вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

субкомпакты

SAKO TRG
P.M.
7-5-2011 22:04 SAKO TRG
Он имеет право на ношение и служебного в свободное время. Но может конечно и свое

Тогда почему нельзя купить субкомпакт, типа того же S&W M60 или Colt Detective Special?
Тоже есть какое то ограничение по длине?

pasha333
P.M.
7-5-2011 23:25 pasha333
Оригиналлы постед бы Идалго:

Здесь охранники,полиция и армия,от рядового до генерала,как только поступают на службу\работу,получают оружие,с которым расстаються только выйдя на пенсию,или по увольнении. То есть все после конца рабочего дня,забирают его с собой домой,включая солдат,уходящих домой на уикэнд.
------

А как насчет ручных гранат? (Вот сейчас не прикалываюсь).

Idalgo
P.M.
8-5-2011 11:06 Idalgo
Originally posted by SAKO TRG:

Тогда почему нельзя купить субкомпакт, типа того же S&W M60 или Colt Detective Special?
Тоже есть какое то ограничение по длине?

Смит взять можно,а вот именно детектив,который давно хотел,нету. Я правда не все магазины в стране изьездил,но не нашел. И в нете смотрел и спрашивал,нету

Idalgo
P.M.
8-5-2011 11:09 Idalgo
Ручные гранаты не выдают с собой как личное стрелковое,но были случаи,выносили. Пацаны,шо с них возьмешь? правда за ето уже и посадить могут. Если не продал,то не надолго.
Михаил HORNET
P.M.
29-8-2011 21:39 Михаил HORNET
все что толще 24 мм (0,95) как субкомпакты воспринимать не стоит, я бы даже ограничил 23 мм - Сиг Р290, кары, кел-теки, и тп
Кимбер Соло с его более чем 25 мм тут не в кассу - на экране это хорошие цифры, в жизни это обрез ПМ

ругер LCR тут с его 18 мм по раме, 20 мм по рукоятке и 32 мм по барабану выйдет самым компатным в практическом плане и 38Сп+Р по мощности отнюдь не равен травмактику 380

MVN
P.M.
30-8-2011 08:14 MVN
Originally posted by Михаил HORNET:

травмактику 380

бред "чайника".

Михаил HORNET
P.M.
30-8-2011 17:26 Михаил HORNET
ну чайника-то вы в зеркале увидите, а 200 дж у коротышей 380 - это показатель хорошего травматика с хорошими патронами.понятно, что металлическая пуля убойнее резиновой, но 200 дж этого ЗАВЕДОМО недостаточно.

случаев, когда даже полноразмерный 9пара с его более чем 500дж не давал нужного эффекта - преизрядно. что обсуждать?
если вы лох и хотите быть зарезанным и получить виртуальную медаль "Месть павших" за последующую смерть убившего вас - да хозяин барин, можете и яду выпить, никто слова не скажет.

Foxbat
P.M.
30-8-2011 17:34 Foxbat
Михаил, Вы спорите не с тем человеком, за убойность мелких калибров тут ратует пожалуй лишь один участник, владелец лучшего пистолета всех времен и народов - ПСМ. Другие вроде все понимают.

Справедливости ради, реальные патроны из реального карманного пистолета у меня давали 262 Джоуля, при хорошо раскрывающейся пуле, так что равнять это с травматиком я бы не стал. Хотя бы даже одно проникающее действие пули отделяет этот калибр от травматиков.

MVN
P.M.
30-8-2011 17:36 MVN

вы в зеркале увидите,

Я вижу его здесь, который не ухом не рылом что бывает от попадания 9х17 по человеку. А циферки.. . в и-нете много пишут, только всё больше кто только эти циферки и считает. Если опираешься, как лох, на эти самые циферки, тогда чётко указывай класс боеприпаса- оболочка, без оболочка...
Что делает оболочка в 9х17 по конечностям, проверять доводилось практически. Что по тушке через зимнею кожаную куртку из без оболочки- сам не применял, но то же видел. Поэтому свои "ля-ля-фа" не выдавай за факт, коль выставил себя этим- лохом.

MVN
P.M.
30-8-2011 17:46 MVN

хотите быть зарезанным

После стычки в центре города, по задержанию двух хорошо обдолбаных наркоманов, что не хотели вестись- уйдя в тихое место, где по ним возможно скорей всего бы применили б 9х19 (FMJ). А в центре на оживлённой улице, дурака не нашлось чтоб положить их из 9х19, потому повошкавшись в театр, задержали с поножовщиной и без стрельбы. Но.. . через пару месяцев сразу прикупил 9х17, специально для таких случаев. О чём и не пожалел, имея честь убедиться на личном примере в правильности выбора дополнительного калибра.
Михаил HORNET
P.M.
30-8-2011 19:38 Михаил HORNET
сударь, в какой сточной канаве проходило ваше воспитание?
сказки про высочайшее останавливающее действие 380 оставьте для детсада
понятно, что какое-то действие у него есть и даже, естественно, сильно покруче 9па. в среде ботаников наверное даже приближающееся к 100%.вот только как бы перед "целевой аудиторией" не оконфузится.
кто-то и на лося ходит с 223 и даже 22. при этом случаи успешного поражения имеют место быть и таки статисстически достоверны.
в теме про сиг 238 неплохо сказано.. .
MVN
P.M.
30-8-2011 20:05 MVN

кто-то и на лося ходит

М-да, вот отсюда все познания? От охотничьих рассказов?
Наверно тогда сказанное окажется страшной новостью- тот же английский SAS к Браунингу ХП в послевоенные годы с удовольствием использовал модель L47A1, а по нашему- Вальтер ПП кал.7,65мм. А в 70-ых уже в 9мм шорт. В конце 80-ых заменили его моделью L102A1, по нашему Вальтер П5 Компакт, но.. . проверив в работе в городских, людных местах, "пересели" на 230 Зиг. Правда там наверно в советниках был потом такой "охотник", что посоветовал наравне со служебным ХП и 226-ым взять в "селф-дефенс", вторым пистолетом, Вальтер П99 Компакт в 9х19, но жизнь опять расставила всё по местам. Пересели на 232 Зиг в 9 Шорт, чем сейчас на равне с 226-ым и пользуются как основным, вместе с ХП, "handguns".
Почему привёл SAS? Просто они для меня больше авторитетны чем высказывания от "нечто" из и-нета.

filin
P.M.
30-8-2011 22:02 filin
В дополнение к сказанному другими.Фирма Гранд Пауэр (Словакия) выпустила партию пистолетов под 9х18.Когда я спросил - зачем,получил ответ,что многие словацкие полицейские считают калибр 9х19 излишне мощным для полицейской работы.
Михаил HORNET
P.M.
30-8-2011 22:39 Михаил HORNET
да и славненько,носите на здоровье. еще про 22 беретту в руках агентов израильского Моссада забыли упомянуть.
говорить про достаточность 200-250дж - да кому и кобыла - невеста
SmithRevolver
P.M.
3-9-2011 06:45 SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]словацкие полицейские считают калибр 9х19 излишне мощным для полицейской работы.[/Б][/QУОТЕ]
... не фига себе.
-стой стрелять буду!
-стою
-стреляю!
filin
P.M.
3-9-2011 10:41 filin
... не фига себе.

По закону полицейский несет уголовную ответственность за вред,причиненный третьим лицам.Поэтому стрелять калибром 9х19 (да еще 7Н21!)в наших квартирах - огромный риск поражения соседей через стены.При применении патрона ППО 9х18 ПМ этот риск невелик.
MVN
P.M.
3-9-2011 12:47 MVN
Originally posted by filin:

По закону полицейский несет уголовную ответственность

И не только в Словакии так.
Михаил HORNET
P.M.
3-9-2011 13:15 Михаил HORNET
те.е. мы на ходу с умным видом подменяем понятия, да еще с таким апломбом, что происхождение из канавы становится очевидным.
сначала мы очевидно говорили об эффективности воздействия, а потом на ходу переобулись на беопасность применения "лишь бы кого не ранить не убить".
через эту призму, ежу понятно, у 380 очков больше в этом.
также понятно, что у правоохранительных органов, особенно европейскх, приоритеты смещены именно к этому полюсу.
выйдет преступник из строя или нет - им это вообще безразлично, если стрелять начали-его все равно возьмут, а вот возмещение вред посторонним негативно на имидже отзывается. а нападают они в доспехах, порой - со щитами даже и числом 10 на одного

MVN
P.M.
3-9-2011 13:25 MVN

с умным видом

"С умным видом" тут только один "эксперт" бред несёт.
Хотя, почитав в соседней ветки об российских "экспертах"- ничего удивительного и в "подмене понятий".

filin
P.M.
3-9-2011 14:24 filin
сначала мы очевидно говорили об эффективности воздействия, а потом на ходу переобулись на беопасность применения "лишь бы кого не ранить не убить".
через эту призму, ежу понятно, у 380 очков больше в этом.

Просто опять начали рассматривать калибр как нечто изолированное.На самом деле нужно рассматривать комплекс оружие-патрон-стрелок применительно к конкретной задаче.Ну и переход на личности не красит обсуждение.
Михаил HORNET
P.M.
3-9-2011 16:29 Михаил HORNET
ну так я и достаточно полно эти все нюансы отразил. стоит ли себя рассматривать как идентичность группе SAS в штурмовых костюмах - решать каждому самосточтельно, как и выставлять приоритеты.
по опыту случаев самообороны и ПОСЛЕДУЮЩИХ СУДОВ над самооборонщиками можно сделать вполне однозначный вывод - востребованность опции "Количество патронов" - минимальна. рулят опции "здесь и сейчас при себе", "быстро достал и точно выстрелил в крайне опасной ситуации", "1(один) выстрел (и НЕ В ГОЛОВУ)-один труп".
Вот такой списочек опций при разборе по судебным решениям.
да я никого не агитирую, я высказываю Свою точку зрения на явление как практикующий юрист.
спорить же со всяким малокультурным отребьем - себя не уважать
Foxbat
P.M.
4-9-2011 00:09 Foxbat
Originally posted by filin:

На самом деле нужно рассматривать комплекс оружие-патрон-стрелок применительно к конкретной задаче.

Легко сказать. А как предсказать задачу что может выпасть конкретному человеку носящему оружие для самообороны? Это не СВАТ, который придя на сцену может выбирать правильное оружие, тут приходится выбрать один раз и на все случаи.

SmithRevolver
P.M.
4-9-2011 02:49 SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]случаев самообороны и ПОСЛЕДУЮЩИХ СУДОВ над самооборонщиками можно сделать вполне однозначный вывод - востребованность опции ъКоличество патроновъ - минимальна. рулят опции ъздесь и сейчас при себеъ, ъбыстро достал и точно выстрелил в крайне опасной ситуацииъ, ъ1(один) выстрел (и НЕ В ГОЛОВУ)-один трупъ.[/Б][/QУОТЕ]

Вот видно, делал домашнюю работу. Я ношу 45 асп, не дай Бог конечно, но лучше пускай меня судят 12 а не несут 6.
Foxbat
P.M.
4-9-2011 04:23 Foxbat
Ай-ай, как нехорошо.. . с такой кликухой и .45 АЦП!
SmithRevolver
P.M.
4-9-2011 04:56 SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]Ай-ай, как нехорошо.. . с такой кликухой и .45 АЦП! [/Б][/QУОТЕ]

не понял.. .

Foxbat
P.M.
4-9-2011 05:02 Foxbat
Патрон не револьверный.
SmithRevolver
P.M.
4-9-2011 05:14 SmithRevolver
Вы правы, злой как срака хожу! купил КАХР пм45-гавно заедает! Отправил обратно на завод. ой какой злоййй. Калибр уважаю, пистолет нет. Не могу я револвер при себе носить, мне надо тонкий и мошний. Да, у меня не кликуха у меня благородное имя... погоняло у тебя

Foxbat
P.M.
4-9-2011 06:20 Foxbat
Кару всегда надо дать приработаться, как минимум 200 патронов прогнать через него.
SmithRevolver
P.M.
4-9-2011 07:01 SmithRevolver
1700
Михаил HORNET
P.M.
4-9-2011 07:54 Михаил HORNET
так револьвер - тоньше пистолета по раме, он только а барабане шире
кстати, сваты широко используют пейнтбольные маркеры с перцем - мож, тоже кто-то собезъянничает?
у свата свои задачи и возможности, у самооборонщика - свои.
это как в анекдоте про ворону и зверей в самолете "звери, а вы летать-то умеете?" - нет "а х%$ли тогда вые%$@&лись?"
SmithRevolver
P.M.
4-9-2011 08:16 SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]так револьвер - тоньше пистолета по раме, он только а барабане шире
кстати, сваты широко используют пейнтбольные маркеры с перцем - мож, тоже кто-то собезъянничает?
у свата свои задачи и возможности, у самооборонщика - свои.
это как в анекдоте про ворону и зверей в самолете ъзвери, а вы летать-то умеете?ъ - нет ъа х%$ли тогда вые%$@&лись?ъ [/Б][/QУОТЕ]

хорошо, еше раз только по русски

filin
P.M.
4-9-2011 10:01 filin
тут приходится выбрать один раз и на все случаи.

Сформулировать задачу не просто,но и не сказать что уж очень сложно.Собрать статистику по имевшим место (т.е. вероятным для носителя) случаям применения,определить требования по массе и размерам - что сразу ограничит количество возможных решений.А дальнейший анализ оставит 2-3 варианта,которые нужно будет попробовать на стрельбище.И наступит решение !
SmithRevolver
P.M.
4-9-2011 16:20 SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]и не сказать что уж очень сложно[/Б][/QУОТЕ]
Сложно на мой взгляд. Если выбор оружия ограничен то проше. Если живешь в штате где все можно купить что на инернете есть то не просто. Год ушел выбрать и покупал не те что надо, потеря денег
Foxbat
P.M.
4-9-2011 16:22 Foxbat
Так все давно известно, но это не сужает поле вариантов - от здоровенного пердилы на пустой улице, конга нужен максимальный останавливающий эффект, до стычки в людном месте, где вроде как вокруг полно невинных. Известно также что придавать излишний вес сохранности невинных через ослабление патрона никак не годится, так как любой патрон годящийся для самообороны прекрасно убьет не того кого надо.
MVN
P.M.
4-9-2011 19:48 MVN
Где вопрос безоболочечных- JHP не стоит, то и заморачиваться нет надобности. Только от размера, кому что удобно, оружия. Я б с удовольствием в работе использовал бы .357SIG, но нафиг он нужен если только в варианте оболочки- FMJ, стрелять "от сюда и до конца улицы"? Нет уж спасибо, я как то раз стрельнул .357Mag, FMJ, в городе, по машине.. . нах-нах, заиппался отписываться за две прострелянные тачки вместо одной.
SmithRevolver
P.M.
5-9-2011 15:43 SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]стрельнул .357Маг, ФМЙ, в городе, по машине[/Б][/QУОТЕ]

Чего она вам плохого сделала?

serg-pl
P.M.
5-9-2011 16:43 serg-pl
Михаил HORNET а какой толк от пули с 500дж энергии если она пробив тушку 300дж еще с собой дальше понесет? вот если она все свои джоули в тушке оставит, тогда понятно что больше лучше, а если она в тушке оставит теже джоули что и менее мощный калибр?
Foxbat
P.M.
5-9-2011 18:59 Foxbat
Тут простого ответа нет, ибо не зная глубины цели заранее ничего не скажешь. От хороших пуль ожидается и хорошее проникновение, обычно говорят о 14" или около того, что означает - эта "хорошая" пулю попав в более тонкое место цели (скажем - шею или бедро, или плечо) не раскроется как надо а полетит дальше с приличной энергией. Ведь не все пули намеренно или ненамеренно попадают в центр груди. Это известный риск который как правило считается правильным.

serg-pl
P.M.
5-9-2011 19:09 serg-pl
да тут столько стреляют по всяким железкам, балистическим желатинам, ведро с водой и прочее.. . хоть бы кто пальнул из 380 в свинную ногу в область кости и без кости, в ребра, в кусок сала или в комбинацию всего этого чтоб увидеть на что все-таки способен 380-й калибр. ато какая-то гигантомания сплошная. вот кто лично видел знает что 380-й не пробьет 14
MVN
P.M.
5-9-2011 20:27 MVN
Originally posted by serg-pl:

пальнул из 380 в свинную ногу в область кости

Ну если пальнуть, случай единичный, из 9х17 в кость голени пьяного разбушевавшегося мужика, кило 90-100, то реакция нулевая. 9х19 кость ломает, мужик влиться как подрубленный.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям