8-1-2010 04:01
bumer777
Адресовано людям страдающим от изжоги, а особенно от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Предъистория. Пол жизни прожил с язвой и не знал что она у меня есть, точнее была. Сколько себя помню с детства меня беспокоила изжога, говорили -кислотность итд итп. Всегда выбирал что съесть, нет не катастрофично, а как мешающая жить мелочь, собственно внимания никогда особого не обращал, просто думал прежде чем покушать, а ещё желудок как индикатор качества пищи-съел не то,не айс, -получи изжогу. И кого не спроси-чуть ли не половина народа-так. Я сделал вывод что такое состояние-норма ,не один же я такой. Наступил момент-поменял место жительства, соответственно пищу воду распорядок и тд.Несколько месяцев, стало беспокоить чувство дискомфорта после еды, в один прекрасный момент-где то за две недели утух окончательно и есть ничего не мог, почти совсем. Анализ-эфгдс(эзофагофиброгастродуоденоскопия)-показал-двухсторонняя зеркальная язва двенадцатиперстной кишки диам по 1см в стадии обострения. Вот так, надо сказать её наличие я ощущал годы до этого, ну просто знал место где она находится-правое подреберье как бы точка, ощущаемая как то,но не приносящая дискомфорта и беспокойства. Но я не знал что это -язва. Врачи прописали диету и антибиотики. На моё счастье, жена моего друга, (Маша Медведева, я не забуду тебя никогда) дала мне совет, рецепт, народное средство. Наверное многие слышали-креолин-утром натощак, пять капель пипеткой на глоток воды, хорошо перемешать, выпиваешь запив стаканом молока, кушать через пол часа. так хотя бы две недели. я пил две недели. меня предупредили что смогу есть ВСЁ через три дня-повторю-ВСЁ.Так и было. Повторное эфгдс-кишку проглотил через две недели после первого принятия креолина-язва зарубцевалась, и по сей день уже лет пять. Ем всё-жирное горькое кислое солёное очень горькое-всё,желудок как атомная топка. Изжоги нет ни от чего, только от крутого переедания. Но надо сказать, с тех пор, пью креолин иногда, для профилактики, потравить разную дрянь внутри, редко, раз в год, или когда кому то показать что не умрёшь от этого, а наоборот, польза. Не знаю как насчёт вреда от креолина, но польза от него превышает вред, если он есть. Себе я это объясняю так-хотим мы или нет, в желудок постоянно ,всегда, попадает разная гадость, с немытой пищей, некачественными продуктами, через грязные руки, поцелуи и тд и тп, Желудок если не чистить-грязен так же, как могут быть грязны руки, если их не мыть, образно конечно. Кстати, рецепты лечения язвы чистым спиртом, основаны на том же-дезъинфекция желудка. Спирт я не пробовал, но думаю можно, кому что ближе. Кстати, креолин хоть и имеет неприятный запах, пьётся намного легче алкоголя. ВЫВОД-ЕСЛИ У ВАС ИЗЖОГА-БЕЙТЕ ТРЕВОГУ, В НОРМЕ ИЗЖОГИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, СОВСЕМ, если только вы не переели ну очень много. Думаю надо отметить-САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПРЕВЫШАТЬ ДОЗУ-ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА -ПЯТЬ КАПЕЛЬ ИЗ АПТЕЧНОЙ ПИПЕТКИ- ДОСТАТОЧНО, !!!БОЛЬШЕ-НЕ НАДО, !!!РАЗБАВИТЬ НА ГЛОТОК ВОДЫ, ВЫПИТЬ И СРАЗУ ЗАПИТЬ СТАКАНОМ МОЛОКА, ВСЁ.НЕ МЕНЯЙТЕ РЕЦЕПТ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЗЫ, ОБОЖГЁТЕСЬ, ПЯТЬ-5-КАПЕЛЬ!!!НАТОЩАК С УТРА!!! (можно и шесть, но совсем не надо) креолин продаётся в ветеринарных аптеках, стоит рублей 50-100 флакон, это наверное на 200 язв и изжог хватит. Модераторам-если считаете нужным-уберите тему, но повторю-проверено на себе, и очень многих с моей подачи, -это помогает, если уберёте то хотя бы сами запомните и расскажите тому, кто в этом нуждается. Здоровья всем, не болейте, и кушайте самый горький перец с удовольствием. Если есть какие вопросы сомнения пишите anton8822@gmail.com
|
8-1-2010 05:35
Зануда
Что скажет официальная медицина?
|
8-1-2010 05:46
bumer777
Мне тоже интересно, даже очень. Интересная ссылочка. У финнов есть поговорка, примерно-если не помогает водка и дёготь-то болезнь смертельна. А креолин-производная дёгтя.
|
8-1-2010 14:20
paramon
Спиртом лечили язву давно, но при повышенной кислотности.
|
8-1-2010 20:32
bumer777
Спирт в стадии обострения, как была у меня, жестокая вещь, скрутило бы в дульку, хотя на тот момент я был готов на что угодно, кто знает тот поймёт,язвенник язвенника в лицо узнаёт,по маске страдания, А кислотность-мне когдато делали анализ-нулевая, но как я понял понятие это относительное, нулевая значит ниже опр нормы, то есть есть но низкая, иначе откуда бралась бы изжога, но микроб который вызывает язву, он выживает в кислоте, и развивается, я так представляю как клещ на собаке примерно, травить его надо целенаправленно
|
27-1-2010 16:56
Ann
Язва (ЯБЖ и Я12ПК) это штука сугубо индивидуальная
![]() Я вот перестала беспокоиться по поводу гатстритов и язв после того, как перешла на питание 1 раз в сутки ![]() ![]() В общем-то современные препараты легко и просто это лечат, вентер и де-нол это хорошие штуки, прочие таблетки с ними в комплект назначаются обычно врачом. А на антибиотики лично я забиваю, не вижу в них смысла при язве. |
27-1-2010 17:14
Nekromanger
http://www.vettorg.ru/articles/?id=5
порадовала первая фраза: "Ветеринарным специалистам хорошо известен препарат креолин" ![]() ![]() ![]() |
27-1-2010 17:57
Ann
Нуууу.. . иногда у животных и правда есть хорошие препараты, и ветеринарный подход (современный!) иногда учитывает то, что не учитывает человеческая медицина. Вот например людям прописывают часто антибиотик цефтриаксон, он ужасно болезненный, хоть и по инструкции его разводят в новокаине. А животным его заменяют на Байтрил - он проще гораздо переносится, и не надо колоться новокаином. К тому же животным препарат назначают, исходя из массы тела, а у людей никто пациентов и не взвешивает ![]() |
27-1-2010 18:46
Nekromanger
Согласен что можно в ветпрепаратах найти много аналагов человеческим, только никто не проводил клинических испытаний влияния применения этих препаратов на людей или совместимость с другими людскими лекарствами, я бы поостерегся особенно внутрь ![]() ![]() |
27-1-2010 18:54
Ann
Ну, это понятно ![]() Кстати, щас среди людей с больными суставами популярны мази и бальзамы для лошадей Алезан. Я для собаки их купить не могла - всё бабульки раскупают, нашла с трудом. Впрочем, у меня муж тоже этим бальзамом ногу себе мажет, говорит что приятная штука и снимает боль и отеки, и видимо способствует выздоровлению |
27-1-2010 19:08
Nekromanger
![]() ![]() ![]() |
27-1-2010 19:22
bumer777
Всё просто-был болен ,стал здоров, а чем вылечился, креолин или антибиотики или ещё что, кому что по душе, сам я очень быстро и эффективно вылечился от язвы, в стадии обострения, и изжоги заодно, креолином, негативных последствий не ощущаю, хотя прошли годы, проблем с желудком нет совсем, никаких,и до сих пор изредка пью, в качестве профилактики, а до этого вся жизнь-диета, только и смотри как бы чего не то скушать, давал совет нескольким людям, знакомым,отзывы те же,смысл прост-микробы погибают однозначно
|
27-1-2010 19:28
qwwerty
Почему -то вспомнилось, как в школьном детстве, подростки пубертатного возраста с горящими глазами рассказывали о чудесных свойствах волшебного "Конского Возбудителя", которого, правда никто не видел, но легенды ходили
![]()
|
27-1-2010 19:37
Nekromanger
А его по легенде куда надо было применять во внутрь или наружно? ![]() |
27-1-2010 19:50
bumer777
Может местно?
|
27-1-2010 21:55
qwwerty
Фиг знает. |
1-2-2010 07:56
Hanif
Надо будет попробывать, а то такие приступы бывают, что кажется вот-вот кони двинешь...
|
1-2-2010 12:11
Ann
Вы не поверите, но лучше всего, как мне кажется, начать с визита к доктору. |
1-2-2010 13:49
Hanif
Там захотят мне в пищевод всякие трубки засунуть, а я не терплю такое вмешательство
![]() |
1-2-2010 13:53
Ann
Если дойдет до энтероколитов и прочих приятностей, трубки будут засовывать уже в жопу, буквально, пардон за подробности. А вообще гастросткопия (увы полностью я эту процедуру не выговорю) сейчас очень быстро и просто делается, тоненьким шнурочком, совершенно спокойно переносится. Маман вот пыьалась народными средствами лечить гастрит, а потом врач ее сильно ругал. Хорошо успели ее к врачу пинками загнать, полип ей получилось удалить эндо-методами, без разрезов тушки. |
1-2-2010 17:04
брянск
У меня дружок, так у него язва была. Тоже боялся трубки глотать. А потом как прихватило, до потери сознания, скорой и прочими прелестями, так мигом заглотил все что положено и даже сверх того.
У меня в детстве эрозия двенадцатиперстной кишки была. Врачи сказали утром не жрать и не пить ничего. Ну, я ессно забыл и стакан томатного сочку навернул благословясь. Мне трубку в пасть засунули, а сок - наружу кэ-эк ливанет |
1-2-2010 19:55
Hanif
![]() ![]() ![]() |
4-2-2010 09:22
bumer777
конечно лучше знать точно что за болячку имеешь, одно другому не мешает, от креолина же хуже не будет, не бойся дружище, если прихватывает, убедись что язва и пей, кстати язва и прочие непорядки с желудком легко определяются--поел и вот тебе сразу боли и дискомфорт, пей креолин в вышеуказанной дозе пару недель хотя бы
|
30-10-2010 20:51
Doktor77
Каменноугольный деготь - наверное, неплохо будет.
![]() Только надо учесть, что именно в каменноугольной смоле были открыты первые канцерогены - среди них небезызвестный бензпирен. С уважением - Doktor77 |
31-10-2010 01:13
maxpolonski
А еще надо знать, что Байтрил это энрофлоксацин, который не прошел клинические испытания для людей. Моя жинка стала употреблять стакан молока за обедом, после чего об изжоге забыла раз и на всегда. Единственно, что еще исключили из рациона майонез полностью. Чего и всем советую сделать. С молоком изжоги не будет даже после столовской жареной картошки, а уж более мерзкого блюда найти сложно. |
21-12-2010 09:54
Ouzer
Отмечусь пока - позже отпишу, сам как раз в стадии лечения антибиотиками, посмотрим на результат.
|
21-12-2010 10:11
-Tourist-
Обнаружилась в 16-17 лет язва 12ПК, на тот момент применял альмагель. На мой взгляд не очень эффективное, но врачи прописывали только его. Каким то образом вышел на ОМЕЗ, в то время он не был широко расспространен. Был проведен курс весной 2 недели и осенью 2 недели, через год врачи констатировали полное зарубцевание и прекращение болезни.
|
22-12-2010 11:24
Maxdorff
Язва тоже была. Вылечил за 3 дня. Утром стакан воды, затем столовую ложку спирта или грамм 20-30 водки. Потом ложитесь на живот или спину в зависимости где находится язва чтобы спирт попал на неё. Можно покататься по дивану немного. затем через мин 15 ложку облепихового масла. есть можно через час. желательно типа манной каши, пюре и тд. язва обычная ранка и лечится соответственно как ранка. на этот рецепт молюсь до сих пор ибо заворачивался конкретно.
|
22-12-2010 11:30
Ouzer
А как насчет того, что желудочные язвы часто результат Хеликобактера Пилори? |
22-12-2010 12:31
bumer777
заразу надо выводить, периодически повторяя в зависимости от состояния, желудок должен камни переваривать в норме, как только дискомфорт и тяжесть-два три дня креолинчику для профилактики-это вам говорит бывший язвенник который теперь ест самый горький перец с удовольствием
|
22-12-2010 12:41
bumer777
заразу, если есть предрасположенность , подхватить как два пальца об асфальт, и постоянно есть антибиотики не вариант, насчёт ранки и спирта всё верно, зараза гибнет от спирта, как и от креолина, при дискомфорте - даже водка при минимуме закуски даёт эффект, в дозе грамм 300-400, но спирт надёжнее, а чтобы не валяться на животе дозу побольше грамм 50 чистогана,, чтобы наверняка попало везде, от этого ещё никто не умирал, но в стадии обострения язвы, в моём конкретно случае волшебное действие оказал креолин, спирт по открытой ране-жесть
|
23-12-2010 08:39
HanterUS
я пытался спирт чуть не охренел от изжоги, а омез он просто уменьшает выработку кистолы. За креолин спасибо а вопрос скольки процентный креолин?
|
23-12-2010 08:46
HanterUS
облепиха скорее помогла я так свою загасил но омез пил ато изжога от нее была страшная. и мумие тоже но аблепиха лучше. Кстати тут на счет Н-пилори упоминули, так вот у меня именно от них и была язва, какие только дорогие антибиотики не пил, кстати случайно узнал что обычный тетрациклин убивает пилори лучше чем дорогие антибиотики. Проверил,действительно, а дорогой Париет в мертвом припарке. у кого н-пилори попробуйте обычный тетрациклин. |
23-12-2010 18:16
oktagon
Интересно, что ЯБЖ и Я12ПК практически ирадецирована во мнгих равитых странах. Я плохо помню, когда я последний раз резекцию желудка делал. Причиной сего являются препараты класса ингибиторов протонового насоса Прилосек (он же омепрозол), протоникс. Препараты весьма безопасные, и очень ефективные. Говорю не только как врач, но и как пациент. Много лет страдал от ЯБЖ, гастроерозивного рефлюкса, хронического гастрита и недостаточности физиологической кардии. Изжоги каждый день, плюс ежемесячные гастроли. Прописал себе прилосек, 20мг по утрам з 30 минут до еды, и уже 15 лет не имею проблем. Правда Прилосек продолжаю принимать. Если прекратить, то симптомы возвратятся. Диеты соблюдат не надо, но и целый лимон на ночь я бы тоже не советовал.
|
22-1-2011 06:39
DOKSTAR
Не вижу прямой связи между изжогой - повышением уровня кислотности и антибактериальным/противоязвенным препаратом.
При изжоге - антациды. Гастроэнтерологи может нам ответят... |
22-1-2011 07:47
oktagon
Ну собственно я и поясняю. Связь есть. Изжога далеко не всегда (редко) означает повышенную кислотность. Точнее говоря такой вещи, как повышенная кислотность в общем то нет, так как желудочный сок является довольно концентрированным раствором соляной кислоты с рН около 2х. Существует ерозия слизистой желудка, но чаще причиной изжоги является недостаточность физиологической кардии. Тут долго объяснять причинно-следственную связь, но моя Вам рекомендация, ето обратится к квалифицированному ГЕ, желательно моложе 40 лет и с открытыми ушами, и спросить в тпм числе о Н2 ингибиторах. У меня все.
|
22-1-2011 08:40
DOKSTAR
А про "конский" препарат? Съедобно аль не стоит?
![]() |
22-1-2011 10:44
oktagon
Что ето?
|
22-1-2011 18:12
DOKSTAR
Ну речь в теме то идёт о креолине...
|
23-1-2011 18:59
bumer777
про конский препарат-креолин- могу сказать то что лично у меня зеркальная язва 12пк в стадии обострения зарубцевалась через две недели,прошла изжога на годы уже, принимаю его периодически примерно раз в три четыре месяца, может реже, минусов никаких замечено до сих пор не было, очень многим с теми же проблемами помогало ,хотя выше уже было сказано что существуют общепризнанные препараты, -кто к чему привык, лишь бы не болели
|
|