|
26-7-2015 15:38
campperry
то есть, понятно что пронесет, но каков механизм, и еще бы узнать через какое время после одного продукта можно второй есть.
|
|
26-7-2015 15:48
Рядовой запаса
Действительно интересно -
: " ... ну почему?.. " Cмотреть с 1.51 строго
|
|
26-7-2015 18:49
campperry
некогда. прошу внятные ответы
|
|
26-7-2015 20:31
Psihiatr
индивидуальные особенности организма, кого то пронесёт, но не всех. Насколько я понимаю, в огурцах есть кислота, которая приводит к ускоренному сквашиванию, окислению молока и не все кишечники это выдерживают.. Да бы избежать нежелательных последствий следует выдержать некий промежуток между приёмом этих продуктов, от 30 мин, до 2 часов. |
|
26-7-2015 20:39
TIR
Сейчас же сожру огурцов с молоком! Они не сочетаются по вкусовым характеристикам. Но чтобы прямо НЕЛЬЗЯ.. . С чего это вдруг?
Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать - а почему объяснить не могут. А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила |
|
26-7-2015 20:53
Psihiatr
Приметы несколько отличаются от физиологических особенностей реагирования на различные продукты и комбинации их. |
|
26-7-2015 22:19
silent___hunter
но если очень хочется-то можно
|
|
26-7-2015 22:45
ag111
Перископ вырастет? |
|
26-7-2015 23:19
silent___hunter
5 точка будет гореть, как у МИГ на форсаже!
|
|
26-7-2015 23:25
андрей фон шеффер
Суп с яблоком тоже нельзя почему то.
Типа апа,послежу за темой.. . |
|
26-7-2015 23:26
ZARBAZAN I
А МИГ что на огурцах работает?
|
|
26-7-2015 23:32
ZARBAZAN I
Постоянно добавляю сырую воду в кофе, лениво ждать пока остынет. |
|
26-7-2015 23:32
silent___hunter
неа, но стоит употребить огурцы и молоко, и поймёте что миг чувствует при форсаже! |
|
26-7-2015 23:40
botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром - таки да, бомбежка.
|
|
27-7-2015 02:17
андрей фон шеффер
Вот это номер огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать любимое блюдо,но часто именно такое сочетание ем,обычно с помидорами еще и луком репчатым и творогом,еще и селедку впридачу добавляю на хлеб
|
|
27-7-2015 03:02
Aspid92
А огурцы свежие или соленые? Лично у меня никаких последствий не было.
Только если по вкусовым ощущениям странно. Зы Можно попробовать соленые огурцы с медом под водочку. Интересная закуска получается. |
|
27-7-2015 03:06
TIR
Лучше сало с шоколадом
![]()
|
|
27-7-2015 07:27
goga312
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.
|
|
27-7-2015 07:38
Урядник1996
Каждое лето, люди делают и кушают без вреда.Кислое молоко, мелко порезанные огурцы,чеснок,соль немножко зелени.Всё хорошо перемешивается и в холодильник,пол часа, жарким летним днём самое оно.
|
|
27-7-2015 07:48
Strelezz
У меня процесс идет просто от молока, даже огурцов не надо |
|
27-7-2015 08:23
Sleepyman
огурцы помогают дать выход массы))) |
|
27-7-2015 08:42
Kosoi
А как тогда люди едят окрошку на кефире? |
|
27-7-2015 09:03
Sleepyman
или ряженку с макаронами |
|
27-7-2015 10:39
тов.Берия
У греков национальное блюдо есть - "дзадзики". Свежий огурец мелко трется и заправляется белым йогуртом (простоквашей) без красителей и вкусовых добавок.. . Ну, еще какие-то ингредиенты в малых количествах подмешиваются.
|
|
27-7-2015 13:25
Большой Бро
Это такой же бред, как то, что нельзя горячий чай разбавлять некипяченой водой. Я прямо после этих слов посылаю нах.
|
|
27-7-2015 16:26
ZARBAZAN I
Видимо, для каждого желудка есть своё сочетание продуктов. Про сочетание с молоком ничего сказать не могу, молока не употребляю вообще, с детства, ещё в детском саду воспитатели пытались силой влить в меня стакан молока - до пятой точки не дошло, через секунду мощной струёй вышло через рот. А вот пиво с кальмаром сушёным - проносит спустя 20 минут и потом ещё в течение суток. Причём именно в сочетании, отдельно пиво, отдельно кальмар и в сочетаниях с другими продуктами без проблем. Причём пиво не всякое, а именно Балтика нулёвка. Пользуюсь этим когда надо быстро сбросить два - три кг. Что скажут камрады-диетологи про это сочетание?.. .
|
|
27-7-2015 17:13
Бор-ода
1. Я поражен подобной точностью изложения!! |
|
27-7-2015 17:33
ФЕБС
лично на меня это не действует,вообще могу есть почти любое сочетание продуктов.. и ничего.. нормуль..))
|
|
27-7-2015 21:06
Владимир С
Товарищ ставил на себе эксперементы- соленые и свежие огурчики молоком запивал, селедку с молоком ел- эффекта никакого. Организм наверное приспособленый.
Лично у меня колбаса с молоком дико не сочетается, через рот выходит
|
|
27-7-2015 22:17
goga312
В отношении молока следует понимать что около 60% взрослого населения в европейской популяции имеет недостаточность лактозы или её полной отсутствие, и как следствие у таких взрослых молоко полноценно перевариваться не может, если к нему добавить что-то соленое или большой объем воды, например огурцами или пивом и т.п. То это приводит к резкому усилению перестальтики, и как следствию слабительному эффекту.
Вообще в организме человека есть 3 основных механизма обеспечивающих слабительный эффект, и все слабительные средства используют один из них или их сочетание. 1. Раздражающий эффект, когда вещество попадая в кишечник раздражает его слизистую и тот начинает активно сокращаться что бы прогнать раздражитель, например при поедании острой перченой пищи. |
|
28-7-2015 01:13
gnom
Я люблю слабосоленую семгу или форель запить кефиром. На ура идет, никаких последствий.
Единственное, что тут же выходит наружу, причем через голову, сливочное масло. Даже кусочка достаточно для моментального ихтиандра.. |
|
28-7-2015 08:46
п.максим
про кипяченую и сырую воду мне травник рассказал - кипяченая мертвая, сырая живая, смешивать не то чтобы нельзя, не рекомендуется.
|
|
28-7-2015 09:08
TIR
Абы что!
ПОЧЕМУ?! PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток. |
|
28-7-2015 14:03
п.максим
вот этот момент тогда не уточнил, лет мне было не много и из всех поучений помню только про воду
|
|
30-7-2015 08:40
андрей фон шеффер
А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили? А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела. На днях цыфры по радио привели,что 20000 человек в мире гибнет ежегодно тех,кто причастен к выращиванию и обработке вот такими пестицидами гербицидами овощей и фруктов,др.сельхозпродукции. Так что если уж эксперименировать,то для начала возьмите корову настоящую и грядку с огурцами... тоже настоящую,а не магазинные продукты. Может и вы выпили молоко из таких. |
|
30-7-2015 12:37
ryzhov
У Болгар есть холодный супчик Таратор. Где главное это кефир и мелко нарезанные огурцы. Замечательное блюдо. |
|
30-7-2015 14:37
Kosoi
Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие |
|
30-7-2015 16:05
андрей фон шеффер
К сожалению не все так просто и не все так правильно на самом деле. Во вторых даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном) выступает,как,вредная! Разница в последствиях,в одном случае это одноразовый просер,в другом это длительное заболевание.
|
|
2-8-2015 02:09
campperry
о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски.. . |
|
|