Медицина

Опасная бритва

Ivan_Medvedev 19-06-2011 23:56

Поехали бриться. Кожу нужно натягивать, а то она может чуть скользнуть - порез выйдет .

Левая щека.
click for enlarge 1200 X 900 378,1 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 367,1 Kb picture click for enlarge 900 X 1027 315,2 Kb picture click for enlarge 900 X 957 327,4 Kb picture
Правая щека.
click for enlarge 900 X 1109 336,6 Kb picture click for enlarge 900 X 1151 377,3 Kb picture click for enlarge 900 X 1136 341,7 Kb picture click for enlarge 900 X 1166 348,4 Kb picture

Шея.
click for enlarge 844 X 1200 375,4 Kb picture click for enlarge 830 X 1200 382,8 Kb picture click for enlarge 839 X 1200 368,2 Kb picture click for enlarge 831 X 1200 375,5 Kb picture click for enlarge 824 X 1200 364,3 Kb picture

Периорически промываем бритву.
click for enlarge 1062 X 900 290,1 Kb picture

Ivan_Medvedev 20-06-2011 12:09

Фигурная отделка.
click for enlarge 900 X 1155 403,9 Kb picture click for enlarge 900 X 1163 403,6 Kb picture click for enlarge 900 X 1172 417,9 Kb picture click for enlarge 1040 X 900 353,9 Kb picture click for enlarge 1070 X 900 363,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 413,6 Kb picture

Получилось .
click for enlarge 900 X 962 266,5 Kb picture

Смываем остатки мыла холодной водой. Тщательно.
click for enlarge 900 X 1035 317,7 Kb picture click for enlarge 957 X 900 246,6 Kb picture

Ivan_Medvedev 20-06-2011 12:19

Вытираем лицо (уже не морду) сухим полотенцем.
[Фото нет]

Обрабатываем лосьоном.
click for enlarge 863 X 1200 364,7 Kb picture

Результат.
click for enlarge 1200 X 820 337,8 Kb picture
Моем и раскадываем инвентарь.
[Фото нет]

И еще одно фото не публикую - оценка результата экспертом.

Вот и все. По времени - не более 15 минут, мне обычно хватает 10.
Важное замечание. Используемые материалы и методы работы - полностью субъективный выбор. Кто сделает лучше - тот молодец.

kondor 20-06-2011 10:05

Дааа, не для каждого характера подойдет.
Респект за репортаж!
Ivan_Medvedev 20-06-2011 12:57

На здоровье!

quote:
Дааа, не для каждого характера подойдет.

Что верно, то верно.
Garry 357 21-06-2011 12:18

Иван, 5 баллов!
Ivan_Medvedev 21-06-2011 12:21

Спасибо!
duh1958 21-06-2011 11:12

Очень полезно ,спасибо
alvis 21-06-2011 11:47

Cам бреюсь опаской. Гораздо комфортнее, чем любой другой. (не считая периода обучения)
Кстати - forummessage/97/824
ser4026 21-06-2011 18:09

quote:
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Намочим полотенце в горячей воде. И приложим к морде лица.

По завершению повторите процедуру с полотенцем. Чем горячее, тем лучше и отжать его нужно. Может понравится ))). Кожа становится как лакированная, что ли.

Ivan_Medvedev 21-06-2011 19:20

Не соглашусь. На основании личного опыта и логики.

Горячий компресс перед бритьем зачем нужен?
1. Чтобы волос размягчить теплом и влагой.
2. Чтобы крем бля бритья эффективнее волос размягчал.
3. Чтобы щетина от нагрева больше выперла.
4. Чтобы сама кожа разрыхлилась. Бритва соскребет омертвевшие частички - это пилинг(?).

После бритья холодный компресс - полотенце, кубик льда (пробовал - понравилось, но лед забываю запасать) или просто смыть мыло холодной водой - преследует обратные цели.
1. Сждать поры. А то микробы попадут - прыщи полезут .
2. Сжать сосуды. Если микропорезы есть - кровь свернется сразу, следов не будет.
3. Если почему-то раздражение случилось - успокоить. Кому нужны красные пятна на лице??
4. Втянуть "пеньки" внутрь. Не так скоро щетина опять видна будет

По мне критерий качественного бритья (well done) - гладкая, блестящая кожа, при обработке спиртовым лосьоном не щиплет.

ser4026 21-06-2011 20:05

quote:

Не соглашусь.

Да без проблем ))). Я ж предложил попробовать. Мне нравилось, хоть и брился кассетными станками.

quote:

1. Сждать поры. А то микробы попадут - прыщи полезут .2. Сжать сосуды. Если микропорезы есть - кровь свернется сразу, следов не будет.

Из личного опыта от микробов и прыщей хорошо помогало тщательное мытье с мылом до бритья. Ну, это всем понятно. А кровь, лично мне так показалось, от микропорезов лучше останавливалась теплой, ближе к горячей водой. Хотя и понимаю, что должно, вроде бы холодной лучше. По молодости приставал даже к медикам-студентам, но кроме как про "холод сужает сосуды" ничего не услышал.
Но это не спора ради. Вам спасибо за фотоинструкцию.:-)

Ivan_Medvedev 21-06-2011 21:08

quote:
Из личного опыта от микробов и прыщей хорошо помогало тщательное мытье с мылом до бритья.

Ну это - само собой. Сказанное - скорее гипер-профилактика. Свежебритым лицом, да в чернозем - едва ли кто планирует.

Холод как кровь останавливает? Сосуды сужаются, кровушка течет медленне. А она сама по себе сворачивается, если застаивается. Тромб растет, потоком его не смывает, пока не закрепится прочно. А там и ткани регенерируюся вскорости.
Тепло же ускоряет свертывание. Да, ручеек бежит сильнее, поднося новый и новый материал - пока не образуется затычка.

То есть, в обоих случаях одним и тем же фактором действуем на противонаправленные процессы, достигая одинакового результата.

Еще унять кровь можно камушком квасцов. Раньше продавался в аптеке "Карандаш кровоостанавливающий" - прессованные алюмокалиевые квасцы.
Я не пользуюсь - т.к. неактуально - тожа толская и эластичная.

Если на то пошло, то порезаться - это надо суметь и постараться.
Или бритву вдоль РК протянуть. Для этого и нужно перед зеркалом бриться, чтобы видеть, ЧТО делаешь.
Или кожу не натянуть, так что она перед бритвой волной соберется, да в эту волну на полном ходу и въехать. Опять же - смотри в зеркало и думай, что делаешь.

Что еще не осветил? Угол удержания.
Плясать стоит от примерно 30 градусов между плоскостью клинка и плоскостью, касательной к поверхности кожи в точке бритья. Но определяется все опытом и привычкой. Если держать клинок более отвесно (ближе к 90 градусам), раздражение кожи будет сильнее, плюс, отдельные волоски будут пропущены. Если угол будет меньше, бритье выйдет чище, но болезненнее - клинок будет врезаться в волос и тянуть его за собой, как надрубленное дерево.

Garry 357 21-06-2011 23:58

Иван, по поводу ускорения свёртывания от тепла не соглашусь с вами
Вообще, если говорить о фибрине, то горячей водой его смывает. А без фибриновой сетки нечем будет ловить составляющие "пробки". Лучше механическим прижатием гемостаз осуществлять. Быстрее.

Ivan_Medvedev 22-06-2011 12:54

На "Вы" меня не надо - я ж не такой старый. )

Правило Вант-Гоффа я так привел, для наукообразия.

На фото, кстати, видно порез небольшой - снес неровность кожи.
Пока смыл, по лосьончиком протер - все следы исчезли.

Еще, кто боится - волосы, растущие из родинки, тоже сбриваются - смотрите фото.
Только кожу натявать нужно сильно.

Nikolay_K 23-06-2011 14:07

quote:
Originally posted by Garry 357:

Вообще, если говорить о фибрине, то горячей водой его смывает. А без фибриновой сетки нечем будет ловить составляющие "пробки". Лучше механическим прижатием гемостаз осуществлять. Быстрее.

по моему самое эффективное при мелких неглубоких порезах --- кровоостанавливающие полоски полоски на основе пектина (пропитанные частицами микродисперсной окисленной целлюлозы)
типа вот таких
http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/665/?page=12

они прилипают и стягивают края ранки.

Димедролыч 29-10-2011 14:26

Классная тема
В закладки
Resetman 29-10-2011 21:45

Ну вот у меня есть кой какие бритвы :
forummessage/242/88
maxpolonski 29-10-2011 23:43

Знаете что я Вам скажу. Я не любил бриться (ктож любит), но однажды я купил бритву Панасоник, 4 головочную. И с тех пор я ей бреюсь с таким удвольствием, что не описать.
silent__hunter 30-10-2011 09:34

Ду ду нах опасную бритву! Это как болгаркой ногти точить.Не безопасней.
DisPetcher 01-11-2011 18:59

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

по моему самое эффективное при мелких неглубоких порезах ---

кусочки газеты.

а вообще - спасибо за тему, познавателньо.

garik-gun 02-11-2011 14:22

Ivan_Medvedev, спасибо за фото - очень познавательно. Вспомнилось как я когдато хотел побриться опаской. В то время жил у деда, а он у меня всегда бреется только опасной бритвой. Взял у него инструмент (кажется немецкого производства) которым он не пользуется, поправил ее ремне и приступил к бритью. В итоге я чуть не лишил себя жизни путем множественных порезов в области шеи. С тех пор бреюсь всякими Жилетами. Вот такая история. Хотя иногда появляются ссыкливые мысли попробовать еще раз.
oktagon 02-11-2011 23:01

Бреюсь опасной бритвой уже много лет, но обычно по выходным. По будням просто нет времени, ибо бреюсь вслепую под душем. Использую Жилет Марк 5 с вибратором. Вибратор рельно помогает, да и головки надо менять как минимум раз в неделю, тогда качество бритья изумительное. Перед бритьем ставлю ведерко со льдом и бросаю туда маленькое полотенце. Когда вылезаю из кабинки накладываю ледяное полотенце на лицо. И освежает и поры закрывает. Потом лосьен той же марки, что и одеколон. Одеколон не на лицо брызгаю, а на грудь, ибо под маской одеколон пахнет очень противно, а в комбинации с горелым запахом ткани от електрокоагулятора вообще гадость.
silent__hunter 02-11-2011 23:07

Ну,столь опытный хирург уж сам себя опасной бритвой не поранит=)
oktagon 03-11-2011 15:25

Спасибо конечно за комплимент, но я как правило себя не оперирую
А вот опасной бритвой иногда действительно удобнее делать макросрезы, чем микротомом. Правда у меня рукоятка закреплена пареллельно лезвию проволокой. Печень не срежешь, короткий (для етого есть нож Листона или хлебный нож), а вот для опухолей самое то.
silent__hunter 03-11-2011 22:02

quote:
Originally posted by oktagon:
я как правило себя не оперирую

да это понятно,но с острым хирургическим инструментом то обращаться привыкли,а значит,и опасной бритвой сами себя не пораните. А вот кто не умеет,тот пусть лучше и не пробует,меньше работы врачам,и могильщикам=)

Ivan_Medvedev 03-11-2011 22:17

quote:
Originally posted by garik-gun:
Ivan_Medvedev, спасибо за фото - очень познавательно.

На здоровье!

quote:
Originally posted by garik-gun:
В итоге я чуть не лишил себя жизни путем множественных порезов в области шеи.

Видимо, торопились сильно. Бритье - процесс вдумчивый. На той неделе раз брился наскоро и не выспавшись. Внимание понижено, думал вообще о чем-то постороннем.
И процесс, буквально по кадрам.
Кожу на щеке натянул, бритву приложил, повел.
Отвлекся, задумался.
**Сбой алгоритма**
Бритву у щеки оставил, а кожу, что натягивал левой рукой - бросил.

Как думаете - что получилось? Верно, порез.
Как надо было поступить, отвлекшись? Сначала бритву от морды убрать, потом кожу отпустить, а потом уж мечтать.

quote:
А вот кто не умеет,тот пусть лучше и не пробует,меньше работы врачам,и могильщикам=)

Да ладно! Ковчег постоил дилетант, а Титаник - профессионалы.
Для тренировки можно воздушный шарик намылить и "побрить" - снять пену.
silent__hunter 03-11-2011 22:17

Ну и острые же у вас хлебные ножи однако
oktagon 04-11-2011 12:41

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы силент__хунтер:
[Б]
Ну и острые же у вас хлебные ножи однако

[/Б]
[/QУОТЕ]

Очень! Сам правлю на ремне с пастой гои а потом с маслом. Туалетную бумагу на весу режут. Углеродистая сталь. Нож не серийный, а сделан на заказ моему учителю, ныне покойному.

oktagon 04-11-2011 12:43

quote:
Originally posted by silent__hunter:

да это понятно,но с острым хирургическим инструментом то обращаться привыкли,а значит,и опасной бритвой сами себя не пораните. А вот кто не умеет,тот пусть лучше и не пробует,меньше работы врачам,и могильщикам=)

С острым инструментом работать привык, как и любой хороший повар

garik-gun 04-11-2011 02:02

quote:
Видимо, торопились сильно. Бритье - процесс вдумчивый.

Да, не поропился, вроде. Но в процесс не вникал и особо не вдумывался. Кажется зря.....
oktagon 04-11-2011 04:17

Конечно зря. Бритье опасной бритвой ето своеобразная медитация. Надо концентрироваться только на коже и бритве.
garik-gun 04-11-2011 10:26

quote:
Бритье опасной бритвой ето своеобразная медитация. Надо концентрироваться только на коже и бритве.

Обязательно попробую еще раз, но уже медленно и вдумчиво...
Ivan_Medvedev 04-11-2011 12:50

И все получится.

"Органов управления" меньше, чкм в автомобиле с МКПП.

Правая рука - под каким углом бритву держать и в каком направлении ее вести.
Левая рука - как сильно и в каком направлении натянуть кожу.
Мышцы лица - как напрячь/расслабить, чтоб бритва шла по максимально гладкому.
Как голову наклонить/повернуть? Так, чтоб было видно, что делаем

Вот, пожалуй, и вся наука. Остальное - практика.

quote:
Обязательно попробую еще раз, но уже медленно и вдумчиво...

Дерзайте!
silent__hunter 04-11-2011 23:26

quote:

С острым инструментом работать привык, как и любой хороший повар

вот же люди,и на кулинарию время находят=)
а насчёт опасных вещей,типо опасной бритвы,я такого мнения-не умеешь-не лезь,нефиг самостоятельно проблемы создавать!

oktagon 05-11-2011 02:06

Готовить обожаю! Не простой борщ, хотя и его могу, а интересные японские блюда. За рыбой, ежами, криветками, осминогами, для сашими в пять утра в Глостер тащюсь. Ето больше часа езды.
Doctor_mengele 05-11-2011 08:02

quote:
Бреюсь опасной бритвой уже много лет, но обычно по выходным. По будням просто нет времени, ибо бреюсь вслепую под душем. Использую Жилет Марк 5 с вибратором. Вибратор рельно помогает, да и головки надо менять как минимум раз в неделю, тогда качество бритья изумительное. Перед бритьем ставлю ведерко со льдом и бросаю туда маленькое полотенце. Когда вылезаю из кабинки накладываю ледяное полотенце на лицо. И освежает и поры закрывает. Потом лосьен той же марки, что и одеколон. Одеколон не на лицо брызгаю, а на грудь, ибо под маской одеколон пахнет очень противно, а в комбинации с горелым запахом ткани от електрокоагулятора вообще гадость.

А фото выложите плиз опаски марк 5 с вибратором, я в инете рылся не нашел.

У самого 2 бритвы москва 50-го года и экстра 49-го

Gladiator 05-11-2011 08:14

quote:
Originally posted by Doctor_mengele:

А фото выложите плиз опаски марк 5 с вибратором, я в инете рылся не нашел.

Я полагаю - это жилет фьюжен

Сам такой бреюсь - очень комфортно и быстро. Выходных у меня вообще нет, и полчаса на вдумчивое бритьё в расписании на день не входит

216 x 150

oktagon 05-11-2011 08:27

Именно
Doctor_mengele 05-11-2011 08:54

дык это станок, это не "опасная бритва"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Опасная_бритва

si1v3r 05-11-2011 17:37

quote:
Originally posted by Doctor_mengele:

дык это станок, это не "опасная бритва"

Доктор, ты красавчик - текст не так понял, смайлики три раза не заметил, и под конец еще и ссылку на педивикию дал.

Без обид, прикольно просто.
Doctor_mengele 06-11-2011 12:44

Да я такой гарный парубок...
СеРёЖиК 06-11-2011 23:38

Кто ещё не обзавёлся ,приглашаю:
forummessage/94/885
Осталось очень мало.

Есть 1955 год - 1 бритва и 1956 год - 5 бритв.
forummessage/94/885
Всё новое,с хранения.

Медицина

Опасная бритва