Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 104 : 123...73747576777879...101102103104
Автор
Тема: противоядие
2320792
6-5-2007 10:01 2320792 первое сообщение в теме:
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
Zmeelov
22-5-2012 18:14 Zmeelov
quote:
и ловить рыбу можно спокойно даже ночью

Конечно . Рыбачьте на здоровье, в любое время суток.
Скажу больше - ночью Ужи практически не охотятся и с вечера прячутся в укрытиях на берегу. Летом выползают с восходом, получасовой прогрев - и у них начинается нормальная жизнь до наступления вечера.
Ещё, конечно, температурный фактор учитывается, осадки и т.п.

quote:
Уж не броситься и не укусит да же если они ползают прямо под ногами на расстоянии двух сантиметров?


Нет, не бросится целенаправленно никогда.
Вот в погоне за рыбкой может неоправдано сблизится с рыбаком; но это не от мифической змеиной агрессивности, а чисто повинуясь охотничьему инстинкту. Поэтому я и советую держать улов не в воде, а в емкости с бортами, чтобы не привлекать змей.
Хотя, можете и поделится с ними, если улов позволяет .

edit log

modnik
22-5-2012 18:40 modnik
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Хотя, можете и поделится с ними, если улов позволяет

Я рыбачу не ради улова, моя семья практически рыбу не ест, Спасибо большое ещё раз, очень поучительно и приятно общаться

osegorov
22-5-2012 20:30 osegorov
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Вышли они из зимовки уже давно - змея на картинке отлинявшая, с новой шкурой. Раз собрались три вместе и мало обращали внимания на раздражающие факторы, то скорее всего это был завершающий штрих к продолжению змеиного рода (это лишь моё предположение).


Спасибо огромное за Ваши ответы! Хочу еще Вас помучать)
Выше сказаное означает что зимовка где-то рядом? И если это так то как устранить сей фактор, основная цель конечно избавление от змей, при этом я вполне допускаю как Вы выражаетесь "транзитных змей", тк всетаки лес, природа, но хочу полностью исключить фактор ближайшего скопления онных...
dirtylouie
23-5-2012 00:48 dirtylouie
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Перво-наперво надо объяснить, что любые змейки и похожие на них существа - это может быть опасно.
Так же, как ребёнку доносят опасность открытого огня и нагретых объектов, кипятка, острых предметов, шмелей и пчёл, электрического тока и прочих явлений и вещей, с которыми ему приходится так или иначе сталкиваться, постигая этот мир.

Ну, и не надо при этом поселять панический страх или ненависть; все живые существа имеют право на существование. С ними можно дружить, можно не дружить и избегать; но бесцельно убивать их - нельзя.
Вот в таком ключе и стоит поговорить с ребёнком, чтобы не вызвать ни панику, ни агрессию в будущем. Показать фотографии, вкратце обрисовать житиё-бытиё змеиное.

Змеелов,спасибо за ваш ответ. Тем не мнеее уточню:"Страх Панический" - у меня. Даифихбысним. Стесняюсь спросить, "У вас дети есть?" Опасность огня или тока или нагретых предметов - это просто: они статичны, легко распознаваемы и в случае однократного контакта - 100% запоминаемы. Шмели - менее статичны, но не менее запоминаемы и несмертельны. Со змеями - другой коленкор. малозаметны, внезапны, и для трехлетней девочки абсолютно смертельны. В три года девочке не придет в голову истязать животину. Поверьте. Так что проблему с дружбой\ненавистью\сознательным контактом не рассматриваем. Рассматриваем другую: Ребенок настолько боевой, что удержать от беготни нереально. Да и зачем дача, если на ней не носиться? Мой вопрос: гада на картинке я встретил на границе участка. не убил, пожалел потому что маленький. до этого змей небыло или не видел. А тут еще поодаль встретил взрослую змеюку: змеи в моем случае - это временное явление, или это постоянное соседство?

Zmeelov
23-5-2012 11:20 Zmeelov
quote:
Выше сказаное означает что зимовка где-то рядом?

Вполне может быть (как предположение).
И не обязательно, что именно на Вашем участке, запросто могу где-то невдалеке зазимовать, если условия подходят для этого.
Чаще даже бывает так, что под одним кустиком одна змейка нашла себе приют, под соседним ещё одна-две, под старым корневищем в десятке метров ещё пара-тройка, затем на расстоянии каком-то с десяток гадов определились в компостной куче и т.д. То есть не всё поголовье в одной норе, не точечное скопление, а несколько растянутое. Расстояние между этими "точками" может быть как несколько метров, так и десятки метров и, иногда, сотни.
Обычно это южные стороны пригорков, или восточные - чтобы Солнце в первой половине дня давало максимальный поверхностный прогрев.
Залегание происходит где-то в октябре, в зависимости от наступления зимы (отличный индикатор прогнозирования первых морозов), имеет смысл в сентябре обработать участок. Но если соседи не поддержат - по весне обязательно будут заползать проснувшиеся. В одиночку мало что можно сделать.

Zmeelov
23-5-2012 11:56 Zmeelov
quote:
А тут еще поодаль встретил взрослую змеюку: змеи в моем случае - это временное явление, или это постоянное соседство?

Однозначно что-либо утверждать не берусь, т.к. всё зависит от множества различных окружающих факторов.
Конечно, встреча со змеёй весной в десять или более раз вероятнее, чем среди лета. Это в местах их "постоянной" дислокации. Если они расползлись, а скорее всего это именно так, то даже если целенаправленно искать, то найти вряд ли получится.
Но это всё мои теоретические рассуждения, "вилами по воде".

kotowsk
23-5-2012 17:07 kotowsk
quote:
и для трехлетней девочки абсолютно смертельны.

насчёт "абсолютно" смертельно - не соглашусь. хотя хорошего мало. реанимация с гарантией обеспечена, а дальше может быть вылечат. но лучше не рисковать. но я знаком только с "гадюкой обыкновенной", живущей в средней полосе. это змея с достаточно слабым ядом (по сравнению со многими другими).
Der Fox
24-5-2012 10:39 Der Fox
Очень интересная тема.
Вот недаром говорят всегда смотри под ноги...в выходные чуть не сел на гадюку на лугу, когда шнурок хотел завязать и решил присесть на бревно. Причем эта скатина, видать так хорошо дрыхла на солнце, что даже не удосужилась пошипеть или уползти. Я уже в последний момент ее узрел.
Так с места я еще не прыгал Бесстрашные они какие-то..в итоге она просто посмотрела на меня и дальше продолжила дрыхнуть и греться. А я то думал что они в страхе убегают еще за 50 метров до появления человека
Гадюка ладно....в январе меня ночью обшипела кобра в пустыне в Египте. Поехали кататься на квадрах. Остановились около каки-то скал. Пошел отлить. И ктой-то тут у нас шипит. Свечу фонариком...до нее метра 3. Больше я с квадрика не слазил....
чёрт
24-5-2012 18:13 чёрт
quote:
Originally posted by dirtylouie:

гада на картинке я встретил на границе участка


quote:
Originally posted by dirtylouie:

А тут еще поодаль встретил взрослую змеюку: змеи в моем случае - это временное явление, или это постоянное соседство?


живут они там)))у вас)))или у соседей))).

обкашивать участок регулярно,засыпать норы селитрой,хлам и мусор-убрать.очень снижает вероятность поселения змей.(транзит-не в счет).змеи не любят открытое ,часто посещаемое людьми пространство (не погреться не спрятаться).ну и кормовую базу надо изводить-мыши,ящерки,лягухи)))

детям лучше не картинки со змеями показывать,а живую разок пришить-урок навсегда. я при сыне убивал змей-он их уже в 5 лет не боялся,в 7-принес ужа на спининге(((
не говорю,что это хорошо,но пацану на пользу-зверья и гадов не боится.(ну,вот кабаны его смущают-там размер другой))))

чёрт
24-5-2012 18:16 чёрт
да,еще тут про ужей вспомнил,как-то в августе,владимирская губерния, ужак,весьма крупный не пропускал,шипел и бросался...но в тот день у гадов былыл карнавал(кругом клубки и кучи).ужа мы обошли.а в остальных случаях-ужи обычно сваливали,у нас они большие-от 70см и длиньше,а толстые какие!!!)))
ju_jutsu_zp
1-6-2012 13:03 ju_jutsu_zp
Вот,человек поймал гадюку,говорит что в Ивано Франковской области (это на Украине).Это гадюка Никольского-? Или степная-?
click for enlarge 1024 X 768 450.3 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 364.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 444.2 Kb picture
LD 50
3-6-2012 16:25 LD 50
C удовольствием читаю все ответы Zmeelova (и копирую на свой сайт, за что ему ещё раз большое спасибо). Народу заходит для такой темы много, интересуются. Особенно по различиям ядовитых змей от неядовитых и по отваживанию от участков. И всё-таки хотелось бы увидеть полность авторское творение, всё и в одном месте.
Zmeelov
3-6-2012 20:33 Zmeelov
quote:
Вот,человек поймал гадюку,говорит что в Ивано Франковской области (это на Украине).Это гадюка Никольского-? Или степная-?

Очень и очень похоже на Николу, хотя их там быть как бы и не должно.
Так считалось до недавнего времени.
Но не так давно были сообщения про гадюк Никольского из ещё более западных регионов - Молдовы и Румынии. Причем там данная гадюка имела не только привычную для неё черную морфу, но и необычную для этого вида светло-серую окраску, с чётко выраженным рисунком (близкую к гадюке обыкновенной). Были взяты образцы материала для ДНК исследования - всё подтвердилось.

Zmeelov
3-6-2012 20:37 Zmeelov
quote:
И всё-таки хотелось бы увидеть полность авторское творение, всё и в одном месте.

Благодарю.
Я человек, в основном, сильно увлекающийся. А поскольку увлечений у меня сейчас много - просто нет времени, чтобы собрать воедино свои записки по змеям, и нормально их отредактировать, что-то новое добавить; ну, и к этому ещё надо приплюсовать природную лень-матушку.
Вот поостыну к одному из своих нынешних хобби, появится уйма свободного времени - тогда займусь.

LD 50
3-6-2012 23:18 LD 50
Всему своё время, согласен (но мы дождёмся ).
Тогда вопрос, у вас где-то было написано: "Если нижняя часть хвоста (пять-восемь рядков чешуек) окрашена в желтый цвет, то перед Вами однозначно меланист гадюки обыкновенной", а на сайте herpeto-volga.ru в статье об обыкновенной гадюке указано что у гадюки Никольского : "кончик хвоста снизу бывает окрашен в желтый или желто-оранжевый цвет". Пожалуйста проясните для чайника.
Zmeelov
4-6-2012 10:09 Zmeelov
quote:
Пожалуйста проясните для чайника.

Нельзя не признать - я ошибочно дал такую отличительную черту николки.
Ещё тогда же думал написать про наличие или отсутствие белых губных щитков, но и это не может служить отличительной чертой вида.
Если не взял в руки змею и не почувствовал её - то наверняка утверждать про видовую принадлежность сложно, разве что по ареалу.
Но и по ареалу обитания, в отдельных случаях, может ошибка вкрасться.

LD 50
5-6-2012 00:51 LD 50
Т.е. жёлтый кончик хвоста снизу, это отличительный признак Гадюк вообще, а не какого-либо вида гадюк в частности?
Zmeelov
5-6-2012 13:28 Zmeelov
quote:
Т.е. жёлтый кончик хвоста снизу, это отличительный признак Гадюк вообще, а не какого-либо вида гадюк в частности?


Для наших, СНГовских гадюк - скорее да; так будет проще.
Предназначение, если можно так выразится, светлоокрашенного кончика хвоста заключается в том, что гадюка может использовать его во время охоты, скажем, на тех же ящериц.
Змея сворачивается, лежит при этом неподвижно и выставив кончик хвоста немного вверх. Светлая пигментация и медленные движения напоминают потенциальной гадючьей добыче гусеницу - она приближается к этому "насекомому" и попадает прямиком под раздачу.
Так должно быть в идеале, но на деле гадюки так практически не охотятся.

А вот из той же серии, но куда более совершенный кончик хвоста, тоже у гадюки; но не у нашей.
Тут природа наградила змею хвостом, напоминающем приличное по размерам членистоногое, способное обмануть гадючью добычу с гораздо большим успехом. Преимущественно на эту якобы сороконожку садятся мелкие птицы, за что сразу же и расплачиваются.
Вот такое "насекомое", образованное змеиной чешуёй на кончике хвоста:

click for enlarge 532 X 408 65.0 Kb picture

edit log

LD 50
5-6-2012 14:50 LD 50
Спасибо. Именно про наших, обитающих на территории, уже бывшего, СССР, я и спрашивал.
fbi.agent
8-6-2012 20:06 fbi.agent
Граждане, спецы по змеям если есть таковые просьба загляните от сюды:
https://forum.guns.ru/forummessage/32/1005867-0.html
может надоумите... не совсем противоядия, но все же...
всего страниц: 104 : 123...73747576777879...101102103104