Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Пистолет БАЙКАЛ 9 мм ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолет БАЙКАЛ 9 мм    (просмотров: 30099)
 версия для печати
vittpitt
posted 17-5-2006 01:16    
Хотелось бы услышать мнения относительно пистолета Байкал 9мм. Это все тот же пистолет Макарова, или все-таки есть какие-то различия. И еще экспертам - посмотрите фотографию края ствола - это так и должно быть или что-то не так?
click for enlarge 640 X 480 152.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 131.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 142.9 Kb picture
Biva
posted 17-5-2006 03:07    
Я не эксперт в обласи оружейной промышленности, но это всё тот же ПМ, а то, что вы наблюдаете на кромке канала ствола - фаска, с ней, вреде бы, все впорядке. Если вы о перекосе стола относительно соответствующего отверстия в затворе, но нет, такого быть не должно. Правда, если пистолет работает без задержек и собирается-разбирается без проблем, то это, надо полагать, укладывается в наши любимые допуски + - трамвайная остановка.
vittpitt
posted 17-5-2006 11:47    
У меня есть подозрение, что эта "фаска" может влиять на точность выстрела, хотя точно не уверен. Может стоит по всему стволу ее проделать?
Все равно, этот Байкал как-то отличается от пистолета Макарова.
vittpitt
posted 17-5-2006 11:48    
Когда нужен совет DM он куда-то пропадает.
LITUANIE
posted 17-5-2006 12:50    
Кажись на всех что-то подобное есть. ИМХО на точность влиять не должно, ибо ствол неподвижный, затвор свободный...
Что отличается от ПМ, то не новость. Дедушка ПМ отошел вместе с союзом. Так, подобие одно.
SONY
posted 17-5-2006 22:25    
От ПМ отличается минимум прицелом и, на сколько я помню, 6-ю нарезами.
DM
posted 17-5-2006 22:54    
quote:
Originally posted by vittpitt:
У меня есть подозрение, что эта "фаска" может влиять на точность выстрела, хотя точно не уверен. Может стоит по всему стволу ее проделать?
Все равно, этот Байкал как-то отличается от пистолета Макарова.

ИЖ-70-18А это ПМ с регулируемым прицелом с микрометрической регулировкой целика по горизонтали и вертикали.
"экспортный вариант", фаска ни на что не влияет,
нареза там 4, а не 6, если я еще не впал в маразм.

мой добрый совет, купите пружины 19# и каждые 3000 выстрелов меняйте их, нейлоновая крышка магазина тоже не помешает

обладаю сходным пистолетом под более слабый боеприпас 9х17 Курц (.380 ACP)

иж-71
click for enlarge 2048 X 1536 491.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  39.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  38.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  38.5 Kb picture

edit log

DM
posted 17-5-2006 23:10    
quote:
Originally posted by vittpitt:
Когда нужен совет DM он куда-то пропадает.

так работаю же я, как раз с таким предметом и работал в это время

DENI
posted 18-5-2006 00:25    
Судя по всему пистолет примерно 1992-1993 года выпуска. Стоит брать.
vittpitt
posted 18-5-2006 00:35    
Спасибо DENI - но уже взял, так сказать. Пока что вот не опробовал. Дикие дожди поливают, возможности куда-то поехать нет, а в закрытом тире мне не нравится, на воздухе свеже и интереснее. Хочу попробовать сравнить этого Байкала с Береттой, Берсой, Хай Поинтом и Старом - все они 9 мм.
Мне сильно не нравится пластмассовая рукоятка, она какая-то не пээмовская. Стоит менять или эта нормальная? А деревянная?
DENI
posted 18-5-2006 00:40    
Если найдете родную текстолитовую от ПМ - ставьте ее. Многим кажется лучшей Пирсгриповская рукоятка, но для 8-зарядной модификации, ИМХО, тестолит родной лучше. Слазейте на Макаров.ком. Если вы в штатах, то найдете. Если прибалтика/молдавия - проще в России договориться с кем то индивидуально, если в магазинах не найдете.
DM
posted 18-5-2006 00:45    
пирс грип лучше

пружины "вольф" возьмите на 19#, если сами будете снаряжать, то на 21# - можно поиграть с навеской

DM
posted 18-5-2006 00:51    
у меня целая коробка разных рукояток

самая легкая - таргет

самая удобная по моему мнению - пирс грип, filinu правда она не нравится

DENI
posted 18-5-2006 01:01    
А у тебя текстолитовая китайская с полочкой для большого пальца есть? У меня нет, а вот заполучить хотца...
DM
posted 18-5-2006 01:49    
нет, текстолитовые я все в чоп отдал, одну только оставил
vittpitt
posted 18-5-2006 19:49    
А что значит "текстолитовая"? Мне нравится такая коричневая, она солидно смотрится, и главное как она по английски называется? А на сайте "макаров ком" совершенно ничего хорошего нет.
И еще. Есть сайт 45gunparts com - сволочи самые настоящие. Выписал там запчастей для Кольта 1911 на двести долларов - ни денег, ни запчастей и вообще ничего - не отвечают на е-мейлы и на телефоне факс. Наверное кинули, две недели и никакого движения.
Вот и этот макаров Deni мне кажется сильно подозрительным.
Мне один знакомый пишет, что неправильно снятая фасца катастрофически влияет на кучность, и у меня есть основания ему доверять. Как вообще лучше отстрелять макара на кучность и точность - с какой дистанции и какими патронами?
DM
posted 18-5-2006 20:45    
1. пружину однозначно ставьте более сильную, нежели штатная - снизится отдача, подброс ствола - вследствие того, что замедлится скорость отката затвора.
2. http://forum.guns.ru/forummisc/blog/376/130810.html

3. Проверка боя производится в благоприятных условиях: в ясную погоду в безветрие или в закрытом тире, или на защищенном от ветра участке стрельбища.
Проверка боя пистолета производится стрельбой на 25 м патронами одной партии.
Стрельба производится по черному кругу диаметром 25 см, укрепленному на щите высотой 1 м и шириной 0,5 м.
Точкой прицеливания служит середина нижнего края черного круга или центр круга. Точка прицеливания должна находиться приблизительно на высоте глаз стреляющего.
По отвесной линии над точкой прицеливания отмечается (мелом, цветным карандашом) нормальное положение средней точки попадания, которая должна быть выше точки прицеливания на 12,5 см или совпадать с ней, если точкой прицеливания будет центр круга. Отмеченная точка является контрольной.
Проверка боя пистолета производится из положения стоя с руки или с упора (дерн, мешок, набитый опилками), положенного на какой-нибудь местный предмет или подставку.
При стрельбе с упора кисть руки с пистолетом должна быть на весу и не касаться упора.
Для проверки боя пистолета пристрельщик производит подряд четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь. По окончании стрельбы осматривается щит и по расположению пробоин определяются кучность боя пистолета и положение средней точки попадания.
Кучность боя пистолета признается нормальной, если все четыре пробоины (в крайнем случае три, если одна из пробоин резко отклонилась от остальных) вмещаются в круг (габарит) диаметром 15 см.
При удовлетворительной кучности боя командир определяет среднюю точку попадания и измеряет величину ее отклонения от контрольной точки с помощью сантиметровой линейки. Для удобства измерения через контрольную точку проводятся (мелом, цветным карандашом) две линии - вертикальная и горизонтальная.
Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам надо соединить прямой линией две какие-либо пробоины и расстояние между ними разделить пополам; полученную точку деления соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части; точку деления, ближайшую к двум первым пробоинам,соединить с четвертой пробоиной и расстояние между ними разделить на четыре равные части. Точка, отстоящая на три деления от четвертой пробоины, и будет средней точкой попадания

Определение средней точки попадания по четырем пробоинам
При симметричном расположении пробоин среднюю точку попадания можно определить следующим способом:
а) рядом лежащие пробоины соединить попарно, середины обеих прямых линий снова соединить и полученную линию разделить пополам; точка деления и будет средней точкой попадания

Определение средней точки попадания по четырем симметрично расположенным пробоинам
б) пробоины соединить попарно крест-накрест прямыми линиями; точка пересечения этих линий и будет средней точкой попадания

Определение средней точки попадания по четырем симметрично расположенным пробоинам
Для определения средней точки попадания по трем пробоинам надо две пробоины соединить прямой линией; середину этой линии соединить с третьей пробоиной; новую линию разделить на три равные части; точка, ближайшая к первой линии, и будет средней точкой попадания

Определение средней точки попадания по трем пробоинам
80. Определив среднюю точку попадания, командир измеряет величину ее отклонения от контрольной точки. Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 5 см от контрольной точки в любом направлении. Если средняя точка попадания отклонилась от контрольной точки более чем на 5 см, то пистолет передается оружейному технику (мастеру) для соответствующего передвижения или замены целика; целик заменяется более низким (высоким), если средней точки попадания оказалась выше (ниже) контрольной точки; целик передвигается влево (вправо), если средняя точка попадания оказалась правее (левее) контрольной точки.
Увеличение (уменьшение) высоты целика или перемещение его вправо (влево) на 1 мм изменяет положение средней точки попадания в соответствующую сторону на 19 см.
Примечание. Мушку пистолета опиливать запрещается.
81. Приведение пистолета к нормальному бою считается законченным, когда пистолет как в отношении кучности, так и в отношении положения средней точки попадания удовлетворяет требованиям нормального боя.
После приведения пистолета к нормальному бою целик при помощи керна закрепляется; старая метка на целике зачищается, а вместо нее набивается новая метка.

nabludatel
posted 19-5-2006 00:56    
quote:
Originally posted by DENI:
Если найдете родную текстолитовую от ПМ - ставьте ее. Многим кажется лучшей Пирсгриповская рукоятка, но для 8-зарядной модификации, ИМХО, тестолит родной лучше. Слазейте на Макаров.ком. Если вы в штатах, то найдете. Если прибалтика/молдавия - проще в России договориться с кем то индивидуально, если в магазинах не найдете.

Этих коричневых рукояток от ПМ на каждом ган-шоу по 7 долл найти можно.

nabludatel
posted 19-5-2006 01:01    
quote:
Originally posted by vittpitt:
Спасибо DENI - но уже взял, так сказать. Хочу попробовать сравнить этого Байкала с Береттой, Берсой, Хай Поинтом и Старом - все они 9 мм.

Байкал 9х18. Хай поинт 9х19. Остальные перечисленные не знаю, эти бренды делают 9х17 и 9х19. В любом случае ни один из них в 9х18.
9х18 и 9х19 совершенно разные патроны, хотя сравнивать их конечно можно.

vittpitt
posted 19-5-2006 05:31    
В субботу и воскресенье у нас в Питтсбурге опять ган-шоу, так что посмотрю там эти рукоятки и мне надо еще обойму купить - как вообще правильно сказать - обойма или магазин?
Теперь хотелось бы узнать мнение присутствующих и интересующих - в продаже видел типа такого станка-зажима, для установления кучности и точности стрельбы -где пистолет зажимается металлическими губками и выстрел делается нажатием металической планки и стоит небольшой гидросмягчитель. Стпнок крепится к столу, наводится лазером и фактически должен обеспечивать 100 процентую наводку. Общем стоит такой агрегат покупать (в моем случае самому производить, но опять деньги и время) или нет?

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Пистолет БАЙКАЛ 9 мм ( 1 )
guns.ru home