|
Gladiator
P.M.
|
13-12-2014 20:04
Gladiator
цитата:Originally posted by reo03:
Да и вообще при вскрытии людей, которое при жизни не жаловались- у 30% находят грыжи?
Даже больше - у всех без исключения людей старше 45-50 лет обнаруживается как минимум несколько протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Последствие прямохождения...
|
|
|
Varnas
P.M.
|
цитата:сними видео. со стороны. хоть на телефон. посмотри технику. дай посмотреть другу. имхо основное - от неправильной техники. С техникой проблемы нет - были у нас в зале и пара пауерлифтеров, все нормально. Но вот веса уменьшил - все вроде хорошо. Нафиг мне ети рекорды нужны? Перед другими понтоватса? цитата:Даже больше - у всех без исключения людей старше 45-50 лет обнаруживается как минимум несколько протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Последствие прямохождения... А по разным професиям статистика есть? Строители водители офисные работники, спортсмены и тд.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
13-12-2014 23:43
Gladiator
цитата:Originally posted by Varnas:
А по разным професиям статистика есть? Строители водители офисные работники, спортсмены и тд.
Больше всего страдают люди, ведущие малоподвижный сидячий образ жизни.
|
|
|
Varnas
P.M.
|
Я то думал строители. Впрочем у вас видать строители нетаскают на руках кирпичи в 14 етаж.
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
цитата:Gladiator:
Больше всего страдают люди, ведущие малоподвижный сидячий образ жизни. А патаму что в положении сидя нагрузка на поясницу/позвоночник в 1,5 раза больше, чем в положении стоя. Не помню, где это слышал - здесь или от оперировавшего меня хирурга.
|
|
|
Dr.Kozlovskiy
P.M.
|
14-12-2014 16:25
Dr.Kozlovskiy
Нагрузка на диски больше в положении согнувшись, а больше всего страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни, потому у них слабнут мышцы и замедляется кровообращение к околопозвоночных тканях. Стресс усугубляет.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
14-12-2014 17:18
Gladiator
у вас видать строители нетаскают на руках кирпичи в 14 етаж.
Почему не таскают? Таскают очень даже  цитата:Originally posted by Сивутя:
в положении сидя нагрузка на поясницу/позвоночник в 1,5 раза больше, чем в положении стоя.
Верно. цитата:Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Нагрузка на диски больше в положении согнувшись, а больше всего страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни, потому у них слабнут мышцы и замедляется кровообращение к околопозвоночных тканях.
Совершенно верно.
|
|
|
reo03
P.M.
|
Тогда, странно, что упражнения для глубоких мышц спины с резиной вызвали скептические настрои, как повезло лошарику.
|
|
|
Varnas
P.M.
|
цитата:Почему не таскают? Таскают очень даже Черт. 21 век на дворе, но идиотизм неистребим. цитата:Тогда, странно, что упражнения для глубоких мышц спины с резиной вызвали скептические настрои, как повезло лошарику. Да ну? И у кого же? цитата: Originally posted by Сивутя: в положении сидя нагрузка на поясницу/позвоночник в 1,5 раза больше, чем в положении стоя. Верно.
СИдя на табуретке, или откинувшись на сидение автомобиля?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
14-12-2014 21:35
Gladiator
Тогда, странно, что упражнения для глубоких мышц спины с резиной вызвали скептические настрои, как повезло лошарику.
Никто не отрицает важнейшую роль укрепления мышечного каркаса для профилактики образования грыж межпозвонковых дисков. Другое дело, что пациенты вспоминают об этом уже ПОСЛЕ образования грыжи, когда физические упражнения чаще вызывают осложнения, чем облегчение ситуации. И уж во всяком случае, никакими упражнениями нельзя убрать сформировавшуюся грыжу - только остановить её прогрессирование (если повезет).. .
|
|
|
reo03
P.M.
|
Ок. Становая тяга это хорошо, упражнения для лохов. Просто потерял логику.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
14-12-2014 22:57
Gladiator
упражнения для лохов
Я этого никогда не говорил. цитата:Originally posted by reo03:
Становая тяга это хорошо
И этого я тоже никогда не говорил  На самом деле, каждый сам подбирает для себя оптимальный комплекс упражнений, методом проб и ошибок.. .
|
|
|
Varnas
P.M.
|
цитата:На самом деле, каждый сам подбирает для себя оптимальный комплекс упражнений, методом проб и ошибок... Это да. Кстати, а как насчет позвоночников тяжелоатлетов или пауерлифтеров? Кроме грыж - нет ли там других изменений? Типа уширения позвонков для противодействия большим нагрузкам?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
15-12-2014 06:31
Gladiator
а как насчет позвоночников тяжелоатлетов или пауерлифтеров? Кроме грыж - нет ли там других изменений? Типа уширения позвонков для противодействия большим нагрузкам?
Уширения? Нет. Наоборот - выраженные дистрофически-дегенеративные изменения, так называемые "раздавленные" межпозвонковые диски и суставные мениски. Существует даже такой полуофициальный термин: суставы и спина штангиста.. .
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
Никто не отрицает важнейшую роль укрепления мышечного каркаса для профилактики образования грыж межпозвонковых дисков. Другое дело, что пациенты вспоминают об этом уже ПОСЛЕ образования грыжи, когда физические упражнения чаще вызывают осложнения.. . Угу, надысь один товарищ в зале подошёл: типа, посмотри, говорит, правильно ли я становую тягу делаю. (а чувак вообще неспортивного вида. раньше явно ничем никогда не занимался). В общем, естественно, вообще не правильно, - круглой спиной и т.д. И ещё я сразу обратил внимание, что у него "колесо" (сильная сутулость или даже небольшой горб) в области лопаток. Говорю ему: "Да у вас наверно со спиной проблемы", он: "Ну да, болит, то, сё... ". Короче, посоветовал я ему забыть про становую и отправляться на гиперэкстензии, про себя подумав: "Какая нафиг становая с такой спиной?". p.s. А эту сутулость наверно уже и неисправить никак, если она образовалось?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
15-12-2014 11:56
Gladiator
цитата:Originally posted by Сивутя:
p.s. А эту сутулость наверно уже и неисправить никак, если она образовалось?
Ну почему? Нужно смотреть, но, в принципе, вполне вероятно.. .
|
|
|
Varnas
P.M.
|
цитата:Уширения? Нет. Наоборот - выраженные дистрофически-дегенеративные изменения, так называемые "раздавленные" межпозвонковые диски и суставные мениски. Существует даже такой полуофициальный термин: суставы и спина штангиста... То есть чтоб человек бежал с 400-500 кг на плечах - должен быть соответствующий скелет от рождения, никакими стеройдами етого недостич?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
15-12-2014 20:36
Gladiator
То есть чтоб человек бежал с 400-500 кг на плечах - должен быть соответствующий скелет от рождения, никакими стеройдами етого недостич?
Даже для бега без всякого груза - нужно ДРУГОЕ строение скелета, никакими упражнениями и медикаментами этого не компенсировать.. .
|
|
|
Varnas
P.M.
|
Так вроде с двуногими млекопитающими напряг. Маловатый выбор.. .
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
нужно ДРУГОЕ строение скелета, другое? а есть какие-то исследования или просто мнения каким бы оно должно или могло было быть? ну, типа, как должен был бы выглядить скелет человека (или "типа человека") чтобы прямохождение ему не вредило? или в объективных условиях и наличии гравитации любое прямохождение - беда?  p.s. Мне в голову приходит только кол в жопу т.е. жёсткий костяной позвоночник без всяких сочленений и дисков )))
|
|
|
Varnas
P.M.
|
цитата:p.s. Мне в голову приходит только кол в жопу т.е. жёсткий костяной позвоночник без всяких сочленений и дисков ))) Мне вобще приходит мысиль - что для двуногова бега хорошо подходит скелет двуногой ящерицы. Динозавры с таким строением тела бегали очень долго. Жаль неясно как там с грыжами.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
16-12-2014 22:42
Gladiator
цитата:Originally posted by Сивутя:
ну, типа, как должен был бы выглядить скелет человека (или "типа человека") чтобы прямохождение ему не вредило?
Позвоночник должен иметь более одной точки опоры (как сейчас) - хотя бы две, а лучше 3-4
|
|
|
Varnas
P.M.
|
Медицина лет через 100- скидка на исскуственные позвоночники 50 процентов, прямо из Китая... .
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
цитата:Varnas:
Мне вобще приходит мысиль - что для двуногова бега хорошо подходит скелет двуногой ящерицы. Динозавры с таким строением тела бегали очень долго. Жаль неясно как там с грыжами. думаю они от них страдали. т.к. бегали фактически в положении наклонившись вперёд.
|
|
|
Varnas
P.M.
|
цитата:думаю они от них страдали. т.к. бегали фактически в положении наклонившись вперёд. Но небудем забывать - самая массивная часть тела у них как раз в районе таза. А у человека наоборот.
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
да пофиг... google.ru avr_hischnik_tiranozavr_past_klyiki.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ffonwall.ru%252Fwallpaper%252Fdinozavr-hischnik-tiranozavr-past-2982.html%3B1920%3B1200
|
|
|
Blues Man
P.M.
|
18-12-2014 09:29
Blues Man
ДЛЯ ВСЕХ. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ И НЕ ЛЕНИТЕСЬ. Сам живу с грыжей в пояснице. Обследован, консультирован, и сам в системе здравоохранения работаю. В принципе, считаю, что жить с грыжей можно и без врачей. Главное, что я соблюдаю, и что мне помогает жить комфортно - соблюдение нескольких правил. 1. Курево/алкоголь сократить или отменить. 2. Лишний вес убрать. 3. Регулярное выполнение комплекса специальных упражнений, не реже 3-4 раз в неделю. 4. Контроль нагрузок на спину, правильный порядок подъема тяжестей, сгибания-разгибания позвоночника. 5. 'Правильная', дорогая одежда. Термобелье, флис, мембрана, пуховик. Основной принцип - не допускать 'сырости' и холода к телу, в том числе и за счет мокрых от пота маек из хлопка. Тепло и отвод влаги от тела - очень важно. 6. Использование хорошего рюкзака для любых излишних грузов. Важно! - с поясными ремнями. Рыночные варианты POLAR и т.п. - в урну. На данный момент у меня в пользовании 4 рюкзака. 7. Мануальщики - в топку. Лучше сразу спрыгните с 2-3 этажа. Вероятность обойтись испугом такая же. 8. Обострения снимаю перцовым пластырем и приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. И ссылка на !!!! правильную ! гимнастику. Часто можно в нет-е найти полную чушь, от которой будет хуже. http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php Правильные, мной проверенные бренды одежды, обуви, рюкзаков. Marmot. The North Face. Jack Wolfskin. Tatonka. Lorpen (только носки). Если уж все плохо, и нужно лечить-оперировать, то лучше поехать в Минск, в Институт травматологии и ортопедии, качественно и недорого http://www.ortoped.by/
|
|
|
Евгений_2015
P.M.
|
18-12-2014 15:07
Евгений_2015
Добрый день! Помогите компетентным советом. Потерял всякую надежду - на протяжении уже полугода болит справа внизу поясницы (3 см. от ремня вниз, фактически вверх попы) и отдает вниз ноги к ступне. По началу думал пройдёт, но боль сохраняется по сей день.. . Обращался к Мануалу - выписал Нейромультивит, мазь Траумель-С и сказал лежите чаще на аппликаторе Ляпко. Обращался 2 раза к разным невропатологам выписали сначала Мильгамму, потом Вимово, Хондрогард и Лирику. Всё рекомендации соблюдал исправно, боль временами чуть уходила, но... . чувствую её до сих пор((( Есть снимки МРТ крестцово-поясничного отдела позвоночника и их описание. Расположил в Dropbox по адресу: dropbox.com Можете пожалуйста прокомментировать?

|
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
18-12-2014 18:31
Николаич Т4
цитата:и сказал лежите чаще на аппликаторе Ляпко. Тоже вот интересуюсь,многие говорят что реально помогает если в день лежать минут по двадцать -тридцать. Что скажут Уважаемые врачи,всё таки дороговат он? пысы. если что не реклама,выше в теме мои проблемы со спиной описаны.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
18-12-2014 20:41
Gladiator
цитата:Originally posted by Евгений_2015:
Можете пожалуйста прокомментировать?
Могу - Вам совершенно точно не помогут ни Мильгамма, ни Вимово, ни Хондрогард и Лирика. И уж, тем более, абсолютно бесполезными будут Нейромультивит, мазь Траумель-С. У Вас имеется грыжа межпозвонкового диска с компрессией корешка правого седалищного нерва. Хуже того - у Вас развивается вторичный спинальный стеноз. Единственным решение Ваших проблем является удаление причины (т.е. грыжи межпозвонкового диска) тем или иным методом. И чем быстрее Вы это сделаете - тем выше шанс восстановления функции поврежденного нерва.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
18-12-2014 20:46
Gladiator
на аппликаторе Ляпко.
цитата:Originally posted by Николаич Т4:
Что скажут Уважаемые врачи
Как и всякий другой аппликатор, данное изделие вызывает отвлекающий эффект, помогая при миозитах и не вертеброгенных невритах. Никоим образом не решая проблему грыж межпозвонковых дисков.. .
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
цитата:Gladiator: Нейромультивит, мазь Траумель-С.
Ага. Ржака. Ещё бы сеточку йодом назначили.. .
|
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
18-12-2014 23:19
Николаич Т4
цитата: Никоим образом не решая проблему грыж межпозвонковых дисков... Большое спасибо. Про грыжу понятно не уберёт, но вот у меня грудного отдела грыжа прошёл разные (простые)виды симптоматического лечения = острые боли вроде ушли, но время от времени чувствую как в районе левой лопатки мышцу дёргает как будто "амплипульс" подключили, причём бывает то спереди то со спины,вроде и не больно но противно. Что это может быть? может коврик облегчит?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
18-12-2014 23:25
Gladiator
цитата:Originally posted by Николаич Т4:
в районе левой лопатки мышцу дёргает как будто "амплипульс" подключили, причём бывает то спереди то со спины,вроде и не больно но противно. Что это может быть?
Нужно сделать ЭМНГ шейного отдела позвоночника и верхних конечностей.
|
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
19-12-2014 00:17
Николаич Т4
цитата: ЭМНГ Буду искать у нас в городе,потому как этот симптом год у меня и не подаётся лечению. Вот тут мой диагноз; Боли в спине, грыжа диска и другое может прояснит ещё что нибудь. Могу и файлы МРТ с СД скинуть там море снимков.
|
|
|
Евгений_2015
P.M.
|
19-12-2014 11:13
Евгений_2015
цитата:Gladiator: У Вас имеется грыжа межпозвонкового диска с компрессией корешка правого седалищного нерва. Хуже того - у Вас развивается вторичный спинальный стеноз. Единственным решение Ваших проблем является удаление причины (т.е. грыжи межпозвонкового диска) тем или иным методом. И чем быстрее Вы это сделаете - тем выше шанс восстановления функции поврежденного нерва. Спасибо Вам большое за конкретный ответ! Есть ещё пару вопросов: 1. Какой метод удаления грыжи межпозвонкового диска мне посоветуете? 2. И какие последствия моего бездействия (если я удалять не буду)?
|
|
|
Sorcerer2010
P.M.
|
19-12-2014 15:13
Sorcerer2010
цитата: Мне ответили из ММЦ ОДА. что готовы провести Микроинвазивное восстановление периферических нервов.. но я не знаю. можно ли применять ударно-волновую терапию пациентам после лучевой терапии и переболевшим онко? И что-то я об этом институте инфо найти не могу.. и почему только они такой метод практикуют. Вы не знаете?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
19-12-2014 18:22
Gladiator
1. Какой метод удаления грыжи межпозвонкового диска мне посоветуете?
Тот, которым владеет Ваш лечащий врач. Я бы рекомендовал присмотреться к радиочастотной абляции, лазерной вапоризации или к ударно-волновой терапии... цитата:Originally posted by Евгений_2015:
И какие последствия моего бездействия (если я удалять не буду)?
Если ситуация не ухудшится - как минимум сохранятся существующие жалобы. В противном случае - вплоть до паралича нижних конечностей.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
19-12-2014 18:28
Gladiator
цитата:Originally posted by Sorcerer2010:
... можно ли применять ударно-волновую терапию пациентам после лучевой терапии и переболевшим онко?
Если онкологический очаг находится вне зоны фокуса УВТ - можно, в противном случае - нельзя цитата:Originally posted by Sorcerer2010:
И что-то я об этом институте инфо найти не могу..
Это не институт - это кафедра тель-авивского университета. цитата:Originally posted by Sorcerer2010:
и почему только они такой метод практикуют. Вы не знаете?
В Израиле микроинвазивное восстановление нервов применяют во многих клиниках, в России метод не получил широкого распространения в связи с отсутствием соответствующего оборудования и специалистов.. .
|
|
|
Sorcerer2010
P.M.
|
19-12-2014 23:53
Sorcerer2010
В Израиле микроинвазивное восстановление нервов применяют во многих клиниках, в России метод не получил широкого распространения в связи с отсутствием соответствующего оборудования и специалистов... спасибо большое за подробный ответ.. жаль. что мне переоблучили спин мозг в районе пораженного лгм позвонка.. т.е. воздействовать на зону больше нельзя(получается. полная безнадёга.. .
|
|
|