|
6-11-2013 21:13
Сталкер*
всем привет, предыстория такова-
курю более 20 лет, хочу бросить сразу т.к. стало прыгать давление, слышал много отзывов о том,что если стаж более 10 лет сразу бросать вредно,обостряются все заболевания,плюс появляются новые, вопрос номер один, так ли это? ну и вопрос собственно говоря к докторам- как правильно бросить курить |
|
6-11-2013 21:29
Maksim V
Брехня . Курил 17 лет - бросил после того как стал в 2-30 просыпаться , чтобы по-курить. Бросил сразу - просто выбросил сигареты и всё - это самый действенный способ . Снилось что курю - около 3 -х лет- потом прошло . Мой друг курил 35 года - курил очень много - стало ему худо с сердцем - доктор сказал , что он должен бросить или пить или курить - он выбрал курево . Бросал так - отдежурил на работе - ночью естественно выпивал - утром пришёл сменщик - он взял у него сигарету - выкурил и сказал , что это была последняя сигарета . Не курит уже 13 лет - но каждую ночь ему снится как он курит - первые 5-6 лет было очень тяжело - курить хотелось ему до слёз . Спасался только одним - громко говорил- обращаясь к самому себе : "Серёга ! Если закуришь - значит тебя вы... т в жопу !Значит ты не мужик . " После того как бросил курить - все болячки резко притихли. Так что бросать надо однозначно . Это не тяжело . |
|
6-11-2013 22:37
Gladiator
Бред. |
|
6-11-2013 22:39
Gladiator
Легче всего с помощью специальных никотиносодержащих пластырей. А вообще - не принципиально "как", главное - бросить
|
|
6-11-2013 23:19
rawmeathunter
Лучше всего они работают будучи наклееными на рот
|
|
6-11-2013 23:42
Костровой
Вот это точно! ![]() Перестал курить пять лет назад после двадцатилетнего стажа. С первого раза, без особых проблем. Пробовал клеить пластырь пару-тройку дней - ни о чём эта штука, просто через 10-15 дней без курева курить уже не хочется на самом деле. И нужно просто не хвататься за сигарету на автопилоте. За первый год выкурил штук 5 сигарет, даже не знаю зачем - точно называется - "ни в голове, ни где... " Из влияния на здоровье - сам собой исправился острый дефицит массы тела, примерно за полтора года добавились 15-17 кг, которых сильно недоставало. |
|
7-11-2013 00:31
maxpolonski
Из того, что сам видел - толстеют люди.
|
|
7-11-2013 02:30
Сталкер*
ну это мне точно не грозит)
надеюсь |
|
7-11-2013 03:04
Alex Chasnyk
Я бросил курить 20 лет назад. Иногда до сих по во сне курю.Со всеми ощущениями.Просыпаюсь в ужасе! Столько лет держался-и на тебе? Ан,нет.Это только сон... Говно,это курение.Лучше не начинать. |
|
7-11-2013 07:30
Бывший
Не доктор ни разу, но курить бросил, и не испытываю никакой потребности к курению. Правильно бросать - сразу. Насчёт того что при этом какие-то адские муки будут - забейте, никаких мучений не будет. Ну так, может с недельку максимум будет лёгкий дискомфорт... Но очень желательно ещё и предварительно понять и осознать, что курение Вам ничего не даёт, и никогда и ничего не давало, т.е. бросив курить Вы ни от чего не отказываетесь, ничего не теряете, и ничего не "бросаете". Вам не нужна сигарета! Если уже понимаете это, тогда бросив курить Вы и не начнёте снова, ведь сами знаете, что нафиг оно не нужно. А если ещё не поняли, но интересно, то садитесь читать А. Карра. Странно, что эту книгу ещё никто тут не вспомнил ![]() ЗЫ Хе, а ведь и впрямь, сигарету я теперь стал курить только в своих кошмарах |
|
7-11-2013 14:11
Сталкер*
Да я несколько раз пытался, но всегда срывался,под разными предлогами.
потом понял,что на самом деле я не хочу бросать и забил на это. А тут сидел думал о том о сём и вдруг понял, что я ПРОСТО ХОЧУ бросить курить, не с понедельника,не с утра,а прямо сейчас,безовсяких причин,наверное просто "созрел" или осазнал.Единственное ,что смущает так это стаж в 23 года, просто пока не знаю ,чем занять "освободившееся пространство " |
|
7-11-2013 15:54
Бывший
Под какими предлогами? Не существует никаких причин чтобы курить, всё надуманное. То что Вы просто прямо сейчас хотите бросить, или уже бросили курить - это конечно нормально, чего там Вас смущает?
Вот это то, о чём я и говорю. Это пространство и так у Вас всегда было свободным! Не было ничего такого нужного, что его занимало. Не надо ничем занимать. Если разве что Вы имеете саму совершенно ненужную привычку брать в рот сигарету, в таком случае - бегом в магазин или в интернет, за книгой А.Карра Будет интересно, и Вы поймёте, что на самом деле вовсе ничем не нужно ничего "заменять". Просто смело выкидываете с этого пространства сигарету, и получаете обратно свою свободу.
|
|
7-11-2013 15:57
Бывший
Вы просто поймёте, что на самом деле нету никаких предлогов и причин для курения.
|
|
7-11-2013 16:30
idv1
Как это? Психологическая и тем паче физическая зависимость - это не причины? Беспричинных явлений, как известно, не бывает |
|
7-11-2013 16:43
insomni@c
У меня тоже вопрос: я курил года 3-4, доходило, что пачки в день не хватало, доходило до того, что ещё глаза не откроешь, а с прикроватного столика уже сигарету тащишь, потом как-то всё быстро бросилось само. Как это? (не могу себе объяснить)
Теперь вообще финиш - кто рядом закурит плююсь, тошнить тянет, убить готов смолящего, ненавижу! Чтоб ты подавился!.. Вот. Что за хрень? |
|
7-11-2013 17:22
Бывший
Да, физическая - и есть единственная причина. Но она такая слабая. Бросая курить, дискомфорт возможно даже и не заметите. А психологические причины - абсолютно все надуманные самими курильщиками. Читать Карра!
Да даже курящие люди не переносят, когда рядом кто-то курит. Но стоит курильщику самому закурить сигарету, как ощущения проходят. |
|
7-11-2013 17:30
insomni@c
... придётся тошнить :-(
|
|
7-11-2013 19:55
Сталкер*
Бывший, так я о том и говорю,что Я САМ придумывал себе причины что бы
не бросать, это я уже пото понял,что в "душе" мне нравилось курить |
|
7-11-2013 19:59
Бывший
Тем интересней будет читать рекомендованную книгу, и узнавать самого себя
|
|
7-11-2013 20:28
Сталкер*
не, с книгой будет нечестно,как бутто кто то помагает,
хочу сам без психологического воздействия и промывки мозгов
|
|
7-11-2013 21:05
Бывший
Вот Вы странный.. . Да в чём помогает?! Где нужна помощь, кому, для чего? Чтобы бросить курить что-ли? ![]() Насчёт психологического воздействитя и промывки мозгов - это вообще шедевр Может я рассказываю как-то скучно. А хотите, давайте я с Вами проведу психотерапию Хотя книга всё же интересней. |
|
7-11-2013 21:38
goga-313
Я готовился бросить курить лет десять. Курил, кстати, с 13 лет, т.е. 40 лет.
Понижал крепость сигарет, худел ( со 110 до 93 ). Перестал курить 15 января Этого года. К марту весил 106 кг. Сел на диету ( две недели назад весил 94 кг). Здоровье резко ухудшилось с первого дня не курения. Давление скачет, колбасит, как перед экзаменом. Две недели назад прихватило в районе сердца. Неделю лежал , пил валокордин, вроде отлежался, сейчас собираюсь на обследование лечь. Связано все это с бросанием курить? Не знаю.. Может совпадение. Просто предостерегаю. У каждого все по разному. Готовиться надо к худшему. Да, курить бросайте по любому. Плохо от чего то зависеть. |
|
7-11-2013 21:48
Костровой
Оказывается, очень по разному у всех. Я совершенно спокойно отношусь к запаху непосредственно выкуриваемого табака, даже в достаточно плотно задымленных помещениях и подолгу. И совершенно не нравится потом запах собственной прокуренной одежды. |
|
7-11-2013 21:48
Бывший
Пипеееец! ![]() А я вот готовился вынести мусор из дома. Это очень важный момент (ведь не спорите же, что вынести мусор - важно). Я готовился к этому морально, я уверен в том, что у меня получится вынести мусор из дома! Скоро я начну это делать! |
|
7-11-2013 22:24
Бывший
Да, я тоже одежду с никотином не переношу. Раньше когда курил, то даже не замечал, а сейчас не могу. Иногда табачный дым меня не раздражает, а иногда, особенно если рядом курят долго, то тоже не нравится. А особенно н нравится курение в транспорте - вперемежку с запахом бензина, выхлопа, и пыльной обивки салона, вот жуть... И утренний перегарчег - вообще жуть страшная.. . |
|
8-11-2013 11:28
idv1
Хрень несусветная, ИМХО
А стоило ли бросать после такого стажа? А прикиньте, сколько будет дополнительного вреда если опять начнете.. . |
|
8-11-2013 13:04
Бывший
Типа, всё равно умрёт же на 10 лет раньше? Стоило! Теперь он совершенно свободен, спокоен, не испытывает неудобств, и у него на сегодняшний день всё не так уж плохо НЕЗАВИСИМО от наличия в кармане пачки сигарет
|
|
8-11-2013 13:09
rawmeathunter
Некоторым людям трудно без курения. Это психологическая особенность. Пусть курят, если им так легче жить. От стрессов, связанных с "воздержанием" вреда больше.
|
|
8-11-2013 13:16
Бывший
Давление скачет и прочее? Может быть. Но вовсе не от сигарет. Gladiator ответил одним словом: Бред.
Скорее это от переживаний: "колбасит, как перед экзаменом". На самом деле то что бросил курить - это совершенно ничего особенного, это никакой не подвиг, к которому нужно готовиться 10 лет, и которым потом нужно гордиться (типа "я сам, без какой-либо помощи бросил"). Ничего особенного. Бросить может каждый. Гораздо труднее понять, что курение - это пустое бессмысленное занятие. Некурящие это понимают. Курящие - не понимают, и обманывают сами себя. Могут конечно соглашаться, кивать головой, типа "да да, никакого смысла нет", и тут же отвернувшись закурить.. . Да им некурящие просто уже все уши прожужжали вопросом: "а для чего тогда ты куришь". А закуривают они потому что всё-таки ЕСТЬ причина, по их мнению. Курильщики и некурящие в итоге друг друга не понимают. Однако ВСЕ эти причины - надуманные, это миф |
|
8-11-2013 13:21
Бывший
Блин... Я вот не курю, и мне гораздо легче без курения. Трудно тем, кто курит! Он постоянно вынужден контролировать количество имеющихся сигарет при себе. Как же, вдруг до утра только три штуки осталось, а магазины уже закрылись. Он же этого не переживёт! ![]() Какие "стрессы от воздержания", от чего "воздерживаться", от сигареты? Да она нафиг не нужна, чтобы от неё воздерживаться! Это всё придуманные самому себе причины вызывают стресс. |
|
8-11-2013 13:29
idv1
Да вы батенька походу самовнушением на страницах сайта решили заняться)). Это ничего, главное чтоб не самоудовлетворением. Хотя.. Можете и самоудовлетворением. Мне лично пофиг)) |
|
8-11-2013 13:33
Бывший
![]() Даже тот же Карр прямо-таки возвышает некую "последнюю сигарету". Типа, "запомните этот день, когда Вы выкурите свою последнюю сигарету, и никогда не забывайте эту дату, пусть она будет самым великим праздником Вашей жизни". Это такой великий день ![]() Да хрень всё это. Вовсе даже не нужно специально выкуривать какую-то "последнюю сигарету". Оно не нужно тому, кто знает бессмысленность занятия. |
|
8-11-2013 13:35
Бывший
Впрочем, для самого Карра это наверно действительно был праздник. 100 сигарет в день выкуривал чувак.
Очень заметно, как Вам вдруг стало "пофиг"
|
|
8-11-2013 14:14
goga-313
Если камень в мой огород, то не стоит цепляться к словам. Я был очень зависим от курения (конечно, это только психология) - 2 пачки сигарет в кармане, две зажигалки, запас на работе, в машине и т.д.. Еду в командировку на 2 дня, беру запас на 5 дней. Короче бред полный. А само курение вызывало, мягко говоря, дискомфорт, не мог курить тяжелые сигареты, только от запаха болела голова. Поэтому и снижал крепость сигарет с "примы" до 1 "кент". Все знакомые бросившие курить набрали вес. Другое дело, с этим можно успешно бороться (сейчас это мне ясно) спортом и диетой. Я пытался снизить свой вес до нормального. Теми способами, которые считаю для себя возможными. Но бросая курит человек должен осознавать, что ВОЗМОЖЕН стрес, набор веса и еще какая нибудь фигня. И еще про 10 лет подготовки (кстати, разницы в положительную сторону, при отказе от курения, я не заметил) мне не горело. Внучка родилась и не стал курить, вот и все. Никакие увещевания и идиотские законы меня сподвигнуть на это не могли. Сам решил и сам сделал. |
|
8-11-2013 14:33
Бывший
Я почему-то не набрал. Да, стал здоровее, но мне тоже все говорили, что если я перестану курить, то начну поправляться (у меня слабый вес). Но что-то не заметно.. . Может быть это происходит совсем медленно, а курение сдерживало этот процесс. А возможно те кто бросил - пытались чем-то "заменить" сигарету - конфетами, едой. Вот и толстели. На самом деле никакой замены и не требуется.
Не, не будет фигни. Бред, как сказал гладиатор. Стресс возможен из-за боязни что-то потерять: курильщик воображает себе, что бросив курить, он чего-то лишится. Он может бояться такой потери, и у него возникнет паника, стресс, и случится фигня. Я это понимаю так.
Ну вот, сами видите. А точно так же может любой другой курильщик, без особых переживаний бросить сразу. Это и так давно известно. Т.е. эти Ваши 10 лет - это не было "подготовкой". Просто Вы почему-то не спешили, и продолжали курить, т.к. не было причин чтобы бросить. Появилась причина бросить, Вы бросили. Но теперь Вы так же можете понять, что нет причин даже чтобы курить, чтобы начать - нет причин, и быть не может. |
|
8-11-2013 14:36
Пан Штиц
Сам Аллен Карр умер от рака легких. И одними из его последних слов были типа^"Это лучшее доказательство моей книги". А книга хороша.
Я курил 12 лет (с 1998-го по 2010). По пачке в сутки. Прочел книгу.Задумался.Перестал курить через 3 дня. Уже почти 3,5 года без этой привычки. Мне книгу рекомендовал брат, а ему отец. Оба тоже не курят, уже свыше 5 лет. Друзьям своим советовал, кто прочитал - 4 человека - все перестали. Прочтите. Ничего страшного в ней нет. Она многим помогла. P.S. Веса не набрал, вообще. Сны с запахом табака были первый год. Спустя 2 года даже перестал вспоминать. |
|
8-11-2013 15:31
cabeson1
Аналогично. Курил пачка-полторы.
Бросил сразу. Это действительно единственный способ бросить. Пластыри, конфетки, снижение дозняка... все пробовал. нихрена не помогло. |
|
8-11-2013 17:02
insomni@c
Ещё снайперы, говорят, наводятся ночью.. , жутко жеж! |
|
8-11-2013 17:28
Бывший
На войне курение опасно для жизни вдвойне. |
|
|