Guns.ru Talks
Медицина
А алкоголизм лечиться вообще? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А алкоголизм лечиться вообще?

IS90
P.M.
8-1-2012 15:31 IS90
Под словом "откапать" подразумевается общий и неврологический осмотр, оценка состояния, снятие ЭКГ, инфузионная терапия для снятия ААС и коррекции всех тех процессов, которые разрегулировались вследствие неуёмного пития.
Аптек, где можно это купить я не знаю.
Различная фармпродукция "от похмелья" в розничной сети - ерунда.

самая распространенная практика такая:
приезжает,эээ.. . нарколог- мужичок с волшебным чемоданчиком. в этом чемоданчике- обычно флакон физ. раствора, одноразовая капельница, коробочка с ампулами и несколько таблеточек.
в ампулах думается мне банальная глюкоза (возможно еще ампулы с димедролом, ну и наверно магнезия есть), а вот че за таблетки я не знаю.
таблетки правда черно-синего цвета- че за дрянь посмотреть никогда не успевал. ввпрочем вру, есть еще белые таблетки- но их просят пить после того как пациент проснулся.
Garry 357

подскажите что это за таблетки?
так вот в подогретый физраствор добавляется содержимое парочки ампул, пациент прокапывается, ему дается одна черная таблетка, и парочку белых на потом.
все нарколог уезжает, обычно след капельница на завтра утром и вечером.
все.
правда последствия от такого лечения непредсказуемы
Счас наговорите тут. Не надо грязи, то, что не из аптеки - и в наркологии не поможет. И никаких там ЭКГ, расписку только берут. Но и помощь квалифицированная, не то, что у жуликов, которые с чумаданчикаме по квартирам таскаются.

у нас есть еще приработок у скорой, приезжает бригада из 3 врачей. работают очень хорошо. но к сожалению только выводят- че делать дальше
представляют родственникам.
Лечится ли алгоголизм?

И вообще, тема о существовании возможности полного излечения от алкоголизма. Вот и давайте говорить об этом.

У нас существует клиника Назаралиева, где якобы лечат от алко и нарко зависмости.
пути лечения разнообразны от ЛТП, паломничества по святым местам, и духовного просветления. думается не без помощи сильных веществ.
krok12
P.M.
8-1-2012 15:32 krok12
снотворное..

Я далек от медицины. Какое? Имеется ввиду название. НО быстрее не выйдет из организма, может что то для печени?
krok12
P.M.
8-1-2012 15:35 krok12
А по теме: лечить от алкоголизма надо тех, кто сам этого хочет.
IS90
P.M.
8-1-2012 15:35 IS90
Срач, как обычно пошел. Вот думау мочегонное например поможет? Пациент пил 5 дней. Вначале кулбтурненько, а потом по полторы бутлки водки в день (примерно). Сейчас вторые сутки не пьет, страдает конечно, но держиться. Как облегчить процесс страдальцу???

вода снотворное,
успокоительное корвалола-валерьянки.
ну и питаться хорошо.
а вообще полторы бутылки водки в день- это мало. радуйтесь. обычно гораздо большими дозами потребляют.
krok12
P.M.
8-1-2012 15:37 krok12
обычно гораздо большими дозами потребляют.

Сейчас старается сдерживать себя, стал сознательным. Вот раньше было - это нечто.
krok12
P.M.
8-1-2012 16:30 krok12
УУУ, пропали все, изверги.
zvv
P.M.
8-1-2012 17:39 zvv
хм. пью часто ( почти каждый день), вечером. давно ( лет так 10) по чуть чуть (от 50 до 100 гр) больше не лезет и не хочется. мне нравится состояние "чуть потеплело". Если народ пристает "пей до дна" ( корпоративы итд) иногда пью - 300 гр (40%) смертельная доза. апосля чего опадаю как озимые и болею пару дней. на утро вид алкоголя вызывает .. . брр. нехорошо короче и пить не хочеться дней 5.
Жена ( совсем совсем не пьет) - говорит что я алкаш.
а мне нравится))
krok12
P.M.
8-1-2012 18:19 krok12
больше не лезет и не хочется.

Даа, До почетного звания алкоголика еще оччень далеко.
Garry 357
P.M.
8-1-2012 18:46 Garry 357
подскажите что это за таблетки?

Хм, таблеток указанного вами цвета не припоминаю.
На ум приходит только Ферроцин, но он для другого используется. Это выживальщики его запасать должны

zvv
P.M.
8-1-2012 18:48 zvv
Originally posted by krok12:

Даа, До почетного звания алкоголика еще оччень далеко.

ну .. есть к чему стремиться)

krok12
P.M.
8-1-2012 19:01 krok12
ну .. есть к чему стремиться)

Значит лечить алкоголизм пока не собираетесь?
krok12
P.M.
8-1-2012 19:03 krok12
А вот какое снотворное, никто подсказать не хочет. Как я должен его купить?
Garry 357
P.M.
8-1-2012 19:30 Garry 357
Феназепам, если найдёте.
Из капель - корвалол.
Без рецепта - донормил, мелаксен.
krok12
P.M.
8-1-2012 19:46 krok12
А что скажите за Гелариум?
IS90
P.M.
8-1-2012 19:51 IS90
Из капель - корвалол.

пожалуй, можно и пустырник.
А для печени лучше купите печеночный сбор. или настой тысячелистника\ пижмы. отвар изюма еще пожалуй.
ну или купите "корсил".
Ну и диета.

Хм, таблеток указанного вами цвета не припоминаю.

твердо помню. темно-синяя таблетка, почти черная оболочка. на изломе белая.
ну да ладно.
Garry 357
P.M.
8-1-2012 19:53 Garry 357
Если использовать его в качестве снотворного, то эффекта придётся ждать весьма долго.
krok12
P.M.
8-1-2012 20:00 krok12
Если использовать его в качестве снотворного, то эффекта придётся ждать весьма долго.

В качестве облегчения.
dimon8-5
P.M.
8-1-2012 20:51 dimon8-5
Из капель - корвалол.

пожалуй, можно и пустырник.

нет , не так
( и прекратите давать дурацкие советы , ОстерГБ ,плинн.. )
усмотрите ,что входит в состав корвалола..
по вопросу темы-нет
про "как прокапать"-я знаю ,но не скажу...
ЗЫ: да, я врач психиатр-нарколог,работаю на "скорой" но я не капаю!!!
dimon8-5
P.M.
8-1-2012 20:53 dimon8-5
да, кста: димедрол-НИРАЗУ НЕ СНОТВОРНОЕ! (это был крик, а не капс)
dimon8-5
P.M.
8-1-2012 20:53 dimon8-5
да, кста: димедрол-НИРАЗУ НЕ СНОТВОРНОЕ! (это был крик, а не капс)
IS90
P.M.
8-1-2012 21:13 IS90

dimon8-5

о вы доктор это хорошо)))
читаем значит:

Корвалол (Corvalolum) - комбинированный препарат, содержащий этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты около 2%, фенобарбитала 1,82%, натра едкого (для перевода фенобарбитала в растворимый фенобарбитал-натрий) около 3%, масла мяты перечной 0,14%, смеси спирта этилового 96% и воды дистиллированной до 100%.

седативное средство, не так ли?
Настойка пустырника имеет седативное действие, которое на порядок превосходит валериану

теперь читаем про димедрол:
Важной особенностью дифенгидрамина является его седативное действие, имеющее некоторое сходство с действием нейролептических веществ; в соответствующих дозах он оказывает снотворный эффект. Является также умеренным противорвотным средством. В действии дифенгидрамина на нервную систему существенное значение имеет наряду с влиянием на гистаминовые рецепторы (возможно, Н3-рецепторы мозга) его центральная холинолитическая активность.

седативное действие, и в соответствующих дозах оказывает снотворный эффект.
Обломов
P.M.
8-1-2012 21:17 Обломов

Какое? Имеется ввиду название.

Какое не знаю, по названию, но оч. хреновое. После того, как поставили - начал считать, до тысячи, на втором десятке этот удав чего-то ещё в добавил пару кубов в капельницу, не помню - до десяти досчитал или нет после этого. Проснулся от звонка будильника, через 10 штоле часов, в 6 утра - на работу. Голова ватная, ноги подкашиваются, кое-как в душе не йопнулся. Как отработал - это драма аж, ни петь, ни свистеть, по голове как обухом, авторучка из рук выпадывала. Поубивав бы таких медиков. В наркологии после первой капельницы через четыре часа проснулся и колбасу стал грызть, минералкой запивать. Потом книжку почитал и какие-то светские беседы с дамами из соседних палат вёл. Димедрол - вообще дрянь какая-то не поймёшь для чего, такое моё мнение, врачи на всяк случай назначают.
dimon8-5
P.M.
8-1-2012 21:27 dimon8-5
2:IS90
как пациентам говорю, так и отпишу:
Корвалол: кроме фенобарбитала ничего более в составе значения не имеет, доза-столовая ложка минимум..
Димедрол: вызывает галлюцинации..
всякие там пустырники-валерьянки кошкам скармливайте
Yep
P.M.
8-1-2012 21:27 Yep
а мои алкаши после кодирования аж пёрлись: им там вкололи нечто такое, после чего они словили какой-то неземной кайф и пришли к выводу что "пить - это бычий кайф"...
хватило правда на полгода всего
Обломов
P.M.
8-1-2012 21:34 Обломов
Originally posted by dimon8-5:

Так они ж на спирту? Животных зачем приучать?
IS90
P.M.
8-1-2012 21:45 IS90
Корвалол: кроме фенобарбитала ничего более в составе значения не имеет, доза-столовая ложка минимум..
Димедрол: вызывает галлюцинации..

вот, ага- про ложку столовую точно. а лучше рюмку.
Димедрол-ежели под рукой ничего другого нет. вполне себе пойдет- только не переусердствовать.
ну а пустырник- валерьянка- так просили для успокоения. вот и пойдет, для самоуспокоения.
по факту перетерпивания эээ.. . АСС - перетопчится.
Обломов
P.M.
8-1-2012 21:51 Обломов
Да сколько раз было, перетаптывался - не смертельно, всего-то 12 часов в покое надо побыть. Панике больше. Корвалол с грандоксином больше для самоуспокоения, аскорбиновая с янтарной кислотой и то действеннее
дмб
P.M.
8-1-2012 22:11 дмб
Я второй день после праздников на работе перетерпиваю,колбасит мама не горюй.и легкие напитки не помогают.
Обломов
P.M.
8-1-2012 22:23 Обломов
Самое главное, после работы быстрей домой и в тишину.
IS90
P.M.
8-1-2012 22:38 IS90
собссна, хотел поинтересоваться у наркологов:
1.часто слышал, что после 3-4 раза кодирования врачи за эту процедуру не берутся, ибо может "сьехать" крыша. правда?
2. чем вы можете обьяснить зачастую неадекватное состояние после зашивания и кодирования? галлюцинации и проч?
3. часто так же слышал, что алкоголизм наследсвенное заболевание? ведется ли статистика таких случаев или нет?
4. в принципе, можно ли считать алкоголизм заболеванием? если да, то какие наиболее эффективные методы лечения вы можете предложить?
5. кто нибудь все таки напишите, чем вы "прокапываете",в смысле используемые медикаменты (в личку пож-ста)
с уважением)
paradox
P.M.
8-1-2012 22:44 paradox
А по теме: лечить от алкоголизма надо тех, кто сам этого хочет.
а кто не хочет??

zvv
P.M.
8-1-2012 23:05 zvv

Значит лечить алкоголизм пока не собираетесь?

лечить нужно то что мешает )

maxpolonski
P.M.
8-1-2012 23:09 maxpolonski
Originally posted by Yep:

а мои алкаши после кодирования аж пёрлись: им там вкололи нечто такое, после чего они словили какой-то неземной кайф и пришли к выводу что "пить - это бычий кайф"...
хватило правда на полгода всего

Обычно такое бывает после употребления опиатов, хе хе хе.

Originally posted by дмб:

Я второй день после праздников на работе перетерпиваю,колбасит мама не горюй.и легкие напитки не помогают.

Обычно на второй-третий день такого состояния белочка и приходит. Тут человек много об этом пишет http://dpmmax.livejournal.com/

Ingermanland
P.M.
8-1-2012 23:50 Ingermanland
Originally posted by pad:

А лечиться-ли алкоголизм?

Алкоголизм, как и грамотное использование "ться" и "тся", успешно лечится, если есть желание пациента. В противном случае в него хоть десять торпед вшей - толку не будет.
Yep
P.M.
8-1-2012 23:55 Yep
Originally posted by maxpolonski:

Обычно такое бывает после употребления опиатов

не знаю что это было, им не сказали.
больше похоже на какие-то галлюциногены, потому что как я понял с их слов, кайф сопровождался "мультиками"
maxpolonski
P.M.
9-1-2012 00:00 maxpolonski
Originally posted by Yep:

больше похоже на какие-то галлюциногены, потому что как я понял с их слов, кайф сопровождался "мультиками"

Банальный Калипсол скорее всего.

Yep
P.M.
9-1-2012 00:08 Yep
Originally posted by maxpolonski:

Калипсол

посмотрел что это
http://www.lovehate.ru/Calypsol
может быть
Garry 357
P.M.
9-1-2012 00:24 Garry 357
Мой друг-анестезиолог любит говорить, что кетаминовый наркоз даже врагу не стал бы давать
krok12
P.M.
9-1-2012 07:40 krok12
http://dpmmax.livejournal.com/

Это нечто. В разделе байки. Теперь живот болеть будет.
pad
P.M.
9-1-2012 09:02 pad
Originally posted by Обломов:

А за пивом-то кто ему ходит? Вот нещасный...

Потому и не пьет теперь, что не дают пива и сам не может пойти.

Guns.ru Talks
Медицина
А алкоголизм лечиться вообще? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям