11-1-2009 10:46
ahin
Скажу так - это лучше, чем ничего, но вообще-то - отстой. Особенно эффективность иммобилизации шеи. Если нужно именно шею, купите универсальный шейный воротник Laerdal и будет Вам счастье. Вам вообще для какой цели эти шины, мож я что подскажу?
|
11-1-2009 15:48
Tevton
Видел, держал в руках, пользовал. Удобно именно для заявленных целей, т.е. экстренное оказание помощи в полевых условиях и для последующей транспортировки. Для иммобилизации шеи думаю, что ahin прав.
|
11-1-2009 18:38
Garry 357
+1. Мне приходилось иммобилизировать перелом ноги при помощи обыкновенного гофрированного картона (коробка от телевизора). Нормально получается если сложить в неск слоёв и сделать "рёбра жёсткости". В полевых условиях, когда ничего другого нет - сгодится. Шею вряд ли иммобилизировать получится этой картонкой. |
11-1-2009 19:30
4702791
Шея даже воротником "Филадельфия" полностью не иммобилизируется. Рекомендуют добавлять "свитко" из одеяла, сперва сворачивается в полосу, потом оба конца сворачиваются навстречу до головы.
|
12-1-2009 00:18
CSX
Думаю может стоит их взять в походную аптечку.. . Вот теперь думаю если брать то только более-мение нормальный, не картонный воротник, не подскажите сколько он весит, и стоит его вообще брать, намного ли от него болше пользы чем от валиков вокруг шеи из одежды? Tevton а для кого они предназначены, в том смысле если возить в машине, то можно и нормальные взять, если в аптечку, то не тяжеловат ли получается комплект - 0,9 кг, или их оптимально не весь набор таскать? 4702791 расскажите пожалуста подробней, что такое "свитко" из одеяла? |
12-1-2009 13:51
Tevton
А Вы внимательно изучите сайт "Омнимед", на который даёте ссылку, там есть другие фиксирующие приспособления для шеи.
Если для пешего перемещения, то можно и подумать, а надо ли таскать полный комплект. Думаю скажу банальность, но надо посмотреть состав группы, маршрут и оценить реальный риск получения определённых травм, а тогда и решать, что стоит брать, а от чего можно и отказаться.. . |
12-1-2009 15:35
dropper
пардон, ежели офф, однако не проще ли, и не надежнее ли вот такая весчь ? http://sammedical.com/sam_splint.html
|
12-1-2009 16:10
ahin
Ну-ну. Где его взять в России - это раз. Не сертифицирован в России опять же - это два. А вещь, видимо, неплохая. |
12-1-2009 16:12
ahin
|
12-1-2009 16:13
ahin
Отличный воротник.
|
12-1-2009 16:37
dropper
2 ahin: в России не знаю, а у нас, в Хохланде - без вопросов. Равно как и Celox. а для применения, думаю, сертификация по боку.. .
|
12-1-2009 18:42
ahin
dropper Понятно, да и QuickClot у вас без проблем. Но сертификация желанна в случае оказания помощи другим лицам, самому себе делай что хошь.
|
12-1-2009 18:54
dropper
Ну, гемостатики понятно, а вот шину то зачем сертифицировать ?
|
12-1-2009 19:05
ahin
Все сертифицируется обязательно. А вдруг пластик на шине гипераллергенный или токсичный какой?
|
12-1-2009 23:49
dropper
ну, у этих-то перцев - сомневаюсь
![]() ![]() |
13-1-2009 17:56
alvis
Кстати, в руководствах по военно- полевой хирургии были рекомендации (на мой взгляд, вполне обоснованные) использовать с этой целью обычную шапку - ушанку |
13-1-2009 20:44
spec
Сейчас почти все и пользуются на месте картонными одноразовыми шинами, у нас на службе тоже они лежат и используются. Есть конечно самые разные - и ваккумные, и прочие, но их потом часами ждать придется в больнице, т.к. не одноразовые.
А картонную - наложил и забыл. |
13-1-2009 20:51
spec
Не знаю, как с сертификацией, но это разновидность шины Крамера, такие комплекты, ну может другого производителя, встречал много раз у разных служб, по моему и у нас где-то валяется на складе один комплект. Штука, конечно, неплохая, но дорогая и многоразовая, поэтому применять ее не очень - см. пост выше. С уважением. |
14-1-2009 17:22
ahin
Да, но качество иммобилизации при применении этих шин ниже, чем при использовании более качественных - вакуумных и проч. И если при некачественной иммобилизации конечности может пострадать сама конечность, то при некачественной иммобилизации шейного отдела позвоночника может пострадать жизнь раненного. Поэтому я посоветовал бы уважаемому топикстартеру не экономить именно на системах иммобилизации шеи и позвоночника.
|
14-1-2009 19:12
Vitiaz
Мужики, всех померю.
Определитесь сначала с назначением комплекта: Одно дело, когда медукладка спасательной команды Другое дело, когда походная аптечка Соответственно, когда мы летим кого-то спасать -нам важно именно качество оказания помощи, в данном случае качество иммобилизации для последующей эвакуации. И тащить с собой в поход спецворотник для фиксации шеи пострадавшего - это, простите, на грани паранойи. Короче, для каждого случая применения лучше подбирать соответствующие приспособы. А на любой случАй один хрен не заложишься.. . |
18-1-2009 19:06
ahin
Vitiaz
Абсолютно согласен. Одно дело - 4хчасовая прогулка по лесу средней полосы России, когда можно обойтись аптечкой с 3-мя бинтами, 2-мя пластырями и зеленкой; другое - многодневный поход в отрыве от цивилизации и квалифицированной медицинской помощи, когда могут потребоваться услуги хирурга -травматолога и полевого госпиталя. |
20-1-2009 11:40
sidzloba03
Используем такие шины на работе уже года полтора. Для транспортной иммобилизации не сложных переломов самое то.Для того чтобы зашинировать перелом бедра необходимо собрать конструкцию из 3 бумажных шин(при этом конструкция шины указаная в инструкции очень сложная и не удачная).Для того чтобы зафиксировать шейный отдел они мало пригодны. Их достоинство в том что при помощи ножа можно смоделировать шину на любово пациента, и на ребенка, и на взрослого. Единственный косяк при этом, если пришлось резать ножом по наклееной липучке, устанешь потом лезвие очищать от клея. И еще шины одноразовые, действительно потом забирать из приемного не надо.
|