Guns.ru Talks
Медицина
Разрыв мениска

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разрыв мениска

Gladiator
P.M.
6-12-2012 19:43 Gladiator
Originally posted by Cazador:

частичного разрыва передней крестовидной связки, растяжение задней крестовидной связки, умеренных дегенеративных изменений правого коленного сустава".

При такой картине - 100% оперативное вмешательство НЕ ПОКАЗАНО.

сложного разрыва заднего рога медиального мениска

А вот здесь нужно смотреть оригинал МРТ, но неплохие шансы обойтись консервативным лечением.
spec
P.M.
8-12-2012 14:28 spec
Мне шили ПКС после разрыва (формально тоже "частичного", но бОльшей части) вследствие спортивной травмы, совершенно ничего страшного, со второго дня после операции шкандыбал по палате без всяких костылей.

Ляксеич
P.M.
14-12-2012 00:39 Ляксеич
Если есть надрыв ПКс то скорее всего будет ее дальнейший разрыв, да и разорванный мениск-это как болт в коробке передач-можешь год ездить и норм, а тут тронулся на сфетофоре и херак! приехали!
советую прооперировать ПКс,-сделать пластику из собственной связки надколенника и удалить мениск...
потому как может лет через 15-20 возможно прийдётся делать эндопротезирование коленного сустава, а это 2-я группа инвалидности
spec
P.M.
14-12-2012 00:48 spec
Originally posted by Ляксеич:

эндопротезирование коленного сустава, а это 2-я группа инвалидности

Это только в дремучие годы так было
Сейчас людям после такой операции, если она успешна, никакой инвалидности не дают, даже если они этого хотят - наоборот операция считается "для избежания инвалидизации".
Ляксеич
P.M.
14-12-2012 01:38 Ляксеич
я про это и писал-если не сделать пластику-будет деформирующий артроз коленного сустава, если сделать-все ок будет, читаем внимательнее
Gladiator
P.M.
14-12-2012 08:13 Gladiator
Originally posted by Ляксеич:

если не сделать пластику-будет деформирующий артроз коленного сустава, если сделать-все ок будет,

Вообще то ДО прекрасно развивается и при абсолютно нрмальном связочном аппарате. Так что пластика никак не может являться гарантией последующих осложнений.. . А то получается как в анекдоте: "Доктор, а я буду после операции играть на скрипке? Конечно, будете! Вот здорово, а то сейчас я не умею"
саламандер
P.M.
14-12-2012 19:49 саламандер
ТС, так что решили в итоге?
саламандер
P.M.
24-12-2012 21:24 саламандер

в терминологии не сильны :-)

Это точно.. . Как мне объяснял ортопед, этот тот самый разрыв и был, при этом хрящ надрывается в виде угла, и уголок со временем отслаивается. И в определенном положении может подвернуться вовнутрь сустава. Бр-б-р, как вспомнишь, так вздрогнешь.. . А насчет самостоятельного восстановления - не знаю, у меня такого опыта не было.
Gladiator
P.M.
24-12-2012 22:57 Gladiator

А вообще мениск не может сам срастись, ну как перелом кости например?

Нет, сам не может.
гексоген
P.M.
9-1-2013 23:06 гексоген
Колено "подклинивало" и потом со щелчком вставало на место, было трудно сесть на корточки и так наверное года два, причем всё совершенно безболезненно.

Было такое, закончилось неожиданно так же как и началось, врачи сошлись на том что тип кости быстро растут, а хрящи не успевают
mdedok
16-1-2013 18:38 mdedok
На МРТ часто имеет место гипердиагностика. То есть участок мениска пониженной плотности выглядит как разрыв (это специфика метода). А частичный разрыв ПКС (передней крестообразной связки) вообще ставят чуть ли не всем подряд. А посмотришь на артроскопии- там ничего нет.
Субъективное ощущение заклинивания может быть не только при разрыве мениска ( нестабильность надколенника, хондромные тела, синдром медиопателлярной складки, разрыв ПКС, тяжелая хондромаляция и т д. )

Разорванный фрагмент мениска не будет беспокоить только в том случае, если он "удачно ляжет" в суставе и не будет ущемляться. В противном случае- это камень в подшипнике, с всеми вытекающими проблемами

Алекс1982
P.M.
17-1-2013 10:39 Алекс1982
тейпуйте пластырем+стяжку на колено,менее подвижно но более стабильно.(ветерану Б.И.)
Gladiator
P.M.
20-1-2013 11:28 Gladiator
Originally posted by mdedok:

Если сустав стабилен в повседневной жизни, но нестабилен при нагрузках- решать Вам: или бросать спорт или оперироваться. В противном случае будут дополнительные травмы в виде травм менисков на фоне нестабильности и травмы хряща. Если сустав нестабилен и в повседневной жизни- оперироватся однозначно. Если стабилен всегда- не делать однозначно.

100%
vulcan
P.M.
21-1-2013 01:29 vulcan
теперь понимаю, как легко на татами травмируется даже здоровый сустав

Печально,что это знание приходит слишком поздно.

>
Guns.ru Talks
Медицина
Разрыв мениска