Scorzeny
P.M.
|
Доброго времени суток! Уважаемые специалисты,не хотел беспокоить вас такой ерундой, но показалось просто странным. Ушиб бедро около двух месяцев назад.Значения не придал, внимания не обращал. Гематома вроде рассосалась, но болит в этом месте до сих пор при прикосновении. Наощупь чувствуется какое-то уплотнение, наподобие затвердевшей мышцы. Вопрос : Неужели простые ушибы могут так долго заживать? Или это не ушиб? Заранее спасибо за ответы. ЗЫ К хирургу,думаю, все равно надо будет сходить на всякий случай.
|
|
Gladiator
P.M.
|
К хирургу сходить безусловно стоит. Это может быть осумкованная гематомма или разрыв мышцы, ошибочно принятый за простой ушиб. И то и другое не смертельно, но требует различного подхода в лечении.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Спасибо за совет, завтра же постараюсь попасть на прием.
|
|
Ugbol
P.M.
|
У меня примерно такая же проблема. В новогодние праздники ходил на охоту два дня подрят прошел много по 20-25 км в каждый день, так вот на второй день возникла боль с наружной стороны коленного сустава левой ноги, больно согнуть ногу. До дому еле доковылял. Все движения связаные с активным сгибанием, разгибанием болезнены. Отека нет. На ощупь есть место - точка при нажатии на которую больно. Мазал финалгоном не помагает. Сейчас болит не так, но чувствую если опять пойду в лес заболит. Не знаю что делать посоветуйте. Заранее спасибо.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Травматолог подтвердил - диагноз: осумкованная гематомма. Успокоил, сказав что никаких ограничений по спорту при такой травме нет. И вообще, что для такой гематоммы - 4-6 месяцев заживления это нормально. Прописал - втирать троксевазиновую мазь 3р. в день в течение месяца.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Был у травматолога. Диагноз подтвердился - осумкованная гематомма. Врач успокоил, сказав что 4-6 месяцев на заживление такой травмы - норма. Ограничений по спорту, к счастью, нет. Прописал - втирать троксевазиновую мазь 3р. в день в течение месяца.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Был у травматолога. Диагноз подтвердился - осумкованная гематома. Врач успокоил, сказав, что 4-6 месяцев для заживления такой травмы - норма. В спорте, к счастью никаких ограничений нет. Прописал - втирать троксевазиновую мазь 3р. в день в течение месяца
|
|
Gladiator
P.M.
|
12-1-2007 23:00
Gladiator
Originally posted by Scorzeny: Был у травматолога. Диагноз подтвердился - осумкованная гематома. Врач успокоил, сказав, что 4-6 месяцев для заживления такой травмы - норма. В спорте, к счастью никаких ограничений нет. Прописал - втирать троксевазиновую мазь 3р. в день в течение месяца
4-5 сеансов ультразвуковой терапии ( 2.5-3 Вт на см в течении 15-20 мин каждый ) решат Вашу проблему за неделю. Обращаться в любой физкабинет. В крайнем случае можно пропунктировать гематому с одновременным введением в сумку 2 - 4 мл дипроспана, в этом случае решение достигается за 1 день
|
|
Gladiator
P.M.
|
12-1-2007 23:01
Gladiator
Originally posted by Ugbol: У меня примерно такая же проблема. В новогодние праздники ходил на охоту два дня подрят прошел много по 20-25 км в каждый день, так вот на второй день возникла боль с наружной стороны коленного сустава левой ноги, больно согнуть ногу. До дому еле доковылял. Все движения связаные с активным сгибанием, разгибанием болезнены. Отека нет. На ощупь есть место - точка при нажатии на которую больно. Мазал финалгоном не помагает. Сейчас болит не так, но чувствую если опять пойду в лес заболит. Не знаю что делать посоветуйте. Заранее спасибо.
Скорее всего - тендовагинит.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Originally posted by Gladiator: 4-5 сеансов ультразвуковой терапии ( 2.5-3 Вт на см в течении 15-20 мин каждый ) решат Вашу проблему за неделю. Обращаться в любой физкабинет. В крайнем случае можно пропунктировать гематому с одновременным введением в сумку 2 - 4 мл дипроспана, в этом случае решение достигается за 1 день 
Спасибо, приму к сведению!
|
|
Gladiator
P.M.
|
12-1-2007 23:05
Gladiator
|
|
Ugbol
P.M.
|
Originally posted by Gladiator: Скорее всего - тендовагинит.
А, что это такое как, и чем лечить. Спасибо
|
|
Gladiator
P.M.
|
15-1-2007 14:33
Gladiator
Originally posted by Ugbol: А, что это такое как, и чем лечить. Спасибо
Воспаление сухожилия мышцы. Лечение: инъекция непосредственно в сухожилие 4 мм дипроспана, курс внутримышечных инъекций вольтарена ( 10 дней ) одновременно с физиотерапией и тугим бинтованием на две недели.
|
|
Ugbol
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Gladiator: [B] Воспаление сухожилия мышцы. Чем могло быть вызвано? Раньше (3-4 года назад) занимался бегом 400м, усиленно никогда небыло никаких травм. 20 км в лесу на охоте тоже обычное дело, то есть мышечно-связочный аппарат крепкий, правда в связи с переездом последний год никуда не ходил и тут дорвался, может из-за этого, работа сидячая.
|
|
Gladiator
P.M.
|
15-1-2007 16:21
Gladiator
Originally posted by Ugbol: [QUOTE]Originally posted by Gladiator: [B] последний год никуда не ходил и тут дорвался, может из-за этого, работа сидячая.
Угу. Именно! Нагрузку на организм нужно увеличивать постепенно.. .
|
|
BGH
P.M.
|
Gladiator, зря фашистам (Scorzeny) помогаете. Они Ваших предков даже за людей не считали, а Вы их поклонникам консультации даете.
|
|
Alte Hase
|
16-1-2007 10:59
Alte Hase
Originally posted by BGH: Gladiator, зря фашистам (Scorzeny) помогаете. Они Ваших предков даже за людей не считали, а Вы их поклонникам консультации даете.
|
|
Gladiator
P.M.
|
16-1-2007 11:05
Gladiator
Видите ли, я привык различать политические убеждения и профессиональную деятельность... Вам, наверное, покажется это странным, но среди моих пациентов ( как и у большинства израильских врачей ) немало арабов, мусульман и даже активистов ООП и ХАМАСа, которые при всей их ненависти к евреям предпочитают лечиться именно у израильтян, а не у их палестинских коллег  Это отнюдь не означает, что я разделяю взгляды ХАМАСовцев или фашистов, тем более - дружу с ними. Просто мухи отдельно - котлеты отдельно  П.С. Скорцени, а Вы действительно - фашист? Хотите поговорить об этом?
|
|
Alte Hase
|
16-1-2007 11:11
Alte Hase
Originally posted by Gladiator: П.С. Скорцени, а Вы действительно - фашист? Хотите поговорить об этом? 
А что-бы разговор соответствовал тематике этого раздела - обсудить профессиональную деятельность доктора Менгеле например...
|
|
BGH
P.M.
|
Gladiator, дело, конечно, Ваше. И я уважаю Вашу позицию. Однако мне кажется есть разница между выполнением клятвы Гиппократа и непринужденным разговором в Интернет с почитателем СС-совцев. По крайней мере некоторые модераторы нашего форума таких "людей" на мой взгляд вполне заслуженно банят по аватару, пока не сменят (Горняк, Зануда и др.)
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Originally posted by Alte Hase: Скорцени, а Вы действительно - фашист? Хотите поговорить об этом
Уже объяснял участнику BGH, что я не имею к фашизму абсолютно никакого отношения.И что Отто Скорцени меня интересует именно как личность, а не как представитель нацистского режима. Однако BGH настойчиво продолжает попытки дискредитировать меня в глазах других участников, уж не знаю зачем ему это нужно. Сам считаю, что в моем аватаре нет ничего предосудительного с точки зрения морали и нравственности. Историческая фигура, не более. Поэтому за почти год на форуме меня еще не банили ни в одном разделе.
|
|
BGH
P.M.
|
Объяснял, но хотя бы СС-совскую символику с аватара убрать отказался. Чего стоят такие объяснения?
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Я же сказал Вам - проведем референдум, если участники форума сочтут смену мной аватара принципиальной - сменю.
|
|
BGH
P.M.
|
Кто нибудь видел подобный цинизм? Из-за собственной прихоти ставить на голосование отношение к СС-совцам. Никакого отношения к ним не имеете, говорите?
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Вы решили во всех темах со мной этот вопрос обсуждать?)) Думаю, модераторы это не оценят. Пожалуйста, прекратите флуд. Итак уже намусорили прилично. Половину постов тереть придется. Довольно. Хочется разводить дискуссию - добро пожаловать во "Флейм"
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Originally posted by BGH: Готов выслушать решение модераторов данного раздела с учетом п.2 ст. 1 Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности. http://antifascist.ru/articles/?id=1301
Скажите это в Юридической консультации, посмешите народ, уважаемый 3-й Советник Юстиции
|
|
BGH
P.M.
|
Scorzeny, советую не переходить на личности. Если хотите указать мое специальное звание - указывайте правильно. Или Вы думаете, что у Вас в Самаре СОРМ отменили и Вы окрылены анонимностью Интернета?
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Originally posted by BGH: Scorzeny, советую не переходить на личности. Если хотите указать мое специальное звание - указывайте правильно. Или Вы думаете, что у Вас в Самаре СОРМ отменили и Вы окрылены анонимностью Интернета?
Напротив, я готов Вам дать свои координаты и даже начать судебное разбирательство. Вы будуте доказывать, что поставив себе на аватар фотографию Скорцени в форме той эпохи, я пропагандирую фашизм и будете инкриминировать мне экстремизм. При этом Вы обвините меня в этом в присутствии свидетелей. Я же подам на Вас в суд за клевету.Согласны?
|
|
BGH
P.M.
|
Вы действительно хотите, чтобы я начал бороться не с Вашим аватаром, а с Вами?
|
|
Gladiator
P.M.
|
17-1-2007 16:23
Gladiator
Господа, позвольте мне высказать своё мнение. Я не имею ни малейших оснований для оправдывания фашизма в любом его проявлении. Не только потому, что почти все мои родственники по линии деда были уничтожены в Варшавском гетто (включая стариков, женщин и детей) но и потому, что считаю недопустимым любое проявление экстремизма, неважно с чьей стороны это происходит! Тем не менее, я считаю, что в каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход. Например, на форуме есть несколько участников, которые не используют нацистскую символику но, тем не менее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекламируют фашистские идеи. Тот же самый Вован-лаер ( с изображением немецкого солдата в окопе ) или Имхотеп ( со стилизованной свастикой ). Эти участники используют АБСТРАКТНЫЕ изображения для подчеркивания идеологической базы. Формально закон при этом они не нарушают. В то же время Скорцени использует образ КОНКРЕТНОГО человека. Даже если он снимет с него нацистскую символику, это ровным счётом ничего не меняет, поскольку имя 'Скорцени' останется, а любой школьник знает, как звали командира разведовательно - диверсионного подразделения. И в данном случае ИМХО идёт 'реклама' не столько фашизма, сколько человека. Далее, я считаю, что даже если враг воюет против тебя, его можно уважать, если он того заслуживает! По имеющейся у меня информации Скорцени не был замечен в репрессиях и карательных операциях. Многие спецподразделения пользуются накопленным им опытом, в том числе и в Израиле. Другое дело, что автор вполне мог выбрать себе в кумиры солдата или офицера, сражавшегося за Россию, а не против неё! Но это уже вопрос нравственности и чувства ответственности перед предками. Бан за отсутствие вышеперечисленных чувств правилами форума не положен: Ну и поскольку тема окончательно отклонилась от первоначально заданного вопроса, принимаю решение о её закрытии.
|
|
|