Guns.ru Talks
Медицина
Соль-белая смерть?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Соль-белая смерть?

tomik_iz
P.M.
2-4-2009 10:32 tomik_iz
Утрирую канешно, но блин сажусь кушать и даже не попробывав еду начинаю солить, особенно мясо.. . Незнаю что с собой делать, подскажите чего нехватает в организме? Какой орган "хромает"
Спасибо.
Foruvan
P.M.
2-4-2009 11:01 Foruvan
Originally posted by tomik_iz:

Какой орган "хромает"

Сила воли. У меня так же было и по сахару тоже. Переломил себя, привык. Теперь удивляюсь, если кто кладёт сахару на большую чашку более 1,5 ложек.

------
Долгих дней и приятных ночей.. .

mad_crow
P.M.
2-4-2009 11:02 mad_crow
Originally posted by tomik_iz:

Какой орган "хромает"

замените обычную на морскую.. по вкусу не отличаются..
чего не хватает, покажут анализы.. а вот переизбыток и отложение солей может быть
Foruvan
P.M.
2-4-2009 11:11 Foruvan
Originally posted by mad_crow:

замените обычную на морскую

зачем, не объясните?
Гуманоид
P.M.
2-4-2009 12:56 Гуманоид
Чтобы вскрытие показало, куда соль пошла.
Gladiator
P.M.
2-4-2009 14:26 Gladiator

отложение солей может быть

Не может ни коим образом...

Если давление и отёки не беспокоят - солите себе на здоровье

Gladiator
P.M.
2-4-2009 14:27 Gladiator
Да, "белая смерть" - это кокаин, как минимум.. .
tomik_iz
P.M.
2-4-2009 20:46 tomik_iz
отеков нет, я просто думаю за печень почки. у меня предязвенное состояние, хотя по мне не скажеш
oktagon
P.M.
2-4-2009 20:50 oktagon
Originally posted by Gladiator:

Если давление и отёки не беспокоят - солите себе на здоровье

+1

botanik
P.M.
2-4-2009 21:30 botanik
Соль вредна гипертоникам и людям с заболеваниями почек (нефрит, нефропатия, хроническая почечная недостаточность). Они обычно на бессолевой диете сидят.
Заменить можно санасолом. Или добавлять в еду побольше других специй и пряностей.
Rytoma
P.M.
2-4-2009 21:58 Rytoma
"Соль - белая смерть!"
"Сахар -белая смерть!"

Всё это мифы и невежество.

Бахадур_Сингх
P.M.
2-4-2009 22:26 Бахадур_Сингх
В детстве у меня был бзик кушать соль горстями, из детских воспоминаний: семья смотрит телевизор, я бегу на кухню, открывают тумбочку, вижу бумажную пачку соли, запускаю туда ручёнку хватаю пригоршню соли и пихаю в рот, жую с удовольствием, прибегает брат, кричит родителям: "А он опять соль есть!", приходят родители оттаскивают меня от соли, назидательная беседа, на следующий день или через пару дней это повторяться, было мне 4 или 5 лет, когда пошёл в школу просто подсаливал почти всё как топикстартер, перестал солить еду лет с 19-20 и сейчас не солю, видно в детсве "наелся".
tomik_iz если со здоровьем нет проблем, солите ничего вам не будет.
-Брянск-
P.M.
2-4-2009 23:05 -Брянск-
У мя брательник младший, в детстве, все с сахаром ел. Даже толчонку и огурцы. Потом - как отшибло.
tomik_iz
P.M.
3-4-2009 01:22 tomik_iz
не ну я думаю может не хватает чего то.. . вот и жор идет.. .
Manstopper
P.M.
3-4-2009 01:26 Manstopper
Соль и сахар - белый яд!
А лес и водка - зеленые друзья
mad_crow
P.M.
3-4-2009 01:33 mad_crow
Originally posted by Foruvan:

зачем, не объясните?

объясню.. даж целый трактат напишу, ток утром( усталь*
mad_crow
P.M.
3-4-2009 23:27 mad_crow

объясню.. даж целый трактат напишу, ток утром( усталь*

Уважаемые любители соли и соленых продуктов.. а замечали ли вы, что чем больше солей вы потребляете, тем больше вам хочется пить.. сколько вы можете выпить пива под соленую закуску!? Поэкспериментируйте, о результатах напишите.. идем дальше.. Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Люди настолько увлеклись этим процессом.. что напрочь забыли о том, что сырые овощи вкуснее и полезнее, нежели чем маринованные.. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее:
Человеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли - большей частью с мочой и частично-с калом и потом. Если человек употребляет в день более 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. При туберкулезе легких, при обильном потоотделении в течение длительного периода с потом может выйти лишь 2 г соли в день:
Моча здорового человека содержит в 1 л не более 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи, то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.
Если когда либо человек станет разумным и все же вспомнит о бессолевой диете.. Соль .. а точнее её переизбыток.. станет покидать организм человека.. увы.. количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3-4 г соли в день.

В общем то весь ужас.. если хотите, могу рассказать как готовить без соли и т.д.)

tomik_iz
P.M.
4-4-2009 01:22 tomik_iz
рассказуй!
Gladiator
P.M.
4-4-2009 02:16 Gladiator

тело становится складом просоленных клеток.

Ярко!
Elvis4791
P.M.
4-4-2009 02:57 Elvis4791
Хмы, ну хочется соленого просто, это еще не повод сомневаться в здоровости принимаемой подсоленной пищи =))

Я тоже люблю подсолить, на здоровье не жалуюсь. Потом есть биохимия, организм может требует именно натрий хлора по вполне достойным причинам. Возможно от нервных перегрузок. Натрий хлор необходим нервной системе как составная часть электролита-медиатора (вещество посредник в передаче возбуждения между синапсами-контактами нервной системы). Может это специфика вашего обмена веществ, причин для беспокойства в принципе нет.

Известно, что сибиряки-солодоны отличались крепким здоровьем и в весьма преклонные годы.

ЗЫ у меня, кстати, много друзей спортсменов съехало крышей на почве раздельного питания, отказа от соли-сахара и прочих разноцветных смертей. Хвала Полю Брэггу, сделавшему колоссальное бабло на страхах людей за здоровье и поиске "панацеи" в питании.

Elvis4791
P.M.
4-4-2009 03:09 Elvis4791
Originally posted by Foruvan:

Сила воли. У меня так же было и по сахару тоже. Переломил себя, привык. Теперь удивляюсь, если кто кладёт сахару на большую чашку более 1,5 ложек.

С сахаром мне как то себя и переламывать не пришлось, с годами стал сахар добавлять (2 чайные ложки) только в утреннюю чашку кофе. Раньше чай пил если черный то обязательно с сахаром,
Очень люблю зеленый чай, но его с сахаром пить как то вообще неправильно, вкус чая пропадает зазря.
Черный чай уже лет десять пью тоже без сахара, но в основном пью пуэр и ему подобные чаи.
К чаю, мне кажется, лучше все таки отдельно какие нибудь сладости употреблять, тот же мед, выпечку или шоколад.

Кстати, заметил, когда пил чай с сахаром (это в основном детство и юность), что когда на улице погода холодная и промозглая, то непременно хочется в чай насыпать сахара, ложки три четыре, а когда на улице жара 40 в тени (я в Калмыкии родился, в Лагани) сахар в чай вообще добавлять не хочется почему то. Есть какая то связь здесь.

А так конечно не дурак калмыцкого чая попить на молоке сваренного с солью и жирком (ну на крайняк сливочное масло сойдет), в жару обожаю этот чай пить.

Foruvan
P.M.
5-4-2009 01:54 Foruvan
Originally posted by Elvis4791:

что когда на улице погода холодная и промозглая, то непременно хочется в чай насыпать сахара, ложки три четыре

сахар=энергия, видимо инстинктивно хочется его употребить при потерях энергии на согрев организма.
Elvis4791
P.M.
5-4-2009 02:06 Elvis4791
Ну я так и думал, что это организм сахара требует когда холодно =))
chanoz
P.M.
5-4-2009 02:37 chanoz
Если не насиловать организм, а прислушиваться к нему то он сам подсказывает когда чего надо.
Elvis4791
P.M.
5-4-2009 03:09 Elvis4791
+500 =)) мне вот сегодня организм подсказал, что требуется ему вина красного, много, кровь разогнать =))) Я ему и подливаю, не спрашивая куда ему столько и что ему от этого "будет" =))
mad_crow
P.M.
5-4-2009 13:29 mad_crow
Originally posted by Elvis4791:

что требуется ему вина красного, много

ога.. мне вот тоже подсказал.. и за одно сокурснику моему.. вот терь на организму хоть матом благим ори.. что бы так бестолково вести себя перестал.. ))
Elvis4791
P.M.
5-4-2009 15:08 Elvis4791
Ой блин, я сегодня с дочей пока катался искал ей доску магнитную, внезапно нарвался в своем районе на магазин разливного пива.

Это ужас, статистика сортов начинается от 16 наименований, краны самые разные от ирландского темного до светлого чешского оригинального. Я примерно знаю чего мой организм будет требовать в ближайшие дни.

Ну пару бидончиков то я уже на пробу взял, темный айриш эль и чешское светлое, пиво весьма недурное..... .

Udavilov
P.M.
5-4-2009 20:39 Udavilov
Если судить по Болотову, то соль это жизнь, он даже советует чуть соли после еды под язык. Если судить по П.Брэгу то соль это смерть. Не поймешь. Но сахар однозначно смерть у обоих.
Elvis4791
P.M.
5-4-2009 23:52 Elvis4791
Конфуций говорил, что люди роют себе могилы ножом и вилкой. Хм. Или не Конфуций... . или не ножом и вилкой... . ох

=)) ох уж эти мудрецы, есть нельзя, пить нельзя, дышать нельзя, водка яд, пиво смерть, еб*ться стыдно, дети глупо, качаться тупо,

Может просто надо начать жить?

Rytoma
P.M.
6-4-2009 00:22 Rytoma
Если некто говорит, что какой-то продукт пищи (мясо, соль, сахар, фрукты, овощи) - "яд", то ф топку его, ибо несёт чушь.

Вопрос упирается в меру и в конкретного человека: гипертоникам рекомендуют бессолевую диету, диабетикам - учёт глюкозы, хлебные единицы и т.д.

Абсолютно вредного пищевого продукта не существует, на то он и пищевой.

mad_crow
P.M.
6-4-2009 18:36 mad_crow
Originally posted by Rytoma:

Абсолютно вредного пищевого продукта не существует, на то он и пищевой.

смотря в каком количестве продукт потреблять
Guns.ru Talks
Медицина
Соль-белая смерть?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям