LAVERON
P.M.
|
Так и в то время(советское и сразу-постсоветское)-были множественные(при всём контроле качественном (ОТК,НК,ВЕТЕРИНАРИЯ,ЛАБОРАТОРИИ,САНЕПИДСТАНЦИИ)довольно сильные косяки,вписывающиеся в возможности заразиться тем-же БРУЦЕЛЛЕЗОМ(как по теме вариант,например-из-за некачественной патеризации,или-вообще-отсутствии таковой в техпроцессе- запросто,а теперь-так вообще(уже не сам ведаю,а пообщавшись в людьми,кто теперь этим занимается(верю им,знаю их нимало,знаю,что серьезные-что говорят правду)-знаю точно,что опасность теперь-не на порядок выше этого заражения,а на два порядка).
|
|
button
P.M.
|
цитата:LAVERON: Так и в то время(советское и сразу-постсоветское)-были множественные(при всём контроле качественном (ОТК,НК,ВЕТЕРИНАРИЯ,ЛАБОРАТОРИИ,САНЕПИДСТАНЦИИ)довольно сильные косяки,вписывающиеся в возможности заразиться тем-же БРУЦЕЛЛЕЗОМ(как по теме вариант,например-из-за некачественной патеризации,или-вообще-отсутствии таковой в техпроцессе- запросто,а теперь-так вообще(уже не сам ведаю,а пообщавшись в людьми,кто теперь этим занимается(верю им,знаю их нимало,знаю,что серьезные-что говорят правду)-знаю точно,что опасность теперь-не на порядок выше этого заражения,а на два порядка). Ну ты из латвии? У вас тоже херово с продуктами как и у нас. Поэтому настоятельно советую на базарах не закупаться. Ну овощи можно на крайняк
|
|
ryururu
P.M.
|
микроорганизмы от одной коровы не растворяются в общем объёме на молокозаводе, а, наоборот, очень быстро размножаются, заражая всю партию продукта. конечно, при условии, что они есть и не прошли все проверки или не пропастеризовано молоко. молоко - одно из лучших питательных сред для микробов.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:микроорганизмы от одной коровы не растворяются в общем объёме на молокозаводе А что они делают в емкости-в которой их везут с ферм и частных хозяйств-собирая от многих производителей-в неё постепенно? Думается-как раз-растворяются там во всем этом большом объеме(например-5.5 тонн(стандарстная бочка на коесах))-и размножаются... Потом-по приезде на молокозавод-эту самую бочку =сливают в ещё больший объём(ещё большие емкости)...
|
|
ryururu
P.M.
|
растворение = исчезновение (распад на составляющие), а они именно размножаются = увеличиваются в числе. вы, скорее, имели ввиду первоначальное рассеяние целостных микробов по объему сосуда. но это не растворение (сольволиз) в точном смысле. хотя концентрация раствора, конечно, уменьшается. кстати, если недопастеризовали молоко (недобрали температуры), то увеличенная (не до 95 градусов) температура даже помогает им размножаться быстрее: микробы (цисты) считают, что они попали в организм хозяина и "вылупляются" из оболочки. кроме того, нужно выдержать 95 градусов некоторое время - ещё одно условие, которое могут нарушать.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:кстати, если недопастеризовали молоко (недобрали температуры), то увеличенная (не до 95 градусов) температура даже помогает им размножаться быстрее: микробы (цисты) считают, что они попали в организм хозяина и "вылупляются" из оболочки.кроме того, нужно выдержать 95 градусов некоторое время - ещё одно условие, которое могут нарушать. Сегодня-же-утром-зашел очередной раз на базар(самый крупный рынок в ЕВРОПЕ-Рижский),и там,поинтересовавшись в очередной раз-у той продавщицы,что обещала выяснить-пастеризуют-ли молоко до получения с него кисломолочных продуктов-на крупном молококомбинате-сметаны,масла,творога-так вот она ответила мне,что специально по моей просьбе поинтересовалась у технолога производства- НЕ ПАСТЕРИЗУЮТ!
|
|
ryururu
P.M.
|
по идее, кисломолочное брожжение подразумевает наличие кисломолочных бактерий, которые не должны быть уничтожены, иначе самого брожжения не будет. а пастеризация их и уничтожает. т.е., на производстве эих продуктов не должно быть пастеризации, по самому смыслу. но на производстве должнен быть начальный (приёмочный) и конечный (после окончания производства) контроль на наличие вредных бактерий (полезные, которые и сбраживают молоко, остаются). если их не сделали или сделали небрежно, то гарантии от заболеваний нет.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата: если их не сделали или сделали небрежно, то гарантии от заболеваний нет. От тото и оно!
|
|
квасерпервый
P.M.
|
22-8-2014 19:32
квасерпервый
цитата:Originally posted by ryururu:
по идее, кисломолочное брожжение подразумевает наличие кисломолочных бактерий, которые не должны быть уничтожены, иначе самого брожжения не будет. а пастеризация их и уничтожает. т.е., на производстве эих продуктов не должно быть пастеризации, по самому смыслу.
Что мешает ввести культуру молочнокислых бактерий после пастеризации или даже кипячения?
|
|
LAVERON
P.M.
|
Я так тоже рассуждал когда-то,но в последнее время-несколько раз уже спрашивал у продавцов молочными продуктами как раз про это-как теперь они делают(какой процесс?),так вот,они уверяют,что нет никакой обработки(пастеризации)-при этом-это не их мнение,а по моей просьбе-заданный вопрос ими у производственников.Так именно и отвечают-что нет,заквашивают бактериями-только свежее молоко,без обраюотки предварительной.
|
|
button
P.M.
|
цитата:Originally posted by квасерпервый:
Что мешает ввести культуру молочнокислых бактерий после пастеризации или даже кипячения?
так и делают. а пастеризуют для того, чтобы других бактерий не было. тут как в виноделии сравните цену настоящего вина и порошкового
|
|
LAVERON
P.M.
|
Вот это именно я и пытался выяснить у продавцов реальных-что на самом крупном в Европе базаре(Г.Рига)-торгуют.Не по чуть-чуть торгуют,добавлю,а так торгуют весь день,что точередь стоит постоянно-пару человек,т.е-торгуют помногу. __________ Чан-один большой,огромный даже-тонн двадцать туда молоко всё свозят(машинами типа пятитонной бочки на колесах) и сливают. Сначала,чуть отстоявшись-сливки снимают первые(для сливок ,сметаны сладкой или кислой),потом-из остального-молоко разливное ,кефир,Йогурт делают,остатки-что не продаётся свежим-пускают на творог(допустимо чуть подкисшее молоко,или-на грани),сыры.В этом большом чане-порция одного дня приёма молока.Не пастеризуют-вообще.
|
|
Биг ред тролль
P.M.
|
6-10-2014 18:09
Биг ред тролль
цитата:LAVERON: В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно,потому что он протекает часто так,как будто-бы человек просто насморк словил на рыбалке,потемпературил с недельку и потом-стал хроническим больным этой болезнью,которая в дальнейщем-будет разрушать его организм(например-его суставы). У вас какое высшее образование ? или просто толсто троллите ?
|
|
LAVERON
P.M.
|
Моё социальное положение,как и образование-к теме бруцеллеза в молоке-не имеет никакого отношения. __________ Тема -про молоко и бруцеллез.
|
|
Биг ред тролль
P.M.
|
7-10-2014 00:11
Биг ред тролль
Имеет прямое. Вы не знаете ничего ни про технологию производства, ни про инфекционные болезни. Вам скучно жить и хочеться придумать себе страх ? ну вуаля - Гастарбайтер из средней азии привез бубонную чуму.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Вы не знаете ничего ни про технологию производства, ни про инфекционные болезни. Ваше мнение основано на прочтении этой темы? )) Вы её-то хоть прочитали-удосужились,или-как обычно на ганзе-первый и последний пост,и уже готовое мнение своё имеете? )))). __________ Велика сила ганзы,прочитав пару постов любой лузер-становится практически профи уже -по факту прочтения )).
|
|
Биг ред тролль
P.M.
|
9-10-2014 17:07
Биг ред тролль
цитата:LAVERON: Ваше мнение основано на прочтении этой темы? )) Вы её-то хоть прочитали-удосужились,или-как обычно на ганзе-первый и последний пост,и уже готовое мнение своё имеете? )))). __________ Велика сила ганзы,прочитав пару постов любой лузер-становится практически профи уже -по факту прочтения )). Ваши вопросы, показывают ваш уровень. Вы спрашиваете технологию производства у продавцов. Вы уверены что 10 литров инфицированного молока хватит чтобы испортить 20 тон молока. Вы знаете что такое минимально инфицирующая доза ?
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Биг ред тролль: Ваши вопросы, показывают ваш уровень. Вы спрашиваете технологию производства у продавцов. Вы уверены что 10 литров инфицированного молока хватит чтобы испортить 20 тон молока. Вы знаете что такое минимально инфицирующая доза ?
1)Я спрашиваю в т.ч у продавцов, в т.ч,которые и являются-производителями по сути(семейный бызнес-таки крупный)этих самых молочных изделий ,а к тому-же-и продавцами укомплектованный(сестра-продает,её брат-в бадье молоко помешивает веслом,второй её брат-на грузовичке типа бочки на колесах-собирает молоко,третий её брат-типа начальника у них,набирает раб. силу на работы всякие подсобные,в т.ч-для производства сыра,творога ,масла работников... тоже-в основном-из числа-родственников своих,потому-как оборот-неплохой и денег приносит бызнес-неплохих,платят-хорошо,не выпуская денег из семьи).... 2)Из тех сотни поставщиков-что поставляют им молоко(которое один из братьев этих собирает каждый день)-бог знает- сколько больных лейкозом коров,сколько бруцеллезом..... может-и не одна корова,а пять,например(в ежедневном сборе от ста коров) той местности,откуда они молоко берут-это-нередкое заболевание коров часто встречающееся,а ветеринария-там никакая(ну-точнее-какая,но проконтролировать достоверну каких коров конкретно взято молоко-не представляется возможным... ). К тому-же-когда нехватка молока у них под задачи(под праздники)-то они у всех подряд вообще берут. В техпроцессе их обработки молочных изделий-не предусмотрена стерилизация или пастеризация вообще. 3)Продается все это-на самом крупном рынке в Европе,повторюсь(в Г.Рига),покупают у них-много,очередь стоит.Подсчитайте сами-сколько покупателей имеют возможность заразиться единовременно-если очередь всегда бывает по два-три покупателя..... __________ Так-повсеместно,не толк у нас,так-много где(вообще-то-везде),а не только у нас. Молоко разливуху-да,прокипятить можно,но как вы будете обеззараживать сметану,масло,творог,сыр,др.продукты,уже произведенные такими производителями??? И куда таки деваются в произведенных ими продуктах молочных,кефире,йогурте,простокваше,и др-те самые бактерии бруцеллеза? Они перерабатываются как-то кефирно-йогуртными грибками? Дайте данных,если вы в курсе,и состоянии это объяснить толково... __________ П.С:Жду с нетерпением вашего профессионально верного и единственно правильного ответа,надеюсь- ответа будет таки,... и-просьба дать его не одной отмазочно-сливной фразой,раз уже заикнулись,а так скыть-в развернутом виде,если это возможно... и раз вы такой продвинутый в этом специалист )).
|
|
Биг ред тролль
P.M.
|
10-10-2014 15:53
Биг ред тролль
Вы знаете технологию промышленного производства сметаны ? Найдите технолгию изучите , и наконец докажите что покупая молоко продукты промышленного производства можно заболеть бруцелезом. или х.з. чем. Т.к. пока вы пишете бред из своей головы и спрашиваете , почему кирпичь квадратный и красный, а круги в преде круглые и мокрые ? Жду с нетерпением описания технологии , и ваши вопросы. всех благ кушайте азалептин.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Если-бы вы озадачились прочитать подробно то,что уже написано мною в этой теме,то,наверное(кроме того,что вы перестали-бы хамить)-вы не задавали-бы такие вопросы,которые из вас сыплются последнее время! Вам что-прочитать три страницы влом(тяжело)? __________ Суть темы в том,что я сомневаюсь(и не просто так сомневаюсь,а с аргументами и со знанием реального положения вещей сомневаюсь(непонаслышке,а самому лицезреть все эти процессы на одном из молочных комбинатов приходилось,имея к нему некоторое нималое отношение),заметьте)в том,что в любом из молочных продуктов-проданных не только на рынке,но и в магазине-точно отсутствуют бацилла конкретная-БРУЦЕЛЛЕЗ! ,
цитата:Вы знаете что такое минимально инфицирующая доза ? Ну вот и расскажите мне-что это такое,если сами знаете,и докажите,почему нельзя испортить 20-ю литрами -20 тонн молока? __________ Тока не трала-ла,пожалуйста,а дайте научных заключений на эту тему со стороны серьезных,признанных специалистов(а не Васи-ветеринара,из села Задрючинское,имеющего просто своё ИМХО на эту тему). --- И давайте тогда уже проясним конкретно-а сколько та доза молока БРУЦЕЛЛЕЗНОГО-на 20000литров-что-бы испортить таки такой объем? ---
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Жду с нетерпением описания технологии , и ваши вопросы. всех благ кушайте азалептин. Имеет значение не только сама разработанная технология,а и то,как конкретно её выполняют и соблюдают в процессе производственном том самом,напомню вам.Именно о том и говорю.О реальном нарушении её очень много где,и в результате-вспышек БРУЦЕЛЛЕЗА то там-то тут. Кстати-его(БРУЦЕЛЛЕЗ)-врачи часто путают с другими заболеваниями,и он просто переходит в хроническую стадию...
цитата:и ваши вопросы. всех благ кушайте азалептин. Помогает? Пробовали -то сами? )))
|
|
mihalich1978
P.M.
|
14-10-2014 17:14
mihalich1978
цитата:Originally posted by LAVERON:
точно отсутствуют бацилла конкретная-БРУЦЕЛЛЕЗ! ,
В чем вопрос то? Не хотите рискровать ради вкуса - пейте кипяченое/пастеризованное, хотите - пейте у бабушки из под коровки. В жизни таких выборов - на каждом шагу, вам на машине до рынка статистически опаснее доехать чем подхватить что-то из молока - вы ж в холодном поту от этого не просыпаетесь.. . Кстати если уж в разделе медицина - она не бацилла, а коккобацилла.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:В чем вопрос то? Вопрос темы в том-что не у всех имеются бабушки в деревне со своей коровкою (. А тем-у кого нет такой бабушки,что изволить делать прикажете? А? __________ Кто вынужден,для того,что-бы покрыть необходимости организма в жирах,белке и кальции-вынужден покупать как молоко,так и другие,готовые молочные изделия-на базаре,в магазине-им что делать?
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Кстати если уж в разделе медицина - она не бацилла, а коккобацилла. Как корову не назови-Машкою,или-Зорькою,или-Дашкою,молоко у неё от этого-вкуснее не станет. И БРУЦЕЛЛЕЗУ,кстати-тоже-не поубавится от этого ((. __________ Плакат про БРУЦЕЛЛЕЗ,кстати:
|
|
mihalich1978
P.M.
|
15-10-2014 01:05
mihalich1978
цитата:Originally posted by LAVERON:
Кто вынужден,для того,что-бы покрыть необходимости организма в жирах,белке и кальции-вынужден покупать как молоко,так и другие,готовые молочные изделия-на базаре,в магазине-им что делать?
Я не знаю, где вы живете, но в некоторых странах государственные службы следят за тем, что попадает на рынок или в магазин. Если вы живете не в такой стране - то кипятить молоко наверно единственно безопасный и эффективный способ. Готовые молочные продукты обезопасить вы не сможете, тут выхода нет кроме как готовить самому из кипяченого. Или покупать импорт, который проверяется обычно тщательно обоими странами.
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Я не знаю, где вы живете Я живу в городе Рига,что в Латвии находится,практически в Европе.
цитата:но в некоторых странах государственные службы следят за тем, что попадает на рынок или в магазин. Расскажите подробно,как это происходит у вас-какая есть в вашей местности гарантия есть,что магазин(ны),где вы обычно закупаетесь-не получит сегодня партию партию зараженного творога,или кефира,или йогурта-хотя-бы потому,что не хватило температуры(тены-полетели,или-временно отключились,всего-то на несколько минут из-за перебоя -при проведении производственного процесса на молококомбинате),и бациллы БРУЦЕЛЛЕЗА-остались таки живыми? Каждую партию молока,каждую партию кефира,йогурта,творога,сметаны-кроме того-у каждого продавца-персонально-ежедневно проверяют например-на базаре,в большом магазине?
цитата: Готовые молочные продукты обезопасить вы не сможете, тут выхода нет кроме как готовить самому из кипяченого. Ну вот-наконец-то-т.е-съел-и заболел?
цитата:Или покупать импорт, который проверяется обычно тщательно обоими странами. ?????? ))).
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
18-10-2014 21:19
rawmeathunter
Молоко в технологическом цикле пастеризуют, наряду с отделением сливок и нормализацией по жиру. Бруцеллы в таком молоке и продуктов из оного вы не найдете.
|
|
квасерпервый
P.M.
|
18-10-2014 22:28
квасерпервый
цитата:Originally posted by mihalich1978:
Готовые молочные продукты обезопасить вы не сможете, тут выхода нет
Есть. Делать из творога запеканки, сырники и прочие ватрушки с варенниками. Сметану жарить с грибами или карасями. В кефире замачивать шашлык и жарить потом до подгорания. Ну и тому подобное
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:rawmeathunter: Молоко в технологическом цикле пастеризуют, наряду с отделением сливок и нормализацией по жиру. Бруцеллы в таком молоке и продуктов из оного вы не найдете. С пастеризованного -сливки потом снимают? Из которых-сметану делают? )). Да вы что-серьезно?
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:Сметану жарить с грибами или карасями. Это-вкуснятина,с вами-на стопроцентов-согласен таки )). С поправкою-что не жарить,а-тушить!
цитата:В кефире замачивать шашлык и жарить потом до подгорания. А вот тут-поспорю-по последним данным-это очень опасно-дело в том.что при горении молочные продукты(в частности-кефир)-выделяют энзимы,которые очень таки способствую развитию раковых опухолей ((.
цитата:Ну и тому подобное Нет,уж,т.п.-особенно в данном случае-не проходит. Давайте уже конкретно-всем списком-но-подробным.
|
|
mihalich1978
P.M.
|
19-10-2014 05:03
mihalich1978
цитата:Originally posted by LAVERON:
Расскажите подробно,как это происходит у вас-какая есть в вашей местности гарантия есть,что магазин(ны),где вы обычно закупаетесь-не получит сегодня партию партию зараженного творога,или кефира,или йогурта-хотя-бы потому,что не хватило температуры(тены-полетели,или-временно отключились,всего-то на несколько минут из-за перебоя -при проведении производственного процесса на молококомбинате),и бациллы БРУЦЕЛЛЕЗА-остались таки живыми?
Гарантии нет, в США заражаются бруцеллезом 100-200 человек в год. Я подозреваю, что они как раз пьют молочко из-под коровки у бабушки в оклахомской деревне. В целом конечно за всей продукцией в магазинах следят, плюс сами фермеры, естественно, не самоубийцы - отступив от технологии они теряют лицензию, налетают на огромные штрафы, теряют закупщиков и разоряются. Во многих штатах продажа непастеризованной молочной продукции запрещена, но еще раз повторю - наиболее мотивированы сами фермеры, так как они недопроверив или продав некачественную продукцию рискуют всем.
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
19-10-2014 07:23
rawmeathunter
цитата:Originally posted by LAVERON:
С пастеризованного -сливки потом снимают? Из которых-сметану делают? )). Да вы что-серьезно?
Сами сливки пастеризуют.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Как из пастеризованных сливок-потом-сметану получают?? __________ Там,насколько известно-вариант естественного скисания этих самых сливок должен произойти. Как они скиснут-если они пастеризованы?
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
22-10-2014 18:49
rawmeathunter
Добавляют нужные закваски. Бруцеллы в состав заквасок не входят.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Вы в этом-уверены,или это-ваше предположение? Дайте расклад по техпроцессу конкретному-почасовой,какие бактерии добавляют,как контролируется температура,какой объем емкости применяется зараз и т.п подробности,что-бы было понятно,что вы когда-то хотя-бы-видели в живую,как это происходит.. .
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
23-10-2014 08:45
rawmeathunter
цитата:Originally posted by LAVERON:
Дайте расклад по техпроцессу конкретному-почасовой
Вас в поисковике забанили? Я нигде не говорил что видел это вживую. Просто знаю что так делается и всё. И всякую неведомую х... ню выдумывать относительно этого смысла я не вижу, потому что поступать иначе производителям невыгодно.
|
|
Русич
P.M.
|
вброшу, охх вброоошу))) Ведь есть еще и ЛЕЙКОЗ!!!
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
23-10-2014 11:12
rawmeathunter
цитата:Русич: и ЛЕЙКОЗ!!!
|
|
Русич
P.M.
|
страшная вещь!
|
|
LAVERON
P.M.
|
цитата:страшная вещь!
цитата:Ведь есть еще и ЛЕЙКОЗ!!! А слабо-новую тему открыть"МОЛОКО И ЛЕЙКОЗ!(страшная вещь)!"?. Надо-же-народу-просвещаться-знать,что будет с ними,если выпить некипяченого молока....
|
|
|