Guns.ru Talks
Медицина
Курение сигар ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курение сигар

Cazador
P.M.
5-10-2006 15:42 Cazador
Меня всегда интересовало почему буржуи, особенно карикатурные курят сигары. Раз это нравится богатым значит в этом что-то есть. Сейчас вроде можно приобрести достойные сигары, вот и хочу попробывать. Интересно есть ли вред здоровью от такого курения (максимум раз в неделю) и вообще в чем воздействие на организм, если при курении сигары дым не втягивается в легкие?

Hvost
P.M.
5-10-2006 15:49 Hvost
вкусно это. И запах хороший. И на легкие не так плохо влияет, как сигареты. А вообще сигара -символ. Богатства, власти и .. . мужественности. Оттого и курят.
Hvost
P.M.
5-10-2006 17:06 Hvost
NDK, в сочетании с моим предыдущим постом рисуется весьма эротичная картина
NDK
P.M.
5-10-2006 17:14 NDK
Я лично знаю, что курение - вредно, поэтому я против курения и сама не курю. Но мне (почему-то) нравится, когда мужчина курит. Красиво смотрится.
По поводу сигар: дым, на сколько я знаю (но я знаю очень мало на эту тему), не втягивается, следовательно - вреда здоровью нет (??? действительно ли его нет??), и сигары курят именно для вида, так сказать.
Так почему бы их не курить? =) или такое время прошлое и так не принято?

Hvost
P.M.
5-10-2006 17:19 Hvost
почему для вида? Никотин прекрасно всасывается через слизистую рта. Вкус и послевкусие дыма остается. Да и рак губы никто не отменял
NDK
P.M.
5-10-2006 17:22 NDK
Так вот мне интересно, на сколько часто появляется этот рак губы, да и от чего он происходит.
Получается, при курении сигар рак губы должен часто появляться (ну и в зависимости от частоты курения)? и на сколько часто он появляется при курении обычных сигарет.

Hvost
P.M.
5-10-2006 17:37 Hvost
Не знаю. Знаю только что курят их не даром, в смысле их курение даром тоже не проходит
NDK
P.M.
5-10-2006 17:40 NDK
Ничто не проходит даром.

Подождем, может кто из медиков нам что ответят.

x32
P.M.
5-10-2006 21:12 x32
Рак может случиться а моежет и нет все оч. индивидуально. и никто на этот вопрос к сожалению ответить не может

От чего может произойти рак губы при курении: в листьях табака оч. много разнообразных веществ. В настоящий момент не известен полный состав метаболитов НИ ОДНОГО растения!

При курении происходит не полное окисление органических метаболитов растения. Некоторые из них(в силу своей структуры) обладают канцерогенным эффектом, а продукты их неполного окисления еще опаснее.

NDK
P.M.
5-10-2006 21:21 NDK
вопрос ?**
Так какая разница, затигваешь ты дым в легкие или нет, он все равно через рот проходит
Почему тогда рак губы возникает-то при курении сигар, а не сигарет.
Leavsee
P.M.
5-10-2006 21:31 Leavsee
Любой дым содержит канцерогены: сажу, смолы, большое количество недоокисленных веществ различной природы. Посему хоть сигары кури, хоть живи в большой деревне с печным отоплением - рак возможен и там и там.
Drem
P.M.
5-10-2006 21:38 Drem
Есть такая муть - генетическая предрасположенность. Кто-то курит по пачке в день и в 80 лет продолжает долобить беломор.
А кто-то уже в 30 загибается.
Это я не к тому, что "от пули не уйдешь", а к тому, что не надо риск повышать ради понтов.
Кстати, что, по-вашему, является "достойными сигарами" ?
NDK
P.M.
5-10-2006 21:47 NDK
Originally posted by Drem:
Кстати, что, по-вашему, является "достойными сигарами" ?

Какие сигары Вы курите?
здесь еще обсуждалось.
Gladiator
P.M.
5-10-2006 22:19 Gladiator
Originally posted by NDK:
вопрос ?**
Так какая разница, затигваешь ты дым в легкие или нет, он все равно через рот проходит
Почему тогда рак губы возникает-то при курении сигар, а не сигарет.

Сигареты БЕЗ фильтра. Сигара контактирует непосредственно со слизистой губ.

Gladiator
P.M.
5-10-2006 22:21 Gladiator
Но мне (почему-то) нравится, когда мужчина курит. Красиво смотрится.

- Вы драться умеете? Я люблю смотреть, когда мужчины деруться!
- Смотреть я тоже люблю...

(с) А.Б. Стругацкие, Хищные вещи века.

NDK
P.M.
5-10-2006 22:25 NDK
Originally posted by Gladiator:
Сигара контактирует непосредственно со слизистой губ.

а сигареты - нет?

Leon_85
P.M.
5-10-2006 22:30 Leon_85
Насколько я знаю, вред курения ни сигар ни трубки, т.е. курения, при котором втягивания дыма в легкие практически не происходит, еще не доказан
Gladiator
P.M.
5-10-2006 22:41 Gladiator

а сигареты - нет?

Нет. В сигаретах - фильтр

Gladiator
P.M.
5-10-2006 22:42 Gladiator
Originally posted by Leon_85:
Насколько я знаю, вред курения ни сигар ни трубки, т.е. курения, при котором втягивания дыма в легкие практически не происходит, еще не доказан

Самое безопасное ( и приятное, ИМХО ) - курить КАЛЬЯН

Leavsee
P.M.
5-10-2006 22:50 Leavsee
наркота осядет в воде. Там аромат с угарным газом
Gladiator
P.M.
5-10-2006 22:51 Gladiator
Не обязательно...

Просто у дыма, пропущенного через ароматные масла, вкус приятный

Leon_85
P.M.
5-10-2006 22:53 Leon_85
Самое безопасное ( и приятное, ИМХО ) - курить КАЛЬЯН

Безопасное - соглашусь. Водяной фильтр очищает максимально эффективно, + охлаждение.
А приятное - кому как.

NDK
P.M.
5-10-2006 22:54 NDK
Просто у дыма, пропущенного через ароматные масла, вкус приятный

ароматные масла???
гм. Где там масла?

Leavsee
P.M.
5-10-2006 22:57 Leavsee
Для кальяна используются табачно-фруктовые смеси - оттуда и масла
Gladiator
P.M.
5-10-2006 22:58 Gladiator
А кальяны разные бывают...

На объёме воды, на масляной пленке, на сухом порошке.. . На вкус и цвет - сами знаете чего - нет у нас товарища

Рекомендую попробовать кальян с яблочной смесью

NDK
P.M.
5-10-2006 23:03 NDK
АРекомендую попробовать кальян с яблочной смесью

Апельсин и вишня лучше.
Хотя, у вас, наверно, масла более качественные. Так мне кажется.

Gladiator
P.M.
5-10-2006 23:04 Gladiator
Кто продаёт? Где?
NDK
P.M.
5-10-2006 23:06 NDK
в магазинах в Москве =)
Gladiator
P.M.
5-10-2006 23:07 Gladiator
Надо будет попробовать!
14771
P.M.
5-10-2006 23:18 14771
значит так, специалисты , сигары курят так же как и сигареты т.е. затягиваясь. Это первое. Второе это то, что на сигары идет отборный высококлассный табачный лист, а вернее купаж из нескольких листов разного сорта. Поэтому чем толще сигара тем лучше-богаче у нее может быть, потенциально, вкус. По тому какой сорт лучше вам никто не скажет, это сторого индивидуально. Для меня лучшие это Каиба.
Закурившим и распробовавшим сигару обратной дороги нет. Учтите это прежде чем попробовать. Больше вы сигареты курить не сможете - противно. Табак в сигаретах полное дерьмо по сравнению с сигарами...... .
Gladiator
P.M.
5-10-2006 23:22 Gladiator
Разве сигарами затягиваются? Ну, Вам виднее ...

А что насчёт трубки, у неё, говорят, тоже вкус неплохой

Leon_85
P.M.
5-10-2006 23:24 Leon_85
Originally posted by 14771:
значит так, специалисты , сигары курят так же как и сигареты т.е. затягиваясь. Это первое.

Не утверждал бы столь категорично Крепости вполне достаточно, чтобы и не затягиваться.

Закурившим и распробовавшим сигару обратной дороги нет. Учтите это прежде чем попробовать. Больше вы сигареты курить не сможете - противно. Табак в сигаретах полное дерьмо по сравнению с сигарами.......

+1. Но я всетаки агитирую за трубки

14771
P.M.
5-10-2006 23:27 14771
Не утверждал бы столь категорично Крепости вполне достаточно, чтобы и не затягиваться.

да... ??? а крепкий кофе тоже сплевываете? Эх, молодость, молодость........ крепость и курение никак между собой не связаны.

Leon_85
P.M.
5-10-2006 23:34 Leon_85
Originally posted by 14771:
да... ??? а крепкий кофе тоже сплевываете? Эх, молодость, молодость........ крепость и курение никак между собой не связаны.

Аналогия неуместна Кофеин, емнис, всасывается в желудке.

Да и потом, многие курят трубку (да и сигару) ради вкуса, а поскольку в легких вкусовых рецепторов нет - то нет и смысла затягиваться.

Leon_85
P.M.
5-10-2006 23:48 Leon_85
Кстати, иногда различают "вкусовую крепость" и "никотиновую крепость"
x32
P.M.
6-10-2006 01:08 x32
Дамы, господа.. .

Вот видите сколько проблем с курением. Мож лучше не курить
И все они сами собой отпадут.

Никогда в жизни не курил. Живу себе нормально, ваших проблем не знаю

Егор
P.M.
6-10-2006 02:18 Егор
Разве сигарами затягиваются? Ну, Вам виднее ...

А что насчёт трубки, у неё, говорят, тоже вкус неплохой

Кто курит - затягивается.
Кто просто рядом находится и дышит - травится "на халяву".
Что то, что другое - отрава.
Кстати, любящим курить желательно как нибудь почистить трубку и для полного удовольствия промыть и прочистить кальян.
Впечатлений хватит надолго.

P.S.
Нормальные люди ( ну те, что изобрели кальян ) курят кальян с гашишем ( он для этого и был изобретен ).

Cazador
P.M.
6-10-2006 10:32 Cazador
Понятно, что курение это вредно. Выпивка тоже вредно, но если выпивать немного коньяка по праздникам наверное особого вреда здоровью не будет. Про сигары аналогично, предполагается курение одной сигары в неделю (к примеру). Насколько это может повлиять на организм, не только в виде опасности развития онкологических заболеваний, но и влияния на сердце, мозг, сосуды, при курении не затягиваясь в легкие?
Leon_85
P.M.
6-10-2006 13:30 Leon_85
Originally posted by Егор:
Кстати, любящим курить желательно как нибудь почистить трубку и для полного удовольствия промыть и прочистить кальян.
Впечатлений хватит надолго.

Чищу после каждой покурки. Черезвычайно рад, что вся кака остается там, а не идет в мой горячо любимый организмЪ.

Gromozeka
P.M.
6-10-2006 17:48 Gromozeka
Господа, курение это не привычка, это токсикомания. Если не курил, то начинать ради каких то там вкусовых ощущений - уж точно не надо. Это не те вкусовые ощущения. Для некурящего, первые несколько сигар, сигарет и прочей тобачной продукции - будут полным дерьмом. Тоесть нужно привыкать дышать этим дерьмом, чтобы разбираться во "вкусовых качествах" этого дерьма. А как только начинаешь разбираться - уже радости мало, уже токсикоман.

НЕ стоит начинать курить что либо.

Guns.ru Talks
Медицина
Курение сигар ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям