28-12-2007 10:35
Foxbat
Проблема с экстрактором.
|
28-12-2007 11:13
Vavan
Да, проверил бы первым делом зуб экстрактора и поменял бы пружину если есть доступ к запчастям. Гильза вытянутая наполовину свободно достается рукой или застревает?
|
28-12-2007 12:28
kruzhalik
+1! |
28-12-2007 12:41
curious
У меня совершенно аналогичная картинка выходила на P08 пока не поменял пружину экстрактора. Помогло.
Полностью присоединяюсь к предыдущим комментариям - cам экстрактор тоже надо внимательно осмотреть.
|
28-12-2007 18:12
AT
Экстрактор работает на грани. У меня такое наблюдалось на двух разных пистолетах при загрязненных экстракторах и только с чешскими патронами. С любыми другими патронами и грязными экстракторами работало нормально, с вычищенными экстракторами и чешскими патронами - тоже нормально.
|
28-12-2007 19:27
Sanych
Задержка? Сколько недель?
![]() |
28-12-2007 21:05
Whale
У, как знакомо. Попробуйте для начала сменить патроны. У меня так было в Пара Орднанс поначалу - жопка гильзы задевала за следующий патрон в магазине - за грань горла - гильзя не кримпованная была достаточно.
|
28-12-2007 21:52
neil
О,все на экстрактор бочку покатили!
![]() |
29-12-2007 00:37
curious
|
29-12-2007 00:41
neil
о,спасибо за линк, это кажись Америка?Ну тогда есть вероятность закончить свой Сирч как Кружалик с накладками..
![]() |
29-12-2007 00:52
neil
Простите нуба ,но разве экстрактор в отдаче не играетт скорее второстепенную роль? т.е. конечно, отцеплятся он не должен был, и причина там будет, но единственная ли?По логике отдача на затвор через донышко гильзы давит, и экстрактор там статист скорее. До встречи с отражателем само-собой
|
29-12-2007 01:04
HEAVY METAL
При празном магазине попробуй зарядить празную гилзу в патронник, потом медлено тяни затвор назад и наблюдай за движение гилзы, так увидеш как ведет себя екстрактор. Проверь и состояние патронника, есть ли наклепы внутри или подбитости на срезе, а также и состояние гилзы-есть ли на ее поверхность подозрителние следы..
|
29-12-2007 01:23
neil
пробовал с гильзой, всё работает нормально. Сравнивал патронники-у чз52 патрон болтаетс яменьше, т.е. у Стара патронник больше, чистый без задира. То же самое и с каналом ствола-пуля патрона с дульной части и Стара залезает глубже, чем у чз52, получается что канал ствола у Стара имеет больший диаметр. Не влияет ли и это на недовыброс? Вместе с лёгкой пулей и большим каналом пороховой заряд продует ствол раньше, чем гильза необходимый импульс получит
|
29-12-2007 01:30
Foxbat
Это в статике. А в динамике, когда дикие ускорения, экстрактор должен прилагать весьма заметное усилие, которого нет когда просто пробуешь рукой. Я бы грешил на пружину экстрактора - или ослабела, так что усилие на грани и "роняет" гильзу время от времени, или грязью забилась. |
29-12-2007 01:32
Foxbat
Да нет, не в этом дело. Ведь затвор до конца отходит, значит получает толчок достаточной силы. А вот гильзу по дороге роняет.
|
29-12-2007 01:47
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы неил:
[Б]Простите нуба ,но разве экстрактор в отдаче не играетт скорее второстепенную роль? т.е. конечно, отцеплятся он не должен был, и причина там будет, но единственная ли?По логике отдача на затвор через донышко гильзы давит, и экстрактор там статист скорее. До встречи с отражателем само-собой[/Б][/QУОТЕ] По идее, в правильно настроенном пистолете с коротким ходом ствола газы вооще не должны выталкивать гильзу... . К моменту расцепления ствола с затвором давление в стволе должно упасть до нуля, энергия запасенная затвором заставляет его по инерции двигаться нaзад и извлекать экстрактором гильзу.. . |
29-12-2007 01:52
Mar
У меня Jericho клинит с патронами S&B. Поэтому для начала посоветовал бы поменять патроны и попробовать.
|
29-12-2007 02:03
neil
Фоксбат:усилие на пружине экстрактора вроде как сильное, но это всё слова-как проверить?Завтра почищу, увидим ,может поможет. МАп, да,Вы прав, я вспомнил, что у неправильно отрегулированных пистолетов гильзы рвёт из-за того, что давление не упало, а гильза уже из патронника лезет. МАР, я об этом тоже думаю:хочу тяжелее пулю, чтоб дольше по стволу шла. Смотрю на пустую коробку от Магтеха-там написано 8,03 гр,против 7.5 гр у СаБ
|
29-12-2007 03:20
neil
и ещё:Стар гильзу выбрасыват очень недалеко-эдак полметра-метр от стрелка. Это есть признак чего-то,или нет?АТ,опишите пожалуйста поведение Вашего Стара
|
29-12-2007 05:27
AT
Мой Стар не был замечен в чем-либо компрометирующем, поэтому ничего о поведении сказать не могу. Ведет себя как положено. Только я не помню, стрелял ли я из него когда-либо чешскими патронами, я их стараюсь избегать. Единственное, что мне в Старе объективно не нравится, это не очень высокая точность стрельбы. Лучших результатов удалось добиться с патронами Speer Gold Dot с пулями массой 124 грана (это средние по массе патроны в этом калибре, бывают еще 115 и 147 гран, не считая экзотических пуль). По памяти, размер групп получается где-то вдвое хуже чем у Глока и других "нормальных" пистолетов. А к функционированию никаких претензий у меня не было.
То, что гильза выбрасывается на пол-метра, означает либо несколько сильную возвратную пружину, либо слабоватый заряд пороха. Идеал - метр-полтора. |
29-12-2007 14:54
HEAVY METAL
Ето самая вещая мысль из всех, неил, херня в екстракторе, хорошо осмотри почему так плохо захватывает фланца. Или из за грязи есть недохода или зуб округлился или хз что там мешает.. . а ты не принуждай людей чесать репы а сделай полный анализ и потом мы будем отмечать твои ошибки, так забавнее |
29-12-2007 15:45
neil
АТ,а насчёт точности Стара, так классик мишени не пробовал ещё(катастрофическая нехватка времени),а в тех условиях, что сравнивал его с ЧЗ52 ,так мне показалась точность неплохая, особенно для так кургузого стволика (моё ИМХО),т.е. на 60 м и со Стара и с ЧЗ52 стабилно попадаю в четырехугольник размером 15х20см.Приемлемо ли это-Вам судить.
|
29-12-2007 23:21
HEAVY METAL
Ето так дружок, но без данны получается гадание. Что захват хреновой ето ясно екстрактор если теряет гилза по пути. С празный маг. ты уже пробовал, сеичас попробуй когда есть патрон. Вероятно когда фланец стреляной гилзы удряется в предной кромки гилзы патрона/в маг. / тогда произходит фуйня. Надо усилить пружину екстрактора. В ети ситуации даже фаска на донце гилзы влияет, ищи патроны с большая фаска ![]() |
29-12-2007 23:23
kruzhalik
Мой Glock сожрал 4 пачки S&B (115 и 124 гр.) не поперхнувшись. А перестал их покупать по двум причинам. (1)Копоти оставалось много и (2)Магтех оказался дешевле.
|
30-12-2007 17:14
neil
2 Хеви:вто видиш:почесал Ты репу, и ещё одна мысль интересная, точнее аж две!
![]() |
30-12-2007 17:34
HEAVY METAL
Если хочеш потом покупать новый -давай, гни их нах ![]() ![]() ![]() |
30-12-2007 17:37
neil
2 Хеви:
![]() |
31-12-2007 06:52
curious
2neil: Нюмрих один из немногих который шлет за границу. Почитайте внимательно.
gunpartscorp.com На пружину экстрактора или экстрактор не требуется лицензия. Если есть вопросы - звоните им прямиком. Контора на мой взгляд очень надежная, но немного дороговастая. |
31-12-2007 11:21
neil
2 курьёз: огромное спасибо за тип, я обязательно их обследую
![]() |
4-1-2008 02:51
neil
e-gunparts.com нашел
![]() ![]() |
10-1-2008 00:46
neil
Так ребята, кажись решил проблему именем "Стар закашлялся".Хотя конечно экстрактор тоже будет иметь долю вины, но пока за неимением нового, искал способы устранения, а главное пытался ПОНЯТЬ процессы, происходящие у меня в руке с дымом и пламенем
![]() |
10-1-2008 11:15
LAD
Давление, насколько слыхал, теоретически уже и быть не должно. Просто, наверное с большим весом пули- так совпадает, что импульс больше (а может там ещё и навеска пороха чуть больше?!). |
10-1-2008 13:32
Troll
neil
,
, Если всё действительно так, то система должна откликаться на изменения характеристик возвратной пружины, именно она и подбирается по массе пули и навеске порохов. В идеале, пружина и должна соответствовать именно этим характеристикам. Так что стрелять тебе Магтечем до конца дней своих.. . |
10-1-2008 18:47
HEAVY METAL
Етот твой случай навсегда останется уникалным, я при другого пистолета ето не видел, ето возможно только если по патроннике есть неровности или с его конуса что то не так и получается затрудненая екстракция.. . до етого момента я думал что у меня самый уникалный случай-меняя разтояние между срез патронника и отражателя я постиг то,что гилза делала салто мортаре и снова входила в патронник жопу впереди.. каждый раз, абсолютная повторяемост
![]() |
11-1-2008 22:41
neil
Хеви, а на чём у тебя такая коловратка получилась??Смотрю у тебя всё уникально
![]() |
11-1-2008 22:48
Samur
100% |
11-1-2008 23:19
neil
Самур, проблему решил-оказывается, можно и без экстракотра стрелять
![]() |
11-1-2008 23:34
HEAVY METAL
Значит что диаметр ствола болшой и теряеш давление, соответно и нач. скорост пули и недостаточная енергия для работы автоматики. Но надо сделать уточнение-кое является нарезом-на стволе ето большой диаметр, меншии ето поля. |
|