Очень большая проблема в штатах что надо перелопатить гору китайского гавна ,чтобы найти достойное. Оно есть но тут разница с Европой - там наверняка придя покупать сейф тебе предложат сразу нечто приличное. Тут в магазинах типа Кабеласа стоит голимое фуфло. Есть специализированные магазины но и у них пол зала фуфла. У меня сейф старого производства, небольшой но писец какой тяжелый, купленный с рук. Дверь сплошной лист стали. Не панацея но мекс с монтировкой ничего не сможет. PS приехав из Италии вспомнил твои впечатление от американского кофе Какое у них тут гавно.
Меня твои сотечественники на этом форуме подвергли анафеме за критику американского кофе и его сравнение с итальянским. Но если в области сигар,я ещё готов согласиться,что моё предпочтение тоскански сигарам субьективно,то в области кофе я тем не мение от своего предпочтения итальнского отступится не могу,ибо считаю его обьективным.Даже в гастрономически развитой Риге,где культ кафэшек найти приличны кофе непросто,то в США увы и ах похожий на итальянский кофе можно найти разве в некоторых барах в НьюЙорке(ну это из тех,что мне попадались)которыми управляют итальнцы(порой не в первом поколении).
По поводу сейфов:был както в Британии в одном лабазе.Там склад,где стоят списанные старые сейфы.Сейфы почтовой службы,разных бухгалтерий,некоторых отделений банков.Их реставрируют и продают.Разбогатею-обязательно куплю.
DIDI: Меня твои сотечественники на этом форуме подвергли анафеме за критику американского кофе и его сравнение с итальянским. Но если в области сигар,я ещё готов согласиться,что моё предпочтение тоскански сигарам субьективно,то в области кофе я тем не мение от своего предпочтения итальнского отступится не могу,ибо считаю его обьективным.Даже в гастрономически развитой Риге,где культ кафэшек найти приличны кофе непросто,то в США увы и ах похожий на итальянский кофе можно найти разве в некоторых барах в НьюЙорке(ну это из тех,что мне попадались)которыми управляют итальнцы(порой не в первом поколении).
Зачем с очевидным спорить - кофе ужастный тут в забегаловках. Еда часто тоже.
DIDI: По поводу сейфов:был както в Британии в одном лабазе.Там склад,где стоят списанные старые сейфы.Сейфы почтовой службы,разных бухгалтерий,некоторых отделений банков.Их реставрируют и продают.Разбогатею-обязательно куплю.
Originally posted by DIDI: подвергли анафеме за критику американского кофе и его сравнение с итальянским.
ОФФ. По моему англосаксы не совсем понимают что такое кофе, называя свою мочу, что готовят, кофе. Проехав всю Британию настоящего кофе я там не нашёл.
Пы.Сы. По сравнению с современными за недорого, ещё можно у нас найти за тоже "недорого" хорошие старые сейфы: ss.lv ss.lv ну и не дёшево, но весьма антикварно: ss.lv
Каждый пьет то, что ему подходит. Кому - моча, кому хороший кофе.
Купить хороший - невелика проблема. Те, кто жалуется, как видно предпочитают мочу. Их дело. Строить из себя знатоков не сложно, попивая пойло.
Дешевый выебон он таковым и останется. Кофе, на самом деле, есть на разные случаи жизни, одного его нет, как нет одного вина на все случаи. Тот факт, что ты можешь оценить вино за $100-200, совсем не означает, что ты не можешь получать удовольствие от вина за $20. Просто требуется некоторое знание предмета. Но его надо еще получить.. . ныть гораздо проще.
Пиздунишка. Нет хорошего кофе в кафешках. Таскать за собой турку и примус не каждому под силам. Приемлимое вино за 20-ку в штатах можно найти но чтобы действительно получать удовольствие надо заплатить дороже.
А насчет сейфа - есть только один хороший: это тот, о котором никто не знает.
Чем солиднее сейф, тем сильнее он к себе привлекает мастеров более высокого класса, ибо потенциальное вознаграждение там выше. А разница мастеру вскрыть недорогой или "крутой" - минуты.
Выставлять напоказ крутые сейфы - верный вариант привлечь мастера.
Известный грабитель банков Вилли Саттон на вопрос почему он их грабит, ответил: потому что именно там лежат деньги.
Так и тут. Недорогой стальной ящик, о котором никто не знает, всегда б'ет громадный и дорогой сейф.
Наводят специалистов часто люди типа водопроводчиков, электриков, ремонтников и подобные им, что ходят по твоему дому. У меня они ни оружия, ни сейфов не видят.
xwing: Пиздунишка. Нет хорошего кофе в кафешках. Таскать за собой турку и примус не каждому под силам. Приемлимое вино за 20-ку в штатах можно найти но чтобы действительно получать удовольствие надо заплатить дороже.
Продолжай пить мочу, ты на ней собаку с'ел.. . я разве возражаю?
Продолжай пить мочу, ты на ней собаку с'ел.. . я разве возражаю?
Ну че ты свои приемы вытащил - ну откуда тебе знать что я пью? Низкое ты существо и бессовестное, до старости уж дожил а ведешь себя как школота. Нет тут на улице вне Манхеттена нормальных кофейных агрегатов.
Originally posted by xwing: Таскать за собой турку и примус не каждому под силам.
Таскай не таскай, но и турка правильная должна быть- по восточно медная, а лучше, с серебряным покрытием внутри (но это уже шейхский каприз ). В той же Британии акромя нержи я найти за четыре месяца медную так и не смог. А искал от Кардиффа до Глазго. А из медной меня напоили только в одной семье эмигранта индуса. Вот там да- и вода не просто из бутылки, а бутылка из холодильника. И кофе не кипятили, а именно варили. И не цедили потом отделяя гущу.. . И т.д. Так что мало эту самую турку дать. Пользоваться уметь тож надо.
Пы.Сы. излагать с умным видом под доносящего "истину" о том что сейф должен быть не на всеобзоре выставлен как в музее- не буду.
Foxbat: Каждый пьет то, что ему подходит. Кому - моча, кому хороший кофе.
Купить хороший - невелика проблема. Те, кто жалуется, как видно предпочитают мочу. Их дело. Строить из себя знатоков не сложно, попивая пойло.
Дешевый выебон он таковым и останется. Кофе, на самом деле, есть на разные случаи жизни, одного его нет, как нет одного вина на все случаи. Тот факт, что ты можешь оценить вино за $100-200, совсем не означает, что ты не можешь получать удовольствие от вина за $20. Просто требуется некоторое знание предмета. Но его надо еще получить.. . ныть гораздо проще.
Если честно,то мне повезло быть в стране,где плохой кофе ещё нужно поискать.Даже в барах при провинциальных железнодорожных станциях кофе весьма на уровне,да интче и не может быть,ибо пассажиры тех станций те самые местные жители,кои толк в нём знают.С другой стороны где-нибудь в пафосном кафе Эль Греко около площади Испании,где ещё Гоголь посиживал могут принести кофе не лучш,чем у меня на железнодорожной станции в Валь ди Кьяне,но за восьмикратно большую цену. С вином тоже самое,в Италии плохое вино ещё нужно умудриться найти,хотя мне попадалось и не раз.
Foxbat: А насчет сейфа - есть только один хороший: это тот, о котором никто не знает.
Чем солиднее сейф, тем сильнее он к себе привлекает мастеров более высокого класса, ибо потенциальное вознаграждение там выше. А разница мастеру вскрыть недорогой или "крутой" - минуты.
Выставлять напоказ крутые сейфы - верный вариант привлечь мастера.
Известный грабитель банков Вилли Саттон на вопрос почему он их грабит, ответил: потому что именно там лежат деньги.
Так и тут. Недорогой стальной ящик, о котором никто не знает, всегда б'ет громадный и дорогой сейф.
Наводят специалистов часто люди типа водопроводчиков, электриков, ремонтников и подобные им, что ходят по твоему дому. У меня они ни оружия, ни сейфов не видят.
Один мой знакомый ещё в 90х на своей даче в подмосковье сделал хранилище для денег на улице.Без всякого сейфа.Просто залили беьонный куб во дворе с толщиной стен в метр и тремя рядами арматуры и поставили две железные двери друг задругом.Снаружи обстроили как деревянный сарайчик досками.На мой вопрос почему на улице,он ответил,что если полезут,то хоть дом не разнесут.
Originally posted by DIDI: С вином тоже самое,в Италии плохое вино ещё нужно умудриться найти,хотя мне попадалось и не раз.
Нет смысла сравнивать исторические традиции, которые в США и Италии очень разные. Тем не менее, за последние десятилетия виноделие в США, и интерес к вину, выросли астрономически. Сам тот факт, что в некоторых странах Европы потребляется много вина, не говорит о его качестве. Я и во Франции и в Италии встречал вино, которому цена несколько долларов. Планка приемлимого вина нам ниже - то качество, что тут стоит $10, в Италии будет, скажем, на $4-5, но дешевое вино это хорошо, однако в Америке нет никакого недостатка в хорошем вине. И я не говорю об импортных - своего хватает с запасом. Если 30-40 лет назад на него можно было смотреть свысока, то сегодня этого уже нет.
Кстати, говоря о вине, есть интересный фильм: Sour Grapes. Он о том, как один жулик несколько лет впаривал крутым коллекционерам и ценителям паленое вино по астрономическим ценам, на известнейших аукционах, смешивая его у себя на кухне. Речь шла о винах по $20,000 и более за бутылку, и общем об'еме в десятки миллионов долларов. Его посадили на 10 лет, но суть интересна - чувак делал на кухне Лафит 1878 года, и народ пил и балдел. Очень рекомендую.
Нет смысла сравнивать исторические традиции, которые в США и Италии очень разные. Тем не менее, за последние десятилетия виноделие в США, и интерес к вину, выросли астрономически. Сам тот факт, что в некоторых странах Европы потребляется много вина, не говорит о его качестве. Я и во Франции и в Италии встречал вино, которому цена несколько долларов. Планка приемлимого вина нам ниже - то качество, что тут стоит $10, в Италии будет, скажем, на $4-5, но дешевое вино это хорошо, однако в Америке нет никакого недостатка в хорошем вине. И я не говорю об импортных - своего хватает с запасом. Если 30-40 лет назад на него можно было смотреть свысока, то сегодня этого уже нет.
Кстати, говоря о вине, есть интересный фильм: Sour Grapes. Он о том, как один жулик несколько лет впаривал крутым коллекционерам и ценителям паленое вино по астрономическим ценам, на известнейших аукционах, смешивая его у себя на кухне. Речь шла о винах по $20,000 и более за бутылку, и общем об'еме в десятки миллионов долларов. Его посадили на 10 лет, но суть интересна - чувак делал на кухне Лафит 1878 года, и народ пил и балдел. Очень рекомендую.
У меня с в тоскане с одной строны горной гряды около дома виноградники Кьянти,а перевалив чере грду чуть по отдаль Бруннелло ди Монтальчино.Так вот я уже не говоря о Кьянти Брунелло со склада,ещё то,что в бутылки не попало сливал в канистры по 1.5-2.6 Евро за литр.Это то самое вино,которое разлитое в бутылки будет стоить по 25-55Евро за бутыль(в местных ценах).понятное дело,что я брал оптом литров по 200-300.Самое главное было потом самому грамотно разлить вино и заскладировать,а то прокиснет. Так-что ценообразование фактор многоступенчатый.
Foxbat: Это другое, это из породы: "Что охраняем, то и имеем". Ты ведь о вине за 25-55 Евро, а как и где достал это уже второй вопрос. Завидую.. .
В виноделие я, к великому сожалению, не вхож, но радиолампу за $300 могу бесплатно получить.
Это считается?
Я в радиолампах к сожалению не разбираюсь.
По поводу вина могу сказать,что на мой взгляд ценообразование на вина в США сильно завышенно.Если сравнивать цены в Италии и в США,а конкретно например цены в магазинах в НьюЙорке ив Тоскане или Лацио,то вырисовывается следующая картина.В НьюЙорке приличного вина дешевле,чем за двадцатьдолларов не купить,в то время как вина подобного типа(я умышленно не называю марок,хотя и могу)в Италии начинаются от 5-6Евро.В то время как хорошие вина начинаются с 20-25Евро и к 50-80мы выходим в премиум сегмент.На 100-120Евро выбор практически заканчивается ибо уходим уже от того,что можно пить к тому чем можно только выёбываться ибо пить там уже нечего.
С францией и италией проще, там не производят столько откровенно посредственного вина как в Калифорнии. Американцы погнались за прибылью за счет качества как всегда. Есть хорошие но проще с европейскими. Я ,если честно, прохладно к вину из сан дженовезе отношусь, не сильно люблю,просто вопрос предпочтения , по мне так лучше пино из бургундии нет. Калифорнийские мне нравятся не особо, слишком фруктовые на мой вкус.
Тут как-бы если речь идёт о сейфе это одно.Если о железном шкафе для хранения оружия,то несколько другое.
Если вы полагаете,что будете хранить длинноствол в сейфе,то имейте ввиду,что сейф с внутренними габаритами позволяющими засунуть туда длинноствол будет весить полтонны.
DIDI: У меня с в тоскане с одной строны горной гряды около дома виноградники Кьянти,а перевалив чере грду чуть по отдаль Бруннелло ди Монтальчино.Так вот я уже не говоря о Кьянти Брунелло со склада,ещё то,что в бутылки не попало сливал в канистры по 1.5-2.6 Евро за литр.Это то самое вино,которое разлитое в бутылки будет стоить по 25-55Евро за бутыль(в местных ценах).понятное дело,что я брал оптом литров по 200-300.Самое главное было потом самому грамотно разлить вино и заскладировать,а то прокиснет. Так-что ценообразование фактор многоступенчатый.
Мне нравица как хозяева жизни из КБГ хорошо разбираются в винах за 10 долларов бутылка. Я вот в таком плохо разбираюсь ибо вино за 10 баксов в штатах на 3/4 шмурдяк. Тут даже кьянти приемлимое стоит баксов 15 минимум. Вам в Европах проще, в долине Луары за 6.50 евро вполне приемлимое вино покупал ну и в Италии тоже но я не очень люблю ваши вина кроме Баролло и кое какой супертосканы. Не потому что плохие просто не мое. А вот Бургундия.. . это мое...
Как правило промежуток между стенками засыпали песком или кварцевым песком(тут зависело от доступности и средств). Американская старая школа кстати любила заполнять промежутки между стенками гипсовой смесью типа той,что использовали для теплоизоляции каминов или даже специальными сортами цемента.
В штатах надо шоб торчки либо мексы не открыли, профи порежут всем, счас горелки все режут и всякие высокооборотистые резаки с хитрыми кругами. Но такие не полезут за глоком в сейфе. Винтовки вообще не думаю что коиу то вперлись, слышал криминалитет этим у армии затаривается.
xwing: В штатах надо шоб торчки либо мексы не открыли, профи порежут всем, счас горелки все режут и всякие высокооборотистые резаки с хитрыми кругами. Но такие не полезут за глоком в сейфе. Винтовки вообще не думаю что коиу то вперлись, слышал криминалитет этим у армии затаривается.
У партнёра моего приятеля в Московском офисе сейф вскрывали всё воскресенье.По камерам наблюдения на фасаде(проникли под видом строительных рабочих) возились часов пять-шесть.Сейф был крутой.Если-бы хозяин кроме сейфа озаботился-бы сигнализацией и видеонаблюдением внутри,то система была-бы на уровне.А так супер пупер серьёзный сейф распилили оставив на память пачку дисков и бошевскую пилу.Ещё дисков сорок было израсходованно в ходе пиления.Унесли тридцать тыс дрлларов,видимо рассчитывали,что там больше. Сейф был сдоровенный,путиловского завода весом в тонну.Он видимо сильно переоценил его не подстраховавшись электронными системами.