6-3-2006 13:01
LOMM
Наверное, вопрос следует ставить в двух аспектах:
1) опасно ли производимое печкой СВЧ излучение / надежно ли оно экранируется/ возможно ли в принципе его надежное экранирование? 2) Безопасны ли приготовленные в печке продукты, не разрушаются ли под действием СВЧ излучения витамины, микроэлементы и т. д. Не становится ли еда из этой печки 'безжизненной'? У меня, признаюсь, этой печки еще не было. Просто необходимости не ощущал, наверное. Стоят они недорого, но вышеобозначенные подозрения не позволяли ее приобрести. Что скажете по существу вопроса. |
6-3-2006 13:09
StarS
1) Опасно/Надёжно/ДА
2) Еда как еда. |
6-3-2006 17:33
Тоётоми
LOMM, очень опасно, надежности никакой. а народу дохнет от них тьма! также как от мобильников- все замалчивают эту проблему, официальные власти статистики не дают, но у меня друг брата мужа сестры работает в морге, он рассказывает как каждую ночь вывозят рефами тела умерших от микроволновок и мобильников.
еще компы тоже такое излучают шо кранты- тоже пачками дохнут все. поэтому в лес! в тайгу! сруб поставить и натуральным хозяйством жить- только без электричества!!! (пишу уже из под стола- умираю от жесткого излучения лампы дневного света) |
6-3-2006 19:19
Knot
![]() |
6-3-2006 20:37
NDK
не опасно, на сколько я знаю. Излучение станет опасно, только если у СВЧ нарушена работа (неисправна, поломана).
|
6-3-2006 21:44
Крестьянин
А ведь стебаются здесь люди,которые вряд ли представляют,как происхо-
дит нагрев в СВЧ-печках.Это не в обиду,а к тому,что выражаться надо аккуратнее. |
6-3-2006 22:27
dax98
Печки не опасны, я проверял несколько штук индикатором для медицинского УВЧ (частоты у них одинаковые). Снаружи корпуса излучения нет. В продуктах, под воздействием СВЧ, образуются свободные радикалы, но они "обезвреживаются" сразу по окончании воздействия СВЧ. Еда безжизненной не становится.
|
7-3-2006 00:37
Leavsee
Уничтожается микрофлора (разогревать кефир не рекомендуется). Как и при другой термообработке, разлагаются некоторые витамины.
|
7-3-2006 01:39
LOMM
насколько я слышал, принцип действия таков, что в первую очередь излучение действует на молекулы воды, заставляя их двигаться быстрее, а соответственно разогреваться. на самом деле и при излучении (гриль) и при термопередаче (обычная сковородка) все происходит также - одни движущиеся молекулы (сковрородки) раскочегаривают другие (пищи). тем самым производится нагрев. однако, не может ли такое форсированное разогревание по сравнению с обычным привести к "более иным" последствиям?
|
7-3-2006 09:35
BRaT2
Микроволны действительно заставляют двигаться быстрее молекулы и не только воды. Причем микроволны имеют определенную длину волны поэтому разогрев происходит не всегда равномерно. При разогреве на обычной печке идет термопередача, при микрволнах нет термопередачи.
Пища приготовленная в микроволновой печи ИМХО мне не нравиться по вкусовым качествам - она становиться какой-то пустой, хотя процесс приготовления занимательный - берешь яйцо разбиваешь на тарелку, соль, перец - в микроволновку на 2 мин. - достаешь готовая глазунья. ![]() Микроволновку я использую исключительно для разогрева готовых блюд и разморозки - здесь ей равных нет. Правда при разогреве надо иметь определнный опыт - один раз мясо разогревал и не накрыл сферху тарелкой - через три минуты мясо стало резиновым. |
7-3-2006 09:38
BRaT2
Вспомнил как только появилась это чудо техники - решил я сварить яйцо - стакан воды+яйцо поставил на 5 минут, сам смотрю телевизор боевик вдруг раздаются реалистичные взрывы - открываю печь а там ровным слое по всей печи размазано яйцо
![]() |
7-3-2006 10:57
Leavsee
микроволны заставляют колебаться полярные молекулы. Неравномерный нагрев в печке происходит от того, что излучатель мал по размеру и излучение распространяется по кратчайшему пути и по меньшему сопротивлению. От того и столики вертящиеся туда ставят.
Кстати, крайне желательно заземление или хотя бы зануление печки. |
7-3-2006 13:56
Тоётоми
да, про вред пива и спиртных напитков я уже читал.. . расскажите теперь о других опасностях для человечества. |
7-3-2006 14:14
Тоётоми
а желтки если не прокалывать, разве не взрываются? в инструкции к микроволновке написано что и желтки нельзя непроколотыми туда засовывать. |
7-3-2006 17:32
BRaT2
Честно говоря в каком состоянии были у меня желтки я уже не помню, но то что я не прокалывал их это точно
|
8-3-2006 02:11
LOMM
когда я был моложе и глупее, я покупал пиццу в магазине. дома, разумеется, разогревал ее в духовке. однажды, заехав к бывшему другу, засунул магазинную пиццу в микроволновку. такого резинового продукта я еще не ел. ели разжевал.
|
8-3-2006 23:19
Крестьянин
Тоётоми,почему Вы решили,что я против этих печек? ;-)
1. Человеку естественно опасаться всего,что он не может ощутить и 2. Очень тёмен и запутан вопрос со структурой жидкой воды (с конца 3. В СВЧ-печке нет такого перегрева и пережаривания жиров,как на ско- 4. Удивляет малый КПД этого устройства.Сравните время закипания чашки |
8-3-2006 23:25
Крестьянин
Президент LG обещал 10 млн.$ тому,кто представит убедительные доказа-
тельства вреда СВЧ-печек или пищи,в них приготовленной.Может,всей Ганзой поднатужимся? Только вот как деньги делить будем? |
9-3-2006 10:57
Gladiator
По моему скромному мнению пища, приготовленная в микроволновой печи по своей "полезности" ничем не отличается от вареной, но значительно МЕНЕЕ вредна, чем жареная ( я не сказал - вкуснее
![]() Дело в том, что термическая перегрузка на сковороде намного больше, чем в камере микроволновки, следовательно витамины на сковороде разрушаются быстрее и сильнее. Опять таки, в микроволновке нет подгорания масла, в результате которого образуются вредные канцерогенные радикалы. По своим сберегающим характеристикам пища из микроволновки при правильном приготовлении приближается к продуктам, приготовленным " на пару " - самый полезный с точки зрения медицины способ готовки и сбережения витаминов. Что касаемо излучения, то оно, естественно, действует только во время работы магнитрона, никакими "остаточными" явлениями не обладает абсолютно ( это же не радиация П.С. Кстати, готовить пищу в микроволновой печи нужно специально учиться, так как этот процесс значительно отличается от традиционного. Зато, если Вы освоете его, то будете вознаграждены быстрым и легким приготовлением пищи, без запаха, грязи и мытья кастрюль и сковородок ( при условии пользования дешёвой одноразовой посуды для микровэйва ) |
9-3-2006 14:36
BRaT2
2Крестьянин
У меня стакан воды в самсунге за 1 минуту закипает. Не разу не встречал кипятильник, который сможет также. Может не повезло ![]() |
9-3-2006 22:50
Крестьянин
Кружка 400 кубиков - ровно 5 минут на форсированном режиме,печка LG.
|
9-3-2006 23:45
Gladiator
Разные производители указывают разные "ватты" Иногда - реальную мощность излучения СВЧ, иногда - мощность магнитрона, а иногда - общую потребляемую млщность. Разница между 1кВт в первом варианте и последнем может быть ОЧЕНЬ значительна, раза в полтора-два Про себя могу сказать, что получал промежуточный результат между минутой и пятью Хотя, в принципе, более высокий кпд спирали объясним - там ВСЯ электрическая энергия ПОЛНОСТЬЮ превращается в тепло, а в микроволновой печи она сначала тратится на возбуждение обмоток магнитрона, затем - на разгон молекул воды, а нагревание проявляется уже в виде побочного эффекта последнего явления |
10-3-2006 02:50
LOMM
а какая частота у печек? я, вроде, слышал, что около 4 ГГц. немногим больше, чем у телефона. неужели он тоже заставляет воду в мозгу закипать?
|
10-3-2006 03:06
StarS
да, он заставляет закипать воду в головном мозгу, таким образом вызывая его, мозгу, фимоз.
|
10-3-2006 07:50
Gess
гы, фимоз мозга!!!
оригинальный диагноз, мне понравился подход -) |
10-3-2006 07:53
Gess
а ростбиф с кровью никакая микроволновка ниасилит! а ето самая полезная пища для мужского населения!
|
10-3-2006 14:42
Dr. San
http://www.asmedia.ru/news/id2942.html
Офтальмологи предупреждают об опасности приготовления яиц в микроволновой печи
Письмо с этим призывом было направлено в редакцию медицинского журнала British Medical Journal после того как 9-летняя девочка получила серьезные повреждения глазного яблока, когда разогретое ею в микроволновой печи вареное яйцо взорвалось. Некоторые офтальмологи считают, что даже внесение в инструкцию пункта об опасности приготовления яиц в микроволновой печи, недостаточно. По словам врача одной из больниц графства Кент, ввиду опасности тех травм, которые можно получить, производители должны писать предупреждения на самой микроволновой печи. |
10-3-2006 14:58
Dr. San
starget.ru
Микроволновая радиационная печь Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?
Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году.
- Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Автор: Anna NEMEROVSKY |
10-3-2006 15:24
Dr. San
http://kw.snti.ru/number/print/588
КАК СДЕЛАТЬ СОТОВЫЙ БЕЗОПАСНЫМ? О вреде излучения радиотелефонов написано немало. Сегодня вопрос о запрещении пользования радиотелефонной связью стоит в повестке дня 14 стран мира. Для того, чтобы понять, каким образом излучение радиотелефона, да и другой бытовой техники (микроволновой печи например), действует на организм человека, нужно сначала разобраться в вопросе: что же представляет собой излучаемое антенной электромагнитное поле? На сегодняшний день установлено, что так называемое 'электромагнитное' поле состоит из тех же самых электрически заряженных частиц, которые и текут по поверхности проводника с током (электрический ток) и выталкиваются его поверхностью в окружающую диэлектрическую среду, то есть в воздух. В дипольной излучающей антенне частицы эти просто перелетают сначала с одного электрода на другой, затем в обратном направлении, изменяя направление своего перелета дважды за период. При этом максимальная концентрация частиц поля вокруг антенны соответствует максимальному току в ней. Установлено также, что, вопреки теории поля, такое искусственно созданное 'электромагнитное' поле не имеет магнитной составляющей (и никогда его не имело), поскольку целиком состоит из электрически заряженных частиц, движущихся по траекториям магнитных силовых линий, и по своей природе ничем не отличается от магнитного, гравитационного и прочих полей, представляющих собой разновидности одного и того же поля. Такое искусственно создаваемое поле состоит только из крупных зарядов, не способных проникать сквозь сито кристаллической решетки металлов и других проводящих сред (именно этот эффект и используется во всех без исключения электрических машинах), но может беспрепятственно распространяться в диэлектриках. Поскольку голова человека представляет снаружи как раз диэлектрическую среду, а капиллярная кровь проводит электрический ток, из всего вышесказанного следует, что прислонить мощную излучающую антенну к голове - это то же самое, что воткнуть в нее два провода с током. А поскольку поле излучающей антенны создано искусственно, то есть в природе не встречается, человеческий организм к такому полю совершенно не адаптирован и не чувствует его. Мощность излучения в импульсе антенн радиотелефонов, использующих стандарт GSM, может достигать нескольких ватт. Для сравнения, мощность микроволновой печи, достаточная для запекания курицы - 600 ватт. Самое же печальное заключается в том, чего не знали разработчики радиотелефонов и прочей радиосвязи и что обнаружено совсем недавно - что любой живой организм представляет собой именно приемную органическую линзовую антенную систему, получающую основную энергию не из пищи, как было принято считать ранее, а из пересекающего ее потока поля Земли при любой своей пространственной ориентации. В связи с этим все живые организмы, от простейших до насекомых, рыб, птиц, млекопитающих и человека, имеют именно сферическую поверхность любого наружного или внутреннего органа, собирающего энергию поля внутрь себя, подобно линзе. Части же скелета, конечности, зубы, волосы - по устройству представляют собой точно такие же антенны, какие используются в любой приемопередающей аппаратуре. Желающие убедиться в этом могут умножить вес своего тела (в килограммах) на скорость его перемещения (в метрах в секунду) в течение дня (в секундах). Разделив то, что получилось, на 75 кгм/сек (одна лошадиная сила), получим 50-60 тыс. условных лошадиных сил, то есть работу, которую совершает каждый человек только по перемещению собственного веса (на самом деле это значение примерно в три раза выше - ведь человек не только ходит, но и сам при этом работает, к тому же работают еще и все его внутренние органы: сердце, легкие... ). Аналогичную работу совершает реактивный двигатель за несколько секунд. Не нужно иметь большой проницательности, чтобы понять, что в пище такой энергии заведомо нет. Не менее опасно носить радиотелефон и на груди в месте расположения нательного креста у верующих. С точки зрения антенной техники металлический крест представляет собой две ортогонально расположенные антенны, возбуждающие вокруг себя вторичное поле при падении на них внешнего поля любой поляризации, препятствуя тем самым его проникновению внутрь грудной клетки. Местоположение креста выбрано совсем не случайно: нелинзовая поверхность середины груди не обладает резонансными свойствами линзовых поверхностей и максимально подвержена атаке любого внешнего поля любой мощности. Телефон же, повешенный в этом месте тела, не только не препятствует защите от действия внешнего поля, а наоборот, оказывает разрушительное действие на сферическую поверхность сердца, легких и других расположенных рядом сферических органов, нагревая в них кровь. Как результат - неминуемые изменения в крови в лучшем случае. Можно ли избавиться от вредного действия телефона и безопасно ли им пользоваться? Безусловно. Во-первых, его мощность излучения должна быть минимальной, а число маломощных ретрансляторов сотовой связи - максимальным (в идеале - через каждые 500 метров, потому связь и сотовая). Во-вторых: излучающая антенна телефона должна находиться не у головы, а возле наименее чувствительной к действию поля части тела и быть изолирована от нее экранирующей излучение проводящей тканью. Опасность мутации представляют не только радиотелефоны. Исследование микроволновых печей выявило увеличение их внешнего излучения после продолжительной эксплуатации из-за ухудшения герметичности дверцы или изначальных конструктивных недоработок. Так, после года эксплуатации печи 'Скиф' излучение из зазора между дверцей и корпусом увеличилось приблизительно в пятнадцать раз (измеритель поля зашкаливает на удалении 1 м от нее). При традиционной установке такой печи в маленькой кухне работающая печь 'светит' или хозяйке в печень, или на головы находящихся за столом людей. Опасность представляют и мощные излучатели радиопередающих и телевизионных центров для верхних этажей расположенных в непосредственной близости высотных зданий. Далеко за примером ходить не надо. Построить два высотных жилых дома в непосредственной близости от мощной излучающей антенны 'Авторадио' - это надо было просто додуматься. Для того, чтобы избежать поражения мощным электромагнитным полем, нужны всего две вещи: знать уровень облучения и соблюдать санитарные нормы на допустимое излучение электромагнитного поля. Зная уровень плотности потока мощности, например, в квартире, можно легко определить направление на излучатель электромагнитной энергии и контролировать его излучение. Санитарные нормы на допустимое излучение ТНП и сетей сотовой связи, действующие в России с 1997 года, приводятся ниже. На фото показан внешний вид измерителя излучения бытовой техники, позволяющего определить как наличие самого излучения, так и его уровни в пределах допустимых норм, а также максимальное время нахождения человека в зоне поражения электромагнитным полем. При превышении максимального предела прибор издает предупреждающий звуковой сигнал, поэтому удобен не только в быту, но и при проведении работ вблизи мощных излучающих антенн. В настоящее время измеритель представлен на получение патента России и сертифицируется. Справки о возможности приобретения измерителя можно получить по телефону в Перми (3422) 36-78-46 или 396-711. Ниже приводим выдержки из литературы по исследованию воздействия электромагнитных полей на организм человека, проведенные в СССР после участившихся смертельных случаев разработчиков мощных излучателей космической связи и систем ПВО. Обращаю внимание, что в СССР была принята концепция о нетермическом воздействии полей ВЧ и СВЧ на организм, в сотни раз меньших, чем за рубежом. Для зарубежных же пользователей считается нормой, что пока при пользовании излучающим прибором из человека не пошел пар - пользоваться им можно. В СССР это было категорически запрещено. Для сведения приводим выдержки из памятки Итак - 'При взаимодействии ВЧ, УВЧ и СВЧ-излучений с живыми организмами имеет место проникновение и поглощение электромагнитной энергии живыми тканями. Поглощенная электромагнитная энергия вызывает изменение пространственной ориентации дипольных молекул и в первую очередь - воды; при этом электромагнитная энергия переходит в тепловую, живая ткань нагревается. Интенсивность нагрева зависит от мощности излучения и скорости оттока тепла от облучаемых участков тела'. 'При воздействии на организм мощным электромагнитным ВЧ или СВЧ полем в первую очередь: - развивается помутнение (катаракта) хрусталика глаза; - обостряются хронически протекающие воспалительные процессы печени, поджелудочной железы, желудка, желчного и мочевого пузыря; - провоцируется возникновение язв, кровотечений и перфораций; - в органах и тканях с плохим кровоснабжением, подверженным воздействию излучения, увеличивается вероятность возникновения тромбов'. 'Длительное действие электромагнитных полей небольшой интенсивности приводит к функциональным изменениям со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем. Расстройство функций нервной системы проявляется так называемым астеническим синдромом, при котором характерны жалобы на повышенную утомляемость, общую слабость, ухудшение концентрации внимания, головные боли, сонливость, повышенная потливость. Часто наблюдается понижение кровяного давления, гипертония, ослабление мышечного тона сердца, брадикардия. Нередки жалобы на боли в области сердца, одышку, сердцебиение. В крови могут иметь место изменения, в частности лейкопения, тенденции к тромбопении. Иногда возникают трофические изменения, проявляющиеся в выпадении волос, ломкости ногтей и т. д'. 'В настоящее время приняты следующие предельно допустимые величины облучения в диапазоне УВЧ (30 - 300 мГц) и СВЧ (300 мГц - 300 гГц): - при постоянном облучении в течение рабочего дня - не более 10 микроватт/кв. см; - при облучении в течение 2-х часов за рабочий день - не более 100 микроватт/кв. см; - при облучении в течение 15-20 минут за рабочий день - не более 1000 микроватт/кв. см.
|
10-3-2006 15:30
Dr. San
ЗЫ. Короче, "амба, карапузики, кончилися танцы" (с)Волк
|
10-3-2006 16:51
BRaT2
Про сотовые я много читал, а вот про микрволновку впервые - много думал
![]() |
10-3-2006 17:28
Gladiator
Ну что я могу сказать? Автор статьи в погоне за 'жаренными' фактами занимается подтасовкой фактов и отличается плохим пониманием физической сути процесса. Например: На самом деле полярность молекул воды остаётся НЕИЗМЕННОЙ, миллионы раз в секунду меняется полярность ВОЛНЫ магнитрона. Происходит примерно то же самое, что при смене полярности батарейки, присоединенной к двигателю постоянного тока. Молекула воды с НЕИЗМЕННЫМ зарядом движется в зависимости от направления волны магнитрона. Таким образом, с молекулами не происходит РОВНО НИКАКИХ физических изменений, кроме выделения тепла . Далее: "Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек". На самом деле вышеописанный процесс происходит при КИПЯЧЕНИИ молока ( неважно каким способом) и хорошо известен любой домохозяйке в виде 'пенок' Далее: 'Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, popcorn, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу'. Никто и не говорит, что пищу нужно разогревать в целофановом пакете. Существует специальная посуда для микроволновок, в крайнем случае можно воспользоваться картонной одноразовой. А пластик и в обычной духовке не есть хорошо для пищи. Далее: 'Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП. На самом деле это говорит о халатности медсестры, а не о вреде МП. Если бы медсестра подогрела пакет с кровью на костре, результат был бы тождественным Далее: '- Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;' На самом деле или содержит, или не содержит. Без всякой связи с МП. Далее: '- Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены:' На самом деле это процесс происходит при кипячении молока ЛЮБЫМ известным способом Далее: "- Размораживание замороженных фруктов в микроволновой печи превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; На самом деле опять таки это происходит при ЛЮБОМ термическом приготовлении пищи. Подводя итог А вот спекуляции на тему вредности того или иного прибора хватало с момента изобретения колеса, пара и электричества
|
11-3-2006 10:04
Тоётоми
к концу второй страницы, в ходе ожесточенной дискуссии пришли к выводу, написанному мной еще в начале топика
![]() а именно, что если кому чоень страшно жить, только в тайгу дорога (хотя жизнь и там- смертельно опасная штука!) а все остальные- живы будем не помрем. |
27-3-2006 12:08
LOMM
разговаривал с акадмиком Н.Л.Лупичевым, как раз занимающимся электроникой и ВЧ в медицине. говорит,вредно, если использвать печку постоянно.
|
28-3-2006 16:16
novokol
Я служил в ПВО.У нас стояли С300,ну и в придачу к ним шли т.н. крокодилы-низковысотные обнаружители(НВО)-достаточно мощные радары,так же для связи использовались радиорелйные станции.Так вот вблизи при работе этих устройств прямо в руках загорались маленькие люменесцентные лампочки ,такие как в индикаторах напряжения,оранжевым светом. Ехто было сигналом,что пора прятаться в заземленные кунги или на КП под землю.Проведите эксперимент возьмите индикатор напряжения и поднесите его к задней стенке телевизора, к компу,к работающей микроволновке и сами выясните кто в вашей квартире медленный убийца.
|
28-3-2006 16:34
Gladiator
Пробовал...
Ничего не светилось, хотя индикатор улавливал даже сотовый телефон во время разговора на 10-15 см. А вот работающую МП не "обнаружил" даже будучи положенным прямо на неё. Кстати, микроволновое излучение надёжно экранируется обыкновенной металлической фольгой |
28-3-2006 19:41
x32
даже если бытовая печка повреждена, при бытовой мощьности на расстоянии более 2.5 метра опасности нет.
Есть термостабильные витамины, а есть не термостабильные - не термостабильные разрушатся ровно, как и при обычной готовке. микроэлементы - можно разрушить только ядерной реакцией. Еда становится безжизненной не больше чем при обычной готовке, а скорее даже меньше - меньшее количество органики превращается в пресловутые "канцерогены" (причина - особенности процесса разогрева) хотя если конечно зажарить до углей... |
11-4-2006 15:06
Angor
Поставьте в известность матерей, жён, любовниц, дочерей, сестер и др. "домработниц", чтобы порошковыми "ферями" не чистили! Защитный слой очень тонкий.
".. . от этого они хуже стреляют"(С)Левша С увжением! |
12-4-2006 09:27
alvis
ть рассказывал, что в МЭИ (он там работает), исходя из сугубо шкурных интересов, проверяли излучение снаружи микроволновки. Вся эта экранировка практически ничего не дает.
|
11-5-2006 17:28
anger
Проведенные мной эксперименты заставляют задуматься о надежности экранировки и безопасности печей. Выше описанный индикатор из люминесцентной лампочки ничего не показал. Но, поместив мобильник в камеру незаземленной микроволновки и, сделав дозвон, я обнаружил, что связь установлена. Полагаю, если уж радиоволны сотовой телефонии 1800 МГц мощностью не более 5 Вт проникли внутрь печи, то печь, излучая 2450 МГц мощностью 800 Вт тем более должна фонить. Или я ошибаюсь, кто в силах развеять мои сомнения?
|
|