Abar
P.M.
|
Вообщем дело было так. Почти год назад начала меня мучать изжога, утром как поем начинается жжение, рефлюкс и пищевод как обжигает и отрыжка сильная. Ну пошел в аптеку купил алмагель. Вроде легче. Но все равно частенько изжога по утрам после завтрака. Пропил блокаторы выработки соляной кислоты - вроде стало легче, но была сильная нерватрепка и все вернулось. Опять пил омез и вроде бы изжога прошла, но вот после какой то пьянки почувствовал горечь во рту... И никак она не проходит я уже желчегонные пил. На гастроскопию никак отваги не хватает пойти да и сейчас пока за городом живу до весны вряд ли получится. Побаливает немного слева иногда и стал как бы желудок ощущать. Какие то болезненные спазмы особенно после застолий и НГ праздников. И похмелье как будто стало сильней хотя не могу сказать что уж прям немерено выпил. Слабость небольшая, никак в себя не приду. Вроде не больной но и не здоровый. И болит не сильно но неприятно и горечь достала. Но изжоги правда вроде нет. Отрыжка вроде чуть меньше стала. Чего бы мне попить такого чтоб желудок в себя пришел?
|
|
Drem
P.M.
|
Выпей яду. Необходима плановая госпитализация в отделение гастроэнтерологии для постановки диагноза и подбора терапии.
|
|
Drem
P.M.
|
Выпей яду. Необходима плановая госпитализация в отделение гастроэнтерологии для постановки диагноза и подбора терапии.
|
|
Abar
P.M.
|
Все такие добрые... Кроме печени может быть и поджелудочная и желчный и дискенезия!
|
|
oktagon
P.M.
|
Абар, То, что Вы описываете симптоматически похоже на доуденогастральный рефлйюкс желчи, плюс возможно хронический панкреатит. ФГДС с биопсиями абсолютно необходима. Бояться ее нечего, так как Вы все равно будете седированы и процедуру проспите. Дни инквизиции с ФГДС на живую уже позади (надеюсь в России тоххе), ибо чисто с диагностической точки зрения очень трудно что либо рассмотреть в желудке корчащегося и пытающего выблевать ендоскоп пациента. Не хочу Вас пугать, но подобными симптомами может себя выражать так же весьма серьезная онкология, так чро сидеть на печке и ждать пока само пройдет крайне опасно.
|
|
Abar
P.M.
|
Да вроде меньше почти прошло и гентген желудка я делал
|
|
alena.111168
P.M.
|
11-2-2012 19:07
alena.111168
Ага,в прошлом... вчера дочке ФГДС наживую делали,изверги,несмотря на то,что месяцем раньше она там на ознакомительной практике была.. .
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by oktagon:
Дни инквизиции с ФГДС на живую уже позади (надеюсь в России тоххе),
Однако, похоже, Вы слишком оптимистичного мнения о российских реалиях.. .
|
|
Drem
P.M.
|
Дни инквизиции с ФГДС на живую уже позади (надеюсь в России тоххе)
 Увы, нет.
|
|
oktagon
P.M.
|
А что мешает седировать пациента? Колоноскопию тоже на живую длают? Там же при наддуве кишечника помереть от боли можно.. .
|
|
maxpolonski
P.M.
|
12-2-2012 19:17
maxpolonski
Колоноскопию тоже на живую длают?
Да. Товарищу делали наживую.
|
|
oktagon
P.M.
|
Садизм какой то.. .
|
|
Cazador
P.M.
|
А что мешает седировать пациента? Колоноскопию тоже на живую длают?
У нас ФГДС делают без всякого седирования, даже лидокаином не рекомендуют брызгать, хотя и говорят что могут и побрызгать и седировать, если есть желание пациента.
|
|
oktagon
P.M.
|
Если я проведу ФГДС без седации, и без письменного заявления пацианта, тренующего отсустсвия седации, то могу спокойно потерять лицензию на медицинскую практику по причине жестоких и необычных процедур.
|
|
maxpolonski
P.M.
|
13-2-2012 15:57
maxpolonski
Необычайная приятность почти всех медицинских процедур, а также отзывчивость докторов, которые их проводят, в РФ является причиной, почему с обращением к доктору тянут до последнего. Я лично на повторное ФГДС не пошел.
|
|
Иван И
P.M.
|
Если я проведу ФГДС без седации, и без письменного заявления пацианта, тренующего отсустсвия седации, то могу спокойно потерять лицензию на медицинскую практику по причине жестоких и необычных процедур.
Это где такой мед рай?
|
|
Varnas
P.M.
|
Необычайная приятность почти всех медицинских процедур, а также отзывчивость докторов, которые их проводят, в РФ является причиной, почему с обращением к доктору тянут до последнего.
Во во - а потом болезни запущеные, да и сам уровень медицины низок,вот и получаетса средния продолжительность жизни в России как в какой то африке... .
|
|
sKs
P.M.
|
Originally posted by Иван И:
Это где такой мед рай?
А Вы откройте профиль уважаемого oktagon`a
|
|
Иван И
P.M.