Медицина

Укус кота.

Strelezz 08-04-2020 06:19

quote:
Изначально написано ptica2008:

. А так да: двумя пальцами , большим и средним нажимаем на края челюсти. Кошка открывает пасть. Держим пальцы нажимая на края челюсти, чтобы кото не сомкнуло челюсти, а на пальце другой руки быстро пихаем таблетку прям в глотку. При этом второй участник держит животное за шкирку одной рукой, а другой рукой через палец зажимает передние лапы под локотки кошки, чтобы кошка не ободрала когтями.

Попробуйте это сделать на коте, который домой приходит только пожрать и весит под 9 кило . Когти этот скот точит об сайдинг на углу дома. Так что его царапки будут больше походить на многочисленные резаные раны
А за наводку на таблеткодаватель спасибо. Можно прям в желудок запихать. Наверное

Wased 08-04-2020 06:31

quote:
Попробуйте это сделать на коте, который домой приходит только пожрать и весит под 9 кило

Ветеринар, которая дома нам показывала как давать таблетки, сказала что может без проблем любому коту дать лекарство, причем без всяких перчаток, помощников, полотенец и т.д. И в сам деле так у неё это получилось быстро, красиво, без напряга.
Strelezz 08-04-2020 06:34

quote:
Изначально написано Wased:

Ветеринар, которая дома нам показывала как давать таблетки, сказала что может без проблем любому коту дать лекарство, причем без всяких перчаток, помощников, полотенец и т.д. И в сам деле так у неё это получилось быстро, красиво, без напряга.

Для этого надо учиться на ветеринара лет пять .
А мне , необразованому , приходится постоянно жертвовать пальцем

Костровой 08-04-2020 07:19

quote:
Изначально написано Gladiator:

Хирургические кольчужные (не прокалываемые) перчатки. А еще лучше - сразу рыцарские доспехи!

- Батюшка, грешен я, кошку снасильничал...
- Как же ты смог???
- Так в валенок засунул, ну и...
- Да, сын мой, грех велик, но идея богатая.

Strelezz 08-04-2020 07:23

quote:
Изначально написано Gladiator:

Этот?

А мысль неплоха . Приставить ствол к уху и проорать в другое :
"ОТКРОЙ РОТ ! СКОТИНА !!!"

AAAAA 08-04-2020 10:52

quote:
а другой рукой через палец зажимает передние лапы под локотки кошки, чтобы кошка не ободрала когтями.

задние ноги держать надо
OLDALEX 08-04-2020 21:56

quote:
Изначально написано AAAAA:

задние ноги держать надо
"У кошки - 4 ноги, а сзади - её длинный хвост..."

Strelezz 09-04-2020 07:52

quote:
Изначально написано Костровой:

- Батюшка, грешен я, кошку снасильничал...
- Как же ты смог???
- Так в валенок засунул, ну и...
- Да, сын мой, грех велик, но идея богатая.

Идея хорошая . А если таблетки в жопу - толк будет ?

Wased 09-04-2020 11:55

quote:
таблетки в жопу

бедный котик)
Бывший 10-04-2020 13:18

К нам домой тоже прибился один сиамский котик, здоровенький такой бугай, чистопородный. Тоже, тварь этакая сначала запрыгивал на колени, ждал когда ты его погладишь и расслабишься, а потом тяпал за руку. Но у него и без того странностей хватало. Поедал мокрые тряпки и мокрую стиранную одежду. Понемногу сжевал почти весь провод телефонного аппарата. Это он раз за разом пережевывал повод в одном месте, видимо чтобы мы не могли вызвать полицию или скорую, а он бы нас тут всех загрыз. Провод постепенно укоралчивался, пока мы не догадались надеть на него кусок шланга.
Потом я еще одного кота такого дурного видел, тоже сначала на колени, и тут же впился мне в руку, все-таки успел, а изначально вообще в лицо хотел мне впиться (привет "Чужой"), но я уже опытный. Ну и получил он за это по башке кулаком, я кошек конечно люблю, но за такое могу и вдарить.
Steady 10-04-2020 14:11

Ничего страшного, но подобное лучше не допускать. Долгожители это те, кому зараза в кровь не попадает. По старости когда иммунитет просядет зараза скажет своё слово.
Миномётчик 10-04-2020 19:37

quote:
Изначально написано Strelezz:
Вопрос вопросов , как в кота впихнуть таблетку , чтоб обойтись без укуса? А то у нас с ним счет равный. Одна таблетка - один укус.
И кусает гад , от души
Элементарно! (с) Приоткрываете пасть и забрасываете таблетку на кончик языка, в глубь пасти. Кот глотает и злобствует.

MOISHANSK 10-04-2020 21:19

quote:
Originally posted by Миномётчик:

таблетку на кончик языка

На корень ( начало) языка . Кончик с др. стороны .
Миномётчик 10-04-2020 22:43

quote:
Изначально написано MOISHANSK:
На корень ( начало) языка . Кончик с др. стороны .
Пусть будет корень.

algol 11-04-2020 01:11

Вот поэтому я люблю и держу СОБАК!
Оне не подлые.
Strelezz 11-04-2020 02:54

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Элементарно! (с) Приоткрываете пасть и забрасываете таблетку на кончик языка, в глубь пасти. Кот глотает и злобствует.

Хрен вам . Смотрит как на идиота и выплевывает . Иногда помогает себе лапой

Бывший 11-04-2020 07:28

quote:
Изначально написано algol:
Вот поэтому я люблю и держу СОБАК!
Оне не подлые.

Хм, да я Вас умоляю

Миномётчик 11-04-2020 09:56

quote:
Изначально написано Strelezz:
Хрен вам . Смотрит как на идиота и выплевывает . Иногда помогает себе лапой
Практика и ещё раз практика! Можно чутка варша применить: в него таблетку и в пасть.

algol 12-04-2020 12:00

Хм, да я Вас умоляю
Да не надо меня " умолять"
Я держу собак более40 лет. И сейчас в доме собака! Такса с9ю титьками- такое бывает.
Каких ублюдков заводите вы - я НЕ ЗНАЮ!
Я держал гончих лаек спаниэлей эрдельтерьеров карликовых пинчеров- недолго таксы- моя любовь.
Подлый только карликовый пинчер- я его тёще бывшей подарил
algol 12-04-2020 12:03

Овчарку свою первую забыл- жил в общаге - жена была беременна- пришлось продать обученного годовика- но хоть в хорошее место.
Алекс1982 12-04-2020 11:25

Господа,давайте ближе к теме укусов и лечения их+фото и описание последствий.
Strelezz 13-04-2020 09:01

quote:
Изначально написано Алекс1982:
Господа,давайте ближе к теме укусов и лечения их+фото и описание последствий.

Особенности лечения укусов котов ? Что там может понадобиться кроме зеленки и лейкопластыря ? Чай не тигр, а кот

Алекс1982 13-04-2020 09:43

Фелиноз
340 x 272
400 x 391
Алекс1982 13-04-2020 09:46

Пастереллез

200 x 166
Алекс1982 13-04-2020 09:48

+ещё всякое переносят.
Strelezz 13-04-2020 09:49

quote:
Изначально написано Алекс1982:
Пастереллез

Блдь ... Сегодня -же заеду за таблеткопихалкой

MOISHANSK 13-04-2020 19:22

quote:
Originally posted by Strelezz:

Блдь ... Сегодня -же заеду за таблеткопихалкой

Вот умеет Алекс1982 уговаривать ! .
Тиль Уленшпигель 13-04-2020 22:50

quote:
Вот умеет Алекс1982 у

Опытные люди рекомендуют котей в валенок сувать чтобы те не кусались и не царапались.
А обычные граждане, которые содержат кошек по прямому прямому их преднозначению, просто не пускают их в дом.
Strelezz 14-04-2020 06:01

quote:
Изначально написано Тиль Уленшпигель:

Опытные люди рекомендуют котей в валенок сувать чтобы те не кусались и не царапались.
А обычные граждане, которые содержат кошек по прямому прямому их преднозначению, просто не пускают их в дом.

А кот значит будет довольно мурлыкать при пихании в валенок ?
Кот у меня домой только жрать приходит. Иногда. Но лишить его прививок, таблеток от глистов и лечения боевых ран я не могу . Благодаря ему в округе исчезли не только мыши , но и белки .
Через пару домов одна дама кур выращивает. Говорит , с тонким намеком, что мой кот как-то скверно влияет на поголовье. Думаю , наговаривает на котейку ...
Без предоставления документальных свидетельств, сие - клевета

Wased 14-04-2020 09:44

quote:
Опытные люди рекомендуют котей в валенок сувать

https://pikabu.ru/story/valenkovyiy_kot_5132286

Алекс1982 14-04-2020 20:40

Спасибо за помощь,я так понимаю интереса обсуждать по делу нет?Тады тему закрываю.

Медицина

Укус кота.