Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 1234...18192021
Автор
Тема: CZ-75 P-07 Duty глазами владельца (+фото, поставил, о, боги!)
Чертополох
8-12-2013 02:15 Чертополох
Доброго вечера всем участникам, пришло и мое время создать тему, касающуюся моего взгляда на пистолет.

Почему-то пистолет этот не пользуется популярностью среди форумчан: один купил ствол первых серий - продал. Другой хотел купить, да купил ПМ. Третий вообще только в тире стрелял Ну, понятно, кто же хочет рисковать, покупая чешский пистолет с полимерной рамкой, стоящий дешевле глока?

click for enlarge 1000 X 667 648.4 Kb picture

А я решил рискнуть. Конечно, когда делал свой выбор, то исходил из многих факторов: цена, надежность, удобство. Стрелял из ПМ (не больше 500 патрон, во время обучения стрельбе и во время практических занятий), стрелял из глоков 17 и 19 3 поколения, чуть-чуть пострелял из 1911 в калибре 9*19 и браунинга хай-пауэр, и этим мой опыт общения с пистолетами можно считать исчерпанным. Однако картину того, как пистолет должен ощущаться в руке, я для себя составить все же успел. И начались поиски, седые волосы и заламывание рук

Конечно, сама идея покупки продукции "чешской зброевки" сперва была сильно подточена большой долей скепсиса на форумах: пружины летят, магазины дрянные, качество хромает на обе ноги. Ей-богу, отличить из этого хора отзывы реальных владельцев от криков тех, кому "Рабинович по телефону напел", было очень сложно. Тут еще стоит учесть тот момент, что на российских форумах заседает большое количество "журнальных теоретиков", практики с тем или иным образцом не имевших, но "мнение имеющих". Поэтому я стал искать информацию по пистолету на западных ресурсах, в частности, на американских форумах: в стране, где КС имеется у большого количества граждан, с огромным рынком, где есть огромная конкуренция, и, следовательно, где гадость никто не купит.

И что вы думаете? Американцы хвалят!

Да, там пистолетом довольны, указывая на отличное соотношение цены и качества, на прекрасный спуск "прямо из коробки", но очень хорошо гасимую отдачу. Что же, решил я, надо подробнее изучить этот вопрос.

click for enlarge 1000 X 667 668.1 Kb picture

Из американских форумов я узнал, что были проблемы с появлением небольшого вздутия пластиковой рамки у пистолетов в калибре .40СВ, с серийными номерами, начинающимися на А600.... Так же грешили на то, что магазин не спешит выпадать свободно при нажатии на кнопку экстрактора, причем так же у тех же самых серий. Но известно, что заводчане якобы все учли, и на более поздних сериях недостатки устранили. Нареканий на стволы в калибре 9*19 я практически не нашел. Что же, неплохо. Теперь подержать бы пистолет в руках...

Я не обладаю богатырской комплекцией, и мне не все равно, как пистолет лежит в моей руке. Duty лег в руку очень хорошо, значительно лучше глока. Пальцы были там, где им и необходимо быть, рукоять интуитивно бралась рукой и удерживалась сразу правильно
Хм... Тогда я решил спросить на форумах, что думают.... ах, лучше бы я этого не делал. Напыщенные старожилы твердили мантру "глок", "глок - счастье новичка" настолько настойчиво, что я решил... влюбить себя в глок Попросил у товарища глок-19, пострелял на стрельбище: да, не скрою, попадал я из него гораздо проще, чем с ПМ, он был легче ПМ и вообще... В общем, я решил: поищу-ка я глок, черт с ним!

Стал искать глок, б/у, с небольшим настрелом (их есть у нас в среднем за 400 евро), и почему-то организм твердо отторгал мысль о покупке нового глока за 640 евро... Искал две недели, стоически искал - и не нашел. И плюнул я на эту любовь по расчету Как сказал мне один мой друг, и эту фразу я запомнил надолго: купи то, что хочешь. Не то потом будет чувство, что вроде бы все сделал правильно, а на душе нет мира...

click for enlarge 1000 X 698 635.7 Kb picture

Пошел в магазин, дайте, говорю, Дюти мне... Дали экземпляр с витрины: смотрю, а номер начинается на А... И самовзвод какой-то тяжеленький. Думаю, надо бы все посмотреть. Принесли со склада: в масле, только с фабрики, серийник уже с В..... начинается, самовзвод куда легче витринного, и рампа подачи патронов в патронник хромирована И тут я понял: дуракам показывают один раз, и если решил, то надо брать
И взял. И вот сегодня ездил в тир на свой первый отстрел.

Выпустил 95 патронов, 123 гр. фиоччи. На 95 выстрелов был один "затык", на первой двадцатке, вылечившийся передергиванием завора (экстракция произошла нормально, "затык" случился на заряжании следующего патрона), после этого стрелял без единой проблемы.
Спуск - очень мягкий, прогнозируемый, где чувствуешь выстрел, там и случается. Резет спускового крючка тоже весьма короткий.

Прицельные a la Glock, легко читаемые, целиться одно удовольствие. Пустые магазины выпадали на ура, затворная задержка срабатывала всякий раз на пустом магазине. Крупная скоба спускового крючка оправдала себя - палец в перчатке пролезал без проблем (за бортом было -2 и ветер со снегом)...

click for enlarge 1000 X 667 608.2 Kb picture

Что еще написать? Тут же отстрелял немного из глока-17, и ни разу не пожалел, что выбрал "чизет" - эргономика и спусковой крючек просто несравнимы. Мой товарищ, стрелявший из глока, оценил "чизет" как удобный, хороший пистолет ("...время покажет, насколько надежный").
Он же отметил, что у Дюти не так сильно заметна разница при стрельбе легкой и тяжелой пулями, как на глоке - глок ощутимо подбрасывает при стрельбе 115 гр. и куда слабей при более тяжелой 123 гр., а с Дюти стрелять одинаково удобно, и отдача не такая резкая.

Так что пока я целиком и полностью доволен: пистолет марки CZ в моих руках не рассыпался, стрелял точно, практически безотказно ("затык" будем ждать и мониторить, но я грешу на слишком новый пистолет и неразработанные пружины), а как пойдет дальше - покажет время. Буду обновлять корневой пост, если случатся какие-либо неожиданности, приятные, или не очень.

Всем спасибо за внимание, и за терпение при прочтении

С уважением.

edit log

Бринкс
8-12-2013 03:17 Бринкс
Поздравляю. Носить собираетесь? Если (кажется) выбирали между ЗИГ2022 и ЧЗ Р07-я однозначно за ЧЗ.Не "разберется"-чего ему сделается в одних руках и при надлежащем уходе? Еще-сломав как-то ось ЗЗ на "простом" клубном ЧЗ-75,замену детали нашел за 2 дня.Тоже позитив.
Себе первым пистолетом брал Г17-по чистому расчету и без всяких чуйств)Искал-ждал,гадство,не две недели-2 месяца,спецкомплектация как бы..
Из дутыша ЧЗ пострелял в тире-понравился тогда тоже спуск.Но брать-поостерегся.Будем ждать больших отзывов))
Хотя еще одного "пластика" больше не перенесу,наверное.Сегодня на ярмарке вдруг очень понравился ПМ(ой),1971г .Самый сок..Хоть и настрелялся с ним раньше-до одури и кровавых мозолей.
Маленькая рекомендация-попробуйте пострелять из своего Duty патронами от разных производителей-разница в результатах и осчущениях случается нехилая.

edit log

Чертополох
8-12-2013 12:19 Чертополох
Спасибо :-) носить постоянно не собираюсь, в спокойном месте живу. Так, разве что в лес, на природу куда выбраться, где полиция очень далеко, и на выходных пострелять. Дай бог, не поменяется в окружении ничего ;-), не придется пистолет на себе таскать.

А я вот не могу без эмоций вещи выбирать, какая радость от прагматики выбора, если глазом смотришь, и ничего не испытываешь?

Думал, возьму первым ПМ, но остановила мысль о том, что 9*18 стоит дороже, чем 9*19 (а если у спортсменов брать, то разница в цене достигает 30%). А так ПМ очень уважаю и люблю, может быть, если справлю себе спортивную лицензию, то куплю себе ПМ для скрытого ношения, очень мне хват ПМ с пирс-грипом понравился.

edit log

MVN
8-12-2013 18:16 MVN
Спасибо за грамотный обзор.
sk21
9-12-2013 00:16 sk21
Приятно услышать отзыв от реального владельца.А то по чезеткам все больше слухи да сплетни которые с реальностью не сочетаются.
MVN
9-12-2013 02:22 MVN
quote:
Originally posted by sk21:

А то по чезеткам все больше слухи да сплетни которые с реальностью не сочетаются.


Ну, а что владельцам говорить? У меня например три чезеты- ЧЗ-85Комбат, 75Кадет и ЧЗ-83. Настрел достаточен- минимум за 25 тысяч. Всё работает, всё устраивает. Что тут скажешь.
А обзор хорош. Спасибо автору.
Чертополох
9-12-2013 16:23 Чертополох
quote:
Originally posted by MVN:

Ну, а что владельцам говорить? У меня например три чезеты- ЧЗ-85Комбат, 75Кадет и ЧЗ-83. Настрел достаточен- минимум за 25 тысяч. Всё работает, всё устраивает. Что тут скажешь.


это и стоит рассказывать я, к примеру, пока собирал информацию о дюти, нашел на Ганзе крайне мало упоминаний о достоинствах cz, но зато накопал массу негативных пересказов слухов и фактов, в точной и вольной обработке, от владельцев других марок оружия и от "интернет-бойцов" (объем генерации слухов обеими группами равен примерно 50/50). Очень мне не хватало добрых слов о "чизетках"...
Чертополох
9-12-2013 16:28 Чертополох
quote:
Originally posted by MVN:

А обзор хорош. Спасибо автору.


Ну, и слава богу рад, что вам понравилось.
Чертополох
5-1-2014 20:49 Чертополох
обновляю тему: сегодня впервые в 2014 году выбирался в тир, но отстрелял чуть более одной пачки патронов. Затык, описанный в первом посте, повторился, буду честен. Но тут уж скорей дело не в пистолете, а в стрелявшем: я дал попробовать чизетку своему товарищу. Случилось вот что: он вставил новый магазин, и передернул затвор - затык. Однако, на мой взгляд, он либо недостаточно плотно вставил магазин, либо не до конца оттянул затворную рамку: я стоял рядом и наблюдал, все манипуляции он производил "мягкими руками", попутно говоря со мной. После обнаружения затыка (патрон уперся в рампу, в самое ее начало, потому и думаю на не до конца вставленный магазин), он извлек магазин, вынул уткнувшийся патрон, вставил магазин снова, нормально передернул затвор - затык не случился. Думаю, дело в этом, но... буду мониторить, как и обещал.

А в целом, пистолет отработал отлично: я стрелял, выбирая курок до ресета, как завещал Габриэль Суарез, и пули шли в цель (15 метров, стальная плита 20см*30см). Продолжаю получать удовольствие от покупки

Бринкс
6-1-2014 22:31 Бринкс
15м-етто нэ спортивно!Постреляйте на 25,да по мишеньке..Покажете результат-будет интересно(сразу наругают,и от отличного и следа не останется).
Если серьезно и по возможным(или воображаемым)проблемам с досыланием:у меня на памяти было что-то подобное вроде как,с двумя разными арендными ЧЗ75-у одного подобные затыки случились на непомню-какой марке патронов.Все исчезло когда вернулись на чешские С/Б-с ними работал всегда.
Во втором-какой то умник вставил пружину в магазин не тем концом-углом,а я заряжаю всегда по 5 патронов.Все понялось при внимательном и спокойном осмотре пистолета и магазина.
X7X7
6-1-2014 23:04 X7X7
CZ у нас уже даже сами чехи как-то не особо любят, сейчас хит продаж GP K100.
Два утыкания с заводскими патронами - это несерьезно.
Чертополох
6-1-2014 23:06 Чертополох
ах, уважаемый, если бы я сильно зависел от общественного мнения, то купил бы глок: ему все прощают, что бы не случилось
про пистолеты говорят: он стреляет метче, чем я. Так что мне сперва нужно набить руку, а потом буду тут мишеньки на 25 метров вывешивать.
В данный период идет знакомство/притирка, настрел пустяковый. Тему, как и обещал, буду обновлять.
Чертополох
6-1-2014 23:07 Чертополох
quote:
Originally posted by X7X7:

Два утыкания с заводскими патронами - это несерьезно.


Несерьезная проблема или несерьезное качество пистолета?
X7X7
6-1-2014 23:19 X7X7
quote:
Несерьезная проблема или несерьезное качество пистолета?

Ну, если Вам несерьёзна потенциальная ненадежность предмета, от надежной работы которого в стрессовой ситуации может зависеть жизнь и здоровье (ттт, чтобы не довелось, но всё же) - дело Ваше.
Ладно там кривой релоад, но работать с хорошими заводскими патронами пистолет обязан.
Лечите хотя бы симптоматически, чо. Может, пружины тухлые, может, действительно надо сменить патроны.
Чертополох
6-1-2014 23:48 Чертополох
quote:
Originally posted by X7X7:

Ладно там кривой релоад, но работать с хорошими заводскими патронами пистолет обязан.


будем посмотреть, как и обещал.
filin
7-1-2014 12:10 filin
quote:
Два утыкания с заводскими патронами - это несерьезно.

Если хотите точно установить причину недосыла - смоделируйте его,точно установите причину.Чаще всего (на любых пистолетах)- сопровождение затвора рукой при досылании. Можно,конечно,полирнуть губки магазина,рампу и т.п. А можно просто изменить движение заряжания пистолета. Не оттягивать затвор слабой рукой,а отталкивать рукоятку вперед,удерживая затвор на месте.В конце движения просто отпустите затвор. Это самый надежный способ,безотказно срабатывает даже на проблемных пистолетах.ИМХО.
Чертополох
7-1-2014 23:56 Чертополох
quote:
Originally posted by filin:

Если хотите точно установить причину недосыла - смоделируйте его,точно установите причину.Чаще всего (на любых пистолетах)- сопровождение затвора рукой при досылании.


вчера вечером перед сном как раз медитировал: набивал магазины патронами и выпускал их, работая рукой в перчатке, и затвором. Утыкания были именно при сопровождении рукой затворной рамки, когда я специально не убирал руку, что бы рамка меньше шумела при возвращении. Все разы, когда я отпускал затвор, давая работать возвратной пружине, патроны извлекались экстрактором и на место выброшенного без проблем становился очередной патрон.
xwing
8-1-2014 05:23 xwing
Потому они и непопулярны - кому нужен затыкаюшийся служебный пистолет? Пистолет в пластиковой рамке должен быть как калашмат - жрать любое гавно , любым хватом в любой степени загрязнения. А для души лучсе уж стальной чезет купить.
Пружину екстрактора грят на чезетах надо мненять со штатной на вольфовскую.
X7X7
8-1-2014 06:11 X7X7
quote:
перед сном как раз медитировал: набивал магазины патронами и выпускал их, работая рукой в перчатке, и затвором

Однажды моему коту приснилось, что он так стену прострелил.
Лучше такими делами с утреца заниматься, на свежую голову.
xwing
8-1-2014 06:14 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы X7X7:
[Б]
Однажды моему коту приснилось, что он так стену прострелил.
Лучше такими делами с утреца заниматься, на свежую голову.[/Б][/QУОТЕ]

И с фалшпатронами.

всего страниц: 21 : 1234...18192021