oktagon
P.M.
|
При пальпировании гигромы и липомы как бы играют, можно наблюдать движение образования 5-10мм во всех направлениях. Они так же абсолютно безболезненны. Если возникает какой либо ангиогенез (образование кровяных сосудов, питающих образование), он ограничивает подвижость опухоли, и так же является очень плохим фактором прогноза. Я не могу Вам в инете преподавать курс хирургической онкологии, именно по етому я и даю Вам аксиому: Нет изменений, не больно= хорошо. ПС: У меня дочь примерно того же возраста. Если бы нашел (Тьфу, Тьфу) что нибудь, сам бы запаниковал, хотя смертельные диагнозы выдаю чуть ли не ежедневно, и палиативные операции тоже делаю...
|
|
Добрый Монстр
P.M.
|
16-8-2011 01:24
Добрый Монстр
По теме: Всю свою осознанность был уврен, что йодная сетка прогревает кожу и что под ней (ушибы, поясницу застудил и т.д.) Насколько оправдано такое применение? ------ Жизнь прекрасна!
|
|
Gladiator
P.M.
|
16-8-2011 07:31
Gladiator
Originally posted by Добрый Монстр:
Насколько оправдано такое применение?
ни насколько
|
|
alena.111168
P.M.
|
16-8-2011 08:38
alena.111168
спасибо большое за ответы.расскажу историю по теме:в Кемерово на прием к детскому хирургу нас возил знакомый мужа(из нашей же деревни и,между прочим,учитель),у него была гигрома на правой руке,еще в бытность его участковым,она ему очень мешала писать.Ему ее прооперировали-выросла опять,потом отсосали-все бесполезно,поехал он к бабке,которая"лечит"-она сказала,что у него "могильная кость",и,чтобы она исчезла,он должен прикоснуться ею к покойнику,а,поскольку он был ментом,для него труда не составило быстренько найти "лекарство".Он сказал,что и сам не заметил,как гигрома исчезла.Предложил мне поискать бабку,я,конечно,отказалась.Я-то знаю,что все это значит.
|
|
oktagon
P.M.
|
Все помолимся (вне зависимости от вероисповедания), что бы новообразование ушло.
|
|
alena.111168
P.M.
|
16-8-2011 10:14
alena.111168
спасибо!
|
|
guron
P.M.
|
А для чего не сетку делают, а густо йодом мажут? (у мамы после операции рука коричневая от йода была из под повязки сантиметров на 10 ещё намазано было) чтобы меньше крови вытекло? или это не йод был?
|
|
alena.111168
P.M.
|
1-9-2011 16:56
alena.111168
cегодня у сына не обнаружила на ножке гигрому-просто исчезла-какое счастье!спасибо большое всем за поддержку!
|
|
|