Guns.ru Talks
Медицина
Йодная сетка ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Йодная сетка

oktagon
P.M.
15-8-2011 18:34 oktagon
При пальпировании гигромы и липомы как бы играют, можно наблюдать движение образования 5-10мм во всех направлениях. Они так же абсолютно безболезненны. Если возникает какой либо ангиогенез (образование кровяных сосудов, питающих образование), он ограничивает подвижость опухоли, и так же является очень плохим фактором прогноза. Я не могу Вам в инете преподавать курс хирургической онкологии, именно по етому я и даю Вам аксиому:
Нет изменений, не больно= хорошо.

ПС: У меня дочь примерно того же возраста. Если бы нашел (Тьфу, Тьфу) что нибудь, сам бы запаниковал, хотя смертельные диагнозы выдаю чуть ли не ежедневно, и палиативные операции тоже делаю...

Добрый Монстр
P.M.
16-8-2011 01:24 Добрый Монстр
По теме: Всю свою осознанность был уврен, что йодная сетка прогревает кожу и что под ней (ушибы, поясницу застудил и т.д.) Насколько оправдано такое применение?

------
Жизнь прекрасна!

Gladiator
P.M.
16-8-2011 07:31 Gladiator
Originally posted by Добрый Монстр:

Насколько оправдано такое применение?

ни насколько
alena.111168
P.M.
16-8-2011 08:38 alena.111168
спасибо большое за ответы.расскажу историю по теме:в Кемерово на прием к детскому хирургу нас возил знакомый мужа(из нашей же деревни и,между прочим,учитель),у него была гигрома на правой руке,еще в бытность его участковым,она ему очень мешала писать.Ему ее прооперировали-выросла опять,потом отсосали-все бесполезно,поехал он к бабке,которая"лечит"-она сказала,что у него "могильная кость",и,чтобы она исчезла,он должен прикоснуться ею к покойнику,а,поскольку он был ментом,для него труда не составило быстренько найти "лекарство".Он сказал,что и сам не заметил,как гигрома исчезла.Предложил мне поискать бабку,я,конечно,отказалась.Я-то знаю,что все это значит.
20 x 20
oktagon
P.M.
16-8-2011 09:06 oktagon
Все помолимся (вне зависимости от вероисповедания), что бы новообразование ушло.
alena.111168
P.M.
16-8-2011 10:14 alena.111168
спасибо!
guron
P.M.
1-9-2011 15:49 guron
А для чего не сетку делают, а густо йодом мажут? (у мамы после операции рука коричневая от йода была из под повязки сантиметров на 10 ещё намазано было) чтобы меньше крови вытекло? или это не йод был?
alena.111168
P.M.
1-9-2011 16:56 alena.111168
cегодня у сына не обнаружила на ножке гигрому-просто исчезла-какое счастье!спасибо большое всем за поддержку!

>
Guns.ru Talks
Медицина
Йодная сетка ( 2 )