Guns.ru Talks
Медицина
Легкие.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Легкие.

rapado
P.M.
10-7-2009 01:52 rapado
Всем Здрасте первый раз в этой теме пишу, хотел бы узнать есть ли вообще способ по очищению легких и выведения из них накуренного?лекарственные препараты в частности интересуют если есть, занимался всегда спортом, летом активное катание на велосипеде по парку, но вот чувствую что объем легких сильно снижен, месяц последний усердно курил и вел убивающий здоровье образ жизни(выпивка легкая в частности тоже была) катался за это время 2 раза(это как способ развития легких у меня) все бы ни чего но года 3 не было намека на аллергию которая была у меня, а тут этим летом опять появилась( что тоже естественно влияет на легкие(поленоз).
В общем поделитесь информацией если есть очень прошу дышать уже тяжко, но курить не брошу
Gladiator
P.M.
10-7-2009 02:57 Gladiator
Не существует способа очистки легкий от отложений никотина.
rapado
P.M.
10-7-2009 14:18 rapado
это как? все? финита ля комедия?
Ann
P.M.
10-7-2009 16:24 Ann
Когда я на пару лет бросала курить, то первое время облегчить утренний кашель помог курс самого простого отхаркивающего средства, помнится пила тогда сироп корня солодки и "капли датского короля" (кажется называются в аптеке грудной эликсир). Никотин - фик с ним, смола - вот что накапливается сильно Но выводится только если курить бросить.

Уважаемые специалисты наверное еще скажут что-нибудь полезное про борьбу с отеком Квинке, если я правильно все понимаю то это из-за него после бросания курить первое время бегается еще тяжелее. А потом полегче становится Я увы только как регулярно то курящий то некурящий человек могу сказать, что это неприятно.

Но мне проще, я как-то когда хочу - курю, иногда подолгу не курю, если не хочется. Также как ни странно мне совершенно не нравится курить легкие сигареты, от них почему-то и кашель и одышка. Лучше выкурить пару-тройку нормальный сигарет в день, чем пачку легких, я так думаю.

rapado
P.M.
10-7-2009 16:34 rapado
самое ужасное это когда отдыхаешь в баре с друзьями\подругами сигареты курятся одна за одной, бесконтрольно совершенно(
Ann
P.M.
10-7-2009 16:36 Ann
Originally posted by rapado:

самое ужасное это когда отдыхаешь в баре с друзьями\подругами сигареты курятся одна за одной, бесконтрольно совершенно(

Если легкие сигареты - да. Нормальные крепкие много не скуришь А можно вовсе перейти на трубку или сигариллы, если не можете вовсе не курить.
Gladiator
P.M.
10-7-2009 16:38 Gladiator

это как? все? финита ля комедия?

Originally posted by Ann:

смола - вот что накапливается сильно Но выводится только если курить бросить.

Не выводится, так и остаётся - навсегда. Я знаю, я видел

Собственно, чем меньше человек курит, тем меньше смолы - ничего нового.. .

Ann
P.M.
10-7-2009 17:03 Ann
Originally posted by Gladiator:

Не выводится, так и остаётся - навсегда. Я знаю, я видел
Собственно, чем меньше человек курит, тем меньше смолы - ничего нового.. .

Хм. А что за коричневая, пардон. мокрота выходит рпимерно пару месяцев после бросания курить, мерзким кашлем по утрам? Я когда такое увидела, думала никогда в жизни больше не закурю Второй раз я так подумала, когда распотрошенного курильщика увидела, брррр. Но ничего, курю иногда без угрызений совести Вот 14 августа очерелной правочлавный пост начну соблюдать, тогда опять курить перестану, потом наверное не надо начинать снова, возраст уже не тот, да и вероятность потомства в отдаленном будущем исключать не надо.
rapado
P.M.
10-7-2009 18:47 rapado
я супер легкие курю обычно, и не делаю полных затяжек, курю первой долей легких в общем.
Ann
P.M.
10-7-2009 19:09 Ann
А что за смысл тогда вообще курить?
Чем легче сигареты тем больше от них зла (ИМХО).
Gladiator
P.M.
10-7-2009 20:16 Gladiator
Originally posted by Ann:

А что за коричневая, пардон. мокрота выходит рпимерно пару месяцев после бросания курить, мерзким кашлем по утрам?

Мокрота! С той частью смолы, которая ещё не успела "спуститься" в альвеолы (двух-трёх недельной давности). Всё, что старше полутора-двух месяцев уже НЕ выводится.. .
Ostwind
P.M.
10-7-2009 22:26 Ostwind
Общая выдержка/выносливость сильно повышается когда курить бросаешь, проверял.

Получается из расчета что за 10 лет киллограм смолы что-ли в легких скапливается и никуда не девается, что-т я сомневаюсь сильно.

Gladiator
P.M.
10-7-2009 22:43 Gladiator
Originally posted by Ostwind:

Получается из расчета что за 10 лет киллограм смолы что-ли в легких скапливается и никуда не девается, что-т я сомневаюсь сильно.

А Вы зайдите в морг и посмотрите на лёгкие курильщика

На самом деле, смолянистые отложения накапливаются ВНУТРИ легочных клеток ввиде твердых вкраплений, а жидкая часть фракции выходит с с мокротой.

kondor
P.M.
10-7-2009 23:02 kondor
Originally posted by Gladiator:

А в морг просто так пустят?
(просто из любопытства, я туда на экскурсию не пойду, разве что клиентом=)

Ostwind
P.M.
10-7-2009 23:40 Ostwind

На самом деле, смолянистые отложения накапливаются ВНУТРИ легочных клеток ввиде твердых вкраплений, а жидкая часть фракции выходит с с мокротой.

Ну легкие курильщика я видел и трогал. Но прям таки внутри клеток.. . не знаю я что-т посмотрю конечно при случае гистологию )))

Gladiator
P.M.
11-7-2009 00:05 Gladiator
Обратите вниманте на "пигментацию легочной паренхимы"
Gladiator
P.M.
11-7-2009 00:06 Gladiator
Originally posted by kondor:

А в морг просто так пустят?

Меня пускают

DisPetcher
P.M.
11-7-2009 01:28 DisPetcher
главное, чтобы выпустили потом...
kondor
P.M.
11-7-2009 01:29 kondor

Katran73
P.M.
11-7-2009 22:47 Katran73
Барсучий жир (аптечный).
rapado
P.M.
13-7-2009 01:37 rapado
и что с этим жиром делать? просто пить?
Katran73
P.M.
13-7-2009 07:20 Katran73
Принимать за 1 час до еды натощак:
- при простуде 1 ст.лож. 3 р\день до выздоровления;
- при тяжёлых заболеваниях (туберкулёз, пневмония, гнойный бронхит) 1-3 ст.лож. 3 р\день в течении месяца.

Пить неприятно и отрыжка потом бр-р, но действие на лёгкие оказывает Афигенное. У самго хроническ. бронхит - при обстрениях употребляю, оч хорошо помогает, в т.ч. и как отхарк. Курю.
Не панацея для очищения, но имеет сильное положит. действие.
А вот у дочки в 4 года вызвал аллерг. реакцию, так что сначала аккуратнее.
Главное - химии никакой там нет (надеюсь ).
А курить, всё-таки, лучше бросить.

TxNxMx
P.M.
13-7-2009 12:11 TxNxMx
Бросьте курить! Насовсем (без всяких "лёгких" сигарет, половинных затяжек, трубок и прочих шлангов.
rapado
P.M.
13-7-2009 21:28 rapado
попробовать надо бы,а по поводу бросить курить, совсем не брошу а вот свести до 3-х сигарет в день постораюсь.
TxNxMx
P.M.
14-7-2009 13:38 TxNxMx
попробовать надо бы,а по поводу бросить курить, совсем не брошу а вот свести до 3-х сигарет в день постораюсь.

Смысл?

rapado
P.M.
14-7-2009 17:41 rapado
что бы не курить как щас по пачке в день
Ostwind
P.M.
14-7-2009 18:53 Ostwind
Легче совсем бросить однако.. .
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям