Результат.
Моем и раскадываем инвентарь.
[Фото нет]
И еще одно фото не публикую - оценка результата экспертом.
Вот и все. По времени - не более 15 минут, мне обычно хватает 10.
Важное замечание. Используемые материалы и методы работы - полностью субъективный выбор. Кто сделает лучше - тот молодец.
quote:Дааа, не для каждого характера подойдет.
quote:Originally posted by Ivan_Medvedev:
Намочим полотенце в горячей воде. И приложим к морде лица.
По завершению повторите процедуру с полотенцем. Чем горячее, тем лучше и отжать его нужно. Может понравится ))). Кожа становится как лакированная, что ли.
Горячий компресс перед бритьем зачем нужен?
1. Чтобы волос размягчить теплом и влагой.
2. Чтобы крем бля бритья эффективнее волос размягчал.
3. Чтобы щетина от нагрева больше выперла.
4. Чтобы сама кожа разрыхлилась. Бритва соскребет омертвевшие частички - это пилинг(?).
После бритья холодный компресс - полотенце, кубик льда (пробовал - понравилось, но лед забываю запасать) или просто смыть мыло холодной водой - преследует обратные цели.
1. Сждать поры. А то микробы попадут - прыщи полезут .
2. Сжать сосуды. Если микропорезы есть - кровь свернется сразу, следов не будет.
3. Если почему-то раздражение случилось - успокоить. Кому нужны красные пятна на лице??
4. Втянуть "пеньки" внутрь. Не так скоро щетина опять видна будет
По мне критерий качественного бритья (well done) - гладкая, блестящая кожа, при обработке спиртовым лосьоном не щиплет.
Не соглашусь.
Да без проблем ))). Я ж предложил попробовать. Мне нравилось, хоть и брился кассетными станками.
1. Сждать поры. А то микробы попадут - прыщи полезут .2. Сжать сосуды. Если микропорезы есть - кровь свернется сразу, следов не будет.
Из личного опыта от микробов и прыщей хорошо помогало тщательное мытье с мылом до бритья. Ну, это всем понятно. А кровь, лично мне так показалось, от микропорезов лучше останавливалась теплой, ближе к горячей водой. Хотя и понимаю, что должно, вроде бы холодной лучше. По молодости приставал даже к медикам-студентам, но кроме как про "холод сужает сосуды" ничего не услышал.
Но это не спора ради. Вам спасибо за фотоинструкцию.:-)
quote:Из личного опыта от микробов и прыщей хорошо помогало тщательное мытье с мылом до бритья.
Холод как кровь останавливает? Сосуды сужаются, кровушка течет медленне. А она сама по себе сворачивается, если застаивается. Тромб растет, потоком его не смывает, пока не закрепится прочно. А там и ткани регенерируюся вскорости.
Тепло же ускоряет свертывание. Да, ручеек бежит сильнее, поднося новый и новый материал - пока не образуется затычка.
То есть, в обоих случаях одним и тем же фактором действуем на противонаправленные процессы, достигая одинакового результата.
Еще унять кровь можно камушком квасцов. Раньше продавался в аптеке "Карандаш кровоостанавливающий" - прессованные алюмокалиевые квасцы.
Я не пользуюсь - т.к. неактуально - тожа толская и эластичная.
Если на то пошло, то порезаться - это надо суметь и постараться.
Или бритву вдоль РК протянуть. Для этого и нужно перед зеркалом бриться, чтобы видеть, ЧТО делаешь.
Или кожу не натянуть, так что она перед бритвой волной соберется, да в эту волну на полном ходу и въехать. Опять же - смотри в зеркало и думай, что делаешь.
Что еще не осветил? Угол удержания.
Плясать стоит от примерно 30 градусов между плоскостью клинка и плоскостью, касательной к поверхности кожи в точке бритья. Но определяется все опытом и привычкой. Если держать клинок более отвесно (ближе к 90 градусам), раздражение кожи будет сильнее, плюс, отдельные волоски будут пропущены. Если угол будет меньше, бритье выйдет чище, но болезненнее - клинок будет врезаться в волос и тянуть его за собой, как надрубленное дерево.
Правило Вант-Гоффа я так привел, для наукообразия.
На фото, кстати, видно порез небольшой - снес неровность кожи.
Пока смыл, по лосьончиком протер - все следы исчезли.
Еще, кто боится - волосы, растущие из родинки, тоже сбриваются - смотрите фото.
Только кожу натявать нужно сильно.
quote:Originally posted by Garry 357:
Вообще, если говорить о фибрине, то горячей водой его смывает. А без фибриновой сетки нечем будет ловить составляющие "пробки". Лучше механическим прижатием гемостаз осуществлять. Быстрее.
по моему самое эффективное при мелких неглубоких порезах --- кровоостанавливающие полоски полоски на основе пектина (пропитанные частицами микродисперсной окисленной целлюлозы)
типа вот таких
http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/665/?page=12
они прилипают и стягивают края ранки.
quote:Originally posted by Nikolay_K:по моему самое эффективное при мелких неглубоких порезах ---
кусочки газеты.
а вообще - спасибо за тему, познавателньо.
quote:Originally posted by oktagon:
я как правило себя не оперирую![]()
да это понятно,но с острым хирургическим инструментом то обращаться привыкли,а значит,и опасной бритвой сами себя не пораните. А вот кто не умеет,тот пусть лучше и не пробует,меньше работы врачам,и могильщикам=)
quote:Originally posted by garik-gun:
Ivan_Medvedev, спасибо за фото - очень познавательно.
quote:Originally posted by garik-gun:
В итоге я чуть не лишил себя жизни путем множественных порезов в области шеи.
Как думаете - что получилось? Верно, порез.
Как надо было поступить, отвлекшись? Сначала бритву от морды убрать, потом кожу отпустить, а потом уж мечтать.
quote:А вот кто не умеет,тот пусть лучше и не пробует,меньше работы врачам,и могильщикам=)
[/Б]
[/QУОТЕ]
Очень! Сам правлю на ремне с пастой гои а потом с маслом. Туалетную бумагу на весу режут. Углеродистая сталь. Нож не серийный, а сделан на заказ моему учителю, ныне покойному.
quote:Originally posted by silent__hunter:да это понятно,но с острым хирургическим инструментом то обращаться привыкли,а значит,и опасной бритвой сами себя не пораните. А вот кто не умеет,тот пусть лучше и не пробует,меньше работы врачам,и могильщикам=)
С острым инструментом работать привык, как и любой хороший повар
quote:Видимо, торопились сильно. Бритье - процесс вдумчивый.
quote:Бритье опасной бритвой ето своеобразная медитация. Надо концентрироваться только на коже и бритве.
"Органов управления" меньше, чкм в автомобиле с МКПП.
Правая рука - под каким углом бритву держать и в каком направлении ее вести.
Левая рука - как сильно и в каком направлении натянуть кожу.
Мышцы лица - как напрячь/расслабить, чтоб бритва шла по максимально гладкому.
Как голову наклонить/повернуть? Так, чтоб было видно, что делаем
Вот, пожалуй, и вся наука. Остальное - практика.
quote:Обязательно попробую еще раз, но уже медленно и вдумчиво...
С острым инструментом работать привык, как и любой хороший повар
вот же люди,и на кулинарию время находят=)
а насчёт опасных вещей,типо опасной бритвы,я такого мнения-не умеешь-не лезь,нефиг самостоятельно проблемы создавать!
Бреюсь опасной бритвой уже много лет, но обычно по выходным. По будням просто нет времени, ибо бреюсь вслепую под душем. Использую Жилет Марк 5 с вибратором. Вибратор рельно помогает, да и головки надо менять как минимум раз в неделю, тогда качество бритья изумительное. Перед бритьем ставлю ведерко со льдом и бросаю туда маленькое полотенце. Когда вылезаю из кабинки накладываю ледяное полотенце на лицо. И освежает и поры закрывает. Потом лосьен той же марки, что и одеколон. Одеколон не на лицо брызгаю, а на грудь, ибо под маской одеколон пахнет очень противно, а в комбинации с горелым запахом ткани от електрокоагулятора вообще гадость.
А фото выложите плиз опаски марк 5 с вибратором, я в инете рылся не нашел.
У самого 2 бритвы москва 50-го года и экстра 49-го
quote:Originally posted by Doctor_mengele:
А фото выложите плиз опаски марк 5 с вибратором, я в инете рылся не нашел.
Сам такой бреюсь - очень комфортно и быстро. Выходных у меня вообще нет, и полчаса на вдумчивое бритьё в расписании на день не входит
quote:Originally posted by Doctor_mengele:
дык это станок, это не "опасная бритва"
Есть 1955 год - 1 бритва и 1956 год - 5 бритв.
forummessage/94/885
Всё новое,с хранения.