![]()
Сравниваем обычное пиво 0,5, которое продается по цене 35-50 рублей (Балтика, Сибирская Корона, Старый Мельник и тд) с обычным джин-тоником (не коктелями !) в котором спирт класса Люкс, сахар, вода, натуральные ! ароматизаторы Джин, Тоник, концентрат джина.. . крепость от 7 до 9. Типичные представители: Bravo, Очаково, Manchester. Цена за 0,5 - 50-60 рублей.
Так что же меньше вредит здоровью? |
1-8-2011 17:56
Алекс1982
Равнозначные,все с химии,а на какой-то с компонентов у Вас такая реакция.
|
1-8-2011 18:40
Kosoi
Пейте вотку, хорошую
|
1-8-2011 19:28
Александер.Ф
Нормальный тоник содержит хинин (для горечи). Очень полезен джин-тоник в местностях где есть риск малярии.
|
1-8-2011 20:28
Farmacevt
это полезен классический джин-тоник, а не та бурда что в супериаркетах в банках продается.
|
1-8-2011 20:32
ryzhov
пиво немного коварно в плане обьёма выпитого алкоголя. Бывает сидишь со товарищи вечер и 10 бакалов лёгкого пива уходят в небытие за часа три... . что пил, что радио слушал, а доза то в пол литры твёрдого.
вспомните Швейка:".. . как-то за вечер, мы посетили 23 кабака, к моей чести в одном кабаке я больше двух бакалов пива не пил... " и как Гашек кончил, не зря пивной алкоголизм отведён в отдельную статью. |
1-8-2011 20:33
Shizakroid
Вот вот. В Ленинградской области малярийные комары водятся, поэтому тут профилактика важна как никогда! Как бы еще жене это объяснить? ![]() |
1-8-2011 21:33
Der Fox
вотку мы пьем достойную... но 40 гардов лить в такую жару эт чрезчур... хочется ченить холодненького... интересно сравнение пива и дт из той серии.. . |
1-8-2011 22:25
Александер.Ф
Неплохой джин Бифитер с Йомен Водером на этикетке. А тоник - любой. Можно добавить лёд. Если жарко - можно смешать мартини со спрайтом (1\3+2\3). добавить маслинку и лёд - женский вариант. В мужской добавляется джин по вкусу. |
2-8-2011 04:54
oktagon
Xороший джин (ИМXО) ето Xендрик, Танкарей, Бомбей Спфир и еще парочка. Бифитер ничего, но не как уважаемый Александер сказал, он неплохой.
Тоников куча, и если они содержат хинин, а не вкусозаменители, то напиток будет настоящим. К сожалению сам я тоник пить не могу, ибо на хинин у меня реакция в виде анафилаксиса ![]() Ограничиваюсь мартини (взболдать, но не размешивать ![]() Все хорошо в модерации. |
3-8-2011 10:37
Freemason
а чем "джин-тоник" из баночек отличается от прочих "ягуаров" и "отверток"? Только названием ароматизаторов. В остальном - все тот же дешевый спирт, в котором сивушный дух забивается химией и углекислотой. Джина там нет в принципе, тоника обычно тоже.
Что до годности в жару - прошлым адским летом выдул с другом 0.5 "Бифитера" - не спеша и на воздухе, миксуя напиток с тоником в бокале. Отходняк и похмелие были тяжкими. |
3-8-2011 11:05
Александер.Ф
Вы ещё Арак или Узо не пробовали. С них бы ещё хуже было. |
3-8-2011 11:33
Freemason
Арак чистым пьют же. А тут именно что по жаре потягивали "Швепс" с "Бифитером" - типа освежались холодной водичкой с каплей алкоголя для бодрости.
|
9-8-2011 08:33
gsnake
а сколько вообще можно выивать вемя от времени этих замечательных недорогих напитков? задася этим потому, что выпивая 3-4 банки пива за полдня чувствую почему-то угрызения совести перед своим организмом.
|
9-8-2011 08:54
Сивутя
ну и вопросы.
ПОЛЕЗНЕЕ пива ничего нет. Точнее есть - ВОДА. |
9-8-2011 10:56
брянск
|
16-8-2011 14:58
Mercenario
мой друг, долгое время проработавший в наркодиспансере, сказал- |
17-8-2011 02:18
брянск
Друг - кем работал ? Сторожем наверное... . Соскакивающим с геры неоднократно... |
17-8-2011 02:23
брянск
Тоесть я к чему... . Сии "глубокомысленные" изречения - обычно высирают из себя люди, никоим боком не сталкивавшиеся ни с тем, ни с другим...
Друг, проработавший в наркодиспансере - это пять !! |
17-8-2011 12:39
Susliks
Тут думаю всё субъективно, я пиво например не очень принимаю- морда сразу краснеет, чесаться начинаю. вообщем мрак. Аналогичная фигня с водки, хотя вроде чистый продукт. А вот с вискаря и тэкилы нефига нет.
Так что тут только опытным путём... |
17-8-2011 12:58
Mercenario
Врачом он там работал. И просьба воздержаться от грязи. Убили его.. |
8-10-2011 14:22
Йерв
Насчет врача ничего говорить не буду.Тем более, что нет его с нами.Но Вам насчет того, что с пива не слезают он спи@дел.. . Я то слез? Да, тяжело даже физически. Да, пришлось бросить так же и курить и жену, и круг общения послать. Да, выжидал 45 суток, пока новые привычки начнут работать. Все тяжело, но ЛЮБОМУ ПО СИЛАМ! И нехер людям внушать, что это невозможно. Вся фишка в мотивации.("оно Вам надо?"). В результате сменил профессию, на новой работе поднялся, появились деньги, машина. Да! И еще: Думаю, что теперь правильнее наверное сказать- не бросил пить, а стал непьющим. Очень помогла брошюра в подшивке "Твое здоровье" о лечении мега дозами витаминов ЛЮБОЙ зависимости и даже шизофрении. Когда было тяжко поначалу- пропил никотиновую кислоту.Остальные витамины не рискнул в тех дозировках, что там были.Еще очень помогла книга М.Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению"- там прочитал, что привычка в человеке формируется 40 суток. Поэтому был готов к рецидивам.
З.Ы.Спивался целенаправленно четырнадцать лет (на пиве сидел плотно). Если кому то, что написал, поможет- буду рад. С уважением-Игорь. |
8-10-2011 15:37
Йерв
Забыл написать, что перестал употреблять алкоголь в 2005 году летом.Не жалею и назад в это быдло не собираюсь.
|
8-10-2011 21:49
Gin_tonick
А мне один неглупый дядька говорил, что полезнее для организма природный алкоголь. Т.е. без перегонки. По этому советовал пить вино.
А если сравнивать коктейли и пиво, которые продают в ларьках - пиво, имхо более натурально. |
9-10-2011 00:12
Der Fox
Мой желудок мне вполне определенно сообщил, что для него теперь полезна только водка ну и вариации на ее тему
![]() Газированное бухло уходит из нашего рациона ввиду бойкота со стороны ЖКТ выражающегося в виде изжоги... |
9-10-2011 16:35
Mercenario
Игорь, далеко не у всех есть такая сила воли, мотивация, склонность к анализу ситуации и необходимые знания.
Человек, когда садится на героин, понимает, что ему п... ц, поэтому есть шанс мобилизовать волю и соскочить, хотя бы на какое-то время. Пиво считается безобидным, поэтому, когда плавно приходит п.. ц, человек, как правило, не может осознать, что произошло и почему. |
10-10-2011 16:37
osanos
читал-читал....
а о каком пиве речь? если о смеси нефтяного спирта с ароматизатором за 30 рублей со сроком годности 5 лет-это отрава, а если живое пиво, которое за ночь в тепле скиснет-так только польза))) Однако, так где 500 мл польза, там от 5000 мл вред)) |
10-10-2011 19:24
spit
Какая же польза от прокисшего пива? Впрочем, если поить им маркетологов, придумавших сей термин, то польза будет
![]() |
11-10-2011 01:16
osanos
Польза в знании, что оно не из нефти))) не более того. |
11-10-2011 11:07
13mm
Друг не уточнял - куда именно соскакивают с герыча? |
13-10-2011 17:59
Strug71
.... однозначно всё вред и было бы легче если бы не узнал из каких шарашкиных контор скупают производные ингридиенты "именитые" изготовители алкобаночной продукции.. . Всё это гумно химическое мешают в подвале в чанах наёмные азиаты а после миксуют на импортных линиях офицальные изготовители.. . И всё равно люблю иногда банку гордонса пропустить.. .
![]() Кстати с дорогим и импортным алкоголем тоже не всё гладко... , вся сертификация происходит на складах ![]() ![]() выпить ![]() |
13-10-2011 20:01
oktagon
Опять таки всевозможные баночные коктейли и пиво с сроком годности в 25 лет натуральными быть не могут.
Самое лучшее пиво, ето как правило из маленьких местных пивоварен, или французские, чешские и немецкие и бельгийские аббатские напитки. Они и вкусные, и полезные (в модерации) и натуральные. С винами все еще сложнее. Тут на ста страницах не описать. Надо только знать, что вин бывает четыре вида и один подвид: Сухое красное, сухое белое (подвид- натурально газированное т.н. Шампанское), красный (тони) портвейн и белый портвейн. Остальное 99% сурогат. Вино не должно быть 20 летней выдержки, что бы быть хорошим, есть прекрасные молодые столовые вина. Главное, ето качественный виноград, качественная отжимка и правильная ферментация с газоотводом итд. Водка ето просто 40% раствор пшеничного, картофельного или ржаного ректификата. Очень важна степень очистки, а так же качество воды. Далее идут настойки, к которым относится джин. Те же правила, что и для водки, плюс иногда повторная быстрая перегонка готовой настойки.
|
14-10-2011 22:08
Der Fox
а с точки зрения медицины дял ЖКТ что более безопасно виски или водка?
|
15-10-2011 02:35
oktagon
Трудно сказать. Я бы сказал, что водка, ибо в ней меньше ефирных масел и других примесей.
|
15-10-2011 07:40
Porutcic
Минеральная вода ,без газа ,...... . добавленная по пару капель к тестируемым напиткам . ![]() |
15-10-2011 11:10
oktagon
|
15-10-2011 12:15
Strug71
... чем можно обьяснить отсутствие похмельного состояние на утро после виски?.. . или это только у меняя.. |
15-10-2011 12:20
oktagon
Сотря сколько выпить виски, а так же индивидуальная толерантность.
|
15-10-2011 14:35
Der Fox
во во ! не только у вас.. . например для меня существенная разница на утро.. если выпить 0,5 водки или 0,5 виски ![]() разница, так сказать, ощущается всеми фибрами души ![]() |
15-10-2011 20:31
AllBiBek
Забавно.. . у меня похмельная паранойя сильнее от вискаря, от водки просто голова трещит. То же самое с хорошего самогона или травянистой настойки.
Емнип, там не столько для аромата дымка (для этого солод на торфе коптят в оригинале), сколько чтобы сахар выжечь, бочки берутся из-под вина. Не подскажите, куда относятся розовые вина? И еще один вопрос давно мучает: лучший в мире виноград растет в Испании, довольно плохой - во Франции. Почему тогда испанские вина - довольно плахие, а французские считаются лучшими? |
|