Guns.ru Talks
Медицина
Медикаменты охотника одиночки ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медикаменты охотника одиночки

ahin
P.M.
2-12-2011 09:15 ahin
Зачем пипольфен-димедрол-супрастин? Для профилактики или борьбы с анафилаксисом лучше адреналин (эпинефрин). Тем более, что он есть в очень удобной упаковке типа Эпипен.
"Кстати, почему-то никто не предложил банальный супрастин (в уколах), на случай аллергии на укусы ос/шершней и прочих летающих тварей." = если у человека есть аллергия или хроническое заболевание, по умолчанию подразумевается. что он возьмет с собой назначенные врачом лекарства.
"Из НСПВ по-моему самый дешёвый и эффективный - Индометацин.
А если брать уколы в жопу, то Мовалис." - эти лекарства хороши для лечения "острого хондроза" и других хронических заболеваний ОДА. Так что см. выше. Речь идет о включении в аптечку, прежде всего, средств, необходимых в экстреннейших ситуациях. Так что кеторолак рулит.
Piroman
P.M.
2-12-2011 09:20 Piroman
Originally posted by ahin:

Зачем пипольфен-димедрол-супрастин? Для профилактики или борьбы с анафилаксисом лучше адреналин (эпинефрин). Тем более, что он есть в очень удобной упаковке типа Эпипен.

Ну, адреналин и антигистамины не заменяют друг друга.

если у человека есть аллергия или хроническое заболевание, по умолчанию подразумевается. что он возьмет с собой назначенные врачом лекарства.

Аллергия может и неожиданно проявиться.
oktagon
P.M.
2-12-2011 09:27 oktagon
Только по рецепту, и если человек имеет сей рецепт, то епи-пен с собой точно возьмет. Он скорее всего его 100% времени с собой таскает.
Ermolaev
P.M.
2-12-2011 09:42 Ermolaev
Теме Up
tetan
P.M.
2-12-2011 10:39 tetan
Originally posted by oktagon:

поищите тут на форуме, тема неоднократно обсуждалась

Есть большая (для меня) разнице в советах полученных "от Васи Пупкина" и советах доктора с множеством лет опыта.

У вменяемых людей, которые находятся в северном лесу в одиночку, имеется и наз и аптечка. В моём рюкзаке всё необходимое для того чтобы вернутся в лагерь пешком, в любую погоду. Свой НАЗ я собрал исходя из своих физических даных, условий охоты и специфики климата.
После некоторых рассказов, я понял что в принципе имеет смысл доукомплектовать свой НАЗ минимумом мед-препаратов на случай: обширной раны, ожога, обморожения. И тут уж без советов докторов но никак не обойтись!
Аллергий у меня никаких нет. Проблем с сердцем (или чем-либо другим) нет. К диким пчёлам я лазить на собираюсь. Сильно-ядовитых змей и пауков и нас нету. Питаться неизвестными мне грибами/ягодами я не планирую.

Варианты ЧП о которых я могу подумать.
1. Вывих или растяжение/разрыв связок.
2. Перелом открытый/закрытый.
3. Обширная кусаная, стреляная или рваная рана .
4. Ожог.
5. Обморожение.

В аптечку добавлю:
1. Анальгетик: Кеторолак. Будет достаточно? Дилауит таки выбросить?
2. Антисептик: Хлоргексидин, Гидроперит (в таблетках), Чайная сода.
3. Антидиарейное: Лоперамид
4. Глицерин, пинцет, стерильные перчатки и спирт. Ножницы, карандаш и бумага всегда были в рюкзаке.
5. Гемостатик: Quik-Clot или CELOX? Israeli Bandage? Брать несколько?
6. Антибиотик: цифран, ципрофлоксацин, ципролет. Какой именно брать? Брать несколько? Если да то какой когда применять?

Дополнительные вопросы:
1. Если в наличии Quik-Clot или CELOX то нужно-ль брать Хлоргексидин и Гидроперит?
2. А что делать если в результате травмы подскочила температура? Может какое жаропонижающее?
3. Может взять какой-нить возбудитель ЦНС, типа кофеина в таблетках? На случай если спать хочется но нельзя.

Ну и ещё. При желании, любые лекарства можно найти и купить (без рецепта) - главное точно знать что покупать. Проблем с полицией и проверок таблеток в аптечке я не опасаюсь. Я ещё никогда не слышал чтобы у нас в лесу, у охотника, полиция вдруг решила проверять таблетки в аптечке.

oktagon
P.M.
2-12-2011 10:52 oktagon
1. Дилаудит выбрасывать не обязательно, но если его при Вас найдут, будете иметь обширный геморой с каянским перцем.
2. ОК
3. ОК
4.ОК
5. Не имеет значения. Возьмите стерильные салфетки и перевязочный материал
6. Не имеет значения Они в общем то одинаковые. Цифран дешевле.

Дополнительныеъ

1. Да.
2. Кеторолак тк же работает как жаропонижающее.
3. Пейте крепкий черный чай или кофе.

ahin
P.M.
2-12-2011 10:59 ahin
Originally posted by Piroman:

Я дико извиняюсь - это как?

ahin
P.M.
2-12-2011 11:14 ahin
Originally posted by tetan:

Есть большая (для меня) разнице в советах полученных "от Васи Пупкина" и советах доктора с множеством лет опыта.

Варианты ЧП о которых я могу подумать.
1. Вывих или растяжение/разрыв связок.
2. Перелом открытый/закрытый.
3. Обширная кусаная, стреляная или рваная рана .
4. Ожог.
5. Обморожение.

В аптечку добавлю:
1. Анальгетик: Кеторолак. Будет достаточно? Дилауит таки выбросить?
2. Антисептик: Хлоргексидин, Гидроперит (в таблетках), Чайная сода.
3. Антидиарейное: Лоперамид
4. Глицерин, пинцет, стерильные перчатки и спирт. Ножницы, карандаш и бумага всегда были в рюкзаке.
5. Гемостатик: Quik-Clot или CELOX? Israeli Bandage? Брать несколько?
6. Антибиотик: цифран, ципрофлоксацин, ципролет. Какой именно брать? Брать несколько? Если да то какой когда применять?

Дополнительные вопросы:
1. Если в наличии Quik-Clot или CELOX то нужно-ль брать Хлоргексидин и Гидроперит?
2. А что делать если в результате травмы подскочила температура? Может какое жаропонижающее?
3. Может взять какой-нить возбудитель ЦНС, типа кофеина в таблетках? На случай если спать хочется но нельзя.

Ну и ещё. При желании, любые лекарства можно найти и купить (без рецепта) - главное точно знать что покупать. Проблем с полицией и проверок таблеток в аптечке я не опасаюсь. Я ещё никогда не слышал чтобы у нас в лесу, у охотника, полиция вдруг решила проверять таблетки в аптечке.

Тут нужно определиться с задачей медикаментов. Одно дело - это если Вы хотите сделать свое пребывание в лесу комфортным, скажем так. Ну, типа, заболела голова или зуб, и Вы не хотите это терпеть. Тогда легкие анальгетики типа парацетамола можете взять. Другое дело, если задача выжить. Ну, типа со сломанной\вывихнутой ногой доползти до базы. Тогда нужны более сильные анальгетики. Третий вариант - до базы доползли, но до больницы еще 300 верст, и 6 часов езды, а у пострадавшего тяжелая травма. Тогда нужны еще и инфузионные растворы.

По поводу предложенных Вами ЧП. Умирают при травмах, преимущественно, от кровотечения и шока. Вывихи и переломы терпят до больницы. Так же, как и ожоги с отморожениями. Из этого нужно исходить.
По основным ворпросам:
1. Кеторолак для острой ситуации достаточен. Дилауидитом не пользовался, не отвечу.
2.Все ясно.
3. Все ясно.
4. Все ясно.
5. Quik-Clot - эффективность, говорят, больше. Здесь на форуме есть тема, где это обсуждалось.
6. Это все синонимы одного и того же.

Дополнительные вопросы.

1. Это абсолютно разные вещи. Quik-Clot останавливает кровотечение. Хлоргекидин обеззараживает. Quik-Clot применяется для остановки сильного угрожающего кровотечения, его в рану засыпали и забинтовали. Хлоргексидин - для промывания мелких ран - для комфорта в лесу, чтоб рана не нагноилась.
2. Антибиотики - и к врачу.
3. Это не относится к спасению жизни. Если замерзаете, а спать нельзя - ну не знаю, есть препараты для увеличения выносливости, например, антихот (не знаю, есть ли в Канаде). Кофеин может провоцировать кровотечение из ран.

П.С. tetan, Вы б хоть спасибо сказали, все пальцы о клавиатуру стер

oktagon
P.M.
2-12-2011 11:36 oktagon

П.С. tetan, Вы б хоть спасибо сказали, все пальцы о клавиатуру стер

Я стараюсь давать максимально короткие ответы. Я ведь не студентам лекцию по ВПМ/X и ПXО читаю

Эмобой
P.M.
2-12-2011 11:52 Эмобой
Originally posted by JOLT:

точно.промедол.как я подругому написал не понятно. интересно на что заменели?))))

вроде как на буторфанол, но на 100% не уверен.
Originally posted by Piroman:
Бенадрил - по-русски это димедрол. Кстати, препарат хоть и не списочный, но без рецепта хрен продают (ну, если постараться, то можно достать, конечно).
вчера как раз 5 пачек купил, про запас.. а так да, продают мало где.
Пипольфен (прометазин, фенерган) сильнее, и по моему его купить ф РФ проще. Единственно что, у него более выраженый седативный еффект, чем у бенадрила.
он раз в 20 дороже димедрола, если не ошибаюсь

слепень укусит, или период цветения растений каких.. или от любого из вышеперечисленных лекарств при применении. очень, знаете, неприятно, потом чихать сутками, размазывая сопли в лучшем случае.
в худшем - анафилактический шок и смерть. так что антигистаминные нужны.
oktagon
P.M.
2-12-2011 12:12 oktagon
Originally posted by Эмобой:

он раз в 20 дороже димедрола, если не ошибаюсь

Не думаю, что в 20. 4-6 возможно. Но ето хорошее импортное средство. Кстати бенадрил американский, немецкий, швейцарский итд. будет стоить еще дороже.

ahin
P.M.
2-12-2011 12:18 ahin

Я стараюсь давать максимально короткие ответы. Я ведь не студентам лекцию по ВПМ/X и ПXО читаю

Нет, тезка, мы с Вами в дуэте работаем - Вы запевала, а я подпевала

Сивутя
P.M.
2-12-2011 12:44 Сивутя
Хор мальчиков далеко уже не зайчиков

Октагон, а какое НСПВ, по Вашему мнению, (из свободно продающихся) сильнее Индометацина? В частности, в первую очередь интересует именно обезболивающий/противовоспалительный эффект при, например, болях в спине (радикулит/остеохандроз и т.п.).

Спасибо.

ahin
P.M.
2-12-2011 13:51 ahin
Птыщ!
antibiotic.ru

Конкретно в этом - Таблица 1. Классификация НПВС по активности и химической структуре и Таблица 8. Сравнительная характеристика анальгезирующего действия аспирина и других НПВС. Drugs of Choice from the Medical Letter, 1995

П.С. Надеюсь, Октагон не оскорбится!

Сивутя
P.M.
2-12-2011 13:57 Сивутя
бдыщь!
там как-то всё сложно )))

ну т.е. по сути сила обезболивания просто зависит от дозы.

ahin
P.M.
2-12-2011 14:09 ahin
Originally posted by Сивутя:
бдыщь!
там как-то всё сложно )))

ну т.е. по сути сила обезболивания просто зависит от дозы.

Дак Вы все не читайте, только таблички! Естественно, сила действия лекарства зависит от дозы. Но при определенной дозе лекарство превращается в яд. Поэтому хорошим считается лекарство, способное при минимальной дозе дать максимальный эффект. Так что все просто. Выбираете лекарство из таблицы с меньшей дозой и большим эффектом.

Сивутя
P.M.
2-12-2011 14:12 Сивутя
там в табличке N 8 индометацина вообще нет. плохая табличка

но я так понимаю Октагон прав.. . кетопрофен/кеторолак/кеторол - самый мощный.

ahin
P.M.
2-12-2011 14:19 ahin
Originally posted by Сивутя:
там в табличке N 8 индометацина вообще нет. плохая табличка

Кетопрофен и кеторолак - это не одно и тоже, это 2 разных препарата. Хотя обратил внимание, что при хронических заболеваниях суставов и костей, кетопрофен хорошо обезболивает.

Сивутя
P.M.
2-12-2011 14:25 Сивутя
да, я понял что не одно и тоже, хотя корень слова один
спасибо.
Polosatyy
P.M.
2-12-2011 18:49 Polosatyy
.
oktagon
P.M.
2-12-2011 19:26 oktagon

П.С. Надеюсь, Октагон не оскорбится!

А зачем мне оскорбляться? Очень хорошая статья. Спасибо.

tetan
P.M.
3-12-2011 02:39 tetan

Тут нужно определиться с задачей медикаментов.

Аптечка только для ЧП. Там всё только для того чтобы выжить если произошло что-то незапланированное. В лагере имеется "комфортная" аптечка.

Вы б хоть спасибо сказали, все пальцы о клавиатуру стер

Уважаемый ahin, Oktagon и все остальные участники ветки, хочу сказать не просто спасибо а ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что делитесь информацией и помогаете сделать правильный выбор мед-препаратов. Тут ключевое слово - выбор! Без Вашей помощи я правильно выбрать "пилюли" не могу так как не специалист. В критической ситуации не хочу сомневаться в эффективности таблеток.

Я стараюсь давать максимально короткие ответы

Лаконичность объяснений/советов очень помогает в критической ситуации - легче вспомнить что и когда принимать. Мне так проще.
Nevertheless, ещё раз хочу поблагодарить ув. ahin (а) за короткие объяснения которые помогаю понять некоторые моменты связанные с применение лекарств. СПАСИБО!

Перечитал всё ещё раз и вроде как все вопросы по аптечке уже закрыты.

Буду признателен если ещё поделитесь Вашим личным мнением о мед-препаратах повышающих выносливость (антихот). Собственно я впервые слышу о такой группе препаратов! Мне казалось что пилюли для спецназа это чистая выдумка.
Но ведь ничего не бывает за просто так. Если действительно повышается выносливость то значит потом или будет депрессия или упадёт иммунитет или ещё какая проблема/болячка. Имеет ли смысл держать в аптечке? Действительно-ль препарат эффективен? Oktagon, если не сложно то подскажите или есть что-то подобное тут у нас?

oktagon
P.M.
3-12-2011 08:39 oktagon

Препараты, повышающие выносливость не бесплатны для здоровья. Их много, и разработка таких препаратов началась еще в 30х годах в СССР и Германии (совместные исследования).
Первым препаратом, прошедшим клинические испытания на волонтёрах летчиках мыл дурамин, относящийся к классу амфетаминов. Препарат давался периорально и давал возможность функционировать без отдыха 48-72 часа, после чего наступал коллапс, иногда сопровождающийся судорогами, комой и ярко выраженными нарушениями синусного ритма и проводимости миокарда.

В 60-80е годы ендуропролонгаторами заинтересовались профессиональные спортсмены. Амфетамины не пробовали, но пробовали анаболические стероиды, а так же аутогемотерапию. У спортсмена регулярно делают забор венозной крови, отделяют гематокрит и за день до соревнований вводят обратно. В результате появляется еритроцитоз, количество гемоглобина резко прыгает, и возможность крови транспорировать кислород резко увеличивается.

В принципе ето все. Других препаратов, действительно пролонгирующих выносливость нет. Все остальное, ето или шарлатанство или производные перечисленного.

tetan
P.M.
3-12-2011 09:46 tetan
en.wikipedia.org

А вот чем сейчас "балуются" космонавты, военные лётчики и солдаты спец-подразделений:
http://en.wikipedia.org/wiki/Modafinil
Я понимаю что солдат это материал расходный, но вот если бы всё так было плохо то ИМХО космонавтов бы не "травили". Космонавт он денег стоит.

Всем ещё раз СПАСИБО !

Polosatyy
P.M.
3-12-2011 22:02 Polosatyy

В 60-80е годы ендуропролонгаторами заинтересовались профессиональные спортсмены. Амфетамины не пробовали, но пробовали анаболические стероиды, а так же аутогемотерапию. У спортсмена регулярно делают забор венозной крови, отделяют гематокрит и за день до соревнований вводят обратно. В результате появляется еритроцитоз, количество гемоглобина резко прыгает, и возможность крови транспорировать кислород резко увеличивается.

Чисто теоретический вопрос.Может и глупый,но я не медик.Если цель увеличение кислорода в крови,то почему не использовать препараты типа "голубой крови"?Перфторан например.Из описания:очень высокой скоростью
растворения и отдачи кислорода и,
по сравнению с эритроцитами, большой поверхностью
газообмена (в 100 мл крови
суммарная поверхность
эритроцитов равна 70 кв.м., в 100
мл перфторана суммарная
поверхность частиц - 847 кв.м.), что обусловливает значительное
увеличение скорости диффузии кислорода.Т.е значительно еффективней еритроцитов крови,пусть и очищеных.Поясните в чем ошибка в моей гипотезе.
kotowsk
P.M.
3-12-2011 23:09 kotowsk
по поводу препаратов "от поноса". держу под рукой беластезин, это красавка с анестезином. анестезин обезболивает, а атропиносодержащая красавка тормозит перистальтику и сушит слизистые (сильная жажда). однако проще просто поголодать. всасывание всё равно нарушено, так что есть не зачем, а без еды кишечник не болит, да и поноса не будет.
по поводу антибиотиков - пройдите краткие, семилетние курсы и научитесь немного в этом разбираться. к сожалению не надолго, новые антибиотики придумывают слишком часто, так что учиться придётся всю жизнь.
капельницу можно ставить под кожу бедра (до 500 мл в каждое бедро) или анально (без иголки!), там хорошая зона всасывания. поможет значительно хуже чем вв, а при достаточно высокой степени шока не поможет абсолютно

анафилактический шок или отёк квинке. смерть в течении нескольких минут. для непрофессионалов посоветую глюкокортикостероиды, это преднизолон или его аналоги. адреналин лучше оставьте для профи, тем более легко можете перепутать вид шока. при "обычном" шоке адреналин убьёт. кортикостероиды помогут при любом виде шока. помогают даже при внутримышечном введении. достаточно вредны для здровья, но при спасении жизни им замены нет.

ahin
P.M.
3-12-2011 23:09 ahin
Originally posted by Polosatyy:

Чисто теоретический вопрос.Может и глупый,но я не медик.Если цель увеличение кислорода в крови,то почему не использовать препараты типа "голубой крови"?Перфторан например.Из описания:очень высокой скоростью
растворения и отдачи кислорода и,
по сравнению с эритроцитами, большой поверхностью
газообмена (в 100 мл крови
суммарная поверхность
эритроцитов равна 70 кв.м., в 100
мл перфторана суммарная
поверхность частиц - 847 кв.м.), что обусловливает значительное
увеличение скорости диффузии кислорода.Т.е значительно еффективней еритроцитов крови,пусть и очищеных.Поясните в чем ошибка в моей гипотезе.

tetan - рад помочь!

Polosatyy
Минусы перфторанов:
1. Путь введения.
2. Высокая стоимость.
3. Сложность приобретения.
4. А на фига он нужен-то?

kotowsk
P.M.
3-12-2011 23:12 kotowsk
Минусы перфторанов
5) последующий вред здоровью не отменяется. не путайте безопасный допинг и препарат для "доставания с того света".
Polosatyy
P.M.
4-12-2011 00:10 Polosatyy
а какой вред? Спортсмены могут использовать в финале ч.м. или Олимпиады.?Епизодично то-есть.
oktagon
P.M.
4-12-2011 01:11 oktagon

Originally posted by si1v3r:

с человеков тоже много всякого сыпется, есть мнение, даже что большая часть домашней пыли - с обитателей и есть.

Нарушение еритрогенеза. Организм быстро улавливает, что нахрен ему стараться и еритроциты делать, когда есть такая вкусняшка.

Xочу еще раз обратить внимание на уже высказанное выше: Не надо включать в походную аптечку средства для реанимации. Во первых сам себя никто еще не реанимировал. Отек Квинке просто так не появляется. Надо что то съесть, что то потрогать или быть кем то укусанным. Во всех етих случаях реакция алергическая (ну кроме некоторых укусов, но ето отдельная тема и и при быстром развитии все равно хана). Обычной епи-пен за глаза хватит. Инъекционные стероиды просто так не купить, да и пользоваться ими надо уметь. Ну и еще, так же, как ношение огнестрела у многих обывателей вызывает чувство ложной безопасности и непобедимости, наличие слишком обширного асортимента сильнодействующих препаратов высывает то же самое ощущение, что мол море по колено. В обоих случаях клиент имеет все шансы полежать на прозекторском столе, и етим сильно огорчить близких.

Piroman
P.M.
4-12-2011 03:23 Piroman

Инъекционные стероиды просто так не купить, да и пользоваться ими надо уметь.

В РФ глюкокортикоиды без особых проблем можно найти в любой форме, скорее всего (специально не интересовался, но не думаю, что с этим строго, как и с теми же антибиотиками, например).

ahin
P.M.
4-12-2011 11:22 ahin
Originally posted by kotowsk:

анафилактический шок или отёк квинке. смерть в течении нескольких минут. для непрофессионалов посоветую глюкокортикостероиды, это преднизолон или его аналоги. адреналин лучше оставьте для профи, тем более легко можете перепутать вид шока. при "обычном" шоке адреналин убьёт. кортикостероиды помогут при любом виде шока. помогают даже при внутримышечном введении. достаточно вредны для здровья, но при спасении жизни им замены нет.

Это я все знаю, коллега . Спутать анафилактический шок и травматический - мне кажется, даже не-профи достаточно сложно это сделать. уж больно причина разная. Эффективность кортикостероидов при анафилаксисе пониже, и требуется их поболее, и в разы. поэтому эпи-пен более эффективен.

kotowsk
P.M.
4-12-2011 12:08 kotowsk
Эффективность кортикостероидов при анафилаксисе пониже, и требуется их поболее, и в разы.

иногда даже в десятки раз. НО
1) кортикостероиды действуют даже при внутримышечном введении. адреналин так быстро не действует или колоть в вену, что чревато.
2) разница между "полампулой" и десятком ампул конечно велика, но в количественном измерении это несколько грамм.
3) как вы лично отличите анафилактический шок при укусе пчелы от болевого шока, при укусе пчелы в "болевую точку"? вы профессионал, но не "скорач", а что уж про обычных людей говорить?
4) адреналин почти невозможно применить самому себе, даже "лимонную корочку" не так просто сделать трясущимися руками, молчу уж про внутривенно.
впрочем приходилось и адреналин колоть, когда два десятка ампул дексаметазона не помогали. вернее помогали, но не достаточно хорошо.
ahin
P.M.
4-12-2011 12:56 ahin
Originally posted by kotowsk:

иногда даже в десятки раз. НО
1) кортикостероиды действуют даже при внутримышечном введении. адреналин так быстро не действует или колоть в вену, что чревато.
2) разница между "полампулой" и десятком ампул конечно велика, но в количественном измерении это несколько грамм.
3) как вы лично отличите анафилактический шок при укусе пчелы от болевого шока, при укусе пчелы в "болевую точку"? вы профессионал, но не "скорач", а что уж про обычных людей говорить?
4) адреналин почти невозможно применить самому себе, даже "лимонную корочку" не так просто сделать трясущимися руками, молчу уж про внутривенно.
впрочем приходилось и адреналин колоть, когда два десятка ампул дексаметазона не помогали. вернее помогали, но не достаточно хорошо.

Извините, как это я не "скорач"?! С 1997 года по 1999 - фельдшер СМП, с 2000 по настоящее время - врач СМП, кардиолог. С 2000 по 2011 - ассистент кафедры СМП. Теперь, когда "письками померялись" , по делу:
1. ПРи в\м введении концентрация адреналина в плазме достигает максимума через 3- 5 мин ( http://smed.ru/guides/29721/#article ). Вряд ли кортикостероиды действуют быстрее. Опять же, к\с действуют опосредованно, а не прямо, как адреналин.
2. Конечно невелика. Но есть разница - таскать с собой удобный эпи-пэн или 10 стеклянных ампул, которые могут разбиться, замерзнуть и прочее. Опять же в критической ситуации нужно их "трясущимися руками " вскрыть и уколоть. Эпипен удобнее в разы.
3. Извините, коллега, а как Вы отличите дифференцируете эти состояния? И что такое "Болевой шок" от укуса в болевую точку? Я такого не знаю.
4. Обратите внимание, что я говорю про эпи-пэн. epipen.com Там на английском, но все понятно. Удобно, быстро, безопасно.

tetan
P.M.
4-12-2011 12:58 tetan
Традиционно, начну с того что ещё раз скажу СПАСИБО всем участникам ветки за ценную информацию и обмен мнениями (а то ahin опять меня уличит в неблагодарности! )
То что ,даже у докторов, существует разность точек зрения на то что имеет смысл брать в аптечку "последнего шанса" ещё раз подтверждает что эта тема на форуме никогда раскрыта не была. Я уверен что любой человек который, в силу своего хобби или рода занятий, находясь в глубокой тайге рано или поздно приходит к пониманию необходимости такого набора мед-препаратов.

Ну и еще, так же, как ношение огнестрела у многих обывателей вызывает чувство ложной безопасности и непобедимости, наличие слишком обширного асортимента сильнодействующих препаратов высывает то же самое ощущение, что мол море по колено.

Уважаемый Oktagon, Вы наверно очень много времени проводите с Вашими пациентами и это начинает отражается на Вашем отношении к людям ещё живим.
ИМХО не надо ограждать идиотов от возможности прилечь на Ваш стол - это ихнее право! Натуральный отбор ведь ещё никто не отменил. Идиот он, мля, и при помощи зелёнкой найдёт как отправится к прародителям. Так теперь что, из-за пары-тройки "блаженных" все лекарства продавать по рецептам или запретить огнестрел?

Рассчитывать на то что серьёзно пострадавший человек будет в состоянии поставить себе капельницу не приходится. Я не смогу сделать себе укол в вену, не умею. У меня сертификат FirstAid (производственный) но уколы нас делать не учили. Но если есть смысл то можно научится. А вот внутримышечно я себя уколоть могу, если очень надо. Мед-препараты предпочитаю в таблетках. Они в такой форме неприхотливы в транспортировке и приёме.
Оно конечно хорошо если мед-препарат можно просо купить в аптеке без рецепта. Но если если на рынке существует мед-препарат который значительно эффективней то Вы не смущайтесь рекомендовать. Как я уже говорил - при желании достать можно всё.

Теперь вернёмся к аптечке.
1. Ендуропролонгатор: Амфитаминов брать не будем - это понятно! А вот Модафинил брать? Как быстро он начинает работать? Или он при травмах/ранах противопоказан? Конфликты с другими медикаментами? Ещё раз повторюсь - аптечка собирается только на случай катастрофы! Никто не собирается жрать пол пачки таблеток Модафинила а потом прыгать на медведя с дерева, с ножом в зубах, раздевшись наголо(чтобы всё по честному было, а-ля Beowulf), зимой!
2. Аллергии. У кого аллергии то они и сами знают чего им доктор прописал. У кого в лесу много ядовитой ползающее/летающей гадости то тот конечно должен комплектовать свою аптечку соответственно.

oktagon
P.M.
4-12-2011 16:45 oktagon
Originally posted by tetan:

1. Ендуропролонгатор: Амфитаминов брать не будем - это понятно! А вот Модафинил брать? Как быстро он начинает работать? Или он при травмах/ранах противопоказан? Конфликты с другими медикаментами? Ещё раз повторюсь - аптечка собирается только на случай катастрофы! Никто не собирается жрать пол пачки таблеток Модафинила а потом прыгать на медведя с дерева, с ножом в зубах, раздевшись наголо(чтобы всё по честному было, а-ля Beowulf), зимой!
2. Аллергии. У кого аллергии то они и сами знают чего им доктор прописал. У кого в лесу много ядовитой ползающее/летающей гадости то тот конечно должен комплектовать свою аптечку соответственно.

edit log

Кровезаменителей не недо, внитривенных препаратов не надо.

ПС: Я на самом деле патологоанатом только по совместительству. Вообще то я полостной хирург и специалзируюсь в онкологии.

kotowsk
P.M.
4-12-2011 16:52 kotowsk
Вряд ли кортикостероиды действуют быстрее.

быстрее. открывает посткапилляры. проверял лично, вынужденно, так как попал на анафилаксию с остановкой дыхания. после этого уже сознательно несколько раз начинал лечение шоков с глюкокортикостероидов наблюдая за реакцией. действие начинается через несколько секунд.
а как Вы отличите дифференцируете эти состояния?

только по косвенным данным. при анафилаксии, чаще всего бывает "нормальная" аллергическая реакция (отёк верхней губы, сыпь), хотя и не всегда. так что 100% вероятности нет.
И что такое "Болевой шок" от укуса в болевую точку? Я такого не знаю.

ну просто болевой шок это разновидность перераспределительного, в чистом виде не смертелен (сами об этом лекции читаете), но при "правильном" лечении и в комплекте с некоторыми другими заболеваниями вполне можно и плохого ожидать. болевые точки расположены на лице и в некоторых других местах, я немного занимался ими когда увлёкся зонной диагностикой (классная вещь между прочим, особенно когда нет возможности делать анализы), так например мой знакомый потерял сознание от боли, при укусе пчелы в кончик носа. если "повезёт" и укусит ещё несколько пчёл, то человека вполне можно добить адреналином. так что для не медиков лучше рекомендовать то, что не может убить в любом случае.
кстати, что с сердцем адреналин делает, при РЕЗКОМ введении в вену помните? а сможет ли обычный человек, попав в вену делать введение медленно?
unname22
P.M.
17-12-2011 17:38 unname22

Именно. Анализ покаже положительную реакцию на опиаты. Опиаты в списке #2. Повесят хранение и распродажу. По совокупности 7 лет КОР

А вроде ведь есть опиаты в свободной продаже. От диареи какое-то лекарство было. Сослаться можно.

unname22
P.M.
17-12-2011 17:38 unname22

Именно. Анализ покаже положительную реакцию на опиаты. Опиаты в списке #2. Повесят хранение и распродажу. По совокупности 7 лет КОР

А вроде ведь есть опиаты в свободной продаже. От диареи какое-то лекарство было. Сослаться можно.

oktagon
P.M.
18-12-2011 08:11 oktagon

Originally posted by unname22:

От диареи какое-то лекарство было. Сослаться можно.

Лоратрадин. Не пересекает ГЕБ. В крови положительную реакцию не дст.

>
Guns.ru Talks
Медицина
Медикаменты охотника одиночки ( 2 )