ABB
P.M.
|
А операция успешно прошла? И если да, то как долго от неё сохраняется эффект?
Я надеюсь что успешно, по крайней мере прошло уже 9 месяцев, пока все нормально. Операция у меня была не совсем простая + установили титановую пластину.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by ABB: + установили титановую пластину.
ух ты! я тоже хочу! буду Железным человеком!
|
|
Mamzay
P.M.
|
Originally posted by ABB: + установили титановую пластину. ух ты! я тоже хочу! буду Железным человеком!
Тьфунатя! Враг своего здоровья, блин. Извините, конечно, за резкую критику) Пластинка - зло, её ставят при сложных переломах позвоночника. Из-за неё приходится ещё больше ограничивать себя в различных движениях, и боль не уходит полностью.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by Mamzay:
Тьфунатя!
три раза, пожалуйста "Заплёванный попугай - признак суеверного пирата" (с)
|
|
Mamzay
P.M.
|
Прости, Сивутя. Я тоже спинноозабоченная, недавно прошла кучу врачей на эту тему. Стало значительно лучше, спина сама по себе не болит. Но не дай бог чё полезное сделать с её привлечением.. Очень трудно детям своим объяснять, что значительную часть земляных-половых работ придётся выполнять им - не только пол помыть и вот тут вскопать, что полезно, но и сорвать ту травку и поднять эту штучку(. Сама не могу поверить, что лишний раз наклониться нельзя, блин((
|
|
Сивутя
P.M.
|
Не вижу причин для извинений. )) Кучу врачей проходить однозначно не буду. Баловство это и удел старых бабушек (теперь мне извиняться? ) Либо обойдусь одним врачом, либо займусь самолечением (самопрофилактикой) - благо информации (в т.ч. от переживших) вагон, либо тупо поползу нах на кладбище.
|
|
Mamzay
P.M.
|
За бабушек желаю тебе ежедневный комплекс упражнений, укрепляющих мышцы поясничного отдела (найдешь в инете). За старых - то же самое, но уже утром и вечером))
|
|
Сивутя
P.M.
|
Комплекс упражнений, кстати, нашёл, вот он. Но мне кажется это комплекс для слабаков и стариков  __________ Физические упражнения для поясничного отдела позвоночника: Вис или полувис в течение 70 сек. на перекладине, которую можно прибить над дверью. И.п. - стоя, руки на бедрах. Наклоны вперед, назад, вправо, влево. Повторите по 10 раз в каждую сторону. И.п. - стоя, руки на бедрах. Движение тазом вперед, назад. Повторите по 10 раз в каждую сторону. И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Сложитесь как перочинный ножик, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 15 - 20 раз. И.п. - лежа на животе, упор согнутыми руками в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног. Повторите 10 - 15 раз. И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Максимально прогните спину вверх, вернитесь в и.п. Повторите 10 - 15 раз. И.п. - лежа на спине. Прижмите согнутые в коленях ноги к груди. Повторите 10 - 15 раз. __________
|
|
Сивутя
P.M.
|
К примеру... Вот взять хотя бы первый пункт - вис на перекладине, "которую можно прибить над дверью". Блин, во мне 100 кг. Если я прибью (гвоздями? ) над дверью перекладину и повисну на ней, то она сразу оторвётся и прибьёт меня  Наклоны в 4 стороны.. . я вас умоляю.. . это что - нагрузка на мышцы? Вот наклоны со 100-150 кг штангой (становая тяга) или удержание 100-150 кг штанги при приседаниях - вот это нагрузка ))) (там сразу включаются и работают все мышцы спины) Руки на бёдрах, движения тазом вперёд-назад. Ну разве не для стариков? У молодых руки должны быть на бёдрах партнёрши, а движения тазом.. . ну вы поняли 
|
|
maxpolonski
P.M.
|
5-8-2011 16:05
maxpolonski
Originally posted by Сивутя:
Вот наклоны со 100-150 кг штангой (становая тяга) или удержание 100-150 кг штанги при приседаниях - вот это нагрузка ))) (там сразу включаются и работают все мышцы спины)
Это не те мышцы. Тебе нужен корсет из красных волокон, а они штангой, извините не напрягаются. Да вообще штанга - тупиковый путь развития в плане развития мышц. Там не мышцы качаются, а гликогеновые депо, сократительные волокна медленным и печальным подъемом тяжестей не разовъешь. От себя могу порекомендовать - бассейн, плавание на спине с работой только одной, больной ногой, также плавание лягушкой с махами ногами, велосипедный тренажер с циклической нагрузкой по методу Табата, чтобы время зря не терять.
|
|
Mamzay
P.M.
|
Сивутя, тебе нужен комплекс лечебной гимнастики при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника во втором (подостром) периоде. хо-хо, я его(комплекс этот) уже ненавижу
|
|
Сивутя
P.M.
|
Ничего мне уже не нужно  У меня полный пи... ец... (Есть ещё и куча красивых снимков, но думаю их сюда выкладывать нет смысла ) Тетенька, которая писала заключение, настоятельно посоветовала не тянуть с консультацией нейрохирурга. Надо срочно восстанавливать полис ОМС (который я куда-то проеб.. . ), платную операцию и стационар я пожалуй не потяну.
|
|
Mamzay
P.M.
|
Ой да ладно))) У моей подруги 4 грыжи. Живет, не ноет. Так что рано ещё переживать. Не факт, что операция необходима.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Женщины меня вообще удивляют. Я так понимаю это главный "грыжевый" контингент. Но с чего вдруг? Ладно я - тут всё понятно.. . сам дебил - нех на фоне сколиозов всяких штангой заниматься, а женщины-то с чего? Нагрузка от больших сисек деформирует позвоночник? 
|
|
Gladiator
P.M.
|
не тянуть с консультацией нейрохирурга
+5. Originally posted by Сивутя:
я тоже хочу! буду Железным человеком!
скорее всего - да.. .
|
|
Mamzay
P.M.
|
а женщины-то с чего?
По слухам - беременности, роды, спорт и сумки с продуктами в советское время) я тоже хочу! буду Железным человеком! скорее всего - да.. .
Gladiator, подскажи, если грыжа большая или их много, то нужна операция, их срезают. А зачем ставить имплант?
|
|
Gladiator
P.M.
|
Gladiator, подскажи, если грыжа большая или их много, то нужна операция, их срезают. А зачем ставить имплант?
Вообще-то имплант (неважно какой - титановый, стальной, полимерный) это всегда ЗЛО. Но бывают случаи, когда просто нет другого выхода (например когда имеются несколько крупных грыж межпозвоночных дисков, следующих одна за другой, или сдвиг позвонков относительно друг друга) - в этом случае использование импланта ОБЯЗАТЕЛЬНО. Необходимость установки и тип импланта в каждом случае решается врачом индивидуально, исходя из того что может причинить больше неприятностей: наличие импланта или отсутствие оного.. .
|
|
Mamzay
P.M.
|
Ясно, спасибо. То есть подруге будет оч невесело(
|
|
Gladiator
P.M.
|
подруге будет оч невесело(
А подруга - это кто? Сивутя?
|
|
Сивутя
P.M.
|
Нет, это её подруга у которой 4 грыжи (она писала об этом выше). 2 Мамзай: моя жена никогда сумки не носила. 11 лет вместе - все сумки и прочие "грузы" ношу только я. Единственная "ноша" для жены - дамская сумочка )))
|
|
Сивутя
P.M.
|
ух ты ж! у меня права модератора (откуда?)! я обратно открыл тему! ))) Всем написавшим мне в PM сообщаю, что я почему-то не могу ответить. Пишет что я исчерпал свой лимит персональных сообщений. (хрень какая-то!).
|
|
maxpolonski
P.M.
|
9-8-2011 22:12
maxpolonski
Сивутя, а как у тебя кот ?
|
|
Сивутя
P.M.
|
жив и почти здоров. эта штука немного опять увеличилась, но пока не критично. а вот старшей кошке 3 месяца назад удалили липосаркому в области холки.. . (( пока жива и вроде бы здорова...
|
|
Сивутя
P.M.
|
Товарищи, а кто-нибудь может объяснить такой феномен, что при этих самых межпозвонковых грыжах боль в пояснице усиливается ОСОБЕННО от сидения в автомобиле? Т.е. кресло в офисе - норма. Диван дома - норма. Даже табуретка - сносно. А вот стоит посидеть/поездить (т.е. можно даже просто посидеть - дело не в тряске во время езды) в автомобиле - всё.. . поясница разбаливается и из авто выходишь полным инвалидом, минуты 2-3 не можешь нормально идти (хромота и боль). Не могу понять в чём проблема. Уж пробую спинку сидушки вертикально ставить (мне кажется если делать наклон больше, т.е. ехать/сидеть полулёжа - наоборот хуже становится) - всё равно.. .
|
|
Gladiator
P.M.
|
11-8-2011 16:49
Gladiator
Уж пробую спинку сидушки вертикально ставить (мне кажется если делать наклон больше, т.е. ехать/сидеть полулёжа - наоборот хуже становится) - всё равно.. .
Дело в знакопеременных нагрузках во время езды (автомобиль, поез, самолет - без разницы). Попробуйте надевать корсет, а под поясницу подкладывать маленькую подушечку/валик, чтобы спина была немного прогнута.. . хотя в Вашем случае это поможет ненадолго
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by Gladiator: Попробуйте надевать корсет...
Такой? Что-то сомневаюсь, что он на меня налезет
|
|
Gladiator
P.M.
|
11-8-2011 23:07
Gladiator
Такой?
Да  И фотографию обязательно.. .
|
|
Сивутя
P.M.
|
Диклофенак, Ортофен, Мовалис.. . - всё говно. Вот старый добрый Индометацин! вот это вещь! Хоть и вреден, зато какой эффект! Хоть в пляс! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ.. .
|
|
Сивутя
P.M.
|
Ну что, первый профессор "подтвердил" прогнозы Гладиатора. Сказал однозначно только операция. С имплантацией железяк. Смутило лишь то, что это всё при "отсутствии двигательных и рефлекторных нарушений". Т.е. только "по фотографии".. . (МРТ) Операция стоит 400 тысяч. По ОМС не делается. По этому, учитывая, что я нищий бомж, буду жить с этой хернёй дальше и на следующей неделе пойду к другому врачу. Всем спасибо. )))
|
|
Shakhal
P.M.
|
Не горячись. Послушай другого врача, возможно ещё и третьего. Очень верно, что тебя смущают некоторые вещи в прогнозе профессора.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Уже погорячился ))) Теперь вот нажрался Индометацина и глушу пиво - охлаждаюсь )))
|
|
Shakhal
P.M.
|
Ну да - пиво лечит душу, а душа как-то связана с позвоночником.
|
|
Сивутя
P.M.
|
блиать.. . у товарища с ганзы (имя пока умолчу, но ты его знаешь) похожая хрень... ща выложу фото заключения... что ж это за напасть-то ё.. нарот!
|
|
Shakhal
P.M.
|
И у меня остеохондроз поясничного отдела. Дачу блин строил, перетаскал грузовик фундаментных блоков. Месяц лежал, лечили массажами, кололи, капельницы ставили.. Сейчас преиодически возвращается боль, но привык уже. Полежишь - проходит. Врачи говорят - это наша плата за прямохождение.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by Shakhal:
Врачи говорят - это наша плата за прямохождение.
так и есть. ну и что нам остаётся? Миша, Вова, Серёжа? Только выпить водки.. . ))) Вот его МРТ... (Господа знатоки-врачи-эксперты, если можно - пару комментариев, пожалуйста. Будет человек жить или нет? )
|
|
GOORT
P.M.
|
Добрался таки наконец до дома. Ну что, принимайте и меня в клуб сильных, здоровых и спортивных людей. Серега выложил выше моё заключение... Так что Мишк, давай на великах в бассейн катаццо раза по три-четыре в неделю  ПыСы. Ну кто что знающий о моем заключении скажет?!??
|
|
Shakhal
P.M.
|
Их бин не врач, но подозреваю, что такая херня почти у всех к определенному возрасту. Только они об этом не знают, называют "поясница" и мажут всякими бенгеями и оподольдоками. Нам от этого не легче, конечно, но "Меньше знашь - лучше спишь". А в бассейн мне нельзя. Каждый раз после бассейна от охлаждения ломит плечо и локоть неделю. Забухать - забухаю с удовольствием.
|
|
GOORT
P.M.
|
Ну вместо бассейна - баньку с веничком хорошим )))) С кадушечкой с травами - посидеть, погреться ))) Ну и под пивко
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by Shakhal:
А в бассейн мне нельзя. Каждый раз после бассейна от охлаждения ломит плечо и локоть неделю.
Блииин, и этот человек запрещает мне ковырять пальцем в носу (с)  Я вон наоборот в жару подсел на контрастный душ. Теперь уже просто душ не душ, если под конец не обдаться максимально холодной водой! Ха-ра-шо! А по теме меньше знаешь.. . оно конечно хорошо, но до тех пор пока вообще невмоготу становится 
|
|
|