LAVERON
P.M.
|
Вопрос к специалистам медицины(как и ко всем заинтересованным персонам в выяснении некоторых обстоятельств по этой крайне опасной и неприятной болезни,которой легко и просто можно заразиться -одноразово попив молочка из под коровки(или-некипяченного) ((((. Вот известно,что через молоко коровье непастеризованное или некипячёное-можно заразиться БРУЦЕЛЛЕЗОМ. И известно-что бактерия бруцеллеза-довольно стойка в среде,благоприятной(в самом молоке,например).Она образует капсулу,в которой может переживать даже применение антибиотиков без проблем. А бывают-же изделия молочные,которые изготавливаются не из кипяченного молока,а из сырого? Наример-простокваша,кефир,йогурт,творог,сыры невареные,масло,наконец? __________ Так выходит-что от них -от продуктов,которые изготавливают из некипяченого молока-можно тоже заразиться БРУЦЕЛЛЕЗОМ? ИЛИ ОН(БРУЦЕЛЛЕЗ)-погибает в кефире,простокваше,масле,твороге и йогурте? __________ ЗАШЕЛ В ТЕМУ ДЛЯ ПРОСМОТРА-АПНИ,неполенись,может-кого-то спасешь реально рекомендациями специалистов. Может-и себя,зная,как это работает. Вредно-или нет? Знать об этом-точно надо!
|
|
LAVERON
P.M.
|
Вот выдержка из первой попавшеся ссылки про это: ""Бруцеллез - заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке - 40 дней, в брынзе - 2 месяца, в сыром мясе - 3 месяца, в засоленном - до 30 дней, в шерсти - до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ. От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи, реже собаки). Заражение бруцеллезом от больных животных происходит контактным, пищевым и воздушным путями. Заражение контактным путем особенно часто происходит при попадании на кожу околоплодной жидкости (помощь при отелах, ягнении, при уходе за новорожденными телятами, ягнятами). Часто заражаются ветеринарные работники, телятницы, чабаны и др. Заражение может наступить и при контакте с мясом инфицированных животных, с навозом. Бруцеллы проникают через малейшие повреждения кожи. Пищевое заражение часто происходит через сырое молоко, а также при употреблении молочных продуктов (брынза, сыр, масло). Заражение воздушным путем может наступить при попадании в дыхательные пути пыли, содержащей бруцеллы (в местах выпаса и в загонах для содержания овец), а также в лабораториях при нарушении техники безопасности. Этот путь инфицирования наблюдается относительно редко. Чаще заболевают лица трудоспособного возраста (18~50 лет). В большинстве случаев это профессиональные заболевание. Симптомы бруцеллеза Бруцеллез возникает при попадании в организм от 10 микробов. Воротами инфекции являются микротравмы кожи, слизистые оболочки органов пищеварения и дыхательных путей. На месте ворот инфекции каких-либо изменений не развивается. По лимфатическим путям бруцеллы достигают лимфатических узлов. Размножение и накопление микробов при бруцеллезе происходит преимущественно в лимфатических узлах, из которых бруцеллы периодически поступают в кровь. Для бруцеллеза характерна выраженная аллергическая перестройка организма. Бруцеллез отличается склонностью к хроническому течению, что связано с длительным пребыванием бруцелл в организме. После перенесенного бруцеллеза формируется иммунитет, но он не очень длительный и через 3-5 лет возможно повторное заражение. Не каждое инфицирование приводит к развитию болезни. Ответная реакция зависит, вероятно, от состояния иммунной системы. У некоторых лиц инфекция протекает без каких-либо проявлений, у других развивается бурный инфекционный процесс или с самого начала протекает как хронический. Улиц с очень слабым иммунитетом даже живая бруцеллезная вакцина может вызвать реакцию, напоминающую заболевание. Проявления острого бруцеллеза Инкубационный период при остром начале бруцеллеза может продолжаться около 3 недель, однако инкубация может длиться несколько месяцев. Остросептическая форма характеризуется высокой лихорадкой (39-40?С и выше). Несмотря на высокую и очень высокую температуру тела, самочувствие больного остается хорошим (при температуре 39?С и выше больной может читать книги, играть в шахматы, смотреть телевизор и т. д.). Эта форма бруцеллеза не угрожает жизни больного, даже без лечения она заканчивается выздоровлением. Проявления хронического бруцеллеза Хронические формы характеризуются синдромом общей интоксикации (слабость, головная боль). К общим признакам можно отнести длительную невысокую температуру, слабость, повышенную раздражительность, плохой сон, нарушение аппетита, снижение работоспособности. Почти у всех больных отмечается увеличение лимфоузлов. Часто выявляется увеличение печени и селезенки. На этом фоне отмечаются поражения суставов, нервной и половой систем. При бруцеллезе могут быть и другие поражения (пневмонии, миокардиты, поражения глаз и др.), но они наблюдаются реже. Поражение опорно-двигательного аппарата является наиболее частым проявлением хронического бруцеллеза. Больные жалуются на боли в мышцах и суставах, преимущественно в крупных. Чаще поражаются коленный, локтевой, плечевой, тазобедренный суставы, редко - мелкие суставы кисти и стоп. Суставы опухают, подвижность в них ограничена, кожа над ними, как правило, нормальной окраски. Нарушение подвижности и деформация суставов обусловлены разрастанием костной ткани. Поражается позвоночник, чаще в поясничном отделе. Поражение нервной системы при хроническом бруцеллезе проявляется чаще всего невритами, полиневритами, радикулитами. Поражение центральной нервной системы (миелиты, менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты) наблюдаются редко, но протекают длительно и довольно тяжело. Изменения половой системы у мужчин проявляются в орхитах, эпидидимитах, снижении половой функции. У женщин наблюдаются сальпингиты, метриты, эндометриты. возникает аменорея, может развиться бесплодие. У беременных женщин часто происходят выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, врожденный бруцеллез у детей"". Иногда наблюдаются изменения глаз (ириты, хориоретиниты, увеиты, кератиты, атрофия зрительного нерва и др.). При аэрогенном заражении часто развиваются вяло текущие бруцеллезные пневмонии, которые безуспешно лечатся антибиотиками. Могут быть миокардиты, эндокардиты, аортиты и другие поражения сердечно-сосудистой системы. Подробнее на diagnos.ru
|
|
ryururu
P.M.
|
да, из сырого молока изготавливается, но оно должно проходить анализы ( и не 1 раз, куча проверок и пр.) на микробное число и пр. так что, теоретически из магазина заразиться невозможно. но практически, если в лаборатории сделали анализ неправильно или не сделали вообще и остальные звенья поверили предыдущим (такое случается (изредка): просто ставят подписи и печати), то возможно заразиться, как и в деревне, в частном хозяйстве. кроме того, сейчас многое (промышленно) делается из сухого молока, а в него превращают пастеризованное и пр. и,кроме бруцеллёза, список большой.
|
|
TEq
P.M.
|
>2014 год > еще остались те, кто уверен, что "молочко парное, из под коровки" полезнее и безопаснее заводского (это я не ТС, а впринципе)
|
|
mosolov
P.M.
|
Я уверен. А заводское - это и не молоко, а обрат какой-то; пить можно, но на молоко похоже как крабовые палочки на краба.
|
|
button
P.M.
|
цитата:ryururu: да, из сырого молока изготавливается, но оно должно проходить анализы ( и не 1 раз, куча проверок и пр.) на микробное число и пр. так что, теоретически из магазина заразиться невозможно.но практически, если в лаборатории сделали анализ неправильно или не сделали вообще и остальные звенья поверили предыдущим (такое случается (изредка): просто ставят подписи и печати), то возможно заразиться, как и в деревне, в частном хозяйстве. кроме того, сейчас многое (промышленно) делается из сухого молока, а в него превращают пастеризованное и пр. и,кроме бруцеллёза, список большой. Промышленным образом из сырого молока ничего не делают, так что можно быть спокойным на этот счет
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Промышленным образом из сырого молока ничего не делают, так что можно быть спокойным на этот счет Что зачит "промышленный способ"? И как это согласуется с тем,что можно пойти на базар в день любой,и купить там продукт из молока -творог,сметану,йогурт,масло-изготовленное в условиях домашних? Для варианта,что там инспекция санэпидемическая,ветринар,проверивший ранее корову продавца-сообщу еще один варинт-очень распространенный в реале-это вариант-когда продавец,продав своё молоко,творог,йогурт,масло,продаёт далее продукцию чужую под видом своей(просто потому,что спрос больше на продукцию в месте торговли,чем надой коровы одной своей..... ).
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Что зачит "промышленный способ"?
ну я не знаю даже как объяснить короче можно в принципе взять молоко из-под коровки и сделать из него домашний творог. но, если тебе надо сделать скажем тонну творога, то не получится сделать, взяв молоко из-под 100 коровок цитата:Originally posted by LAVERON:
И как это согласуется с тем,что можно пойти на базар в день любой,и купить там продукт из молока -творог,сметану,йогурт,масло-изготовленное в условиях домашних?
а с чего ты взял, что на базаре творог и сметана - домашние? )
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:короче можно в принципе взять молоко из-под коровки и сделать из него домашний творог.но, если тебе надо сделать скажем тонну творога, то не получится сделать, взяв молоко из-под 100 коровок Я вот видал как-то,будучи на МОЛОКОЗАВОДЕ одном,как там привозят молоко машинами(цистернами специальными),и сливают в один чан огроменный(тонн так тридцать,как не поболее). Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех? А из того чана-крфир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко. А из соседннего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы. То-же самое и с творогом. Это-большое производство и большой молококомбинат. Так вот у меня и вопрос по сути-бактерии бруцеллеза там в конечном продукте-присутствуют всё-же,или нет,почему,если нет,и как это возможно контролировать реально. __________ (одна корова из всех тех,что слили в те три чана(а это порядка 30000 литров)-больна,например,непроверил её ветеринар,подмахнул справочку родственнику своему,не глядя,например).
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
А из того чана-крфир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.
цитата:Originally posted by LAVERON:
А из соседннего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.
а ты точно уверен что не кипятят? странно это очень.. . особенно для крупного производства... цитата:Originally posted by LAVERON:
Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?
а всех и не надо. просто с партии берется проба и отправляется в лабораторию.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:а ты точно уверен что не кипятят? странно это очень.. . особенно для крупного производства... Да,специально спрашивал,там нгет кипятильника в том чане,и даже нет тенов вообще-что-бы поднять температуру до такой,что-бы тот самый БРУЦЕЛЛЕЗ-убить.
цитата:а всех и не надо. просто с партии берется проба и отправляется в лабораторию. В какой партии,уточните,в каждой машине,привозящей молоко из ебеней,где его сдают по канистачкам маленьким? ИЛИ-В каждой цистерне,может- 10000-ти литровой,когда там смешаны уже сотни маленьких канистрочек,делают заборы?
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Да,специально спрашивал,там нгет кипятильника в том чане,и даже нет тенов вообще-что-бы поднять температуру
странно, очень странно.. . хотя теннов там и не должно быть, я конечно не технолог, но вроде как пастеризуют паром обычно. странно потому что в промышленном производстве все вымеряется до граммов и миллисекунд. Учитывается все включая даже скорость ветра на улице. Все для того чтобы получать стабильное качество продукции, и я не очень понимаю как это возможно без пастеризации из сырого сырья делать. Ведь вся эта кисломолочная продукция это работа специальных заквасок, бактерий.. . а сколько в сыром молоке из разных хозяйств всяких лишних бактерий? Нахрена производителю рисковать партией? цитата:Originally posted by LAVERON:
В какой партии,уточните,в каждой машине,привозящей молоко из ебеней,где его сдают по канистачкам маленьким?
а черт их знает как они отбирают из каждой машины или еще как но нам периодически привозят сырое молоко на анализ.. . я вообще не особо понимаю нахрена, так как не припомню чтобы хоть один образец прошел микробиологию.. .
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:странно, очень странно.. . хотя теннов там и не должно быть, я конечно не технолог, но вроде как пастеризуют паром обычно. 30000 литров -паром-обычно? )). Приведите,если нетрудно-данные на жэту тему-ка еэто его паром пастеризуют?
цитата:Ведь вся эта кисломолочная продукция это работа специальных заквасок, бактерий.. . а сколько в сыром молоке из разных хозяйств всяких лишних бактерий? Нахрена производителю рисковать партией? А как можно гарантировать вам-как потребителю,что коровы-не больны(ни одна из тех-вот нескольких сотен коров,молоко от которых слито в ту общую емкомссть)? Солько раз в год всем тем коровам-делается анализ на БРУЦЕЛЛЕЗ? Что это,кстати,за анализ такой? цитата:а черт их знает как они отбирают Ура,наконец-то удалось выяснить-вы так-же не знаете,как и я,но почему-то не сомневаетесь в качестве готового продукта? Почему?
цитата:но нам периодически привозят сырое молоко на анализ.. . я вообще не особо понимаю нахрена, так как не припомню чтобы хоть один образец прошел микробиологию... ЧТО-БЫ ВЫЯСНИТЬ-ЕСТЬ-ЛИ В ОБРАЗЦЕ НАЛИЧИЕ БАКТЕРИЙ БРУЦЕЛЛЕЗА,наверное )))!
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
30000 литров -паром-обычно? )).Приведите,если нетрудно-данные на жэту тему-ка еэто его паром пастеризуют?
ну уж погуглить мог бы и сам ладно: Работает ванна длительной пастеризации следующим образом. пар через коллектор (барботер) поступает в воду, заполняющую межстенное ространство, и нагревает ее до температуры до.. . 96?С. Конденсат пара смешивается с водой, излишки которой сливаются через переливную трубу. Горячая вода через стенку внутреннего резервуара нагревает молоко. По достижении заданной температуры паровой вентиль частично прикрывают и выдерживают молоко при температуре пастеризации. Затем паровой вентиль полностью закрывают и открывают вентиль холодной воды, которая постепенно вытесняет из межстенного пространства горячую воду и охлаждает молоко. После завершения технологического цикла молоко из ванны сливают, а внутренний резервуар ванны и все детали, соприкасающиеся с молоком, промывают моющим раствором и ополаскивают теплой водой. Расход пара на пастеризацию 1000 кг молока в ваннах длительной пастеризации составляет 100.. . 140 кг, что в 4,5... 5 раз больше, чем в современных пластинчатых установках. Последнее свидетельствует о низкой экономичности ванн длительной пастеризации и объясняется тем, что тепло, затраченное на предварительное нагревание воды в рубашке ванны, используется нерационально. Кроме того, в ваннах длительной пастеризации неприменима рекунерация тепла, которая широко используется в пластинчатых аппаратах. Работает универсальный танк следующим образом. Перед началом пастеризации межстенное пространство танка заполняют водой до появления ее из переливной трубы. Затем заполняют танк молоком, включают мешалку и насос циркуляции воды. После этого в барботер пускают пар и доводят температуру воды до 90... 96?С. Излишняя вода (от конденсации пара) сливается через переливную трубу. После нагревания до заданной температуры, которую контролируют с помощью дистанционного термометра, молоко выдерживают в течение определенного времени, а затем прекращают подачу пара и пускают холодную воду. Циркуляционный насос при этом отключают. После вытеснения горячей воды через переливную трубу вновь включают насос и охлаждают молоко до температуры на 2-3 ?С выше водопроводной воды. Для охлаждения молока до более низкой температуры водопроводную воду отключают, а в змеевик подают ледяную воду или рассол. Мешалка и циркуляционный насос, перемешивая молоко и промежуточный хладоноситель, ускоряет процесс охлаждения молока. Чтобы предотвратить нагревание охлажденного молока в период длительного хранения, мешалку и циркуляционный насос включают в работу через каждые 1.5... 2ч. К недостаткам универсальных резервуаров теплообменников, так же , как и ванн длительной пастеризации, можно отнести: отсутствие рекунерации тепла и постоянный контакт продукта с воздушной средой. цитата:Originally posted by LAVERON:
А как можно гарантировать вам-как потребителю,что коровы-не больны(ни одна из тех-вот нескольких сотен коров,молоко от которых слито в ту общую емкомссть)?
да пофиг потребителю чем там в эбенях какая корова болеет ему важно чтобы в продукте заразы не было а на то есть госты и прочее цитата:Originally posted by LAVERON:
Ура,наонец-то удалось выяснить-вы так-же не знаете,как и я,но почему-то не сомневаетесь в качестве готового продукта?Почему?
ну я употребляю продукты от крупных производителей цитата:Originally posted by LAVERON:
ЧТО-БЫ ВЫЯСНИТЬ-ЕСТЬ0ЛИ В ОБРАЗЦЕ НАЛИЧИЕ БАКТЕРИЙ БРУЦЕЛЛЕЗА!
не конкретно бруцелеза, а на микробиологию в общем
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:ну я употребляю продукты от крупных производителей Т.е -для того,что-бы не заразться-надо употреблять только продукты крупных производителей? )). А как-же нарушения технологичесткого процесса? )). Что будет,например-если молоко не нагреется до необходимого уровня температуры в том хитром технологическом процессе?(ну-вот-на время,к примеру-отключились те нагреватели,что доводят темепратуру до заданной?).... Только не говорите,что такое невозможно,наоборот-в таком длительном и запутанном даже техпроцессе-трудно очень проконтролировать все процессы-на должном уровне.Как и продукцию на выходе-тем более... Ну вот и представьте теперь-что все поедатели продукции того крупного комбината-заболели.Потому что съели ту продукцию... __________Уже тогда надежнее-от одной коровки проверенной часто-продукцию потреблять,а не с того комбината,где с 100000 молоко для производства забрано каждодневно.. .
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Т.е -для того,что-бы не заразться-надо употреблять только продукты крупных производителей? )).А как-же нарушения технологичесткого процесса?6))).
дык у крупного производителя такого не бывает.. . точнее бывает конечно, но там и отдел контроля качества не дремлет а вот нарушение условий хранения и транспортировки - это запросто.. . но это уже не производителя косяк а торгашей.. . вот на это надо очень внимательно смотреть. цитата:Originally posted by LAVERON:
Ну вот и представьте теперь-что все поедатели продукции того крупного комбината-заболели.Потому что съели ту продукцию...
представить то можно а на практике, часто ли такие случаи встречаются? нет.. . потому что крупного производителя контролируют куда серьезнее... а вот фермера не контролируют никак и ответственности на нем никакой.. . так что потравиться молоком из-под соседской коровки можно запросто, шансов на порядок больше чем продукцией крупного производителя
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Как и продукцию на выходе-тем более...
не вижу никакой проблемы берется конечный продукт отправляется в лабораторию там делают заключение соответствует он нормам или нет. в чем сложность?
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:дык у крупного производителя такого не бывает.. . точнее бывает конечно, Ага.. . ))).
цитата:но там и отдел контроля качества не дремлет А как ,собственно-конкретно-найти-рабавленные в большом количестве готового продукта -закапсюлированные бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА?(их мгого,но в пробах-они появиться могут и нет). цитата:а вот нарушение условий хранения и транспортировки - это запросто.. . но это уже не производителя косяк а торгашей.. . вот на это надо очень внимательно смотреть. Внимательно-это как -на передник продавца(если чистый-значит0нет там бактерий бруцеллеза? )) ).
цитата:представить то можно а на практике, часто ли такие случаи встречаются? А на практике-это вообще-одно из самых скрытных заболеваний(которое,кстати,многих деревень верень ветеринары,многих областей,округов)-никогда его нельзя вспышки заметить конкретно-оно типа простуды с повышенной температурой,потом-проходит,переходя в хроническую форму(см статьи перые-по ссылкам).
цитата:а вот фермера не контролируют никак и ответственности на нем никакой.. . так что потравиться молоком из-под соседской коровки можно запросто, шансов на порядок больше чем продукцией крупного производителя И наоборот-проверив её единажды-можно быть уверенным надолго-что точно не зболеешь? )). Как нельзя юыть гарантированным как раз от незаболевания в любой момент-от крупного производителя. __________ Кстати-Вы точно уверены,что в технологическом процессе изготовления кефира из молока-приутствует таки пастеризация?
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Внимательно-это как -на передник продавца
в том числе... цитата:Originally posted by LAVERON:
И наоборот-проверив её единажды-можно быть уверенным надолго-что точно не зболеешь? )).
ну проверишь ты ее единожды а завтра она заболеет и что? цитата:Originally posted by LAVERON:
Кстати-Вы точно уверены,что в технологическом процессе изготовления кефира из молока-приутствует таки пастеризация?
именно за кефир не уверен, не технолог. цитата:Originally posted by LAVERON:
А как ,собственно-конкретно-найти-рабавленные в большом количестве готового продукта -закапсюлированные бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА
микробиологический анализ
|
|
button
P.M.
|
Чото туплю про кефир.. конечно там молоко и пастеризуют и нормализуют
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:в том числе... Передник продавца товра-ни какого отношения к производстенному процессу-не имеет и иметь-не может.
цитата:ну проверишь ты ее единожды а завтра она заболеет и что? Ну-шансов в 10000 раз меньше(точнее-на то количество коров-молоко которых принмает тот молокозавод).
цитата:именно за кефир не уверен, не технолог. АГА,ну вот,сомнения и у вас должны быть )). Давайте вместе выяснять!
цитата:Чото туплю про кефир.. конечно там молоко и пастеризуют и нормализуют А я вот,например-в своё время-наблюдал конкретно-производство йогурта-так там только молоко непатсреизованное и некипяченое применялось. Как и кефира. Мало того,специалисты того заводика рекомендовали именно их продукцию под соусом-что у них живые бактерии в молоке полезные... а вносить закваску на метрвые бактерии(в патрезизованное молоко)-это вообще-бред клнченный,и никакого смысла в этом действии нет вообще тогда. Молокозавод не очень крупным был,но пару тысяч(нааврное-даже-пять тысяч) человек ежедневно теми продуктами-питались.
|
|
button
P.M.
|
Ну как в тыщу раз меньше? Домашняю продукция не проверяется никем а крупные производители проверяют продукцию на всех этапах производства. Как шанс может быть больше??
|
|
button
P.M.
|
И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя? Нет. А вот когда человек приезжает в свой домик в деревне и отведав молочка из-под коровки дрищет полдня - это сплошь и рядом
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Ну как в тыщу раз меньше? Домашняю продукция не проверяется никем а крупные производители проверяют продукцию на всех этапах производства. Как шанс может быть больше?? Именно так-как разбавленными могут быть в пятитонной емкости двадцать литров от одной коровы больной(при этом возбудители болезни никуда не делись,они попали,и просто разбавлены в большем объеме)просто их количество будет никак не проверяемо(не делают тысячу заборов с каждой бочки пятитонной,а два-три забора по пять милилитров-не покажет наличие этих бацилл.
цитата:И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя? В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно,потому что он протекает часто так,как будто-бы человек просто насморк словил на рыбалке,потемпературил с недельку и потом-стал хроническим больным этой болезнью,которая в дальнейщем-будет разрушать его организм(например-его суставы).
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно
а рассуждать о том что достоверно неизвестно можно бесконечно но бессмысленно
|
|
LAVERON
P.M.
|
Как так-бессмысленно? Вас не волнует-можете-ли вы заболеть очень опасным заболеванием,просто съев молочный продукт?
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя? Нет. А вот когда человек приезжает в свой домик в деревне и отведав молочка из-под коровки дрищет полдня - это сплошь и рядом Это-вообще из другого разряда-то,что приехавший и попивщий молочка-получает растройство желудка-попив сразу молока много. Просто его желудок-не готов к такой нагрузке сразу. Кстати-не все получают расстройство-например у меня-так не бывает-переваривается всё практически. __________ У нас в Латвии-вообще закаленные желудком люди проживают-многое из того,что едят тут(так сложилось географически)-другим-непереварить с непривычки. Примеры: Серый горох со шпигом-запиваем кефиром. Селедку с творогом и картошкой-в одном блюде. Молоко-с яйцами жареными,картошкой,салом соленым и жарится это все в одной сковороде...
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Просто его желудок-не готов к такой нагрузке сразу.
ну а к какой нагрузке то? это не нагрузка, это богатая микрофлора сырого молока не всегда полезная цитата:Originally posted by LAVERON:
Кстати-не все получают расстройство-например у меня-так не бывает-переваривается всё практически.
значит молоко хорошее или вы привыкли цитата:Originally posted by LAVERON:
Вас не волнует-можете-ли вы заболеть очень опасным заболеванием,просто съев молочный продукт?
не особо волнует. я просто знаю что заразиться чем-то от продукта который сделан на крупном производстве шанс куда меньше чем поймать кирпич головой. и при этом я знаю что стоит опасаться куда более распространенных проблем, как я уже писал, нарушение условий хранения например.. . вот это сплошь и рядом в магазинах
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:и при этом я знаю что стоит опасаться куда более распространенных проблем, как я уже писал, нарушение условий хранения например.. . вот это сплошь и рядом в магазинах Бруцеллез от неправильного хранения-не может возникнуть,как и головастики-не из тины появляюися.. . )).
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Бруцеллез от неправильного хранения-не может возникнуть
я просто про вероятность возникновения проблемы
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:я просто про вероятность возникновения проблемы Я тоже про неё,всю эту тему уже.Вероятность бРУЦЕЛЛЕЗОМ-велика заболеть,как от одной коровы,которую часто не проверяют,наедясь на лучшкк,как и от многих коров,когда забором момлока занимаются не в условиях одной большой фермы,а когда у многих производителей молокозавод закупает молоко... А учитывая несовершенства технологий(например-в варианте даже единоразового недосмотра -по температуре чуть более низкой в цепочке довольно сложного технологического процесса,который вы описали)-ту самые постоянные пользователи этих централизованных поставок-рискуют ещё даже и больше,как и человечески фактор(з64 дня в году-сработал технологический процес правильно,а один день в году-не сработал(ну,вчерась-свадьба была у сыночка технолога,и он-с будуна был,неправильно выставил датчик температуры,к примеру,пастеризация-не произошла,бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА-остались живыми).Все пользователи цетрализованных поставок этих-заболели.
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by LAVERON:
Вероятность бРУЦЕЛЛЕЗОМ-велика заболеть
вероятность помереть от гриппа или пневмонии куда выше
|
|
LAVERON
P.M.
|
Для того,что-бы гриппом заболеть-надо в контакт с больным войти,для того,что-бы пневмонией заболеть-надо переохладиться очень,либо на сквозняке сидеть долго и неправильно. А тут-пошел в магазин,заплатил свои кровные... ,попил молочка,или кефирчика,и -БРУЦЕЛЛЕЗА зацепил! Разница-есть!
|
|
de_kar
P.M.
|
Насколько понимаю, в производстве все делается из переработанного молока, а не цельного. А от "экологически чистой" буренки у нас на даче соседка заболела бруцеллезом, когда пила парное молочко и радовалась, как она улучшает свое здоровье Это, правда, лет 10-15 назад было.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Ну и как здоровье соседки на данный момент?
|
|
button
P.M.
|
цитата:de_kar: Насколько понимаю, в производстве все делается из переработанного молока, а не цельного. А от "экологически чистой" буренки у нас на даче соседка заболела бруцеллезом, когда пила парное молочко и радовалась, как она улучшает свое здоровье Это, правда, лет 10-15 назад было. Я примерно тоже и пытаюсь донести
|
|
LAVERON
P.M.
|
Не далее,как сегодня с утра-зашёл на базар(тока не смейтесь-не просто базарчик,а самый крупный базар в ЕВРОПЕ(Лавтия,г.Рига)-купить творога обыкновенного обезжиренного. Спросив у продавшицы-про то,патеризуют-ли молоко до того,как получают из него творог-удивлен был,что она про это вообще ничего не знает! ))). Попросил её разузнать,если ей нетрудно будет,и пообещал ещё зайти понитересоваться про это.Интересно-каким будет ответ. Она,кстати,деловито на бумажку ворос записала,так,что спосить у своих-не забудет. __________ Продавщица,кстати-которая продаёт порядка ста килограммов творога только этого(обезжиренного),не счтая других еще пары тоннн товара специализированного-молочного исключительно.
|
|
button
P.M.
|
цитата:LAVERON: Не далее,как сегодня с утра-зашёл на базар(тока не смейтесь-не просто базарчик,а самый крупный базар в ЕВРОПЕ(Лавтия,г.Рига)-купить творога обыкновенного обезжиренного. Спросив у продавшицы-про то,патеризуют-ли молоко до того,как получают из него творог-удивлен был,что она про это вообще ничего не знает! ))). Попросил её разузнать,если ей нетрудно будет,и пообещал ещё зайти понитересоваться про это.Интересно-каким будет ответ. Она,кстати,деловито на бумажку ворос записала,так,что спосить у своих-не забудет. __________ Продавщица,кстати-которая продаёт порядка ста килограммов творога только этого(обезжиренного),не счтая других еще пары тоннн товара специализированного-молочного исключительно.
Одна из причин по которой я не покупаю фермерских продуктов и никому не советую
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Одна из причин по которой я не покупаю фермерских продуктов и никому не советую Некоторое время назад(лет,так к примеру-20-ть),я имел варинты сам посмотреть ,как эти все тезнологические процессы происходят на молокозаводе союзного значения(вот те саме сорок тонн молока в день,и как с ними обращаюся,куда и как заливают,куда и как пастеризуют,как фасуют,как транспортируют,как они хранятся до магазина и в магазинах и т.п и т.д... ).
|
|
button
P.M.
|
цитата:LAVERON: Некоторое время назад(лет,так к примеру-20-ть),я имел варинты сам посмотреть ,как эти все тезнологические процессы происходят на молокозаводе союзного значения(вот те саме сорок тонн молока в день,и как с ними обращаюся,куда и как заливают,куда и как пастеризуют,как фасуют,как транспортируют,как они хранятся до магазина и в магазинах и т.п и т.д... ). У большинства таких возможностей нет. Даи подделок куча
|
|
|