вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Captive spring для 1911-2011

airlin
P.M.
16-5-2010 13:17 airlin
Во время очередных поисков внезапно вырвавшейся на свободу и в дальнем углу приземлившейся guide rod plug, в мою дурную голову пришла мысль "неужели я единственный криворукий идиот на земле? Неужто никто не придумал нечто вроде сaptive spring для платформы 1911-2011?"
Оказалось, некоторые поползновения в этом направлении уже нашли своё материальное воплощение - от примитивного, но эффективного отверстия в направляющей возвратной пружины (guide rod), до выкрутасов с 2-х компонентной направляющей.
Кто какие решения знает-пробовал-советует? "Учиться, учиться и ещё раз учиться" пропускаем ввиду очевидности
Foxbat
P.M.
16-5-2010 17:06 Foxbat
Originally posted by airlin:

"неужели я единственный криворукий идиот на земле?

Да.. . единственный.. . согласно неким "знатокам" тут на форуме. 1911 он ведь идеален!

У меня на всех 2011 стоит bull barrel, там все иначе, ничего никуда не вылетает.

airlin
P.M.
16-5-2010 22:01 airlin
Меня абсолютно удовлетворило-бы решение проблемы с отверстием в направляющей возвратной пружины, но дело в том, что она сделана из нержавеющей стали с последующей термообработкой (до твёрдости 50-55 HRC). Высверлить 1-1,5 мм отверстие в таком материале мне не под силу.. .
Foxbat
P.M.
16-5-2010 22:26 Foxbat
Берешь твердосплавное сверло и неспеша дырявишь.. . Главное без нажима, твердый сплав не любит давления.

mcmaster.com

airlin
P.M.
16-5-2010 23:44 airlin
Спасибо за наводку
Foxbat
P.M.
17-5-2010 00:36 Foxbat
А в каком месте сверлить собираетесь?
AT
P.M.
17-5-2010 01:09 AT
На коротком Кимбере стоят двухкомпонентные пружинные модули. Требуют некоторого привыкпния, после чего все нормально, но все равно, по удобству разборки и особенно сборки до Глоков им далеко.
Кроме всего прочего, они довольно дорогие, стоят под $40 и менять их просят каждые 500 выстрелов.

airlin
P.M.
17-5-2010 02:03 airlin
Takedown Hole

".... I can only speak to the full-sized guns with a single-piece guide rod (full length) as to where the hole goes. My Para and STI use the standard one-piece full length rod. The Para did not come with a hole in the rod, so I drilled one:
I used a 1/16" drill (.062") and drilled about 1.65" back from the muzzle end of the rod vertically (as viewed with the rod in the gun). To check the best place to drill your rod, just move the slide all the way back and mark the underside of the rod with a black pin about 0.1" forward of where the bushing is. The point is to be able to take some paper clip wire (straightened out) and bend a rt angle with about 0.2" of wire up from the long side. Cut the longer side of this "tool" to match the rod end when it is inserted in the hole. To use it you move the slide all the way back and grab it with the right hand. With the left hand, insert the "tool" from the front underside of the rod and insert it up into the hole. Slowly ease the slide forward and the tool will capture the spring/bushing/rod as a captive assembly. Take the slide stop pin out, remove the slide and turn the slide over. Flip the link to the rear and pull the rod assy out to the rear. It goes back in reverse order."

DETAILS ON DIS-ASSEMBLY:

"I find it much easier to use the slide on the frame to compress the spring. I just push the slide back to lock and then wrap my right hand around the gun with two fingers in the ejector port to control the slide. The I release the slide lock and ease the slide forward while I reach in from the front and put the clip tool in. Then I take the slide off and remove the spring/rod assembly. That way is a lot easier on the hands. You need to size the clip tool so it's long enough to insert from the front."

airlin
P.M.
17-5-2010 02:10 airlin
стоят под $40 и менять их просят каждые 500 выстрелов

Звучит весьма неожиданно.. . Производить замену каждые 5000 ещё ладно, но каждые 500 выстрелов.. . что-то не то либо с цифрой, либо с материалом, либо с дизайном.. .
AT
P.M.
17-5-2010 05:26 AT
Точно, это я с чем-то перепутал. Сейчас проверил руководство пользователя, в моделях Compact & Pro рекомендуют менять раз в 800 выстрелов, в Ultra Carry, раз в 1800. У меня в Ultra начались недосылы при настреле порядка 1000(на глаз, точного настрела не засекал) которые прошли после замены пружины.
xwing
P.M.
18-5-2010 04:35 xwing
Во время очередных поисков внезапно вырвавшейся на свободу и в дальнем углу приземлившейся guide rod plug, в мою дурную голову пришла мысль "неужели я единственный криворукий идиот на земле? Неужто никто не придумал нечто вроде сaptive spring для платформы 1911-2011?"
Оказалось, некоторые поползновения в этом направлении уже нашли своё материальное воплощение - от примитивного, но эффективного отверстия в направляющей возвратной пружины (guide rod), до выкрутасов с 2-х компонентной направляющей.
Кто какие решения знает-пробовал-советует? "Учиться, учиться и ещё раз учиться" пропускаем ввиду очевидности

Решение елементарно - присерживать ету штуку пальцем при разборке.
Ето ты еше в магазин Рема 1100 пружину не заталкивал, вот где веселье.. .

airlin
P.M.
18-5-2010 15:51 airlin
С разборкой проблем нет, все хлопоты появляются именно в конце сборки из-за промасленных пальцев. Одной рукой держишь пистолет, пальцем придерживаешь "шляпку" пружины, а другой инструмент для поворота бушинга. Конечно, при известной тренировке всё происходит кошерно (в 95% случаев), но иной раз даже старая обезьяна падает с дерева.. .
xwing
P.M.
18-5-2010 16:06 xwing
С разборкой проблем нет, все хлопоты появляются именно в конце сборки из-за промасленных пальцев. Одной рукой держишь пистолет, пальцем придерживаешь "шляпку" пружины, а другой инструмент для поворота бушинга. Конечно, при известной тренировке всё происходит кошерно (в 95% случаев), но иной раз даже старая обезьяна падает с дерева...

А ето потому что в оригинале предпологалось что бушинг должен вертецца безо всякого инструмента. Поетому проблемы не было и нет на обычных 1911.

Foxbat
P.M.
18-5-2010 16:28 Foxbat
С разборкой проблем нет, все хлопоты появляются именно в конце сборки из-за промасленных пальцев. Одной рукой держишь пистолет, пальцем придерживаешь "шляпку" пружины, а другой инструмент для поворота бушинга. Конечно, при известной тренировке всё происходит кошерно (в 95% случаев), но иной раз даже старая обезьяна падает с дерева...

Да... иной раз даже шпильки вылетают из Глока с такой скоростью что прошивают стены и убивают соседку. Но насчет 1911 я бы не жаловался.. . неприлично как-то.. . про идеальный пистолет такое писать!

filin
P.M.
18-5-2010 16:38 filin
Ето ты еше в магазин Рема 1100 пружину не заталкивал, вот где веселье.. .

А что там такого необычного? Вроде трубчатый подствольный магазин, как у большинства дробовиков. У нас эта модель не в ходу, пэтому и спрашиваю.
airlin
P.M.
18-5-2010 17:19 airlin
Ладно-ладно... . засмеяли по самое немогу
Ну ничего, я что-нибудь придумаю.. . как с Вольфовскими пружинами на Глоке.. .
Foxbat
P.M.
18-5-2010 17:33 Foxbat

Ладно-ладно... . засмеяли по самое немогу

Это не в Ваш адрес.. . есть люди уверяющие что сборка/разборка 1911 - самая простая на планете.

airlin
P.M.
18-5-2010 23:00 airlin
есть люди уверяющие что сборка/разборка 1911 - самая простая на планете

Я к ним явно не отношусь.. . Глок в этом отношении куда проще (как полная, так и неполная разборка)
xwing
P.M.
19-5-2010 04:01 xwing
Originally posted by filin:

А что там такого необычного? Вроде трубчатый подствольный магазин, как у большинства дробовиков. У нас эта модель не в ходу, пэтому и спрашиваю.

Там достаточно жесткая пружина, которя фиксируется шайбой-распоркой, не как на 870 , вставить ето все не получив пружиной по лбу - задача непрстая.

map
P.M.
20-5-2010 19:59 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
[Б]

Это не в Ваш адрес.. . есть люди уверяющие что сборка/разборка 1911 - самая простая на планете. [/Б][/QУОТЕ]

Я из них.. .
Готов спорить, што разбиру до последней детали 1911 быстрей, чем кто-либо другой Макарова, ТТ или АК... . И так же быстрей собиру.. . :Д И, даже, с завязанными глазами.. .

filin
P.M.
20-5-2010 21:04 filin
фиксируется шайбой-распоркой

Если как у МЦ-21-12,то это дело привычки. Сразу,по-моему, ни у кого не получается.
Готов спорить, што разбиру до последней детали 1911 быстрей, чем кто-либо другой Макарова, ТТ или АК....

Смелое утверждение. У АК много деталей и УСМ не самый удобный в разборке, разрезные штифты у ТТ не очень легко извлекать. А вот ПМ разбирается очень легко, вместо инструмента можно использовать ударник и основание магазина. И деталей "маленько" поменьше чем у 1911.
map
P.M.
20-5-2010 21:09 map
[QУОТЕ][Б]А вот ПМ разбирается очень легко, вместо инструмента можно использовать ударник и основание магазина. И деталей ъмаленькоъ поменьше чем у 1911.[/Б][/QУОТЕ]
__________--

И, тем не менее, мое пари остается в силе.. .

filin
P.M.
20-5-2010 21:35 filin
Спорить не берусь. Разборка-сборка ПМ с завязанными глазами - было. А 1911.. . Это к ФСОшникам.
map
P.M.
20-5-2010 21:49 map
А ФСО это кто?...

Неужто Путин!???

filin
P.M.
20-5-2010 21:56 filin
Анатолий, фи... Нельзя же настолько от России отрываться!Федеральная Служба Охраны. У них видел еще лендлизовские 1911.
Foxbat
P.M.
20-5-2010 22:12 Foxbat
Originally posted by map:

Я из них.. .
Готов спорить, што разбиру до последней детали 1911 быстрей, чем кто-либо другой Макарова, ТТ или АК... . И так же быстрей собиру.. . :Д И, даже, с завязанными глазами.. .

[/B]

Полная меня не интересует, а вот для чистки - пожалте, хоть целый день. Начните с HK P9S. Ну или, если его нет.. . с Беретты 92-й.

leonid 47
P.M.
23-5-2010 03:21 leonid 47
для того чтобы пружина не вылетала необходимо когда пистолет собра но еще не стоит пружина и бушинг поднять питолет стволом вверх поставить на тамб сефти затем вставить пружину и плуг\пробку\ правой рукой большим пальцем прижать плуг и большим пальцем левой руки повурнуть бушинг затем снять с тамб сефти подать слайд назад и поставить слайд стоп.
leonid 47
P.M.
23-5-2010 03:24 leonid 47
хочу уточнить один момент бушинг стоит в слайде до момента установки пружины и плуга.
AT
P.M.
23-5-2010 04:49 AT
Теперь бы все то же самое по русски.
filin
P.M.
23-5-2010 10:13 filin
Бушинг - втулка, слайд - затвор, тамб сэйфти - ручной предохранитель, плуг (плаг)-направляющая возвратной пружины, слайд стоп - затворная задержка.
AT
P.M.
23-5-2010 20:54 AT
А я по наивности думал, что плуг, это то, чем землю пашут.
leonid 47
P.M.
23-5-2010 21:35 leonid 47
да все что переведено на русский язык верно. бушинг находится в слайде до момента установки пружины и плуга. я прношу свои извинения что даю названия комплектующих частей так как они звучат на заводе.
airlin
P.M.
25-5-2010 16:38 airlin
для того чтобы пружина не вылетала необходимо когда пистолет собра но еще не стоит пружина и бушинг поднять питолет стволом вверх поставить на тамб сефти...

Всё верно для классического 1911, а но платформа 2011 отличается, кроме прочего, и тем что у некоторых моделей используется специальный "ключ" для поворота бушинга. Вот он-то и портит всю обедню.. .
Foxbat
P.M.
25-5-2010 17:04 Foxbat

Всё верно для классического 1911, а но платформа 2011 отличается, кроме прочего, и тем что у некоторых моделей используется специальный "ключ" для поворота бушинга. Вот он-то и портит всю обедню...

Очень просто.. . берем рашпиль и дрючим тот "буш" пока не начнет болтаться как у старого слона яйца, как у типичного массового 1911, тада и ключа не надо.

Все эти fitted bushings - от лукавого. Для стрелков которые дай Б-г кладут пули в 5 дюймов, но пистолет должен давать меньше одного.

filin
P.M.
25-5-2010 18:38 filin
берем рашпиль

Садизм. Притереть пастой для клапанов нельзя?Я тут недавно МАКовский быстросъемный кронштейн притер - так работает как Апелевский. Без качки и с минимальным усилием.
airlin
P.M.
25-5-2010 19:59 airlin
Притереть пастой для клапанов нельзя?

Наверное можно.. . У меня, как тот рояль в кустах, завалялся тюбик с алмазной пастой. Только вот думаю, а не внедрятся-ли крошки абразива в металл в зоне сопряжения и не станут-ли они "выгрызать" металл даже после окончания притирки?
filin
P.M.
25-5-2010 20:08 filin
Я обычно использую не алмазную пасту. В описанном случае - мелкозернистую пасту N2,карбид кремния, DoneDeal.После обработки промываю (чтобы убрать частицы абразива и основу пасты) и смазываю ружейным маслом.
Foxbat
P.M.
26-5-2010 00:39 Foxbat
Да че там пастами.. . песочек речной на ура работает!

А насчет внедрения крошек - так все валы шлифуются абразивами.. .

airlin
P.M.
26-5-2010 02:33 airlin
А насчет внедрения крошек - так все валы шлифуются абразивами.. .

Одно дело шлифовка металла абразивом на жёсткой связке с постоянной смазкой-охлаждением и совсем другое - затырить пасту с абразивом в свободном виде между сопрягаемыми поверхностями. Уж и не помню, как там процесс внедрения абразива в металл называется по научному, но он реально сушествует

Foxbat
P.M.
26-5-2010 04:19 Foxbat
Любая шлифовка производит абразивную пыль, абразив изнашивается, так что по сути ничем не отличается от свободного порошка.

А главное - какие там обороты между втулкой и затвором?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям