Guns.ru Talks
Медицина
Про МОЛОКО и БРУЦЕЛЛЕЗ.Актуально-всем. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про МОЛОКО и БРУЦЕЛЛЕЗ.Актуально-всем.

LAVERON
P.M.
25-7-2014 21:09 LAVERON
Вопрос к специалистам медицины(как и ко всем заинтересованным персонам в выяснении некоторых обстоятельств по этой крайне опасной и неприятной болезни,которой легко и просто можно заразиться -одноразово попив молочка из под коровки(или-некипяченного) ((((.

Вот известно,что через молоко коровье непастеризованное или некипячёное-можно заразиться БРУЦЕЛЛЕЗОМ.

И известно-что бактерия бруцеллеза-довольно стойка в среде,благоприятной(в самом молоке,например).Она образует капсулу,в которой может переживать даже применение антибиотиков без проблем.

А бывают-же изделия молочные,которые изготавливаются не из кипяченного молока,а из сырого?

Наример-простокваша,кефир,йогурт,творог,сыры невареные,масло,наконец?
__________

Так выходит-что от них -от продуктов,которые изготавливают из некипяченого молока-можно тоже заразиться БРУЦЕЛЛЕЗОМ?

ИЛИ ОН(БРУЦЕЛЛЕЗ)-погибает в кефире,простокваше,масле,твороге и йогурте?

__________
ЗАШЕЛ В ТЕМУ ДЛЯ ПРОСМОТРА-АПНИ,неполенись,может-кого-то спасешь реально рекомендациями специалистов.
Может-и себя,зная,как это работает.
Вредно-или нет?
Знать об этом-точно надо!

LAVERON
P.M.
25-7-2014 21:16 LAVERON
Вот выдержка из первой попавшеся ссылки про это:

""Бруцеллез - заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем.

Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке - 40 дней, в брынзе - 2 месяца, в сыром мясе - 3 месяца, в засоленном - до 30 дней, в шерсти - до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ.

От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи, реже собаки).

Заражение бруцеллезом от больных животных происходит контактным, пищевым и воздушным путями. Заражение контактным путем особенно часто происходит при попадании на кожу околоплодной жидкости (помощь при отелах, ягнении, при уходе за новорожденными телятами, ягнятами). Часто заражаются ветеринарные работники, телятницы, чабаны и др. Заражение может наступить и при контакте с мясом инфицированных животных, с навозом.

Бруцеллы проникают через малейшие повреждения кожи. Пищевое заражение часто происходит через сырое молоко, а также при употреблении молочных продуктов (брынза, сыр, масло). Заражение воздушным путем может наступить при попадании в дыхательные пути пыли, содержащей бруцеллы (в местах выпаса и в загонах для содержания овец), а также в лабораториях при нарушении техники безопасности. Этот путь инфицирования наблюдается относительно редко. Чаще заболевают лица трудоспособного возраста (18~50 лет). В большинстве случаев это профессиональные заболевание.
Симптомы бруцеллеза

Бруцеллез возникает при попадании в организм от 10 микробов. Воротами инфекции являются микротравмы кожи, слизистые оболочки органов пищеварения и дыхательных путей. На месте ворот инфекции каких-либо изменений не развивается. По лимфатическим путям бруцеллы достигают лимфатических узлов. Размножение и накопление микробов при бруцеллезе происходит преимущественно в лимфатических узлах, из которых бруцеллы периодически поступают в кровь.

Для бруцеллеза характерна выраженная аллергическая перестройка организма. Бруцеллез отличается склонностью к хроническому течению, что связано с длительным пребыванием бруцелл в организме.

После перенесенного бруцеллеза формируется иммунитет, но он не очень длительный и через 3-5 лет возможно повторное заражение. Не каждое инфицирование приводит к развитию болезни. Ответная реакция зависит, вероятно, от состояния иммунной системы. У некоторых лиц инфекция протекает без каких-либо проявлений, у других развивается бурный инфекционный процесс или с самого начала протекает как хронический. Улиц с очень слабым иммунитетом даже живая бруцеллезная вакцина может вызвать реакцию, напоминающую заболевание.

Проявления острого бруцеллеза

Инкубационный период при остром начале бруцеллеза может продолжаться около 3 недель, однако инкубация может длиться несколько месяцев.

Остросептическая форма характеризуется высокой лихорадкой (39-40?С и выше). Несмотря на высокую и очень высокую температуру тела, самочувствие больного остается хорошим (при температуре 39?С и выше больной может читать книги, играть в шахматы, смотреть телевизор и т. д.). Эта форма бруцеллеза не угрожает жизни больного, даже без лечения она заканчивается выздоровлением.

Проявления хронического бруцеллеза

Хронические формы характеризуются синдромом общей интоксикации (слабость, головная боль). К общим признакам можно отнести длительную невысокую температуру, слабость, повышенную раздражительность, плохой сон, нарушение аппетита, снижение работоспособности. Почти у всех больных отмечается увеличение лимфоузлов. Часто выявляется увеличение печени и селезенки. На этом фоне отмечаются поражения суставов, нервной и половой систем. При бруцеллезе могут быть и другие поражения (пневмонии, миокардиты, поражения глаз и др.), но они наблюдаются реже.

Поражение опорно-двигательного аппарата является наиболее частым проявлением хронического бруцеллеза. Больные жалуются на боли в мышцах и суставах, преимущественно в крупных. Чаще поражаются коленный, локтевой, плечевой, тазобедренный суставы, редко - мелкие суставы кисти и стоп. Суставы опухают, подвижность в них ограничена, кожа над ними, как правило, нормальной окраски. Нарушение подвижности и деформация суставов обусловлены разрастанием костной ткани. Поражается позвоночник, чаще в поясничном отделе.

Поражение нервной системы при хроническом бруцеллезе проявляется чаще всего
невритами,
полиневритами,
радикулитами.

Поражение центральной нервной системы (миелиты, менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты) наблюдаются редко, но протекают длительно и довольно тяжело.

Изменения половой системы у мужчин проявляются в
орхитах,
эпидидимитах,
снижении половой функции.

У женщин наблюдаются
сальпингиты,
метриты,
эндометриты.
возникает аменорея, может развиться бесплодие.

У беременных женщин часто происходят выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, врожденный бруцеллез у детей"".

Иногда наблюдаются изменения глаз (ириты, хориоретиниты, увеиты, кератиты, атрофия зрительного нерва и др.). При аэрогенном заражении часто развиваются вяло текущие бруцеллезные пневмонии, которые безуспешно лечатся антибиотиками. Могут быть миокардиты, эндокардиты, аортиты и другие поражения сердечно-сосудистой системы.
Подробнее на diagnos.ru


ryururu
P.M.
26-7-2014 17:55 ryururu
да, из сырого молока изготавливается, но оно должно проходить анализы ( и не 1 раз, куча проверок и пр.) на микробное число и пр.
так что, теоретически из магазина заразиться невозможно.

но практически, если в лаборатории сделали анализ неправильно или не сделали вообще и остальные звенья поверили предыдущим (такое случается (изредка): просто ставят подписи и печати), то возможно заразиться, как и в деревне, в частном хозяйстве.

кроме того, сейчас многое (промышленно) делается из сухого молока, а в него превращают пастеризованное и пр.

и,кроме бруцеллёза, список большой.

TEq
P.M.
30-7-2014 10:06 TEq
>2014 год

> еще остались те, кто уверен, что "молочко парное, из под коровки" полезнее и безопаснее заводского

(это я не ТС, а впринципе)

mosolov
P.M.
1-8-2014 17:33 mosolov
Я уверен.
А заводское - это и не молоко, а обрат какой-то; пить можно, но на молоко похоже как крабовые палочки на краба.
button
P.M.
1-8-2014 23:00 button
цитата:
ryururu:
да, из сырого молока изготавливается, но оно должно проходить анализы ( и не 1 раз, куча проверок и пр.) на микробное число и пр.
так что, теоретически из магазина заразиться невозможно.

но практически, если в лаборатории сделали анализ неправильно или не сделали вообще и остальные звенья поверили предыдущим (такое случается (изредка): просто ставят подписи и печати), то возможно заразиться, как и в деревне, в частном хозяйстве.

кроме того, сейчас многое (промышленно) делается из сухого молока, а в него превращают пастеризованное и пр.

и,кроме бруцеллёза, список большой.

Промышленным образом из сырого молока ничего не делают, так что можно быть спокойным на этот счет

LAVERON
P.M.
4-8-2014 10:16 LAVERON
цитата:
Промышленным образом из сырого молока ничего не делают, так что можно быть спокойным на этот счет

Что зачит "промышленный способ"?
И как это согласуется с тем,что можно пойти на базар в день любой,и купить там продукт из молока -творог,сметану,йогурт,масло-изготовленное в условиях домашних?
Для варианта,что там инспекция санэпидемическая,ветринар,проверивший ранее корову продавца-сообщу еще один варинт-очень распространенный в реале-это вариант-когда продавец,продав своё молоко,творог,йогурт,масло,продаёт далее продукцию чужую под видом своей(просто потому,что спрос больше на продукцию в месте торговли,чем надой коровы одной своей..... ).

button
P.M.
4-8-2014 10:48 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Что зачит "промышленный способ"?


ну я не знаю даже как объяснить
короче можно в принципе взять молоко из-под коровки и сделать из него домашний творог.
но, если тебе надо сделать скажем тонну творога, то не получится сделать, взяв молоко из-под 100 коровок

цитата:
Originally posted by LAVERON:

И как это согласуется с тем,что можно пойти на базар в день любой,и купить там продукт из молока -творог,сметану,йогурт,масло-изготовленное в условиях домашних?


а с чего ты взял, что на базаре творог и сметана - домашние? )
LAVERON
P.M.
4-8-2014 11:15 LAVERON
цитата:
короче можно в принципе взять молоко из-под коровки и сделать из него домашний творог.но, если тебе надо сделать скажем тонну творога, то не получится сделать, взяв молоко из-под 100 коровок

Я вот видал как-то,будучи на МОЛОКОЗАВОДЕ одном,как там привозят молоко машинами(цистернами специальными),и сливают в один чан огроменный(тонн так тридцать,как не поболее).
Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?

А из того чана-крфир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.
А из соседннего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.
То-же самое и с творогом.
Это-большое производство и большой молококомбинат.

Так вот у меня и вопрос по сути-бактерии бруцеллеза там в конечном продукте-присутствуют всё-же,или нет,почему,если нет,и как это возможно контролировать реально.
__________

(одна корова из всех тех,что слили в те три чана(а это порядка 30000 литров)-больна,например,непроверил её ветеринар,подмахнул справочку родственнику своему,не глядя,например).

button
P.M.
4-8-2014 11:29 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

А из того чана-крфир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.


цитата:
Originally posted by LAVERON:

А из соседннего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.


а ты точно уверен что не кипятят? странно это очень.. . особенно для крупного производства...

цитата:
Originally posted by LAVERON:

Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?


а всех и не надо. просто с партии берется проба и отправляется в лабораторию.
LAVERON
P.M.
4-8-2014 11:39 LAVERON
цитата:
а ты точно уверен что не кипятят? странно это очень.. . особенно для крупного производства...

Да,специально спрашивал,там нгет кипятильника в том чане,и даже нет тенов вообще-что-бы поднять температуру до такой,что-бы тот самый БРУЦЕЛЛЕЗ-убить.


цитата:
а всех и не надо. просто с партии берется проба и отправляется в лабораторию.

В какой партии,уточните,в каждой машине,привозящей молоко из ебеней,где его сдают по канистачкам маленьким?

ИЛИ-В каждой цистерне,может- 10000-ти литровой,когда там смешаны уже сотни маленьких канистрочек,делают заборы?

button
P.M.
4-8-2014 11:54 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Да,специально спрашивал,там нгет кипятильника в том чане,и даже нет тенов вообще-что-бы поднять температуру


странно, очень странно.. . хотя теннов там и не должно быть, я конечно не технолог, но вроде как пастеризуют паром обычно.
странно потому что в промышленном производстве все вымеряется до граммов и миллисекунд. Учитывается все включая даже скорость ветра на улице. Все для того чтобы получать стабильное качество продукции, и я не очень понимаю как это возможно без пастеризации из сырого сырья делать. Ведь вся эта кисломолочная продукция это работа специальных заквасок, бактерий.. . а сколько в сыром молоке из разных хозяйств всяких лишних бактерий? Нахрена производителю рисковать партией?
цитата:
Originally posted by LAVERON:

В какой партии,уточните,в каждой машине,привозящей молоко из ебеней,где его сдают по канистачкам маленьким?


а черт их знает как они отбирают из каждой машины или еще как но нам периодически привозят сырое молоко на анализ.. . я вообще не особо понимаю нахрена, так как не припомню чтобы хоть один образец прошел микробиологию.. .
LAVERON
P.M.
4-8-2014 12:18 LAVERON
цитата:
странно, очень странно.. . хотя теннов там и не должно быть, я конечно не технолог, но вроде как пастеризуют паром обычно.

30000 литров -паром-обычно? )).

Приведите,если нетрудно-данные на жэту тему-ка еэто его паром пастеризуют?


цитата:
Ведь вся эта кисломолочная продукция это работа специальных заквасок, бактерий.. . а сколько в сыром молоке из разных хозяйств всяких лишних бактерий? Нахрена производителю рисковать партией?

А как можно гарантировать вам-как потребителю,что коровы-не больны(ни одна из тех-вот нескольких сотен коров,молоко от которых слито в ту общую емкомссть)?

Солько раз в год всем тем коровам-делается анализ на БРУЦЕЛЛЕЗ?
Что это,кстати,за анализ такой?

цитата:
а черт их знает как они отбирают

Ура,наконец-то удалось выяснить-вы так-же не знаете,как и я,но почему-то не сомневаетесь в качестве готового продукта?
Почему?


цитата:
но нам периодически привозят сырое молоко на анализ.. . я вообще не особо понимаю нахрена, так как не припомню чтобы хоть один образец прошел микробиологию...

ЧТО-БЫ ВЫЯСНИТЬ-ЕСТЬ-ЛИ В ОБРАЗЦЕ НАЛИЧИЕ БАКТЕРИЙ БРУЦЕЛЛЕЗА,наверное )))!

button
P.M.
4-8-2014 12:31 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

30000 литров -паром-обычно? )).Приведите,если нетрудно-данные на жэту тему-ка еэто его паром пастеризуют?


ну уж погуглить мог бы и сам
ладно:
Работает ванна длительной пастеризации следующим образом. пар через
коллектор (барботер) поступает в воду, заполняющую межстенное
ространство, и нагревает ее до температуры до.. . 96?С. Конденсат пара
смешивается с водой, излишки которой сливаются через переливную трубу.
Горячая вода через стенку внутреннего резервуара нагревает молоко. По
достижении заданной температуры паровой вентиль частично прикрывают и
выдерживают молоко при температуре пастеризации. Затем паровой вентиль
полностью закрывают и открывают вентиль холодной воды, которая постепенно
вытесняет из межстенного пространства горячую воду и охлаждает молоко.
После завершения технологического цикла молоко из ванны сливают, а
внутренний резервуар ванны и все детали, соприкасающиеся с молоком,
промывают моющим раствором и ополаскивают теплой водой.
Расход пара на пастеризацию 1000 кг молока в ваннах длительной
пастеризации составляет 100.. . 140 кг, что в 4,5... 5 раз больше, чем в
современных пластинчатых установках. Последнее свидетельствует о низкой
экономичности ванн длительной пастеризации и объясняется тем, что тепло,
затраченное на предварительное нагревание воды в рубашке ванны,
используется нерационально. Кроме того, в ваннах длительной пастеризации
неприменима рекунерация тепла, которая широко используется в пластинчатых
аппаратах.

Работает универсальный танк следующим образом. Перед началом
пастеризации межстенное пространство танка заполняют водой до появления ее
из переливной трубы. Затем заполняют танк молоком, включают мешалку и насос
циркуляции воды. После этого в барботер пускают пар и доводят температуру
воды до 90... 96?С. Излишняя вода (от конденсации пара) сливается через
переливную трубу.
После нагревания до заданной температуры, которую контролируют с
помощью дистанционного термометра, молоко выдерживают в течение
определенного времени, а затем прекращают подачу пара и пускают холодную
воду. Циркуляционный насос при этом отключают. После вытеснения горячей
воды через переливную трубу вновь включают насос и охлаждают молоко до
температуры на 2-3 ?С выше водопроводной воды. Для охлаждения молока до
более низкой температуры водопроводную воду отключают, а в змеевик
подают ледяную воду или рассол.
Мешалка и циркуляционный насос, перемешивая молоко и промежуточный
хладоноситель, ускоряет процесс охлаждения молока.
Чтобы предотвратить нагревание охлажденного молока в период
длительного хранения, мешалку и циркуляционный насос включают в работу
через каждые 1.5... 2ч.
К недостаткам универсальных резервуаров теплообменников, так же , как
и ванн длительной пастеризации, можно отнести: отсутствие рекунерации тепла
и постоянный контакт продукта с воздушной средой.

цитата:
Originally posted by LAVERON:

А как можно гарантировать вам-как потребителю,что коровы-не больны(ни одна из тех-вот нескольких сотен коров,молоко от которых слито в ту общую емкомссть)?


да пофиг потребителю чем там в эбенях какая корова болеет
ему важно чтобы в продукте заразы не было а на то есть госты и прочее

цитата:
Originally posted by LAVERON:

Ура,наонец-то удалось выяснить-вы так-же не знаете,как и я,но почему-то не сомневаетесь в качестве готового продукта?Почему?


ну я употребляю продукты от крупных производителей

цитата:
Originally posted by LAVERON:

ЧТО-БЫ ВЫЯСНИТЬ-ЕСТЬ0ЛИ В ОБРАЗЦЕ НАЛИЧИЕ БАКТЕРИЙ БРУЦЕЛЛЕЗА!


не конкретно бруцелеза, а на микробиологию в общем
LAVERON
P.M.
4-8-2014 12:54 LAVERON
цитата:
ну я употребляю продукты от крупных производителей

Т.е -для того,что-бы не заразться-надо употреблять только продукты крупных производителей? )).
А как-же нарушения технологичесткого процесса? )).

Что будет,например-если молоко не нагреется до необходимого уровня температуры в том хитром технологическом процессе?(ну-вот-на время,к примеру-отключились те нагреватели,что доводят темепратуру до заданной?)....
Только не говорите,что такое невозможно,наоборот-в таком длительном и запутанном даже техпроцессе-трудно очень проконтролировать все процессы-на должном уровне.Как и продукцию на выходе-тем более...

Ну вот и представьте теперь-что все поедатели продукции того крупного комбината-заболели.Потому что съели ту продукцию...

__________Уже тогда надежнее-от одной коровки проверенной часто-продукцию потреблять,а не с того комбината,где с 100000 молоко для производства забрано каждодневно.. .

button
P.M.
4-8-2014 13:00 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Т.е -для того,что-бы не заразться-надо употреблять только продукты крупных производителей? )).А как-же нарушения технологичесткого процесса?6))).


дык у крупного производителя такого не бывает.. . точнее бывает конечно, но там и отдел контроля качества не дремлет
а вот нарушение условий хранения и транспортировки - это запросто.. . но это уже не производителя косяк а торгашей.. . вот на это надо очень внимательно смотреть.
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Ну вот и представьте теперь-что все поедатели продукции того крупного комбината-заболели.Потому что съели ту продукцию...


представить то можно а на практике, часто ли такие случаи встречаются?
нет.. . потому что крупного производителя контролируют куда серьезнее...
а вот фермера не контролируют никак и ответственности на нем никакой.. . так что потравиться молоком из-под соседской коровки можно запросто, шансов на порядок больше чем продукцией крупного производителя
button
P.M.
4-8-2014 13:08 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Как и продукцию на выходе-тем более...


не вижу никакой проблемы берется конечный продукт отправляется в лабораторию там делают заключение соответствует он нормам или нет. в чем сложность?
LAVERON
P.M.
4-8-2014 13:16 LAVERON
цитата:
дык у крупного производителя такого не бывает.. . точнее бывает конечно,

Ага.. . ))).


цитата:
но там и отдел контроля качества не дремлет

А как ,собственно-конкретно-найти-рабавленные в большом количестве готового продукта -закапсюлированные бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА?(их мгого,но в пробах-они появиться могут и нет).

цитата:
а вот нарушение условий хранения и транспортировки - это запросто.. . но это уже не производителя косяк а торгашей.. . вот на это надо очень внимательно смотреть.

Внимательно-это как -на передник продавца(если чистый-значит0нет там бактерий бруцеллеза? )) ).


цитата:
представить то можно а на практике, часто ли такие случаи встречаются?

А на практике-это вообще-одно из самых скрытных заболеваний(которое,кстати,многих деревень верень ветеринары,многих областей,округов)-никогда его нельзя вспышки заметить конкретно-оно типа простуды с повышенной температурой,потом-проходит,переходя в хроническую форму(см статьи перые-по ссылкам).


цитата:
а вот фермера не контролируют никак и ответственности на нем никакой.. . так что потравиться молоком из-под соседской коровки можно запросто, шансов на порядок больше чем продукцией крупного производителя

И наоборот-проверив её единажды-можно быть уверенным надолго-что точно не зболеешь? )).
Как нельзя юыть гарантированным как раз от незаболевания в любой момент-от крупного производителя.

__________
Кстати-Вы точно уверены,что в технологическом процессе изготовления кефира из молока-приутствует таки пастеризация?

button
P.M.
4-8-2014 13:21 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Внимательно-это как -на передник продавца


в том числе...
цитата:
Originally posted by LAVERON:

И наоборот-проверив её единажды-можно быть уверенным надолго-что точно не зболеешь? )).


ну проверишь ты ее единожды а завтра она заболеет и что?

цитата:
Originally posted by LAVERON:

Кстати-Вы точно уверены,что в технологическом процессе изготовления кефира из молока-приутствует таки пастеризация?


именно за кефир не уверен, не технолог.
цитата:
Originally posted by LAVERON:

А как ,собственно-конкретно-найти-рабавленные в большом количестве готового продукта -закапсюлированные бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА


микробиологический анализ
button
P.M.
4-8-2014 14:04 button
Чото туплю про кефир.. конечно там молоко и пастеризуют и нормализуют
LAVERON
P.M.
4-8-2014 14:13 LAVERON
цитата:
в том числе...

Передник продавца товра-ни какого отношения к производстенному процессу-не имеет и иметь-не может.


цитата:
ну проверишь ты ее единожды а завтра она заболеет и что?

Ну-шансов в 10000 раз меньше(точнее-на то количество коров-молоко которых принмает тот молокозавод).


цитата:
именно за кефир не уверен, не технолог.

АГА,ну вот,сомнения и у вас должны быть )).
Давайте вместе выяснять!


цитата:
Чото туплю про кефир.. конечно там молоко и пастеризуют и нормализуют

А я вот,например-в своё время-наблюдал конкретно-производство йогурта-так там только молоко непатсреизованное и некипяченое применялось.
Как и кефира.
Мало того,специалисты того заводика рекомендовали именно их продукцию под соусом-что у них живые бактерии в молоке полезные...
а вносить закваску на метрвые бактерии(в патрезизованное молоко)-это вообще-бред клнченный,и никакого смысла в этом действии нет вообще тогда.

Молокозавод не очень крупным был,но пару тысяч(нааврное-даже-пять тысяч) человек ежедневно теми продуктами-питались.

button
P.M.
4-8-2014 14:46 button
Ну как в тыщу раз меньше? Домашняю продукция не проверяется никем а крупные производители проверяют продукцию на всех этапах производства. Как шанс может быть больше??
button
P.M.
4-8-2014 14:51 button
И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя? Нет. А вот когда человек приезжает в свой домик в деревне и отведав молочка из-под коровки дрищет полдня - это сплошь и рядом
LAVERON
P.M.
4-8-2014 20:21 LAVERON
цитата:
Ну как в тыщу раз меньше? Домашняю продукция не проверяется никем а крупные производители проверяют продукцию на всех этапах производства. Как шанс может быть больше??

Именно так-как разбавленными могут быть в пятитонной емкости двадцать литров от одной коровы больной(при этом возбудители болезни никуда не делись,они попали,и просто разбавлены в большем объеме)просто их количество будет никак не проверяемо(не делают тысячу заборов с каждой бочки пятитонной,а два-три забора по пять милилитров-не покажет наличие этих бацилл.


цитата:
И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя?

В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно,потому что он протекает часто так,как будто-бы человек просто насморк словил на рыбалке,потемпературил с недельку и потом-стал хроническим больным этой болезнью,которая в дальнейщем-будет разрушать его организм(например-его суставы).

button
P.M.
4-8-2014 22:54 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно


а рассуждать о том что достоверно неизвестно можно бесконечно но бессмысленно
LAVERON
P.M.
4-8-2014 23:41 LAVERON
Как так-бессмысленно?
Вас не волнует-можете-ли вы заболеть очень опасным заболеванием,просто съев молочный продукт?
LAVERON
P.M.
4-8-2014 23:45 LAVERON
цитата:
И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя? Нет. А вот когда человек приезжает в свой домик в деревне и отведав молочка из-под коровки дрищет полдня - это сплошь и рядом

Это-вообще из другого разряда-то,что приехавший и попивщий молочка-получает растройство желудка-попив сразу молока много.
Просто его желудок-не готов к такой нагрузке сразу.
Кстати-не все получают расстройство-например у меня-так не бывает-переваривается всё практически.
__________
У нас в Латвии-вообще закаленные желудком люди проживают-многое из того,что едят тут(так сложилось географически)-другим-непереварить с непривычки.

Примеры:

Серый горох со шпигом-запиваем кефиром.

Селедку с творогом и картошкой-в одном блюде.

Молоко-с яйцами жареными,картошкой,салом соленым и жарится это все в одной сковороде...


button
P.M.
5-8-2014 00:05 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Просто его желудок-не готов к такой нагрузке сразу.


ну а к какой нагрузке то?
это не нагрузка, это богатая микрофлора сырого молока не всегда полезная
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Кстати-не все получают расстройство-например у меня-так не бывает-переваривается всё практически.


значит молоко хорошее или вы привыкли
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Вас не волнует-можете-ли вы заболеть очень опасным заболеванием,просто съев молочный продукт?


не особо волнует.
я просто знаю что заразиться чем-то от продукта который сделан на крупном производстве шанс куда меньше чем поймать кирпич головой.
и при этом я знаю что стоит опасаться куда более распространенных проблем, как я уже писал, нарушение условий хранения например.. . вот это сплошь и рядом в магазинах
LAVERON
P.M.
5-8-2014 00:17 LAVERON
цитата:
и при этом я знаю что стоит опасаться куда более распространенных проблем, как я уже писал, нарушение условий хранения например.. . вот это сплошь и рядом в магазинах

Бруцеллез от неправильного хранения-не может возникнуть,как и головастики-не из тины появляюися.. . )).

button
P.M.
5-8-2014 00:26 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Бруцеллез от неправильного хранения-не может возникнуть


я просто про вероятность возникновения проблемы
LAVERON
P.M.
5-8-2014 00:34 LAVERON
цитата:
я просто про вероятность возникновения проблемы

Я тоже про неё,всю эту тему уже.Вероятность бРУЦЕЛЛЕЗОМ-велика заболеть,как от одной коровы,которую часто не проверяют,наедясь на лучшкк,как и от многих коров,когда забором момлока занимаются не в условиях одной большой фермы,а когда у многих производителей молокозавод закупает молоко...

А учитывая несовершенства технологий(например-в варианте даже единоразового недосмотра -по температуре чуть более низкой в цепочке довольно сложного технологического процесса,который вы описали)-ту самые постоянные пользователи этих централизованных поставок-рискуют ещё даже и больше,как и человечески фактор(з64 дня в году-сработал технологический процес правильно,а один день в году-не сработал(ну,вчерась-свадьба была у сыночка технолога,и он-с будуна был,неправильно выставил датчик температуры,к примеру,пастеризация-не произошла,бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА-остались живыми).Все пользователи цетрализованных поставок этих-заболели.

button
P.M.
5-8-2014 00:53 button
цитата:
Originally posted by LAVERON:

Вероятность бРУЦЕЛЛЕЗОМ-велика заболеть


вероятность помереть от гриппа или пневмонии куда выше
LAVERON
P.M.
5-8-2014 01:39 LAVERON
Для того,что-бы гриппом заболеть-надо в контакт с больным войти,для того,что-бы пневмонией заболеть-надо переохладиться очень,либо на сквозняке сидеть долго и неправильно.
А тут-пошел в магазин,заплатил свои кровные... ,попил молочка,или кефирчика,и -БРУЦЕЛЛЕЗА зацепил!
Разница-есть!
de_kar
P.M.
5-8-2014 18:40 de_kar
Насколько понимаю, в производстве все делается из переработанного молока, а не цельного. А от "экологически чистой" буренки у нас на даче соседка заболела бруцеллезом, когда пила парное молочко и радовалась, как она улучшает свое здоровье Это, правда, лет 10-15 назад было.
LAVERON
P.M.
6-8-2014 14:14 LAVERON
Ну и как здоровье соседки на данный момент?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 525 76.3 Kb

button
P.M.
6-8-2014 15:07 button
цитата:
de_kar:
Насколько понимаю, в производстве все делается из переработанного молока, а не цельного. А от "экологически чистой" буренки у нас на даче соседка заболела бруцеллезом, когда пила парное молочко и радовалась, как она улучшает свое здоровье Это, правда, лет 10-15 назад было.

Я примерно тоже и пытаюсь донести

LAVERON
P.M.
6-8-2014 15:11 LAVERON
Не далее,как сегодня с утра-зашёл на базар(тока не смейтесь-не просто базарчик,а самый крупный базар в ЕВРОПЕ(Лавтия,г.Рига)-купить творога обыкновенного обезжиренного.
Спросив у продавшицы-про то,патеризуют-ли молоко до того,как получают из него творог-удивлен был,что она про это вообще ничего не знает! ))).
Попросил её разузнать,если ей нетрудно будет,и пообещал ещё зайти понитересоваться про это.Интересно-каким будет ответ.
Она,кстати,деловито на бумажку ворос записала,так,что спосить у своих-не забудет.
__________
Продавщица,кстати-которая продаёт порядка ста килограммов творога только этого(обезжиренного),не счтая других еще пары тоннн товара специализированного-молочного исключительно.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 535 X 373 48.2 Kb

button
P.M.
6-8-2014 16:14 button
цитата:
LAVERON:
Не далее,как сегодня с утра-зашёл на базар(тока не смейтесь-не просто базарчик,а самый крупный базар в ЕВРОПЕ(Лавтия,г.Рига)-купить творога обыкновенного обезжиренного.
Спросив у продавшицы-про то,патеризуют-ли молоко до того,как получают из него творог-удивлен был,что она про это вообще ничего не знает! ))).
Попросил её разузнать,если ей нетрудно будет,и пообещал ещё зайти понитересоваться про это.Интересно-каким будет ответ.
Она,кстати,деловито на бумажку ворос записала,так,что спосить у своих-не забудет.
__________
Продавщица,кстати-которая продаёт порядка ста килограммов творога только этого(обезжиренного),не счтая других еще пары тоннн товара специализированного-молочного исключительно.


Одна из причин по которой я не покупаю фермерских продуктов и никому не советую

LAVERON
P.M.
6-8-2014 16:21 LAVERON
цитата:
Одна из причин по которой я не покупаю фермерских продуктов и никому не советую

Некоторое время назад(лет,так к примеру-20-ть),я имел варинты сам посмотреть ,как эти все тезнологические процессы происходят на молокозаводе союзного значения(вот те саме сорок тонн молока в день,и как с ними обращаюся,куда и как заливают,куда и как пастеризуют,как фасуют,как транспортируют,как они хранятся до магазина и в магазинах и т.п и т.д... ).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 594 X 800  76.2 Kb

button
P.M.
6-8-2014 16:24 button
цитата:
LAVERON:

Некоторое время назад(лет,так к примеру-20-ть),я имел варинты сам посмотреть ,как эти все тезнологические процессы происходят на молокозаводе союзного значения(вот те саме сорок тонн молока в день,и как с ними обращаюся,куда и как заливают,куда и как пастеризуют,как фасуют,как транспортируют,как они хранятся до магазина и в магазинах и т.п и т.д... ).

У большинства таких возможностей нет. Даи подделок куча


Guns.ru Talks
Медицина
Про МОЛОКО и БРУЦЕЛЛЕЗ.Актуально-всем. ( 1 )