦ ОДИНАКОВИЕ ТИПИ ПУЛ, НО 9X19 СТАЛНИМ СЕРДЕЧНИКОМ У НАТО. ИА ЗНАУ КАК ЧЕЛОВЕК ПАДАЕТ И ВЕДИОТ ПРИ ПОПОДАНИИ ПМ. 9X18 ПМ Ц ЦВИНЦОВИМ СЕРДЕЧНИКОМ СЛАБАК. АРМЕИСКИ ПАТРО МОЛОДЕЦ.

БОКОВАИА ЗАШЕЛКА МАГАЗИНА СКОРОВАТ, НО МЕНЕЕ НАДИОЖЕН ПРИ КУВИРКАНИАX И ПЕРЕПОЛЗАНИАX. ЧЕ-ГЕВАРУ ОТ ТАВО И ВЗИАЛИ ВПЛЕН ЧТО ОБОИМУ ПОТЕРИАЛ В ДЮНГЛИАX ВО ВРЕМИА ПЕРЕСТРЕЛКИ И ДОСТАЛ ПУСТОИ ПИСТОЛЕТ ПОСЛЕ АВТОМАТА.

ТАСКАЦ ПИСТОЛЕТ БОЛШЕ ПМ С ПЕРВИМ ОРУЖИЕМ, С РАЗГРУЗКОИ, С МАГАЗИНАМИ, И МНОГИМИ ПИРБАМБАСАМИ - МАЗОКХИЗМ. И ДРУГОЕ ЕЖЕДНЕВНАИА НОШЕНИЕ ОЧЕН ТРУДНО С БОЛШИМ ПИСТОЛЕТОМ. КТО ТАСКАЛ ПОИМУТ.

ПИСТОЛЕТ ПМ БОЛХСИМ, ЕФЕКТИВНИМ И ПО ГОЛИВУДСКИ НЕ ВИГЛИАДЕТ НО ОН ПРОЕКТИРОВАЛСИА ИМЕННО КАК БОЕВОИ ПИСТОЛЕТ. ТЕXНИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЕ ДАВАЛИ НЕ КОНСТРУQТОРИ ПАПИНКИ СИНКИ ИЗ СОБСТВЕННОИ ФИРМИ А ОПИТНИЕ ВОЕННИЕ. ОНИ ЗАДАВАЛИ КАКОИ ПИСТОЛЕТ ИМ НУЖЕН. ЕТО НАПИСАНА В ПРОТОКОЛАX Ц Н И И ТОЧ МАША. ЕТО САМИ ИСПИТАННИ И 100% НАДИОЖНИ ПИСТОЛЕТ В МИРЕ.

ТАК ЧТО НЕ ПРЕНЕБРЕГАИДЕ ЕГО ДОСТОИНСТВО С ЕГО НЕПРОДАВАЕМИМ ВИДОМ. ВОБШЕ МНЕ И НА ВИД НРАВИТСИА.

СМОТРИ ТАКЖЕ МОУ СТАТИУ НА ФОРУМЕ ``ИСТИНА О ПИСТОЛЕТАКХ``


@zazello
22-6-2004 23:02 @zazello
quote:
Originally posted by Бодя:
Опять 25... Нет, если сидишь на унитазе, и протираешь тряпочкой любимый пистолет, тут конечно отделка очень важна. Равно как мягенький спуск в тире. Это конечно все классно.

Но когда вытаскиваешь ствол в темном месте (или хотя бы перекладываешь пистолет изза пояса в карман) то мне до одного места какой у него спуск и отделка. Главное - чтобы он стрелял когда нужно, куда нужно.
...

edit log

verwolf
23-6-2004 18:07 verwolf
Про ПМ могу сказать только одно:простой и надёжный.А что касаемо прозвучавших здесь "минусов",то нужно кашку кушать и практиковаться побольше.
Polzovatel
23-6-2004 21:07 Polzovatel
А если дать бойцу Вымпела нормальный пистолет с нормальным прицелом и достаточной энергией на 100 метрах?

Для своего калибра ПМ ещё и тяжёл и громоздок.

Он точен на 10-15 метрах, кстати, никаких вопросов, и даже с точки зрения контроля не особо плох. И цена у него совершенно нереально низкая.

И я ещё один никогда не куплю.

Я не совсем понял, тут сравнивали пробивную способность пули с твёрдым сердечником по сравнению с обычной? Зачем? Есть пули пробивающие кевлар и потом превращающие внутренности в фарш. Похоже на взрыв мини-гранаты, но там нет взрывчатки. Мне такие пули никогда не купить, это очень противозаконно, как и пули с твёрдым сердечником. Если нет кевлара, они всё равно срабатывают, удивительные пульки.

Polzovatel
23-6-2004 21:48 Polzovatel
O мощности 9х18. Не рассматривая последние новшества и приравнивая 9мак к .380.

Единственная причина по которой гражданское лицо в США может достать пистолет на улице (дома у вас дробовик - 6 патронов картечи, никакой пистолет рядом не лежал) это чтобы защитить свою (или чужую) жизнь от неминуемой смертельной угрозы. То есть даже варианта убежать нет. Никакого размахивания стволом, демонстративного взведения, стрельбы в воздух и т.д. Это всю турма сидеть, вне зависимости от обстоятельств. Зависит, конечно от полиции, прокурора и судьи с присяжными. Единственное, что может быть, это достал, выстрелил, угроза прошла. Раз угроза была такая смертельная, то предполагается что выстрелил в человека, а не опять же в воздух, под ноги, и т.п. Из-за определённых особенностей правозащитной системы, а так же того факта, что человек вполне может стрелять и даже резать будучи простреленным даже больше одного раза*, желательно иметь пистолет который убивает лучше нежели хуже, раненные противники ни к чему.
С этой точки зрения .380 это один из самых худших патронов. Он совершенно за бортом конкуренции между .45, .40, 10мм, .357, и лучших 9мм, когда речь идёт о среднем обьёме раны (как о наиболее логичном показателе смертельности).

Вот таблица в которой трудно разобраться. http://apollo.demigod.org/~zak/firearms/fbi-pistol.php?sort=grade1

Если отсортировать по обьёму раны в одетом желатине, то все перечисленные калибры, кроме 9мм, показывают стабильные результаты от 5 до 6 кубических дюймов, а .380 от 1.6 до 2.3 Это в два и больше раз хуже, граждане.

Если же это сопоставить с относительно низкой ёмкостью ПМа, трудностью извлечения магазина и его замены (тоже не смертельно, если конечно на самом деле не смертельно), и полной бесполезностью его прицела при низкой освещённости, то мы получаем комбинацию пистолет-патрон на которую нельзя положится в критическую минуту.

* В последнем Американ Райфлмене была история Крага. Там есть маленькая цитата о том как один Моро получив пулю в грудь и штык туда же разрубил всё таки голову солдату крисом до зубов. А пуля была думдум.


Что же касается кто как и почему разработал именно ПМ, то на самом деле разработали сначал ППК, а потом, в зависимости от точки зрения, передрали или усовершенствовали. И что интересно, 1911 всё равно старше. Тираду о каких то сынках оставим как она есть, уж очень она занятна сама по себе.

Whale
23-6-2004 23:59 Whale
Господа, а о чём, собственно, спор? Что, есть присутствующие которые утверждают что при примерно одинаковой цене, и выбирая между Глоком 19 (26) и Макаровым, они купили бы Макаров для защиты своей жизни?

Бодя, причина по которой ты хотел бы носить Макаров нам известна (за тобой придут). А если ты легально можешь его носить? И был бы выбор? Что, взял бы Макаров попэрэд своефо Браунинга или Глока?

Я тащусь от своего болгарского Макарова. В тире получаю массу удовольствия. Он очень точен и спуск нареканий у меня не вызывает. Но имея Глок 23 и Пару 6.45 носить Макаров я никогда не буду. Если я захочу что нибудь менее габаритное, то у меня так же есть Смит 642-1.

Пользователь прав - попробуйте прицелиться из Макарова в темноте. Не выдет!

Не знаю что там про Че Геварру говорят, но нефиг бегать по джунглям с открытой кобурой и без запасных магазинов. А Макаров в тех джунглях за пару дней заржавел бы так что стрелять из него было бы нельзя.

Бодя
24-6-2004 02:27 Бодя
Я иногда почитываю оружейные форумы, вчера наткулся на цитату одного тренера по корткостволу:
quote:
What's the smallest pistol you'd trust?

Makarov in 9X18. The pistol just shoots so well for me that I have more confidence in it then other pistols in larger calibers that I don't shoot as well.

For example, I finally decided to stick with the Mak and sell the HK P7M8 because I shot the Mak better and felt more confident carrying it.
______
Rob Reed
NRA Pistol Instructor
Graduate, LFI-1 & LFI-2

http://thehighroad.org/showthread.php?s=&threadid=81239
Polzovatel
24-6-2004 02:46 Polzovatel
A на другом стрельбище их запретили нах.
Рамиль
24-6-2004 08:03 Рамиль
Здравствуйте.
ПМ не сильно заржавеет, если пролежит в земле. Откапывали ПМ не раз (не я лично). Единственное, что меняли (уже кр. эксперты в лаборатории), так это пружины. Работал как ПМ (хотел сказать "как часы"). На то она и железяка. И не такая тяжелая и большая. Есть меньше (например, ПСМ) или больше (ПЯ).
А для того случая, чтобы в темноте стрелять - любым пистолетом неудобно, если нет светящихся вкладышей на мушке и целике (а также ЛЦУ и др.)
Спасибо.
З.Ы. Откапывают много чего интересное и времен 2МВ. Тоже после чистки и смазки (а также замены некоторых деталей) работает.
Whale
24-6-2004 22:24 Whale
2 Бодя: мужик П7 меняет на Макарку? Ну ну... Такие люди нам тоже нужны.
Mosinman
25-6-2004 05:33 Mosinman
quote:
Originally posted by Polzovatel:
A на другом стрельбище их запретили нах.

А почему?

filin
25-6-2004 17:48 filin
Я опять маленько в сторону.На зачистках домов ПМ лучше СР-1.Дурная пуля СР шьет стены и может грохнуть кого не хочешь.Иногда слишком хорошо - тоже плохо.
Polzovatel
25-6-2004 20:18 Polzovatel
quote:
Originally posted by Mosinman:

А почему?

Предвзятость.

Whale
25-6-2004 22:10 Whale
quote:
Originally posted by filin:
Я опять маленько в сторону.На зачистках домов ПМ лучше СР-1.Дурная пуля СР шьет стены и может грохнуть кого не хочешь.Иногда слишком хорошо - тоже плохо.


В эту тему...

Коллега, а почему в России милиция на зачистки в городских условиях до сих пор с Калашами бегает? Что, ещё мало народу положили шальными пулями? Может причина есть? Просветите, если не влом. Спасибо.

DENI
25-6-2004 22:18 DENI
А потому что у милиции друго оружия нет. Как и у армии. Все новое исчисляется в штуках...
filin
25-6-2004 22:22 filin
Ежели зачистка милицейская - то тут все ясно,действуй чем бог послал,хорошо если не дрекольем.Если же какой спецназ (они в последнее время плодятся как племенные кролики,считать не успеваем)то в зависимости от богатства обеспечивающей конторы.Идеальный вариант для зачисток 9х39,мало рикошетов и отличное останавливающее действие.Худший вариант АКСУ,от него недежно глохнешь.А самый лучший вариант это жахнуть Шмелем а самому не соваться.Правда,резко все начинают переживать за права человека.Пистолет в этих условиях плохой вариант,однако иногда используется.
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6 ... 50  51  52  53