Gladiator
P.M.
|
6-12-2012 19:43
Gladiator
Originally posted by Cazador:
частичного разрыва передней крестовидной связки, растяжение задней крестовидной связки, умеренных дегенеративных изменений правого коленного сустава".
При такой картине - 100% оперативное вмешательство НЕ ПОКАЗАНО. Originally posted by Cazador:
сложного разрыва заднего рога медиального мениска
А вот здесь нужно смотреть оригинал МРТ, но неплохие шансы обойтись консервативным лечением.
|
|
spec
P.M.
|
Мне шили ПКС после разрыва (формально тоже "частичного", но бОльшей части) вследствие спортивной травмы, совершенно ничего страшного, со второго дня после операции шкандыбал по палате без всяких костылей.
|
|
Ляксеич
P.M.
|
Если есть надрыв ПКс то скорее всего будет ее дальнейший разрыв, да и разорванный мениск-это как болт в коробке передач-можешь год ездить и норм, а тут тронулся на сфетофоре и херак! приехали! советую прооперировать ПКс,-сделать пластику из собственной связки надколенника и удалить мениск... потому как может лет через 15-20 возможно прийдётся делать эндопротезирование коленного сустава, а это 2-я группа инвалидности
|
|
spec
P.M.
|
Originally posted by Ляксеич:
эндопротезирование коленного сустава, а это 2-я группа инвалидности
Это только в дремучие годы так было  Сейчас людям после такой операции, если она успешна, никакой инвалидности не дают, даже если они этого хотят - наоборот операция считается "для избежания инвалидизации".
|
|
Ляксеич
P.M.
|
я про это и писал-если не сделать пластику-будет деформирующий артроз коленного сустава, если сделать-все ок будет, читаем внимательнее
|
|
Gladiator
P.M.
|
14-12-2012 08:13
Gladiator
Originally posted by Ляксеич:
если не сделать пластику-будет деформирующий артроз коленного сустава, если сделать-все ок будет,
Вообще то ДО прекрасно развивается и при абсолютно нрмальном связочном аппарате. Так что пластика никак не может являться гарантией последующих осложнений.. . А то получается как в анекдоте: "Доктор, а я буду после операции играть на скрипке? Конечно, будете! Вот здорово, а то сейчас я не умею"
|
|
саламандер
P.M.
|
14-12-2012 19:49
саламандер
ТС, так что решили в итоге?
|
|
саламандер
P.M.
|
24-12-2012 21:24
саламандер
в терминологии не сильны :-)
Это точно.. . Как мне объяснял ортопед, этот тот самый разрыв и был, при этом хрящ надрывается в виде угла, и уголок со временем отслаивается. И в определенном положении может подвернуться вовнутрь сустава. Бр-б-р, как вспомнишь, так вздрогнешь.. . А насчет самостоятельного восстановления - не знаю, у меня такого опыта не было.
|
|
Gladiator
P.M.
|
24-12-2012 22:57
Gladiator
А вообще мениск не может сам срастись, ну как перелом кости например?
Нет, сам не может.
|
|
гексоген
P.M.
|
Колено "подклинивало" и потом со щелчком вставало на место, было трудно сесть на корточки и так наверное года два, причем всё совершенно безболезненно.
Было такое, закончилось неожиданно так же как и началось, врачи сошлись на том что тип кости быстро растут, а хрящи не успевают
|
|
mdedok
|
На МРТ часто имеет место гипердиагностика. То есть участок мениска пониженной плотности выглядит как разрыв (это специфика метода). А частичный разрыв ПКС (передней крестообразной связки) вообще ставят чуть ли не всем подряд. А посмотришь на артроскопии- там ничего нет. Субъективное ощущение заклинивания может быть не только при разрыве мениска ( нестабильность надколенника, хондромные тела, синдром медиопателлярной складки, разрыв ПКС, тяжелая хондромаляция и т д. ) Разорванный фрагмент мениска не будет беспокоить только в том случае, если он "удачно ляжет" в суставе и не будет ущемляться. В противном случае- это камень в подшипнике, с всеми вытекающими проблемами
|
|
Алекс1982
P.M.
|
17-1-2013 10:39
Алекс1982
тейпуйте пластырем+стяжку на колено,менее подвижно но более стабильно.(ветерану Б.И.)
|
|
Gladiator
P.M.
|
20-1-2013 11:28
Gladiator
Originally posted by mdedok:
Если сустав стабилен в повседневной жизни, но нестабилен при нагрузках- решать Вам: или бросать спорт или оперироваться. В противном случае будут дополнительные травмы в виде травм менисков на фоне нестабильности и травмы хряща. Если сустав нестабилен и в повседневной жизни- оперироватся однозначно. Если стабилен всегда- не делать однозначно.
100%
|
|
vulcan
P.M.
|
теперь понимаю, как легко на татами травмируется даже здоровый сустав
Печально,что это знание приходит слишком поздно.
|
|
|