Медицина

Сустав воспалился

Пью & пью 18-03-2020 14:24

Выполняю свои обязательства. Что говорит медицина о допустимости алкоголя при подагре.
click for enlarge 704 X 924 82.9 Kb click for enlarge 704 X 924 46.5 Kb

Разговаривал с лечащим врачом. Говорит, что 40 гр. водки - в принципе допустимо (разумеется не во время приступа), но... А смысл? Согласен: при таком раскладе и бутылку-то открывать не стоит. Что там эта рюмка, только сам себя раздразнишь.
По вину - можно до 150 гр. Но именно вина, а не того, что часто таким называют: чтобы не бормотуха из спирта с дюшесом.
Тоже проблема. Я вот сколько себя помню, всегда был поклонником пива и водки, позже с головой окунулся в дивным мир виски. Сейчас самогоном и абсентом отгоняю вирусы с короной... И вот, на старости лет, приходится учится разбираться в вине. Винный мир изрядно дорог, сложен. И пока просто не нравится.

Цепятыч 18-03-2020 15:38

А почему водку, непременно стаканом мерить? Не, я в юности-молодости тоже других мер не знал, так то...
Пью & пью 18-03-2020 16:07

Жду пруф по чесноку.
Пью & пью 18-03-2020 16:10

И до кучи. Кофе - можно.

click for enlarge 704 X 924  96.0 Kb
Цепятыч 18-03-2020 16:16

Да всё можно, если меру помнить
Howk 18-03-2020 20:05

Спасибо за Нимесил раз пробовал и как то не понял есть эффект или нет.

Чеснок арахис фасоль по собственным ощущениям без пруфов. Если начинает болеть сустав и сесть пару горстей арахиса пару зубцов чеснока или нормальную кружку 0.33 крепкого кофе молотого то будет хуже, но после этого можно конечно выпить пару таблеток того же диклофенака. Тут видимо как почки работают.

По чесноку не ожидал сам. Если между атаками то можно и не заметить а если начинает побаливать и бахнуть чеснока арахиса кукурузы то будет хуже.

Кофе пил очень много молотого. Теперь бывает попиваю время от времени растворимый и латте, но немного, чашку две в день.

Howk 18-03-2020 20:11

Понятно что когда ничего не болит, когда побаливает не рискую.

С УЗИ есть нюанс, не все видят или не все понимают что видят. Поэтому найти того специалиста которому веришь. Я одномоментно обошел несколько поликлиник и больницу где был с пневмонией, остановился на зав отделении УЗИ областной поликлиники.

Потому что до него в тот же день все видят разное, от ничего до звёздного неба. Нужен тот кто сможет внятно объяснить что там видно на УЗИ.

Howk 18-03-2020 20:20

И с индометацином осторожнее, на фоне привыкания если разом сьесть 4-5 таблеток то слабость учащенное дыхание, холод шум в ушах, короче ощущение что капут. Можно сильно испугаться лучше много разом не есть.
Цепятыч 18-03-2020 21:04

quote:
Нимесил раз пробовал и как то не понял есть эффект или нет

У меня 100%-й, на любой стадии воспаления
Howk 18-03-2020 23:45

Спасибо.
Пью & пью 19-03-2020 12:18

quote:
Изначально написано Howk:
...
Чеснок арахис фасоль по собственным ощущениям без пруфов...

Серьезное и ответственное заявление.
Так держать.

Пью & пью 19-03-2020 12:30

quote:
... Если начинает болеть сустав и сесть пару горстей арахиса пару зубцов чеснока или нормальную кружку 0.33 крепкого кофе молотого то будет хуже...[/B]

Вы вообще понимаете, что такое подагра?
Если начинается болевой приступ - какие на х...й еще горсти арахиса?! Лекарства, покой, не меньше 3 литров воды в сутки, и строжайшая диета. Кашка, капуста, морковка, морсы, компот, кисель.

Пью & пью 19-03-2020 12:38

Мужики, заканчивайте методом проб и ошибок эксперементировать со своим здоровьем. Не надо самому себе назначать препараты. Из десяти лет членства в подагра-клаб я 9 лет лечился самостоятельно. Последние годы были торжеством моего метода: приступ раз в год, который переносил на ногах. Прошлой осенью самолечение завершилось херово. Начался приступ - дерзко послал все на хер. Полетел в Черногорию. Там было классно, из моря не хотелось вылазить. От сливовицы и пр. вкусных напитков отказаться не смог. По возвращении на два месяца слег. По взрослому. Оказалось, что ступни - херня. Вот когда опухает колено... Не можешь не то, чтобы встать на костыли - подвиг, если удавалось перевернуться на другой бок...
Сейчас уже хожу без костылей. Колхицин+азурикс. И регулярное обследование в институте ревматологии (анализы крови, узи почек, рентген стоп и колена).
Жизнь подвела к выводу, что препараты все-таки должен назначать врач. Важно найти врача, которому можно доверять.

click for enlarge 704 X 924 66.3 Kb
click for enlarge 704 X 924 76.7 Kb
click for enlarge 704 X 924 54.0 Kb
click for enlarge 704 X 924 39.3 Kb
click for enlarge 704 X 924 61.1 Kb
click for enlarge 704 X 924 48.0 Kb
click for enlarge 704 X 924 54.2 Kb
click for enlarge 704 X 924 68.6 Kb
click for enlarge 704 X 924 33.1 Kb
click for enlarge 704 X 924 44.3 Kb
click for enlarge 704 X 924 101.7 Kb
click for enlarge 704 X 924 77.6 Kb
click for enlarge 704 X 924 68.0 Kb

Пью & пью 19-03-2020 12:43

Оно (здоровье) нам пригодится, чтобы пережить психоз короновируса.
unname22 19-03-2020 09:10

quote:
Изначально написано Пью & пью:
И до кучи. Кофе - можно.

Можно ссылку на всю статью?

Пью & пью 19-03-2020 09:38

quote:
Изначально написано unname22:

Можно ссылку на всю статью?

Конечно. Я же высылал
http://podagra21.ru/%d0%bc%d0%...87%d0%ba%d0%b8/

Пью & пью 19-03-2020 09:44

В разделе "Методички" кликаем на первую - которая для пациентов. Внизу появляется регулировка масштаба и прокрутка страниц, их 36. Кликаем, читаем. Можно сохранить.
Не учень удобно, но работает. Легко промахнутся, уйти на другие методички, которые для врачей. Но, по-моему, не врачам их читать не интересно.
click for enlarge 640 X 1280 44.4 Kb
Пью & пью 19-03-2020 10:11

Кликать здесь
click for enlarge 640 X 1280  61.9 Kb
unname22 19-03-2020 10:38

quote:

Конечно. Я же высылал
http://podagra21.ru/%d0%bc%d0%...87%d0%ba%d0%b8/

Да не я про вишню Там с лимоном и чеснок которая.

Пью & пью 19-03-2020 11:28

quote:

Да не я про вишню Там с лимоном и чеснок которая.

Про чеснок в той методичке я ничего не увидел. Поэтому и поднял вопрос. Для меня он актуален.

unname22 19-03-2020 11:51

quote:
И до кучи. Кофе - можно.

Вот этот то лист откуда?

Пью & пью 19-03-2020 11:58

Что значит - откуда? Из методички, на которую здесь разместил ссылку.
Страница номер 32. У вас ссылка что-ли не открывается?
Пью & пью 19-03-2020 12:08

Заходим по ссылке
http://podagra21.ru/%D0%BC%D0%...87%D0%BA%D0%B8/
Выбираем методичку Подагра: происхождение, течение и лечение болезни (методическое пособие для пациентов)
Кликаем сюда (нарисовал красную стрелку)

click for enlarge 640 X 1280 60.6 Kb

Листаем страницы. Страница о допустимости кофе - номер 32

Пью & пью 19-03-2020 12:19

Буду признателен, если кто-то выложит страницы книг (методичек, пособий) на обсуждаемую тему, написанных докторами. В интернет отсылать не надо. Миллион знахарей, самозванцев, охуевших от собственной значимости блогеров несут дикую пургу. Желательно услышать аргументированное мнение специалистов.
Употребление алкоголя, кофе, морепродуктов, того же чеснока и пр. в период между приступами.
unname22 19-03-2020 12:44

Понял я просто еще не дошел до туда .
Пью & пью 19-03-2020 13:47

quote:
Понял я просто еще не дошел до туда .

Удачи. Главное - сейчас не слишком переживать, это только на руку болезни. Я понимаю, что когда сустав(ы) долго не заживают, довольно сложно сохранять оптимизм и доброе расположение духа. Невозможность вести привычный образ жизни психически очень угнетает. Но все нормализуется. И как справедливо заметил одноклубник Цепятыч чуть позже, в период ремиссии, можно будет есть даже многое из того, что как бы и нельзя. Только в меру, и не часто. Даже немного бульена, хотя и не любого (из некоторых субпродуктов бульоны - ну совсем-совсем нельзя).
Жизнь продолжается. И даже открывает некоторые возможности. Когда мне доктор ограничил потребление кофе 6 чашками, я мысленно охренел. До этого больше одной в день и не пил.
Но кто я такой, чтобы спорить с медицинскими светилами)))
Сейчас выпиваю все шесть положенных) Иногда с рюмкой-другой крепкого алкоголя - в рамках дозволенных 40 гр. Маловато. Но если водку заменить абсентом... В общем, жить можно.

Howk 19-03-2020 15:49

Спасибо за методичку. Компоты не все идут, яблоко груша черника, цикорий чуть чуть дают о себе знать.

В принципе при визите к врачу дадут буклетик чего можно чего нельзя.

---

Подагра - приступы провоцируют повышенное потребление мяса и вина или пива. Характеризуется нарушением обмена веществ, в первую очередь - пуринов, синдром - нестерпимые боли в больших пальцах ног. Лечится консервативно, эффективно. Операции бесмыссленны. Рецепт - диета.

---

pH свежей мочи 6,2–6,8

Для лечения приступа не более суток. Индометацин, ибупрофен, напроксен, пироксикам, диклофенак натрия, нимесулид. Наиболее эффективны индометацин, ибупрофен (имет, нурофен), ревмоксикам.

---

К глюкозамину и хондроитину добавить что-то из нестероидных противовоспалительных, диклофенак. Сами по себе глюкозамин с хондроитином без НПВС для профилактики. А с нестероидным хороший эффект они усиливают его действие.

---

Контроль рН мочи проводят 3 раза в сутки, перед приемом дозы с помощью индикаторной бумаги. Полученный цвет на бумаге сравнивают в течение 2 мин со шкалой и заносят в календарь.

При растворении мочекислых камней не следует превышать суточную дозу, при увеличении рН выше 7.0 происходит осаждение фосфатов на кристаллах, что препятствует их растворению.

---

Блемарен. Это шипучие таблетки, содержат лимонную кислоту, цитрат и гидрокарбонат, подщелачивают мочу, мочевой кислоте легче в ней раствориться, выйти с мочой.

Аллопуринол. Действует на фермент в цикле превращения мочевой кислоты, в результате чего ее становится меньше, а также расщепляются имеющиеся уратные отложения в тканях и почках.

Аспаркам (Панангин). Этот калиево-магниевый препарат способствует выведению солей мочевой и щавелевой кислоты, то есть уратов и оксалатов.

Такие препараты как Канефрон Уролесан сами по себе не растворяют камни, но способствуют улучшению оттока мочи, выводя соли.

---

Диета

Источником мочевой кислоты являются азотистые вещества (пурины), обострение артрита можно предупредить строгим ограничением мяса, рыбы. Полезны молочные продукты, фрукты, овощи, огуречный сок.

Продукты исключить:

алкогольные напитки (особенно пиво)
внутренние органы животных (печень, почки)
красное и копченое мясо, чеснок
бобовые (арахис фасоль горох кукуруза)

Продукты ограничить:

рыба (икра, сельдь, сардины)
ракообразные
мясо (телятина, свинина, птица, бульоны)
некоторые овощи (горох, бобы, грибы, цветная капуста, спаржа, шпинат)

Продукты без ограничений:

зерновые (хлеб, каши, отруби)
молочные продукты (молоко, сметана, сыр)
все фрукты и фруктовые соки
жиры (масло, маргарин)
шоколад
овощи (картофель, салат, капуста, помидоры, огурцы, тыква, лук, морковь, свекла, редис, сельдерей)
сахар

---

Примерное меню на неделю

Понедельник:

Завтрак: творог с киселем, кофе с молоком
Ланч: Томатный сок
Обед: овощной суп, хлеб, компот
Полдник: яблоко, некрепкий чай с мармеладом
Ужин: картофельные оладьи, зеленый чай.

Вторник:

Завтрак: каша на молоке, ржаной хлеб, ананасовый сок
Ланч: груша, грецкие орехи
Обед: Тушеный кролик, овощное рагу, компот
Полдник: Апельсиновый сок
Ужин: бутерброд с сыром, чай с молоком.

Среда:

Завтрак: Морковные котлеты со сметаной, морс
Ланч: Банан
Обед: борщ со сметаной, отвар шиповника
Полдник: грейпфрут, чай с джемом
Ужин: тыквенная запеканка, зеленый чай

Четверг:

Завтрак: вареное яйцо, бутерброд с сыром, чай с лимоном
Ланч: стакан вишневого сока
Обед: Форель с картофелем, салат из овощей с маслом, морс
Полдник: Кефир
Ужин: Мюсли с орехами, морс

Пятница:

Завтрак: гречневая каша на молоке, зеленый чай
Ланч: печеные яблоки с медом и орехами
Обед: овощной салат, отварной рис, хлеб, апельсиновый сок
Полдник: томатный сок
Ужин: тушеный картофель, салат из свежих овощей, стакан молока.

Суббота:

Завтрак: яичница, кусок ржаного хлеба, кисель
Ланч: персиковый сок
Обед: щи на бульоне из постного мяса, отвар шиповника
Полдник: банан
Ужин: суп из крупы, сыр, чай с молоком.

Воскресенье:

Завтрак: кукурузная каша на молоке, кофе с молоком
Ланч: кефир
Обед: винегрет, хлеб, морс
Полдник: яблоко
Ужин: отварной тунец со свежими или тушеными овощами

---

Howk 19-03-2020 15:51

Я для себя вернее для супруги такой конспект к писал.

Увы не всегда есть покой а из еды бывает есть арахис и энергетик в киоске. Так вот и того и другого лучше не надо.

unname22 19-03-2020 21:35

Вроде шоколад под строгим запретом?
Howk 21-03-2020 01:00

Возможно. Я его почти не ем, а если и ем немного то не чувствую что сворачивает в бараний рог.

Увы колы энергетики, крепкий молотый кофе, пару горстей арахиса, несколько зубчиков чеснока, салат из фасоли или гороха, вот это даёт о себе знать но увы я диету соблюдаю слабо и в том числе из за этого почки в состоянии не очень. Быть может это индивидуально.

Есть ещё момент, если приступ и вы ударяетесь довольно сильно каким либо суставом, например локтем, то он воспаляется и его разносит, со временем оттуда из нарыва вытекает гной и каша из этих солей, дальше заживает без следов. Если запускать то возможны вот такие эффекты, чтоб не было сюрпризом.

Howk 21-03-2020 01:04

Уралит и блемарен препараты растворять камни в почках, ураты.

В период если болит они провоцируют приступ. Их нужно пить осторожно сначала сделать УЗИ посмотреть размер камней в почках если больше 3мм то врач подскажет что и как, а то можно выпить.

Howk 21-03-2020 01:09

А и да, если побаливает то соки из магазина мультифрукт, апельсин и пр лучше не надо, сок яблоко сюда же. Оно резкого негатива не даёт но ухудшает. В период ремиссии без фанатизма.
Howk 21-03-2020 01:17

И да пью энд пью все верно сказал, локти пальцы ног терпимо, больно но двигаться можно, а вот коленный или тазобедренный увы, встать с кровати или с пола где постигло счастье не выйдет.

Медицина

Сустав воспалился