Guns.ru Talks
Медицина
Прием антацидов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прием антацидов

Der Fox
P.M.
12-3-2012 20:05 Der Fox
С тех самых пор как несколько лет назад мне поставили ГЭРБ, антациды прочно прописалились в домашнем рационе. Обычно это Гевискон в виде суспензии и Гастал в виде таблеток для рассасывания. И вот недавно я прикинул сколько это хрени я съел, скажем, за пару лет и ужаснулся. Примерно в месяц выпивается 180 мл пузырь гевискона и съедается около 10 таблеток Гастала. Иногда бывает меньше. Хоть это и невсасывающиемся антациды (типа Ренни), но все равно мучает вопрос: а чем грозит?
Впринципе производители Гевискона утверждают что его мона пить хоть каждый день.... но всеже...

oktagon
P.M.
13-3-2012 02:55 oktagon
Сделайте еще один ФГДС, если диагноз подтвердится, то переходите с антацидов на ИПН (Омепрозол (он же Прилосек, Протоникс, итд). Данныкй подход уменьшает секрецию соляной кислоты, вместо того, что бы нейтрализовывать ее щелочью. Пьется как правило 10-20мг капсула, один раз в день за 15-30 минут до завтрака. Заранее предупреждаю, что данный совет не ябляется назначением, и первым делом надо сходить к гастроентерологу и получить мнение специалиста, который таки видел Ваш желудок изнутри.
Alex_L
P.M.
13-3-2012 11:30 Alex_L
Originally posted by oktagon:

Пьется как правило 10-20мг капсула, один раз в день за 15-30 минут до завтрака.

А мне на ночь прописывали пить.. .
oktagon
P.M.
13-3-2012 12:46 oktagon
На ночь тоже можно.
Der Fox
P.M.
13-3-2012 14:42 Der Fox
ультоп периодически мой лучший друг
фгс делал в декабре.. сказали что с желудком все ок. Но блин изжога после еды иногда просто задалбывает. Уже порой хз чем питаться. Наеврно над опять пить каждый день пиво. Пока пил пиво ниче не болело...
Речь сча не об этом... речь о постоянном приеме антацидов. Влияет или нет?
algol
P.M.
13-3-2012 16:52 algol
От изжоги мне помогло оливковое масло (столовую ложку утром натощак) первого холодного отжима. С перва было противно, а сейчас привык- как зубы почистить.
Зануда
P.M.
14-3-2012 01:30 Зануда
Originally posted by Der Fox:

изжога после еды иногда просто задалбывае

Что-то в вашем рационе лишнее.

Я вот не перевариваю молочку.
От нее бывает изжога.
Поэтому я ее стараюсь не употреблять.

А если очень хочется, то более качественную, чем в магазинах.
В Москве это ТМ Коломенского молокозавода "Тевье Молочник".
Дороже обычного в 2 раза.

100% будет изжога от салата оливье, который делает сестра жены.
Не знаю что там, но изжога обеспечена.

Но при этом никаких неприятных моментов от баранины на гриле.
Или от шаурмы.

------
Всё высказанное, исключительно моё ИМХО (имею мнение,хрен оспоришь) и может "не совпадать ни с мнением американского правительства"(с), ни с мнением отечественного правительства, ни вообще с чьим-либо мнением.

oktagon
P.M.
14-3-2012 04:18 oktagon
2 топикстартер:

Постоянный прием антацидов не очень полезен. Дело в том, что антациды мешают пищеварению нейтрализуя кислотность желудочного содержимого, а тацк же не позволяют нормально работать ацеидофилам.
желудок будет компенсировать, выделяя больше и больше, следовательно количество антацида необходимого для купирования изжоги будет расти. Кроме всего прочего, при нейтрализации килоты в желудке часто выделяется углекислый газ (например если нейтрализовать содой). Если газ не уходит из желудка путем отрыжки, то он создаст искуственое ощущение полноты желудка, тошноту и возможно рвоту.
Антациды хороши тогда, когда изжога редкая, но требуется быстрое куоирование.

Der Fox
P.M.
14-3-2012 17:30 Der Fox
Понятно. Про кислотный рикошет я в курсе.
Наверно я некорректно задал вопрос... спросим конкретнее:
чем грозит организму постоянный прием, пусть и в малых дозах:
натрия альгинат
натрия гидрокарбонат
кальция карбонат

portuhunter
P.M.
14-3-2012 19:27 portuhunter
Постоянный пиием антацидов (особенно в передозе) может вызывать изменение кислотно основного состояния. это бывает редко и аутолимитирующееся сомтояние.
одним словом вам дали уже прав. совет - 20 мг омепразол (либо аналоги - пантопразол,лансопразол) спасут отца русской демократии
а на счет пива и всего омтального газосодержащего - это первое что запрещают при рефлюксе.. .
oktagon
P.M.
15-3-2012 07:59 oktagon

чем грозит организму постоянный прием, пусть и в малых дозах:
натрия альгинат
натрия гидрокарбонат
кальция карбонат

Тем же самым.

Abar
P.M.
15-3-2012 09:38 Abar
У меня та же хрень, достал вот тибетский молочный гриб, пью этот кефир - вро де бы лучше стало, но пью пока тока неделю. В инете нашел что этот грибной кефир хоть и кисловатый но кислотность снижает. И заодно много чего еще полезного приносит. По крайней мере хуже быть не должно.
oktagon
P.M.
15-3-2012 10:46 oktagon
Xуже быть не должно, но постоянного ефекта такое лечение кефиром не даст.
Abar
P.M.
15-3-2012 12:11 Abar
Но лучше же чем пить альмагель!
Надо бы на хеликобактер провериться, и пролечиться если есть.
oktagon
P.M.
15-3-2012 13:33 oktagon
Xеликобактер легко проверяется, но не очень легко лечится. Антибиотики, которые используются для ерадикации Н. Пилори дают неприятные побохные симптомы, такие как тошнота, рвота, общее недомогание. По окончании курса все равно надо будет пить ИПН препараты.
Der Fox
P.M.
21-3-2012 20:46 Der Fox
Хелику проверял 5 лет назад и 2 года назад.. не было.. больше не буду првоерять.. ваще больше ФГС не буду делать ,если совсем не припрет, ибо блин делаю 6 год подряд и каждый раз одно и тоже.. мне в посл раз на ФГС сами уже скзаали.. тип нех кажд год делать... раз в 3 года достаточно... ненавижу ФГС

сам курсами периодически пью Ультоп... впринципе неплохо помогает... меня интересует тут не как мне лечиться, а ... вопрос в теме

Abar
P.M.
21-3-2012 22:45 Abar
А чего каждый день прям изжога? У меня бывает но слава Богу сейчас не так часто, пью омепрозол только когда совсем припрет!
oktagon
P.M.
22-3-2012 00:25 oktagon

меня интересует тут не как мне лечиться, а ... вопрос в теме

Ну так пост #8.

oktagon
P.M.
22-3-2012 00:27 oktagon
Originally posted by Abar:

У меня бывает но слава Богу сейчас не так часто, пью омепрозол только когда совсем припрет!

Ето совершенно неправильно, ибо омепрозол от изжоги не помагает. Его нужно пить курсами не мение 14 дней, и помогает он только через 12-24 часа после приема. Если изжога уже есть и надо ее купировать, то лучше пейте антиациды и зантак.

Abar
P.M.
22-3-2012 08:16 Abar
Странно но у меня снимается изжога через полчаса где то после таблетки.
oktagon
P.M.
22-3-2012 09:37 oktagon
Вряд ли ето от омепрозола. Омепрозол никак не нейтрализирует содержимое желудка. Он затормаживает синтез соляной кислоты путем ингибиции протонового насоса. Пить его как правило рекомендуется за 30 минут до еды, и терапевтический ефект достигается через 48-72 часа после первого приема.
Der Fox
P.M.
25-3-2012 00:38 Der Fox
Если же про лечение то обычно так:
раз в квартал, недельки 2-3: Ультоп, 1 т/д, Мотилиум 3 т/д, Мезим 1-2 т/д, Также раз в пол года курсами Одестон - желчь, сволочь, забрасывает иногда, да и протоки все вкривь да в кось ...
когда пью ультоп изжоги нет никогда, хоть чеснок запивай пивом и заедай пельменями с уксусом.. .
А вот между курсами бывает возникакет изжога, особенно после тяжелой пищи, вощем все как обычно. Тут Гевискон наш лучший друг. Кстати курить недавно бросил, вроде поменьше желудок стал беспокоить...
Все болезни от нервов на работе наорешь на какого-нибудь дебила, желчь аж захлестывает
oktagon
P.M.
25-3-2012 03:38 oktagon
Курение очень негативно отражается на желудке. При етом я 20 лет пю омепрозол 20мг/день и 25 лет курю от одной сигареты до пачки в день, в зависимости от обстоятельств. В среднем получается 3-4 сигареты в день. Изжоги практически никогда не бывает, и переваривать могу хоть гвозди. Я в некотором отношении гастрономический експерементатор, и некоторые блюда, которые я ем и нахожу очень вкусными возможно вызвали бы тошноту у вурдалака.
Guns.ru Talks
Медицина
Прием антацидов