Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Помощь зала ( Или опять выбираем) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помощь зала ( Или опять выбираем)

Rosty
P.M.
11-7-2011 14:40 Rosty
Собственно, озаботился пистолетом.

Задача: стрельбище/тир, прикроватная тумбочка, раз в месяц на охоту в дополнение к винтовке, раз в пятилетку с собой потаскать.

Бюджет: ну скажем.. . 1000 евро +/-

Место: Эстония

Сразу скажу - Глоцк не хочу. В мою руку 19-ый не лег, рукоять короткая,ладонь снизу висит, да и спуск у него не лучший, а 17-ый глаза совсем не любят.
Смотрел HK P30 - эргономика на пять, спуск длинный, ресет длинный ( у Р
30L такой же?)
HP USP - эргономика. Плоская рукоять - ощущение пустоты внизу ладони.
Beretta PX4 Storm - вот все в нем хорошо, но рукам он нравится больше, чем глазам.
CZ SP 01 Shadow - не хотелось выпускать из рук. Спуск замечательный, эргономика то же, прицельные аналогично. Отзывы о качестве несколько напрягли. Второй момент - габариты и вес, хотя это скорее вопрос, чем отрицание.
По габаритам, как понятно из задач, особых требований нет. Единственное, пистолеты с короткой прицельной линией мне не подходят - ношу очки, не ловятся три точки прицеливания с обеими открытыми глазами.

Прошу совета!

(Уважаемые Модераторы. Эта тема скопирована в короткоствольном, если сочтете нужным - снесите. Не знаю, в каком разделе она актуальнее)

clikk
P.M.
11-7-2011 22:26 clikk
+1 HK Р30 V3 у меня уже второй год, спуск и ресет замечательные. По моему сейчас есть еще несколько вариантов спусков до V5 думаю.

Max-Rite
P.M.
12-7-2011 04:20 Max-Rite
Если выбирать из вышеперечисленного, то Р-30.

Rosty
P.M.
12-7-2011 10:24 Rosty
Originally posted by clikk:
+1 HK Р30 V3 у меня уже второй год, спуск и ресет замечательные. По моему сейчас есть еще несколько вариантов спусков до V5 думаю.

Спасибо за информацию! Дабл таб из него стреляете? Как себя ведет?

clikk
P.M.
12-7-2011 13:47 clikk
Стреляю и именно с этим ведет себя прекрасно. Вот сдесь писал обзор H&K Р30

Если есть, еще кое-какие вопросы, отвечу с удовольствием

xwing
P.M.
13-7-2011 07:55 xwing
Я маялся етой херней - глаза нерадует и в руке лежит тоже когда покупал первый пистолет. В итоге купил Сиг. Надо было Глок. Сейчас надо бы махнуть.

xwing
P.M.
13-7-2011 07:55 xwing
ПС. Купи Глок. Ето безпроигрошно.

neofit
P.M.
13-7-2011 16:36 neofit
Извиняюсь за банальщину, но если есть возможность, надо пробовать все, из чего выбираешь. По опыту, почему-то из тех, что больше нравились, попадал хуже чем из того, чем в итоге владею (хотя его чисто визуально отмел сразу). Впрочем, опыта особого нет, у нас разрешен только один ствол.

Rosty
P.M.
13-7-2011 17:11 Rosty
Originally posted by neofit:
Извиняюсь за банальщину, но если есть возможность, надо пробовать все, из чего выбираешь. По опыту, почему-то из тех, что больше нравились, попадал хуже чем из того, чем в итоге владею (хотя его чисто визуально отмел сразу). Впрочем, опыта особого нет, у нас разрешен только один ствол.

Конечно, через две недели отпуск - пропишусь в тире. Но надо хотя бы определиться, что "тестировать"

xwing
P.M.
14-7-2011 04:58 xwing
Originally posted by neofit:

от его пробования абсолютно ноль толку будет.

ВрунгельХБ
P.M.
15-7-2011 06:41 ВрунгельХБ
Если не впадать в экзотику, то выбор-то (в 9мм) по сути небольшой:
глок, зиг226, беретта92, сизет75. В идеале пощупать и пострелять из каждого, и взять то на что сердце укажет. А иначе будут в конце концов поиски виноватых.

xwing
P.M.
15-7-2011 07:30 xwing
Беретту нах сразу, чизет нужно чинить, у Сига ресет длинной с електричку и высокий ствол.

ВрунгельХБ
P.M.
15-7-2011 17:37 ВрунгельХБ
В общем согласен, но склоняюсь к чизету, чинить так чинить, мне же с ним не на фронт ехать, а так даже приятно с железкой возиться, пружинки подбирать, шкурить/полировать там. Вот я вальтер новый купил, он нипочём не стрелял, а потрахался с месяц - конфетка получилась!

Foxbat
P.M.
15-7-2011 18:57 Foxbat
Originally posted by ВрунгельХБ:

В общем согласен, но склоняюсь к чизету, чинить так чинить, мне же с ним не на фронт ехать, а так даже приятно с железкой возиться, пружинки подбирать, шкурить/полировать там.

Правильно.. . машину можно взять Жигули - не на Формулу же с ней ехать.. . телевизор сойдет Рубин - гаечки там подбирать, транзисторы, приятно.. .

Бабу можно взять сразу с триппером...

ВрунгельХБ
P.M.
15-7-2011 20:15 ВрунгельХБ
Вежливый человек написал бы ваше сообщение примерно так:
"но всё же хотелось бы за свои деньги иметь идеальный пистолет, не требующий никаких "доводок".
А вам я отвечу:
А сообщения можно писать хамские, один хрен - интернет же.

Foxbat
P.M.
15-7-2011 20:43 Foxbat
Извините, не сообразил что слово "потрахался" устанавливало тон высокого русского языка!

ВрунгельХБ
P.M.
15-7-2011 21:13 ВрунгельХБ
Я прошу извинить меня за то что слэнговое "потрахался" прозвучало настолько оскорбительно для ваших нежнейших ушей, что вынудило вас вопреки разумеется вашим привычкам и прекрасному воспитанию, разразиться хамской тирадой.
Пожалуйста, продолжайте и дальше радовать нас искромётным юмором, дружелюбными и информативными сообщениями.
Меня только смущает, не слишком ли много вашего драгоценного времени я отнял, ведь в интернете наверняка еще кто-то нуждается в хамских комментариях, и ждёт, ждёт вашего освежающего присутствия.

Foxbat
P.M.
15-7-2011 21:41 Foxbat

"потрахался" прозвучало настолько оскорбительно

Прозвучало действительно оскорбительно, ибо им пользуются только полные умственно-отсталые дебилы.

Здесь у нас таких нет. Ну, или не было...

По теме.. . подумав, походив, рассмотрев об'ективно все варианты, плюс Браунинг, XDM, Смит МП и другие.. . думаю что таки лучше всего будет взять Г17 и научиться с ним жить. Можно и Г17С, но это уже не обязательно. Подполировав и заменив конектор, спуск делается отменным - достаточно легким для тира, и не слишком слабым для обычного использования.

ВрунгельХБ
P.M.
15-7-2011 22:51 ВрунгельХБ
Нет, вы ошибаетесь... дебил один по крайней мере со мной переписывается.

xwing
P.M.
16-7-2011 15:58 xwing
В общем согласен, но склоняюсь к чизету, чинить так чинить, мне же с ним не на фронт ехать, а так даже приятно с железкой возиться, пружинки подбирать, шкурить/полировать там. Вот я вальтер новый купил, он нипочём не стрелял, а потрахался с месяц - конфетка получилась!

Приятного в херово работаюшем пистолете крайне немного. Плюньте на кажушеся удобство в руке и естетику. ето ложные критерии.

ВрунгельХБ
P.M.
16-7-2011 23:11 ВрунгельХБ
А что плохого в том чтобы взять удобный и красивый пистолет, отполировать кое-что в УСМ, подобрать возвратную и боевую пружину, скажем, и стрелять исключительно для удовольствия в тире или у друзей на пострелушках?
Тут местный хам двумя постами выше описывает доводку глока и на это никаких возражений нету. Когда я предполагаю сделать что-то в этом роде с SP-01, выливаются ушаты <>.
Странно.
А отзывы на SP-01 shadow на форумах вежливых людей вполне хорошие, из рентованых и отнюдь не ухоженных 75B мне удается попадать гораздо лучше чем из таких же Sig226/229
По-моему называть СZ "хреново работающим пистолетом" это исключительно особенность национального интернета.

Foxbat
P.M.
17-7-2011 00:09 Foxbat
Товарищ явно не в курсе, но спорит весьма уперто. Невдомек ему что у Глока доводка делается не для того чтобы он работал, ибо работает он и так, из коробки, как положено и практически всегда. Чезету, же, по обширному коллективному опыту, надо очень часто ремонтировать. Разумеется, постреляв из "рентованых и отнюдь не ухоженных 75В", этого не узнаешь, ну а без опыта остается уперто спорить или толкать совершенно бредовую идею о некой нирване, получить которую можно лишь от ломающегося оружия.

Мне почему-то кажется что не это ищет ТС. Ну а хреново ЧеЗе работает или нет, можно оценить посмотрев на ее распространение среди тех кто не особо увлечен "траханием" с оружием, кому нужно чтобы оно работало.

В исходном посте указано такое применение как "прикроватная тумбочка". Не стоит даже говорить что это место заслуживает никак не меньше чем 100% надежности. Бежать менять пружинки по странному шуму в доме - не самое умное занятие.

Поэтому Чезету я бы сразу нах.

clikk
P.M.
17-7-2011 00:30 clikk
Вполностю согласен с вышеуказанное. Был у меня ЧЗ 75 компакт два года - очень душевный пистолет, до сей пор жалею что продал, но тогда давали разрешали только по один ствол иметь. Все таки, надежность если его будешь носить или на тумбочке держать с той же мисле на первом месте. По этому и не купил Г19, в моих руках не работает на 100% и все. Прошу поймите правильно - Глок мне нравится и сейчас, но не мое

Foxbat
P.M.
17-7-2011 00:44 Foxbat
Originally posted by clikk:

По этому и не купил Г19, в моих руках не работает на 100% и все. Прошу поймите правильно - Глок мне нравится и сейчас, но не мое

Глок вообще по целому ряду причин вещь очень поляризующая. Одни в нем души не чают, другие клянутся что он им не подходит. Мне он подошел сразу, и у меня сразу пошла из него отличная стрельба - будь это 19, 17, 35 или любой другой. Поэтому из всего что через руки прошло и сегодня лежит в сейфе, Глок для меня самый "стрелябельный" пистолет. Плюс безоговорочно надежный. Ни разу ни с одним из моих Глоков не было проблем, при огромном коллективном настреле и весьма халатном к ним отношении.

При интуитивной стрельбе без прицеливания Глок у меня бьет туда куда я смотрю - лучше не придумаешь. ХК Р30 у меня лежит, и мне как раз он не подходит - бьет, зараза, ниже того места куда хочу. При обычной медленной стрельбе это не заметно, и вообще пистолет нравится, потому пока не продаю, но стрелять из него не стреляю.

Дело в том, что если держать оружие у кровати, то примерно на 99% можно быть уверенным что случись что, стрельба будет интуитивной - это по опыту людей там побывавших. Поэтому так надо и отбирать оружие для такого случая. По простой стрельбе с 25 метров этого не скажешь.

Делаем просто - ставим силуэт и быстро с выхватом делаем несколько выстрелов.. . и усе.

С Р30 у меня споров нет - если он для кого-то работает, то это хороший и вроде надежный пистолет.

Ka Jot
P.M.
17-7-2011 00:52 Ka Jot
Извините, что влезаю в беседу. У меня Вальтер П99АС и Зиг226. Из них интуитивная оч нормально получается. А из Глока пробовал... выхват, вывод на мишень... всегда мушка выше целика (((.

Foxbat
P.M.
17-7-2011 01:09 Foxbat
Originally posted by Ka Jot:
Извините, что влезаю в беседу. У меня Вальтер П99АС и Зиг226. Из них интуитивная оч нормально получается. А из Глока пробовал... выхват, вывод на мишень... всегда мушка выше целика (((.

Тут есть два варианта. Первый (извините, я Вас не знаю, так что это не к Вам, а вообще) - это неправильный хват. Если посмотреть в публичном тире как люди держат оружие, то подавляющее большинство делает это неверно. При неправильном хвате точка попадания будет смещена.

Второй - что Глок именно Вам не подходит, такое тоже совершенно возможно, поскольку нет двух одинаковых людей.

Ka Jot
P.M.
17-7-2011 01:18 Ka Jot
Спасибо за респонс, уважаемый Foxbat Я думаю хват у меня нормальный, сформированный... 4-й год Ипсой увлекаюсь. Помнится в начале увлечения ИПСЦ пару соревнований "Вивером" струлял, но потом очень быстро переучился на равностороннее положение, как более эффективное

Foxbat
P.M.
17-7-2011 01:28 Foxbat
Сейчас Мар услышит - такое начнется!

Значит на соревнованиях из Сига, наверное, стреляете? Вот с Сигом у меня лично накакой любви не получилось.

Ka Jot
P.M.
17-7-2011 01:36 Ka Jot
Да хрен с ним С Маром. Утомил.
Да, стреляю с Сигом. Нравится мне этот Железный Дровосек. СТИ и Норинку держал в хвате, как влитые . Но, к сожалению, пока не довелось из кольтообразных вживую пострелять

Foxbat
P.M.
17-7-2011 02:28 Foxbat

Но, к сожалению, пока не довелось из кольтообразных вживую пострелять

Ну, будем надеяться еще не вечер!

Ka Jot
P.M.
17-7-2011 02:45 Ka Jot
Amen!

xwing
P.M.
17-7-2011 05:16 xwing
А что плохого в том чтобы взять удобный и красивый пистолет, отполировать кое-что в УСМ, подобрать возвратную и боевую пружину, скажем, и стрелять исключительно для удовольствия в тире или у друзей на пострелушках?
Тут местный хам двумя постами выше описывает доводку глока и на это никаких возражений нету. Когда я предполагаю сделать что-то в этом роде с SP-01, выливаются ушаты <>.
Странно.
А отзывы на SP-01 shadow на форумах вежливых людей вполне хорошие, из рентованых и отнюдь не ухоженных 75B мне удается попадать гораздо лучше чем из таких же Sig226/229
По-моему называть СZ "хреново работающим пистолетом" это исключительно особенность национального интернета.

Купи чего хочешь, каждый имеет право на свои ошибки.

xwing
P.M.
17-7-2011 05:54 xwing
А отзывы на СП-01 шадоw на форумах вежливых людей вполне хорошие, из рентованых и отнюдь не ухоженных 75Б мне удается попадать гораздо лучше чем из таких же Сиг226/229

Я читал ети форумы, ебись оно конем - если поменять все пружины , отполировать патронник и стоически игнорировать факт переодической возможной поломки затворной задержки - че, нормальный пистолет. Лично по мне так нахер такое счастье, возможно ты молод а у меня в жизни уже был советский телевизор и мне хватило конструкции которая в принципе работает но на деле - переодически ебет мозги. Хочешь набить себе шишег - бей. Правда не знаю как там где ты живешь но в США юзанные чезеты неликвидны нихере.
То что ты куда-то из чего-то попал говорит не более чем о случайности.
Поскольку ты не умеешь стрелять из пистолета.

MVN
P.M.
17-7-2011 09:20 MVN

У меня Вальтер П99АС и Зиг226. Из них интуитивная оч нормально получается. А из Глока пробовал... выхват, вывод на мишень... всегда мушка выше целика (((.

Это нормально. Когда-то стрелял из Беретта 8000, потом попросил товарища на соревнованиях (IPSC, в Эстонии кстати было) дать мне стрелять из его Г-17. Сразу сходу столкнулся с такой же проблемой- попадания высили.
Потом был у меня Глок, два года ЗАСТАВЛЯЛ себя что мне этот пистолет удобен. Через два года устал.
Сейчас стреляю целевую стрельбу из ЧЗ-85, а "практическую" из Сиг-226. Но как только беру в руки Глок, сразу попадания идут выше.
Для того что бы этого не было, надо некоторое время "объездить" эту лошадку и потом можно стрелять, и всё идёт по месту.
Кстати, у глоковедов та же проблема, но наоборот- взяв в руки любой ствол, не Глок, когда долгое время тренировались с Глоком, попадания в мишень ложится занижено.
Обычно в тире/на полигоне, если есть новичок который "ищет свой пистолет", даю стрельнуть с выхватом из кобуры метров с 7 в мишень. Если с Глока легло по месту- в принципе Глок его пистолет. Если легло, например с Сига, то с Глока может и не лечь сразу.
Редко, но всё же попадаются те кто могут и с одного и другого положить всё в одну кучу.

На сегодня, если брать рабочий режим, то коллеги кто заинтересован оружием по работе, делятся в большинстве на две категории (про третью категорию любителей ПМ не буду ). Одним удобен Глок (обычно это либо 19-ый, либо 17-ый), другим ХК Р2000 или Р30. Те кто любят Сиг, чаще предпочитают 226-ой, а не ПРО. За ПРО отдельная тема, не зря USSS ( http://www.secretservice.gov/ ) в 2010-11-ом предпочли заменить его на 229-ый.

ВрунгельХБ
P.M.
17-7-2011 10:16 ВрунгельХБ
Originally posted by xwing:
[b]А отзывы на СП-01 шадоw на форумах вежливых людей вполне хорошие, из рентованых и отнюдь не ухоженных 75Б мне удается попадать гораздо лучше чем из таких же Сиг226/229

Я читал ети форумы, ебись оно конем - если поменять все пружины , отполировать патронник и стоически игнорировать факт переодической возможной поломки затворной задержки - че, нормальный пистолет. Лично по мне так нахер такое счастье, возможно ты молод а у меня в жизни уже был советский телевизор и мне хватило конструкции которая в принципе работает но на деле - переодически ебет мозги. Хочешь набить себе шишег - бей. Правда не знаю как там где ты живешь но в США юзанные чезеты неликвидны нихере.
То что ты куда-то из чего-то попал говорит не более чем о случайности.
Поскольку ты не умеешь стрелять из пистолета.

Да, конечно я стреляю хуже чем мне бы хотелось.
Но это можно изменить, я учусь и у меня есть и желание и упорство.
А хамом ты будешь всю жизнь.

xwing
P.M.
17-7-2011 10:19 xwing
Ну так и иди с миром покупай чезет, ранимый ты наш. С такой ранимостью самое брутальное что стоит покупать, правда, ето сачек для бабочек.

Novac
P.M.
17-7-2011 17:05 Novac
Глок высит, Р226 низит, а все потому, что в свое время один человек по имени Гастон подумал, что у Парабеллума самый офигенский угол наклона рукоятки...

Foxbat
P.M.
17-7-2011 19:13 Foxbat
Originally posted by Novac:
Глок высит, Р226 низит, а все потому, что в свое время один человек по имени Гастон подумал, что у Парабеллума самый офигенский угол наклона рукоятки...

На самом деле все это от жиру и жажды легкого успеха. Если бы каждому давали, да еще после кровавого бюрократического мордобоя, ПМ, то все были бы счастливы и учились из него стрелять. А когда приходишь в магазин и таращищься на полки с сотнями моделей, а еще хуже - на свой набитый сейф, то невольно возникаем мысль - а какой из них сделает меня лучшим стрелком? Где та Серебряная Пуля?

А на деле нужна практика, и кучи патронов. Многое достигается холощением, но живая стрельба все равно необходима. Как минимум раза два-три в неделю, ибо навык быстро забывается. Тогда с любым пистолетом сживешься.

Надежность его - разговор отдельный.

xwing
P.M.
18-7-2011 05:42 xwing
Седня взял Сиг 226 в тир - теперь уже твердо созрел менять на Глок 17.
После 1911 ету етажерку воспринимать нормально не могу.

Rosty
P.M.
18-7-2011 13:00 Rosty
Originally posted by AT:
Не перестаю удивляться тому с какой завидной регулярностью на этом форуме кто-то вопрошает незнакомых людей, какой пистолет ему покупать, и тут же критикует полученные советы и их авторов.

Топик стартер - я. И, заметьте, я еще НИКОГО из откликнувшихся не критиковал. У каждого - свое мнение, и я его уважаю. В любом ьслучае, у каждого мнение субъективно.

С уважением

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Помощь зала ( Или опять выбираем) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям