Varnas
P.M.
|
За несколко дней (рана чуть кровоточила), бинт так прилип , что оторвать его - та еще епопея. ЧТо используетса? Спирт непредлагать. Или может в медицине чтото используетса, чтоб бинты неприлипали к ране?
|
|
Ай я яй
P.M.
|
Перекись водорода тебе в помощь.
|
|
Varnas
P.M.
|
Спасибо, попробую.
|
|
lexabez
P.M.
|
1.Водичка кипячоная. 2.Сетки вощеные или парафинированные. Напр. Воскопран.
|
|
Varnas
P.M.
|
А чтоб неприлипал бинт к ране - что используетса?
|
|
Gladiator
P.M.
|
Действительно, лучше перекиси водорода ничего ещё не придумано
|
|
Varnas
P.M.
|
См. пункт 2.
Только сечас заметил подредактирован пост. Действительно, лучше перекиси водорода ничего ещё не придумано
Тем боле что в аптеке ничего другово и нет. 2.Сетки вощеные или парафинированные. Напр. Воскопран.
Кстати а они стерилизуетса или ето без надобности?
|
|
ahin
P.M.
|
Originally posted by Varnas:
Кстати а они стерилизуетса или ето без надобности?
Продаются готовыми к употреблению.
|
|
I-War
P.M.
|
Я как-то в тёплой водичке с марганцовкой отмачивал. Но перекись-лучше.
|
|
lexabez
P.M.
|
Перекись глубоко не проникает, поэтому приходится в несколько этапов с отдиранием слоев. Если есть время - опустить в водичку с марганцовкой минут на 20-30. Мы так большие ожоги в ванной отмачиваем.
|
|
Varnas
P.M.
|
Продаются готовыми к употреблению.
Ясно.
|
|
Добрый Монстр
P.M.
|
9-2-2014 15:22
Добрый Монстр
Как вариант фурацилин.
|
|
TIR
P.M.
|
вода с фурацилином к примеру
|
|
Varnas
P.M.
|
Доступность малая. Спасибо всем за ответы.
|
|
TIR
P.M.
|
Доступность малая
? Фурацилин в таблетках продаётся везде. Перекись тем более, в т.ч. и в таблетках (пергидроль). Если я верно понял смысл слова "доступность".
|
|
десант
P.M.
|
а по фурацилину вопрос, раз уж упоминули здесь. как правильно готовить раствор фурацилина для отмачивания бинтов и для полоскания горла? спасибо.
|
|
TIR
P.M.
|
Если р-р фурацилина вы собрались готовить сами из таблеток, то в упаковке вы найдёте инструкцию. "Приготовление раствора фурацилина стоит проводить непосредственно перед его использованием. Для этого вам потребуется: нагреть до температуры в 70 - 80 градусов по Цельсию 200 мл воды или раствора натрия хлорида; опустить в стеклянную емкость 2 таблетки фурацилина; залить горячей водой; размешивать до полного растворения таблетки. Использовать полученный раствор можно в течение 24 часов" Можно готовить и в больших концентрациях - это не опасно (просто пить не нужно его). Однако целесообразность этого под вопросом.
|
|
ag111
P.M.
|
А фурацилин в спиртовом растворе можно долго хранить?
|
|
десант
P.M.
|
Originally posted by TIR: Если р-р фурацилина вы собрались готовить сами из таблеток, то в упаковке вы найдёте инструкцию."Приготовление раствора фурацилина стоит проводить непосредственно перед его использованием. Для этого вам потребуется: нагреть до температуры в 70 - 80 градусов по Цельсию 200 мл воды или раствора натрия хлорида; опустить в стеклянную емкость 2 таблетки фурацилина; залить горячей водой; размешивать до полного растворения таблетки. Использовать полученный раствор можно в течение 24 часов" Можно готовить и в больших концентрациях - это не опасно (просто пить не нужно его). Однако целесообразность этого под вопросом.
спасибо. но ни разу не видел инструкции на упаковках фурацилина.
|
|
Добрый Монстр
P.M.
|
10-2-2014 00:35
Добрый Монстр
В кипяток кидал, предварительно размяв между ложками. 10 сек. и готово.
|
|
TIR
P.M.
|
Если покупаете коробочку, внутри будет сложенная бумажка - инструкция. Во всяком случае в Беларуси так. Если в РФ инструкций к лекарствам уже нет - увы и ах.
|
|
unname22
P.M.
|
а мне в больнице прям фуфырики выдавали с раствором фурациллина. Чтобы через катетеры пазухи промывать.. .
|
|
lexabez
P.M.
|
Фурациллин сейчас по антимкробной активности сравнялся с кипяченой водой.
|
|
Varnas
P.M.
|
Фурацилин в таблетках продаётся везде. Перекись тем более, в т.ч. и в таблетках (пергидроль). Если я верно понял смысл слова "доступность".
У на европа и только самые лучие лекарства по космическим ценам... Страна в ЕС, а бабульки на базарах и под прилавков торгуют белорускими и росийскими лекарствами.
|
|
TIR
P.M.
|
У вас даже в профиле не указано откуда вы. Только по статистике сообщений видно ) Пичалька, если таковы последствия вступления в ЕС.
|
|
Gladiator
P.M.
|
10-2-2014 20:25
Gladiator
... бабульки на базарах и под прилавков торгуют белорускими и росийскими лекарствами.
Я даже боюсь представить себе эффективность этих лекарств.. .
|
|
I-War
P.M.
|
Originally posted by Gladiator: Я даже боюсь представить себе эффективность этих лекарств...
"это не больно, как будто уснёшь" (с)
|
|
Varnas
P.M.
|
Я даже боюсь представить себе эффективность этих лекарств.. .
Не так все страшно. Там в основном торгует аналогами тех лекарств, которые выпичывают врачи. Тетрациклин он из России или из Германии врядли будет радикально отличатса. Просто у нас фармацепты картель создали и цены сечас мягко говоря неадекватны. Понитса лет 7-8 покупал глазные капли (какойто антибиотик).Вроде стоил на наши деньги полевро или евро. Пару лет назад покупал то же самое. 15 евро. Вот так и получаетса - что врач лекарства выписывает а человек читает и считает - вот ети куплю, а вот ети непокарману. Да и врачи в той же лодке - выписывают как можно больше всякой мелочевки. Палец мне прооперировали (незлокачественная опухоль кровеносных сосудов) так хирург мне еще обезболивающие прописал. Как буто я ему по тарифу в карман денег неположил. У вас даже в профиле не указано откуда вы. Только по статистике сообщений видно )Пичалька, если таковы последствия вступления в ЕС.
Я из Литвы. Но неволнуйтесь за нас - дальше у нас будет луче. Парады педиков уже идут, а дальше похоже будет как в том анекдоте про старого еврея и почему он уезжяет из России.
|
|
Gladiator
P.M.
|
11-2-2014 01:53
Gladiator
Тетрациклин
глазные капли (какойто антибиотик).
Всё перечисленной полностью потеряет активность после первого же прогревания на солнышке в течении четверти часа  Или просто после нескольких дней летом на прилавке.. .
|
|
Varnas
P.M.
|
Под прилавком в прямом и переносном смысле. У нас ведь периодически полиция ловит таких бабушек. Бабушки иногда сильно страдают. Хотя надо признать данный вид торговли уже исчезает.
|
|
Gladiator
P.M.
|
11-2-2014 10:03
Gladiator
Под прилавком
Не суть важно.. . Главное - большинство современных медикаментов ЧРЕЗВЫЧАЙНО чувствительны к температурным условиям хранения, особенно это касается антибиотиков и ферментов. Покупать их вне аптеки - занятие неблагодарное, даже по цене самовывоза.
|
|
десант
P.M.
|
Varnas, у вас же по телеку крутят рекламу онлайн-аптек и обещают низкие цены. я только вернулся с ваших краев и насмотрелся в гостиницах
|
|
Varnas
P.M.
|
Главное - большинство современных медикаментов ЧРЕЗВЫЧАЙНО чувствительны к температурным условиям хранения, особенно это касается антибиотиков и ферментов.
Ферменты ты до - но недумал что и антибиотики так чуствительны. Varnas, у вас же по телеку крутят рекламу онлайн-аптек и обещают низкие цены. я только вернулся с ваших краев и насмотрелся в гостиницах
Ну если реклама идет, то конешно. Как же можно неверить рекламе?
|
|
Gladiator
P.M.
|
11-2-2014 12:05
Gladiator
антибиотики
ещё более чувствительны.
|
|
TIR
P.M.
|
Чёт вспомнилось помешательство на свином гриппе и 2 ремантадина рядом в аптеке, апосля етой епидемии. Один за 0,1 доллара (стандартная цена). Второй - за 12$. От другого производителя  Причём, есть подозрения что именно более дорогой хуже по кач-ву. Т.к. скорее всего пр-во было запущенно экстренно, в связи с хорошей ситуацией на рынке.
|
|
Varnas
P.M.
|
ещё более чувствительны.
То есть антибиотики боле чуствительны в хранении, а ферменты в реакциях внутри организма? Чёт вспомнилось помешательство на свином гриппе и 2 ремантадина рядом в аптеке, апосля етой епидемии.
Фармацептические компании недостатка в лобистах неиспытывает.
|
|
arhitektor39
P.M.
|
5-4-2014 22:28
arhitektor39
Моча. это и фурацилин и перекись .. при их отсутствии
|
|
lexabez
P.M.
|
Originally posted by arhitektor39: Моча. это и фурацилин и перекись .. при их отсутствии
А кал еще и белково-витаминный концентрат.
|
|
нотнА
P.M.
|
Моча. это и фурацилин и перекись .. при их отсутствии
Русская моча против скальпеля врача... То, что моча в норме стерильна не говорит о том, что обработка раны её будет хорошей идеей. Чай не при БП живём. А кал еще и белково-витаминный концентрат
+1 =)
|
|
|