Guns.ru Talks
Медицина
О полезности/вреде натурального красного вина ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О полезности/вреде натурального красного вина

Dimitriuss
P.M.
27-7-2005 04:11 Dimitriuss
Кто что думает?И чем это можно обосновать?Подразумевается изолированное употребление именно натурального красного вина.Без пива,водки и прочей дряни.
Может,стоит отдать предпочтение какой то конкреной марке?А дозировка?А противопоказания?
Joker.udm
P.M.
27-7-2005 09:18 Joker.udm
Я не понял, а почему "пива,водки" занесены в "дрянь"? Для меня оздоровительными являются именно эти живительные напитки, а не сабжевая кислятина.
С уважением
DM
P.M.
27-7-2005 11:18 DM
250-300 грамм красного сухого вина в сутки на 60 кг веса тела вполне нормально.
Butch
P.M.
27-7-2005 12:23 Butch
С вином, как в БИ - колличество переходит в качество

JBO
P.M.
27-7-2005 13:12 JBO
Норму на человека в день называют разную.. . Но в основном все (и врачи разные) чходяться на том что полезно (по крайней мере не вредно) пить красное вино.. . Как минимум - в нём много глюкозы

P.S. Надо завести тему не про вино в частности а про алкогольные напитки разные вообще.. . Т.к. некоторые говорят что и пиво по чуть-чуть не вредно.. . А так же есть мнение что хороший коньяк тоже очень положительно влияет на показатели крови

Butch
P.M.
27-7-2005 13:20 Butch
Хороший коньяк скорее положительно влияет не столько на показатели крови, а на состояние сосудов - коронарных и микроциркуляторных, он их расширяет.

Пиво больше всего вредно консервантами. Как-то попалась информация, что молекуляная структура консерванта сходна со строением эстрагенов - женских гормонов. Также в пиве содержатся и "собственные" эстрагены - растительного происхождения.
Результат для муЗЧин - ожирение по женскому типу, снижение работоспособности, нарушение сперматогенеза и, соответственно, потенции.
Так что пейте, ребята, пиво только без консервантов , хотя.. . кому-чего больше подходит.

В догонку. Что вообще есть в пиве.

Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и становятся причиной пивного живота и избыточного веса. Горечи относятся к категории психоактивных средств. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - и галлюциногенное действие. Можно и до чертиков допиться.

Фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин, как уже сказано, уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы (гинекомастия), жир откладывается по женскому типу - на бедрах и боках (не путать с пивным брюхом!), снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов - вплоть до бесплодия и импотенции. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте.

Консервант - также уже сказано.

Биогенные амины. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Именно эти коварные вещества являются виновниками похмелья. Головная боль - это еще цветочки. В больших количествах они приводят к поражению почек.

Этиловый спирт. Самое калорийное и вкусное , что есть в пиве.

Витамины группы В. Если они не погибли при пастеризации, то дюже полезная штука

JBO
P.M.
27-7-2005 13:44 JBO
Ну в общем в одном нехорошем медицинском учреждении, где лечение тяжелое.. . Так вот - там все пациенты были весьма озабочены этими самыми показателями крови (лейкоциты, эритроциты и т.п.).. . Так вот - ходило полуофициальное такое мнение что хорошим вином (желательно домашним - чтоб 100%) и хорошим коньяком (качественным ) - можно было все эти параметры привести в норму достаточно быстро...

P.S. Кстати еще помогают перегородки из грецких орехов (как их еще назвать? ).. . Правда незнаю - если делать настойку на спирту улучщаться медицинские качества микстуры или нет

Butch
P.M.
27-7-2005 14:42 Butch
А так и называть - перегородки грецких орехов

Есть расхожее мнение, что в скорлупе, особенно в перегородках содержится большое кол-во Йода. Делают из перегородок настои, отвары и настойки (на водке или спирте). Вопрос исследовался давно - супер-избытка йода не обнаружено, но люди упорно продолжают лечиться и нехай себе, главное, чтоб не навредить .

В основном применяют для улучшения работы щитовидной железы, при мастопатиях, в гинекологии, при заболеваниях ЖКТ (колиты, язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки, полипы толстого кишечника), для укрепления стенок сосудов, при конъюнктивитах, как бактерицидное средство.

Лично я не отношусь к людям, считающим это панацеей, хотя орехи и полюбляю .

Методики приготовления разные:
http://moldovacc.md/vasangela/oreh.htm
mercana.ru
aif.ru

Тоётоми
P.M.
27-7-2005 16:21 Тоётоми
кароче, робяты, что пить то будем? про вечернее пиво я что то после прочтения топика ну его нахрен думаю.. . женские гормоны блин..
- доктор, скажите, я жить буду?
- а смысл?
Butch
P.M.
27-7-2005 16:31 Butch
А я пиво спиртом запиваю, шоп худеть сразу и начинаю к бабам грязно приставать, шоп не забыть как это делается

Тоётоми
P.M.
27-7-2005 17:02 Тоётоми
ну тада ладна. введу обязательный пункт в программу выпивания пива- ГРЯЗНОЕ приставание к бабам )))
NDK
P.M.
27-7-2005 17:21 NDK
Рюмочка красного вина - думаю полезна будет Как раз единственное что я пью.
Главное - не переборщить.
Тоётоми
P.M.
27-7-2005 17:50 Тоётоми
рюмочка?! да вы что?! это даже за левую пятку не зацепит. мне так стопки три водки жахнуть надо по бырому, чтоб хоть какое то мало- мальское просветление почувствовать. нет, это не наш ответ чемберлену. ищем дальше
скажу больше. если вино пить, то меньше чем на бутылку на одно лицо (в простонародье "на рыло") я вообще не понимаю. так что я например против вечерних возлияний вина. если пива можно выпить пару бутылок и успокоиться, водки можно за ужином три стопки с устатку дергнуть, то вина меньше чем бутылку в одного ну никак не выходит. и спрашивается зачем..

NDK
P.M.
27-7-2005 18:02 NDK
я же про полезность, а не про "зацепит" или нет ))
Ну если я выпью бутылку в одно лицо, то меня вперед ногами будут вывозить
Не пьющая я, не пьющая
Тоётоми
P.M.
27-7-2005 18:16 Тоётоми
так а вы думаете стопочкой вина можно добиться полезного результата? да ни в жисть! бутылка и не меньше. а то, что с вами будет если столько выпить- так это надо просто под присмотром более опытных товарищей делать. то бишь чтоб наставник был, сенсей. тогда кроме веселья безудержного ничего и не будет!
Butch
P.M.
27-7-2005 19:03 Butch
И врач обязательно, без него никак не положено, шоп усё было мягко и безболезненно

Тоётоми
P.M.
27-7-2005 19:10 Тоётоми
ну вот и вырисовывается нормальная компания!
пошел закуплять билеты до СахалинА.. .
Dimitriuss
P.M.
27-7-2005 20:25 Dimitriuss
Господа,разговор не о пьянстве,а о медицине и полезности вина для здоровья.Прошу рассматривать вино не как алкогольный напиток,а именно в том контексте,который указан в теме топика.
Butch
P.M.
27-7-2005 20:48 Butch
Чем полезно красное вино

В вине содержаться вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительной концентрации в конечном продукте.

В белом вине также содержится ресвератрол, но в значительно меньшем количестве, чем в красном, так как в процессе изготовления белого вина семена и зерна удаляются на более ранней стадии, чем при изготовлении красного. В вине также содержаться следующие вещества-антиоксиданты: сапонины и катехины. Антиоксиданты препятствуют вредному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Антиоксиданты также препятствуют процессу окисления холестерина, его отложению на стенках сосудов.

Считается, что французские вина содержат большее количество антиоксидантов, чем другие вина, по крайней мере, другие европейские вина. Исследования показывают, что в тех районах Франции, где в большом количестве употребляют жирную пищу, но пьют во время приема пищи красное вино, уровень сердечно-сосудистых заболеваний меньше, чем в других районах со сходным питанием.

Будучи антиоксидантом ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания и мешать развитию уже имеющихся. Благодаря ресвератролу возможность мутаций ДНК в результате воздействия свободных радикалов сводиться к минимуму. Ресвератрол способствует отмиранию клеток ракового образования; препятствует образованию мелких кровеносных сосудов вокруг опухоли, которые доставляют последней питательные вещества; препятствует развитию метастазов.

Вино улучшает реологию крови (разжижает кровь). Ресвератрол и этанол мешают тромбоцитам (кровяным клеткам участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов.

Ресвератрол является фитоэстрaгеном, поэтому на организм он оказывает похожее действие, как и "женский" гормон эстрaген (повторяется история с пивом). Существует предположение, что ресвератрол может оказывать благоприятное воздействие на больных с заболеваниями связанными с низким уровнем эстрогена в организме.

В лечебном аспекте предпочтительны сухие красные вина. Дозировка - около 100-150 мл/день, перед или во время еды ибо помогает пищеварению.

ЗЫ Свободные радикалы - атомы или группы химически связанных атомов и дестабилизированные молекулы, которые формируют участки пораженной ткани в организме и, в первую очередь вредят коже, артериям, глазам и мозгу.

Антиоксиданты - вещества, которые восстанавливают стабильность молекул, клеток и тканей, отдавая распадающимся молекулам свои собственные электроны. Антиоксиданты защищают, грубо говоря, жизненно важные молекулы и останавливают процесс свободно-радикального окисления. Наиболее распостранёнными антиоксидантами являются витамины С, Е, А, В6, селен, цинк, медь, марганец, аминокислоты.

ЗЗЫ рассматривать вино "не как алкогольный напиток" - абсурд. Это равнозначно рассматриванию пейзажа с завязанными наглухо глазами. ИМХО.

NDK
P.M.
28-7-2005 00:32 NDK
Originally posted by Butch:
И врач обязательно, без него никак не положено, шоп усё было мягко и безболезненно

Это уже, думаю, лишнее
А мне и стопки, думаю, для полезности хватит

2Тоётоми: как билет возмешь - скажешь дату и время прилета

ASv
P.M.
28-7-2005 13:56 ASv
Я по настроению красный сушняк очень уважаю. Когда пиво в глотку не лезет, а водку нельзя ещё. Лёгонькая штучка.
AnCol
P.M.
28-7-2005 19:05 AnCol
Вы, народ российский, креплёные вина уважаете - за их сладость и крепость, а ведь не знаете, что у нас, в Молдове, никто эту гадость из местных не пьёт - вредна она для здоровья. Когда во время спиртового брожения глюкозы(сахара) его термически останавливают - в вине остаются очень вредные "промежуточные" продукты образования спирта - фенолы, скатолы, индолы.. . ну годость всякая!
У нас в почёте домашнее, сухое, всёравно - красное или белое вино!
AnCol
P.M.
28-7-2005 19:11 AnCol
рекомендуемый объём - 1-2 200-грамовых стакана. Причём так уж повелось, что женщины у нас больше белое вино пьют - лидия, молдова, совиньон. Мужчины - красное:каберне, мерло, пино-франк, 1001.
А вообще, культура потребления этих напитков быть должна - вином "в стельку" у нас редко кто напивается.
Тоётоми
P.M.
28-7-2005 19:20 Тоётоми
а вот за крепленые говорить не надо. уже в прошлом увлечения портвешком. сейчас народ тоже не дурак- все больше налегает на сухие, на крайняк полусладкие.
а я вот люблю розовое вино. и знаю, что оно типа по всем параметрам вроде как и не вино вовсе, но если уж вино пить, то по мне так розовое. красное какая то кислятина (дорогие тоже доводилось пить- не нравится). сладкое вино тоже не очень. розовое в самый раз!

Butch
P.M.
28-7-2005 19:25 Butch
Originally posted by AnCol:
Вы, народ российский,.. . а.. . у нас, в Молдове,

Обобщаем-с, уважаемый AnCol, на грани фола...
Можно было и не так полярно

сорри за офф

dmdoka
P.M.
29-7-2005 11:02 dmdoka
што-та насчет всех этих женских гормонов мне история не нравится.. . на спирт переходить придется.. .
AnCol
P.M.
29-7-2005 13:26 AnCol
В античные времена в Элладе и Риме принято было употреблять только разбавленное водой 1:1 вино. Факт!
Поэтому, как выяснилось, на вкус и на цвет(вина) товарищей нет.
dikiy
P.M.
29-7-2005 14:31 dikiy
2Butch
Доктор, как я понял вы одобряете разливное корсаковское пивко? Инвер и тд..
Butch
P.M.
29-7-2005 15:15 Butch
И его тож, Володь, и его.. . но только не на охоте, там всё сурьёзно и по взрослому
dikiy
P.M.
30-7-2005 15:50 dikiy
Ну на охоту я обезьнку предпочитаю
Виктор .22
P.M.
31-7-2005 01:47 Виктор .22
Ну не могу я пить вино или водку:наступает "горячее" опьянение,которое я с трудом переношу.Жуткие ощущения.А вот пиво идёт на ура,главное,не испытываю жара в теле и томного болезненного опьянения.
Тоётоми
P.M.
31-7-2005 12:18 Тоётоми
Originally posted by Виктор .22:
.. . не испытываю жара в теле и томного болезненного опьянения.

Я боюсь предположить, но по- моему, у вас пивные женские гормоны уже свое дело с вами сделали. организьм потихоньку перестраивается.. .

Тоётоми
P.M.
31-7-2005 12:21 Тоётоми
Originally posted by AnCol:
В античные времена в Элладе и Риме принято было употреблять только разбавленное водой 1:1 вино. Факт!
Поэтому, как выяснилось, на вкус и на цвет(вина) товарищей нет.

есть еще предположение, что в те времена в тех регионах, о которых вы речь ведете, вино, для дольшего его сохранения взгоняли до намного больших градусов, к которым привыкли мы (о виине речь). таким образом, перед употреблением, для придания ему опять более слабого, "винного" градуса, его разводили водой.
кстати, одна из версий появления коньяка основана на том же факте. мол бочки с таким вином просто по причине начала военных действий забыли, а потом спустя несколько лет когда попробовали, поняли что это есть зашибись! только это уже происходило на другой территории

mgraw
P.M.
1-8-2005 00:39 mgraw
Originally posted by AnCol:
Вы, народ российский, креплёные вина уважаете - за их сладость и крепость, а

Пропаганда какая-то . "Как известно, на другой стороне земли обитают антиподы, которые ходят кверху ногами". Вы ошибаетесь, возможно вы не знакомы с современной обстановкой. В Москве, по крайней мере, даже алкаши лет десять бормотуху не пьют - НЕ ВЫГОДНО. Ее и не продают тут теперь практически.. . Более того, натуральные европейские вина даже в средненьких магазинах продаются-покупаются, а вот найти порто не так уж и легко.. .

------

Чтобы не было оффтопиком: признаны ли современной медициной так называемые "рекомендации Королевского колледжа психиатров"? Я имею в виду безопасный предел дневной дозы алкоголя. Эти данные часто цитируют в популярно-научных, так сказать, заметках. Наверняка многие читали о малопонятных на первый взгляд "единицах"...
evolkov.iatp.ru

Martina
P.M.
1-8-2005 01:29 Martina
Originally posted by Butch:
А так и называть - перегородки грецких орехов

Есть расхожее мнение, что в скорлупе, особенно в перегородках содержится большое кол-во Йода. Делают из перегородок настои, отвары и настойки (на водке или спирте). Вопрос исследовался давно - супер-избытка йода не обнаружено, но люди упорно продолжают лечиться и нехай себе, главное, чтоб не навредить .

В основном применяют для улучшения работы щитовидной железы, при мастопатиях, в гинекологии, при заболеваниях ЖКТ (колиты, язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки, полипы толстого кишечника), для укрепления стенок сосудов, при конъюнктивитах, как бактерицидное средство.

Лично я не отношусь к людям, считающим это панацеей, хотя орехи и полюбляю .

Настойка зеленых грецких орехов - 1 ст.ложка перед едой- снижает сахар крови.
Методики приготовления разные:
http://moldovacc.md/vasangela/oreh.htm
mercana.ru
aif.ru

Butch
P.M.
1-8-2005 16:33 Butch
2mgraw
Это всё научно-популярная литература у нас.

ЗЫ по "рекомендациям... " - слишком однополярный взгляд - очередной фанатизм...
Да. ИМХО, ляпы есть. Я только "по диагонали" пробежался по статье и с ходу :

"... Всё мифы! Только небольшая доя алкоголя удаляется из организма через мочу, дыхание и пот - около 6 процентов. Она может повышаться у заядлых пьяниц до 10 процентов. Алкоголь удерживается в организме до тех пор, пока он не перегорит в печени. Эта скорость окисления довольно постоянна, и мало что можно сделать, чтобы повлиять на нее.... "

+ Хрен с ними, с процентами, я их не считал, но по части "Перегорит" в печени - ерунда. Кроме, вырабатываемой печенью алкогольдегидрогеназы (которую, как раз, можно считать более менее "постоянной", за счёт генетической закладки) есть ещё понятие - Основной Обмен, который повышается, к примеру, при физической нагрузке - ускоряются почти все окислительно-востановительные процессы, в том числе и окисление Алкоголя. Так что "скорость окисления" не будет постоянной, чтоб там не писали.

"... Существует распространенное эмпирическое правило, согласно которому одна единица алкоголя повышает концентрацию алкоголя в крови (BAC) на 15 мг
... 1/2 пинты пива или
1 стакан вина или
1 тот (маленькая рюмка) виски =
1 единице алкоголя... "

+ а "маленькая рюмка виски" - это какая (объём) и какого виски (крепость) и как это - циферы, циферы, а тут - бац и "эмпирически". Типа верьте на слово, я знаю!
Причём далее много измерений в ентих самых "резенфордовских" единицах.. .

"Те, кто много выпивает и ложится в постель около часа ночи с уровнем алкоголя 200 мг на 100 миллилитров крови, они могут отправиться на следующий день на работу с превышением лимита... "

+ ОК!
40% алкоголь = в 1мл - 400мг алк., т.е. в 1литре - 400грамм алк.
Дальше.
У среднего человека примерно 5 литров крови, т.е. 200мг алкоголя на 100мл крови = 10 гр алк. на 5литров кровищи.

По автору получается, что имея в крови 25мл 40%-го алкоголя - одну авторскую единицу(!), в течение около 5-6-ти часов (примерно до утра), эта доза не успеет окислиться.. .
И тут же - "... В среднем человек будет окислять алкоголь на уровне одной единицы за час... "

Может я посчитал неправильно, поправьте, плз...
По моему это такая лабуда нагороженая, что всерьёз её воспринимать даже пробовать не хочется, хотя и есть доля истины.


Butch
P.M.
1-8-2005 18:48 Butch
В догонку от МГУ...

В организме 'среднестатистического' человека физиологическая норма содержания эндогенного спирта подвержена суточным колебаниям - от 80-ти до 120-ти грамм. Минимум в 17 часов, максимум в 6 утра. Приём дозы алкоголя, не приводящей к превышению максимума индивидуальной физиологической нормы содержания эндогенного спирта, не вызывает негативных последствий.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения ежедневное употребление мужчинами старше 30-ти (женщинами старше 35-ти) лет 30 -50 г крепкого спиртного напитка, или 150 - 200 г сухого вина, или
2-х унций (унция - 330 мл) пива снижает риск инфаркта и инсульта в 2 раза...

И из Амэрыкы.

"Риск инфаркта миокарда уменьшается у мужчин, пьющих пиво, вино или крепкие спиртные напитки не реже 3-4 раз в неделю. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в выпуске New England Journal of Medicine за 9 января.

Д-р Kenneth J. Mukamal и его коллеги (Медицинский Центр Beth Israel Deaconess, Бостон) проанализировали данные 38077 мужчин - участников исследования Health Professionals Follow-up Study. В 1986 г., при первом заполнении вопросников, касающихся особенностей питания и медицинского анамнеза, возраст участников составлял от 40 до 75 лет. Исходно никто из мужчин не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. За 12 лет наблюдения было зарегистрировано 1418 случаев инфаркта миокарда (ИМ).

Оказалось, что мужчины, выпивающие в достаточно малых дозах - например, 1 дринк 3-4 раза в неделю - имеют минимальный риск кардиальной патологии. У них на 32% ниже вероятность сердечного приступа, по сравнению с теми, кто употребляет спиртное реже одного раза в неделю.

Сходные относительные риски отмечались при потреблении не менее 15.0 г алкоголя в день, независимо от вида спиртного напитка (хотя протективный эффект был несколько более выражен для пива и крепких напитков).

Величина риска ИМ была приблизительно одинаковой у вообще не пьющих мужчин и тех, что потреблял не более 4.9 г алкоголя в день. Риск не ассоциировался с возрастом или характером потребления спиртного (во время приема пищи или независимо от него). Более того, такие факторы, как физическая активность, индекс массы тела, наличие гипертонии и диабета не оказывали существенного влияния на риск после поправки на возраст и статус курения.

Как поясняют авторы, в предшествующих исследованиях было показано, что умеренное потребление алкоголя повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, уменьшает склонность к тромбообразованию, улучшает углеводный обмен. В то же время злоупотребление спиртным, особенно прием больших доз единовременно, не только не полезно для сердечно-сосудистой системы, но потенциально опасно.

Источник: http://www.solvay-pharma.ru

dmdoka
P.M.
2-8-2005 01:19 dmdoka
нда... . вывод один.. . если пьется с удовольствием - пей что нравится, но не насилуй себя.. . а на все эти рекомендации можно, как бы это сказать помягче.. . ну вы поняли.. .
dikiy
P.M.
2-8-2005 08:19 dikiy
Пару лет назад доктора мне сказали: водка-пиво НИ-НИ-НИ!!!
Я - А Красное сухое?.
На что получил ответ: "Красное сухое всегда было лекарством!"
Гуманоид
P.M.
7-9-2005 08:24 Гуманоид
Originally posted by Dimitriuss:
Кто что думает?И чем это можно обосновать?Подразумевается изолированное употребление именно натурального красного вина.Без пива,водки и прочей дряни.
Может,стоит отдать предпочтение какой то конкреной марке?А дозировка?А противопоказания?

Вот я отказался от крепких напитков (коньяк, водка, крепляк и тд) и перешёл полгода назад на красное вино (разливное). Результат - язва двенадцатипёрстной кишки с кровотечением. Вот и вся польза.


>
Guns.ru Talks
Медицина
О полезности/вреде натурального красного вина ( 1 )